Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Это ребенок будет решать, тк ей уже достаточно лет.
Что если не захочет она с тобой ( вдруг) пол времени?
Папа пофигист, там лафа, гуляй и зависай в сетях.
А в таком возрасте уже не заставить.
ну вообще ко мне она кагбэ тоже привязана, эмоционально, звонила из лагеря по 10 раз на дню.

Если ступит и выберет папу основным местом, тогда наверное не разводиться и лямку тянуть пока не вырастет

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
ну так а кто захочет быть этим родителей у которого "каждые вторые выходные" ? точно не я. И муж не захочет наверное

Я бы захотела, если бы у нас был в свое время нормальный второй родитель, а я бы училась и/или работала целыми днями. Знала бы и ждала этих выходных, и проводила бы время хорошо, вместо того, чтобы дети видели бы каждый день только мою спину, склонившуюся за **** или работой. Но это я, а вам надо найти ваш идеальный вариант, если вы в состоянии друг с другом договорится. Если вам суд назначит по 3/3 дня, и вас это устроит, то может и так будет хорошо, но в моем понимании это был бы кошмар.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребенок в этом возрасте может выбрать с кем жить. Официально кастоди будет 50/50. Ты же не будешь с полицией ее из папиного дома забирать.
А то что она может выбрать папу - очень большой шанс.
Именно потому что он пофигист, он не будет капать ей на мозги. С ним она быстро станет самостоятельной. Ты думаешь она не понимает что все что у нее есть это благодаря папе. Без его денег не было бы никаких активитностей, было бы школа по месту жительства и друзья пососедству.

В таком возрасте ребенка народ старается не разводиться. Если криминала нет, то просто живите как соседи потдерживая ровные дружеские отнощения.Ты на работу пойдешь тебе будет всеравно что там дома. У тебя другие интересы будут. Это ты сейчас зациклена на доме. С другой стороны муж у тебя рано заканчивает работу, что тоже хорошо. К приходу дочки из щколы он уже дома. Контроль. Подумай.

В любом случае тебе удачи.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ирина72 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Да в суде в таком возрасте у дочки спросят с кем она хочет жить.
я одного не понимаю, откуда эта тема что ребенок будет/должен жить только с одним из родителей? куда же девается хваленое кастоди 50/50?
Муж у меня почему-то тоже думает, что надо будет выбирать, с кем она будет жить. Я думала что все так же как всегда, чаще всего 50/50. Нет?

Если нормально договоритесь, то не обязательно 50/50. или даже если официально будет 50/50, то вам между собой можно договориться по-хорошему, как именно это будет выглядеть. Лчино мое мнение, что идеально, если ребенок постоянно с одним родителем, а каждые вторые выходные проводит полностью со вторым родителем. Праздники/каникулы по договоренности, смотря что в обоих семьях происходит. Договориться, что второй родитель помогает первому, если нужно куда-то кроме школы ребенка регулярно возить, но именно помогать с транспортировкой, а не забирать ребенка к себе домой каждый раз. Если ребенок захочет поменять основное место жительства, договориться с другим родителем заранее, что это можно будет сделать по окончании школьного семестра, например, чтобы и ребенок не манипулировал излишне, и чтобы опции сохранялись для всех. Самый худший вариант каждые три-пять дней менять дом.
В любом случае, удачи, сил, и терпения!
ВСЕ кого я знаю делают именно 50/50 (три-5 дней) , и кто сказал что это "самый худший вариант" ? Еще неделя через неделю как у Уралочки неплохой расклад ИМХО

Главный козырь Уралочки что они живут по соседству. Дети практически ничего не меняли, просто у них теперь два дома. А друзья, соседи и школы теже. Плюс у них отличные отношения с бывшем, они обовсем договорились еше на берегу и не делят детей. Если у тебя получится так же, то прекрасно. И еще, у Уралочки совершенно другой подход к воспитанию детей чем у тебя. Она пофигистка и мозги детям не выносит. Потому дети спокойно живут на два дома.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Альтея, вот это дела, диднт си итс каминг. Сил тебе и терпения.

Так, для инфы. В нашей церкви пастор, его жена, и другие пастор ассистенты имеют спецобразование и проводят индивидуальные консультанции по проблемам с детьми, брака, болезни, смерти, все это бесплатно. Много small groups по интересам (я все еще про церковь), где обсуждается все без лимитов, в моей женской группе, где все между нами девочками, уже не один брак сохранили, говорим обо всем. Мой работодатель оплачивает до 10 сессий с профессиональными психологами в год для меня и членов семьи (никогда не пользовались, но сейчас призадумалась попробовать, хотя бы любопытства ради, проблемы поискать - всегда найдутся), но думаю, если б с серьезными проблемами, пошла бы в церковь, там никаких записей никто не ведет.

Наша церковь и предыдущие службы на разные тематики, включая семья, воспитание детей, секс: https://store.focusonthefamily.com/medi ... a-thriving , читаю их журналы, книги покупаю, онлайн доступ для старых номеров журналов и podcasts. Запомнилась статья много лет назад, где работающие мамы жалуются на стресс от нехватки времени делать уборки и держать жилье в идеальной чистоте. Ответ был интересный и длинный и если коротко - относиться к этому проще и если нет времени, не стремиться к идеалу, никто не умрет и не заболеет, а вот себе много вреда причинишь, если постоянно переживать поэтому поводу.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Ребенок в этом возрасте может выбрать с кем жить. Официально кастоди будет 50/50. Ты же не будешь с полицией ее из папиного дома забирать.
Именно потому что он пофигист, он не будет капать ей на мозги. С ним она быстро станет самостоятельной. Ты думаешь она не понимает что все что у нее есть это благодаря папе. Без его денег не было бы никаких активитностей, было бы школа по месту жительства и друзья пососедству.

В таком возрасте ребенка народ старается не разводиться. Если криминала нет, то просто живите как соседи потдерживая ровные дружеские отнощения.Ты на работу пойдешь тебе будет всеравно что там дома. У тебя другие интересы будут. Это ты сейчас зациклена на доме. С другой стороны муж у тебя рано заканчивает работу, что тоже хорошо. К приходу дочки из щколы он уже дома. Контроль. Подумай.

я уверена что папу человеком с которым она живет постоянно она не выберет (и вообще скажет что хочет с обоими жить). Я бы сказала что незначительный контроль это все ерунда, а вот те бенефиты которые она имеет со мной (встречи с друзьями, прогулки где мы играем в волейбол, походы по театрам, езда по озерам и тд и тп) надо быть полной дурой чтобы променять на "жрать что хочешь и когда хочешь". Папа ее не будет во все эти места развозить. Он у нас целыми днями гольф смотри. Качество жизни упадет.
Ты как-то не поняла. Причем тут папины деньги и школа? школа бесплатная. Под папиным влиянием (деньги тут ни причем) у нее была бы самая обычная школа (просто некому было бы ее направить поступать в школу получше), а потом местный стейт университет при самом хорошем раскладе. Она хочет отсюда уехать. И надеюсь что уже понимает что к чему.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

there is no good time to divorce

возможно, нужно определиться тебе с high school (нужен ли переезд, лотерея, экзамены etc)
мне кажется лучше с телoдvжениями потянуть до sophomore
занимаясь своей карьерой и потихонечку catching up financially
может, и к marriage counsel походить - ну так...а вдруг переоценка ценностей нагрянет :c_laugh
таких мужей и у очень успешных американок дофига, поверь мне
типо свадебных генералов. но у тетек хоть бэкап пакет солидный = семья, друзья с колыбели. родственники, финансовая независимость, property
а потом с джуниор-сениор - ей (E) уже вы нафик по большей части нужны (с ее точки зрения) imho
тут и правда, больше финансово (машина, активитиз) и твой нетворк разнюхать куда и что (ты то ее плюсоминусы лучше всех видишь)

но, правда, соориентироваться куда дальше ей двигаться - тут лучше все-таки в одну дуду с хабом (и таки прислушаться. как он ее видит, что она с ним обсуждает)
столько телодвижений будет с колледжем :2gunfire:
девочкам тинам папы очень нужны и важны....мне тАк кажется

ну и сам-с-усам = когда она в колледж усвистает, чтобы у тебя empty nest синдром был под контролем

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):

я уверена что папу человеком с которым она живет постоянно она не выберет (и вообще скажет что хочет с обоими жить). Я бы сказала что незначительный контроль это все ерунда, а вот те бенефиты которые она имеет со мной (встречи с друзьями, прогулки где мы играем в волейбол, походы по театрам, езда по озерам и тд и тп) надо быть полной дурой чтобы променять на "жрать что хочешь и когда хочешь". Папа ее не будет во все эти места развозить. Он у нас целыми днями гольф смотри. Качество жизни упадет.
Ты как-то не поняла. Причем тут папины деньги и школа? школа бесплатная. Под папиным влиянием (деньги тут ни причем) у нее была бы самая обычная школа (просто некому было бы ее направить поступать в школу получше), а потом местный стейт университет при самом хорошем раскладе. Она хочет отсюда уехать. И надеюсь что уже понимает что к чему.

Те бенефиты которые она имеет с тобой она имеет только благодаря папе который работает и зарабатывает на все эти бенефиты. И у тебя есть возможность не работать и заниматься ребенком. В том числе и возить ее в школу не по месту жительства.
Если бы ты работала фултаим и еше и училась (кстати как твоя учеба, ты уже закончила ) то тебе было бы главное до кровати добраться, а не в волейбол играть и по театрам ездить.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Альтея, как-то ты совсем невовремя с разводом. Родственников нет, нормальной обеспечивающей работы нет, у дочери переходный период, ну топнешь ты ногой типа развожусь, и что? Ни себе, ни другим. Выходи на работу, ищи себя, продолжайте дочь растить, готовь сани к будущему. И дочь у тебя прелесть, и муж вроде нормальный, и ты сама мне нравишься, тебе свой собственный личный кризис надо пережить и с собой разобраться. Будешь готова - разведешься, а пока дурью маешься. Извини. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Да, Альтея, как-то ты совсем невовремя с разводом. Родственников нет, нормальной обеспечивающей работы нет, у дочери переходный период, ну топнешь ты ногой типа развожусь, и что? Ни себе, ни другим. Выходи на работу, ищи себя, продолжайте дочь растить, готовь сани к будущему. И дочь у тебя прелесть, и муж вроде нормальный, и ты сама мне нравишься, тебе свой собственный личный кризис надо пережить и с собой разобраться. Будешь готова - разведешься, а пока дурью маешься. Извини. ИМХО.

Плюс мильон.
Альтея не забывай у ребенка конфликт с тобой, а не с папой.
Насколько мне помнится, то папа весь прошлый год возил ее по соревнованиям.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Те бенефиты которые она имеет с тобой она имеет только благодаря папе который работает и зарабатывает на все эти бенефиты
и конечно же ТЕБЕ, которая ее "ведет" в нужном направлении с учетом инд. особенностей и предпочений

и она у тебя совсем не дура, и весь
расклад знает и видит

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):

Альтей, обечно кастоди физическое 50/50 конечно. Я интересовалась еще до развода. Думала, мало ли. Муж не горел желанием разводится, его и так все устраивало, это меня нет. Ну и я взяла пару консультаций у адвокатов. Поняла, что в нашем случае тратиться на адвокатов это лишний выброс денег, ну и постаралась полюбовно договорится с бывшим. Он сначала бухтел, потом согласился. Ну и все. Жилье я искала в радиусе мили от его дома. Удобно. Дети пешком ходят от меня к нему, ну и автобус тот же у каждого. У меня свои деньги и конечно мне с какой tо стороны было проще. Я бы на твоем месте не торопилась прямо сейчас все делать, нашла бы фултайм работу, с бенефитами, мед страховкой, чтобы уже хоть за это голова не болела. А потом как крылья расправишь, уже и разводилась. Тут одно огромное но: как только ты выйдешь на фул тайм работу, тебе будет некогда возить дочь в школу, собирать ей ланчи, ходить в школу и прочее. Именно поэтому я всегда жила так, чтобы рядом со школой, чтобы автобус, и едят они у меня в школе, и какие там уроки я тоже знаю только со слов детей.
Не знаю в чем у вас с мужем конфликт, но возможно, когда ты выйдешь на фултайм, ты многого не будешь замечать, у вас появится мед страховка и будет денежка у тебя свободная. Это может улучшить ваши взаимоотношения. Мало ли, так бывает! Хотя я лично считаю, что когда душа к мужику не лежит, нельзя с ним жить, только стареть раньше времени. Но бывают ситуации, когда можно и потерпеть немножко и посмотреть. Тебе решать самой.
А Е. девочка хорошая. Все и у тебя и мжду вами будет хорошо, я даже и не сомневаюсь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне думается, что будет тяжело начинать с нуля после 40ка с акцентом в Канзасе
Может и правда пока поискать работу, встать на ноги и оттуда плясать
Поверь, Ева только начинает упрямиться
А животных надо немного урезать

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Мне думается, что будет тяжело начинать с нуля после 40ка с акцентом в Канзасе
плять. Киса сорри но ты давеча себя дискредитировала напрочь в моих глазах. Фраза в цитате зачОтная, не изволь волноваться, проходи мимо.
Сижу прям чешу репу, насколько человек стереотипами мыслит. Угу, нам тут после 40, с акцентом и в Канзасе только саваном укрыться:) Еще и с нуля.
ТОже зачОтная фраза, может сразу зарезать? :c_laugh
Цитата:
А животных надо немного урезать

Извините не удержалась

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
я не знаю откуда создалось впечатление, что мне прям срочно разводиться приспичило. Нет конечно. Куда мне идти-то? уходить реально тогда когда есть доход позволяющий хотя бы как-то прожить вместе с ребенком. А то ж и правда муж скажет да катись колбаской, ребенка я себе оставляю, тебе его содержать не на что (и будет прав). Нет, до такой дурости как уходить в никуда я не додумалась. Ничего не горит. Но в этом направлении все равно двигаю потихоньку. Зарабатываю немного, но и работаю пока мало в силу занятости по остальным пунктам.

Мамик, в школу/ из школы возит автобус. Мы возим только если доп активитис требуют быть в школе раньше/позже

Страница 15 из 42 [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница