Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka :pr long time no see

Althea rough time(

Изображение

A правда. че-е-то ты как китайский ландромат и подавальщица
пусть с животинкой помогает - руки не отвалятся - это же ежедневная рутина, неужели на себе волочишь?
все с руками-ногами, не на строгом постельном режиме

>>>>>>>>>>>>
Книгу (там серия) порекомендую
Изображение
7 Habits of Highly effective Teens

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка
Я в такой надежде что моя тоже после 10 успокоиться.
Как раз с 4 у нас все нервы уже высосала.

По поводу телефона, я никогда ничего с старшей не контролировала. Но не было ни каких причин для этого. Все пучком, я конечно могу сказать, как хорошо довериьельно аоспитали. Но это все очень зависит от детец, не так от родителей. Одних детей легко " воспитать" без контроля и в доверии, а других нет...

Ситуации разные.
Моя средняя, в 8 лет, связалась с очень проблемной девицей. Та моей манипулировала и был такой кошмпр что пришлось перевести в другую школу. Малая сама ее и боялась но в тоже время не могла от нее отвязаться. Если бы еще был телефон, я не знаю что было бы. Там был уже бренд вошинг, и зомбирование одной другую. Девица та маленький спсихопат. Она всех доставала, но моя повелась сильнее всех.
Поэтому нельзя прям всех пол одну гребенку, иногда дети не справляться сами.

Последний раз редактировалось nyk2009 25 авг 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Я сейчас темку всю прочитала, многие девы контролируют телефоны детей. А как ваши дети реагируют на это? Представьте, что ваш муж читает ваш телефон. Даже если там ничего крамольного но это же жуткое унижение! После этого 100% будешь врать.
раньше реагировала бурно, теперь стало наверное пофик.
Согласна - не пиши ничего, за что было бы стыдно, это раз.
Завела кучу аппов НАВРАВ про свой возраст (а это вообще-то не то чтобы настоящий криминал, но типа того) - будь готова к контролю. Это как если бы твой ребенок захотел ездить на машине с 11 лет... ИМХО. Отпустила бы?

Уралочка, моей дочери до сих пор legally не положен даже имейл адрес, не говоря об эккаунтах соц сетей. И я хорошо понимаю почему существуют возрастные ограничения

Альтей, теперь не пофик, теперь она врет. По себе знаю. Толку то рассказывать, если все тут же запретят и под контроль поставят. И про волосы вон обманывает до упрямства. Это хорошая черта характера, кстати! Это сила духа. Для тебя плохо, конечно. Начинай завоевывать Ее доверие. Это сложно, но она тебя любит, значит можно.
Она не сложный подросток. Ты жмёшь с контролем. Прикинь твоя мама бы так на тебя давила в твои 12-13? Да ты бы взвилась! Моя так всю жизнь делала, так я по сей день себе это напоминаю. Кстати, мой ей тоже врет! Она недавно мне сказала, Дима ни слова правды не скажет, такое же брехло растёт. Я еле сдержалась.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Solsita, спасибо на добром слове. Хочется вырастить друга. Не сына, а именно друга.
Я сейчас темку всю прочитала, многие девы контролируют телефоны детей. А как ваши дети реагируют на это? Представьте, что ваш муж читает ваш телефон. Даже если там ничего крамольного но это же жуткое унижение! После этого 100% будешь врать.

Уралочка, если посмотрите мои сообщения, я как раз и писала о доверии и о маме - друге. И насчет телефона тоже. Может, именно потому что моя дочка знала, что я уважаю ее и она не должна в приказном порядке показывать мне свою переписку с друзьями, она постоянно сама приходила ко мне, показывала некоторую переписку с подружками, советовалась, делилась своими мыслями и девичьими секретами. Я вот даже не представляю себе, чтобы я почувствовала, если бы дочка увидела, что я сижу и роюсь в ее телефоне. Тогда точно закрылась бы и больше не доверяла бы так. Каюсь, иногда бывало, что, когда, например, телефон лежал на столе, приходит сообщение и я краем глаза иногда подсматривала, если она не в комнате) И, кстати, никогда ничего плохого там не нашпионила)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Уралочка
Я в такой надежде что моя тоже после 10 успокоиться.
Как раз с 4 у нас все нервы уже высосала.

По поводу телефона, я никогда ничего с старшей не контролировала. Но не было ни каких причин для этого. Все пучком, я конечно могу сказать, как хорошо довериьельно аоспитали. Но это все очень зависит от детец, не так от родителей. Одних детей легко " воспитать" без контроля и в доверии, а других нет...

Ситуации разные.
Моя средняя, в 8 лет, связалась с очень проблемной девицей. Та моей манипулировала и был такой кошмпр что пришлось перевести в другую школу. Малая сама ее и боялась но в тоже время не могла от нее отвязаться. Если бы еще был телефон, я не знаю что было бы. Там был уже бренди воин вошинг, и зомбирование одной другую.
Поэтому нельзя прям всех пол одну гребенку, иногда дети не справляться сами.

Наташ, если АДЧД, то без правильных медс им очень тяжело. Я знаю, это не популярно на форуме, и мама ты опытная. Сама знаешь.
А так, конечно все разные. Как и мы. Со своим тараканьем в голове. Но знаю точно, недоверие вызывает ложь. Контролировать надо обязательно. Но как, каждый по своему решает. Только не унижать недоверием.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Урал, нет у нее диагноза.проверяли. Очень сложный характер.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Урал, нет у нее диагноза.проверяли. Очень сложный характер.

Слава богу, что нет. Значит просто strong will kid, такие лидерами вырастают часто!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
Я не поддерживаю идею вести подростка к психологу. Не крайняя ситуация. А вот маме консультацию у психолога можно взять.

я думаю что всем нужно.

девочки, я не писала, но тут ситуация глубже. Я хочу развестись с мужем, чинить там совершенно нечего. Понятное дело, что обстановка дома не самая радужная. Плюс все осложняется проблемами с финансами (и моими животными в кол-ве 11 штук, у меня птицы и кролики). Очень может быть, что никакое не давление, не стресс в школе, а вот эта домашняя обстановка. если нам идти к психологу, он скажет что нам надо разводиться, а это так с наскока не решишь. Но пока этот гнилой сук (брак, а он гнилой, поверьте) не обрубишь, он будет всем портить жизнь. Но я верю что прорвемся. Все-таки бывают ситуации намного, намного хуже.
(

Так вот оно в чем дело. Чувствовалось что у тебя не все ладно. Какая то ты вся на нервах.
Альтея держись, развод это не самое страшное в жизни. Уралочка все правильно написала. Ты еще молодая, устроищь своюжизнь.

Слушай, а как у дочки отношения с папой. Ты не боищься что она захочет жить с ним. У нее сейчас такой возраст сложный, она из чувства противоречия поступить может. А с мужем можно договориться или он в позу встанет и не захочет развода.?

Животных не отдавай бес согласования с дочкой. Пусть она решает. Может ухаживать будет. Животные снимают стресс хорошо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да в суде в таком возрасте у дочки спросят с кем она хочет жить.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
я одного не понимаю, откуда эта тема что ребенок будет/должен жить только с одним из родителей? куда же девается хваленое кастоди 50/50?
Муж у меня почему-то тоже думает, что надо будет выбирать, с кем она будет жить. Я думала что все так же как всегда, чаще всего 50/50. Нет?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Так вот оно в чем дело. Чувствовалось что у тебя не все ладно. Какая то ты вся на нервах.
Альтея держись, развод это не самое страшное в жизни. Уралочка все правильно написала. Ты еще молодая, устроищь своюжизнь.

Слушай, а как у дочки отношения с папой. Ты не боищься что она захочет жить с ним. У нее сейчас такой возраст сложный, она из чувства противоречия поступить может. А с мужем можно договориться или он в позу встанет и не захочет развода.?

Животных не отдавай бес согласования с дочкой. Пусть она решает. Может ухаживать будет. Животные снимают стресс хорошо.
вся эта ситуация не сегодня возникла и даже не вчера а тянется уже довольно долго. Но ругачек с битьем посуды конечно никто не устраивает, просто живем по сути в параллельных мирах.
захочет рубить сук на котором сидит, может и выберет с папой. все что у нее есть (не в материальном плане) это через меня. Не стала бы я суетиться, сидела бы в своей нейборхуд школе (и даже не знала бы что есть какие-то еще опции), все общение с друзьями - через меня, в том плане что я дружу с родителями тех детей (через мужа у нее нет ни одного друга), лагерь который она так любит - через меня, и тд, и тп.
Нет, с папой у нее отношения хорошие, но может именно потому что его вовлеченность не такая уж большая (он просто на подхвате тех активностей, который под моим влиянием возникли, а про некоторые даже и не в курсе, например на занятия по скрипке ходили секретно в прошлом году). растил бы ее папа, интересы ее в жизни были бы совсем другие (образно говоря, Макдональдс, телек, попкорн). Я к тому, что это под моим влиянием у нее есть то, что есть (правда обеспеченное папиными деньгами, это да)

животные снимают стресс, но это колоссальная работа. Я и так занята по самые помидоры со всем, у меня нет никакого leverage для чего-то еще. Нет просто сил заниматься чем-то кроме того чем я сейчас занята, а надо. не будет она переживать, если их не будет. Это я буду. Дочь хочет собаку. Вот это папа вполне способен организовать если разъедемся.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
я одного не понимаю, откуда эта тема что ребенок будет/должен жить только с одним из родителей? куда же девается хваленое кастоди 50/50?
Муж у меня почему-то тоже думает, что надо будет выбирать, с кем она будет жить. Я думала что все так же как всегда, чаще всего 50/50. Нет?

Если нормально договоритесь, то не обязательно 50/50. или даже если официально будет 50/50, то вам между собой можно договориться по-хорошему, как именно это будет выглядеть. Лчино мое мнение, что идеально, если ребенок постоянно с одним родителем, а каждые вторые выходные проводит полностью со вторым родителем. Праздники/каникулы по договоренности, смотря что в обоих семьях происходит. Договориться, что второй родитель помогает первому, если нужно куда-то кроме школы ребенка регулярно возить, но именно помогать с транспортировкой, а не забирать ребенка к себе домой каждый раз. Если ребенок захочет поменять основное место жительства, договориться с другим родителем заранее, что это можно будет сделать по окончании школьного семестра, например, чтобы и ребенок не манипулировал излишне, и чтобы опции сохранялись для всех. Самый худший вариант каждые три-пять дней менять дом.
В любом случае, удачи, сил, и терпения!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ребенок будет решать, тк ей уже достаточно лет.
Что если не захочет она с тобой ( вдруг) пол времени?
Папа пофигист, там лафа, гуляй и зависай в сетях.
А в таком возрасте уже не заставить.

Последний раз редактировалось nyk2009 26 авг 2017, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так а кто захочет быть этим родителей у которого "каждые вторые выходные" ? точно не я. И муж не захочет наверное

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):

Если нормально договоритесь, то не обязательно 50/50. или даже если официально будет 50/50, то вам между собой можно договориться по-хорошему, как именно это будет выглядеть. Лчино мое мнение, что идеально, если ребенок постоянно с одним родителем, а каждые вторые выходные проводит полностью со вторым родителем. Праздники/каникулы по договоренности, смотря что в обоих семьях происходит. Договориться, что второй родитель помогает первому, если нужно куда-то кроме школы ребенка регулярно возить, но именно помогать с транспортировкой, а не забирать ребенка к себе домой каждый раз. Если ребенок захочет поменять основное место жительства, договориться с другим родителем заранее, что это можно будет сделать по окончании школьного семестра, например, чтобы и ребенок не манипулировал излишне, и чтобы опции сохранялись для всех. Самый худший вариант каждые три-пять дней менять дом.
В любом случае, удачи, сил, и терпения!
ВСЕ кого я знаю делают именно 50/50 (три-5 дней) , и кто сказал что это "самый худший вариант" ? Еще неделя через неделю как у Уралочки неплохой расклад ИМХО

Страница 14 из 42 [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница