|
Автор |
Сообщение |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 16:32 |
|
|
joker писал(а): pawn1 писал(а): у меня другой был бзик-он превратился в мужика и исчез ребенок мой. как будто у меня его украли а взамен вот мужика второго подсунули. он мне был не нужен и чувств у меня к нему не было. я по нескольку раз в день подходила к нему и вопрошала-зачем ты вырос, кто тебе разрешил? в общем, сильно меня очень накрыло, спасло то что родила еще одного. Да, у меня похожее происходит  . Каждый день с интересом и жалостью наблюдаю как меняется и взрослеет. Как-то всё быстро пронеслось...  Открываю для себя дочь. И отпускаю. Совсем не то выросло что сажала и ожидалось. Трудно,трудно принять мамам факт взросления детей. И полюбить то, что выросло, а не то что хотелось чтоб выросло. Я, кстати, ланчи в школу ей до сих пор собираю. Гилти...  Цепляюсь за каждую возможность побыть мамой, ещё немножечко, чуть-чуть, пожалуйста. Она бурчит недовольно, но вижу что приятно ей моё шуршание. В ответ меня всегда готовый ужин с работы ждёт. Вот уйдёт в колледж, кто мне готовить будет....... Joker,я с вами! Моей 17 будет через неделю, джюниор в хай скул. За это лето тааак изменилась, как то мгновенно самостоятельной стала, взрослой какой то, иногда смотрю на нее и не узнаю. В это лето у нас много перемен было, я от мужа ушла, дочь начала машину водить сама, без меня на соседнем сиденьи. Работать начала, счет в банке ей открыли, кредитку. Деньгами своими сама распоряжается. Теперь школа и работа. Раньше я вставала, готовила завтрак, ее будила. Сейчас она просыпается первая, кушает, и перед ее уходом меня будит. Изменилась очень, была такая с ленцой, сейчас энергичная, обо мне заботится...так необычно...мне нравится. Смотрю на нее и говорю себе...два года и уедет в коледж...наслаждайтесь мамаша.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
troubled kid (посредине) (подружка справа лет на 18 выглядит, я знаю)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 24 авг 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в розовом это младшая сестра 9 лет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 24 авг 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 17:41 |
|
|
Алтея, у дочери свободный русский? Сейчас много психологов русских работают по скайпу. Это не так результативно, как сессии лицом к лицу, но гораздо дешевле. 210 это очень дорого, со страховкой не дороже 100.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, не такой хороший. те психологи из России? если да, то они совершенно не понимают реалий жизни в США. Помню меня подружки в Питере пригласили на какую-то групповую сессию в мой последний приезд. Там это модно. Я сидела как с луны. Они говорили вообще о чем-то потустороннем для меня
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): посоветовали одну психологиню. В час 210, первый прием 210 а как они работают если ребенок отказывается от всего? сегодня показала своей огромный чанк волос выгребленный из пылесоса (я еще удивлялась, ей надо было так срочно недавно комнату пылесосить), просто спросила что это (и еще раз спросила, может к парикмахеру?) , она даже перед таким доказательством уверенно ответила - Не мое, ничего не знаю.  Альтея, а вы лично с ней разговаривали? Попробуйте, если нет, объясните, что не можете столько платить, они наверняка вам предложат аут оф пакет дешевле.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо. Пока не разговаривала. К ней кстати очередь. вот она http://www.willowtreewichita.com/clinicians.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 18:05 |
|
|
Альтея писал(а): нет, не такой хороший. те психологи из России? если да, то они совершенно не понимают реалий жизни в США. Помню меня подружки в Питере пригласили на какую-то групповую сессию в мой последний приезд. Там это модно. Я сидела как с луны. Они говорили вообще о чем-то потустороннем для меня У меня одноклассница типа там психолог. У нее экономическон образование. Она сама себе придумала что она теперь психолог. Там это ни как не регулируется и нет ни какой ответственности.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 авг 2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): нет, не такой хороший. те психологи из России? если да, то они совершенно не понимают реалий жизни в США. Помню меня подружки в Питере пригласили на какую-то групповую сессию в мой последний приезд. Там это модно. Я сидела как с луны. Они говорили вообще о чем-то потустороннем для меня У меня одноклассница типа там психолог. У нее экономически образование. Она сама себе придумала что она теперь психолог. Там это ни как не регулируется и нет ни какой ответственности. нет, нельзя оттуда психолога вам. и по скайпу вообще нельзя-не откроется девочка. только тет-а-тет с доктором. я бы поехала туда и на фрондеске сказала что ситуация критическая на ваш взгляд и просила бы скидку.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 18:42 |
|
|
Альтея писал(а): спасибо. Пока не разговаривала. К ней кстати очередь. вот она http://www.willowtreewichita.com/clinicians.html Клиникал соц работник имеет мастер дегри, но в большенство штатов им выданы те же права лечить пациентов что ПХД в психологии. Они часто чарджат меньше и работают много с штатом, рехабами и тд.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поддерживаю идею вести подростка к психологу. Не крайняя ситуация. А вот маме консультацию у психолога можно взять.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 19:24 |
|
|
Альтея, это психологи получавшие образование в России, но живущие здесь. Я не фанат этого метода совершенно, но стоить будет гораздо дешевле. Если платить из кармана, не берите social worker, у них образование и его уровень гораздо ниже, цена практически таже. вам можно работать с мастер дигри, если у них есть уже опыт с подростками и семьями, но phd clinical psychologist это идеальный вариант.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Я не поддерживаю идею вести подростка к психологу. Не крайняя ситуация. А вот маме консультацию у психолога можно взять. я думаю что всем нужно. девочки, я не писала, но тут ситуация глубже. Я хочу развестись с мужем, чинить там совершенно нечего. Понятное дело, что обстановка дома не самая радужная. Плюс все осложняется проблемами с финансами (и моими животными в кол-ве 11 штук, у меня птицы и кролики). Очень может быть, что никакое не давление, не стресс в школе, а вот эта домашняя обстановка. если нам идти к психологу, он скажет что нам надо разводиться, а это так с наскока не решишь. Но пока этот гнилой сук (брак, а он гнилой, поверьте) не обрубишь, он будет всем портить жизнь. Но я верю что прорвемся. Все-таки бывают ситуации намного, намного хуже. Сегодня мне написала знакомая (когда я спросила рекомедации психолога), она одинокая мама и у нее рак груди. Двое детей, 10 и 14 примерно. Ее мама живет с ними, поддерживает. Оказывается ее младший сын пытался покончить с собой не так давно. Теперь ходит к психологу. Вот это реально ситуация :(
Последний раз редактировалось Альтея 24 авг 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): нет, нельзя оттуда психолога вам. и по скайпу вообще нельзя-не откроется девочка. только тет-а-тет с доктором. я бы поехала туда и на фрондеске сказала что ситуация критическая на ваш взгляд и просила бы скидку. я вот думаю что даже лицом к лицу я не знаю как ее будут раскалывать. Она просто реально в отказке. не я, говорит, и волосы не мои (мне иногда кажется что она сама в это верит). Я уже сегодня пошутила что Карлсон который живет на крыше прилетал бриться :) да, когда я ранее упоминала про поход к психологу, она заявила что будет молчать, и пусть что хотят с ней то и делают. Но это было когда я при первом обнаружении бритья скорее припугнула ее (я совершенно не ожидала что бритье будет хроническое, думала что побаловалась и все) Согласна что подавать надо в ключе - меня не устраивают мои с тобой отношения, пусть МНЕ посоветуют как с тобой обращаться. Спасибо за совет Солсита
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, тут действительно проблема глубокая. Я рассталась с первым мужем, когда дети маленькие были, они легче перенесли. А вот в подростковом возрасте было бы хуже.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|