|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
недавно подружка дочери спросила, что моя ест на завтрак перед школой. она рассказала. ПОдружка сказала что очень завидует, и хотела бы кушать такой завтрак, пожаловалась что мама ее покупает всякие pop tarts для завтрака. Мы ей даже записали все, и где покупать. Девочка загорелась сама себе покупать и потом есть :) ничего там замысловатого нет. Фрукты, чай, йогурт, вафля из тостера с хорошим peanut butter, может гранола бар хорошего качества.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 12:33 |
|
|
Не знаю какие ланчи в школе. Но они не жалуются. Джокер, не буду знакомится. Я люблю взрослых мужиков. С ними нтнресно, от них учишься. Я никогда не была мамой мамой. Мои дети очень самостоятельные. Я здесь читаю, так прям комплекс зарабатываю что я плохая мама. Но вроде ттт, хорошие мальчики. Любят меня. За едой вместе ходим. Покупают, что сами хотят. Я периодически готовлю. Или аут едим.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 12:51 |
|
|
Uralochka писал(а): Джокер, не буду знакомится. Я люблю взрослых мужиков. С ними нтнресно, от них учишься. Я никогда не была мамой мамой.
Ох Уралочка, Уралочка....Я ж приду на форум года через четыре и напомню. Если не забуду  . Вы просто не там ещё, вам расти и расти. Когда будет ребёнку 17, тогда поймёте о чём я. Речь бедь не о независимости, плохой-хорошей маме, семейных ценностях и связях, питании и индивидуальных качествах ребёнка... Я о том что настанет момент осознания что всё, ВЫРОСЛО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЧТО-ТО. И будешь смотреть на это выросло и удивляться куда делся тот смешливый ребёнок, с которым вчера ещё так хорошо и просто было. Мозги отказываются принимать сам факт и идёт постоянное сравнение с тем что было. А так, да .. С ними интересно, но уже по-другому интересно. Я ж не спорю 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 12:53 |
|
|
Может быть, не буду загадывать.:)))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Прикольно, а я наоборот радуюсь, что мои растут. Старшему 13, и он такой клевый становится! Начинаю видеть в нем мужика. А он и есть мужик. На нем покос травы, посуда во всех Ее проявлениях, пылесос раз в неделю, мойка машины. По бизнесу мне помогает. Без него как без рук. Мать я кукушка. Едят мои оба в школе. Ланчи я сроду не паковала. Работаю я много. Дома только по вечерам. В школу они сами уходят, старший в 7, мелкий в 8. Сами на автобус ходят. В уроки я не лезу, сами учатся оба. Я только 2 раза в год на конференции хожу. Это все со школой. Оценки у обоих хорошие. Не одни А, но и С нет. Вобщем мне нра мой мужик! Рада, что взрослый. Не хочу бебичек и чужие стали бесить. Мы ещё путешествуем много. У нас вкусы одинаковые. Короче, чем старше, тем круче. у меня началось оттторжение в 13-14 лет. у меня очень тонкий нюх, я как собака всё чую. так вот он начал пахнуть мужиком, исчез совсем детский запах. меня это ужасно расстраивало. стала появляться щетина-а я так любила его тискать и целовать. он в общем и не отбивался от поцелуев, но мне стало неприятно его целовать самой и я перестала. у меня был тяжелый психологический стресс. я умом всё понимала-но на уровне запахов и визуально у меня не стало ребенка. по дому ходил чужой мне мужик. и в результате того что ребенка у меня не стало, у меня лично не было проблемы чтобы его отпустить и дать ему территорию и свободу, меня к нему не тянуло совершенно. и у меня нет проблем сейчас если он захочет учиться далеко от дома. и меня попустило только с рождением еще одного. если бы этого не случилось я бы пошла к психологу однозначно. сейчас мне есть кого тискать и целовать и есть детский запах. я каждый день ошибаюсь в имени детей-одного зову именем другого. у кого то так бывает еще?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 13:22 |
|
|
pawn1 писал(а): Uralochka писал(а): Прикольно, а я наоборот радуюсь, что мои растут. Старшему 13, и он такой клевый становится! Начинаю видеть в нем мужика. А он и есть мужик. На нем покос травы, посуда во всех Ее проявлениях, пылесос раз в неделю, мойка машины. По бизнесу мне помогает. Без него как без рук. Мать я кукушка. Едят мои оба в школе. Ланчи я сроду не паковала. Работаю я много. Дома только по вечерам. В школу они сами уходят, старший в 7, мелкий в 8. Сами на автобус ходят. В уроки я не лезу, сами учатся оба. Я только 2 раза в год на конференции хожу. Это все со школой. Оценки у обоих хорошие. Не одни А, но и С нет. Вобщем мне нра мой мужик! Рада, что взрослый. Не хочу бебичек и чужие стали бесить. Мы ещё путешествуем много. У нас вкусы одинаковые. Короче, чем старше, тем круче. у меня началось оттторжение в 13-14 лет. у меня очень тонкий нюх, я как собака всё чую. так вот он начал пахнуть мужиком, исчез совсем детский запах. меня это ужасно расстраивало. стала появляться щетина-а я так любила его тискать и целовать. он в общем и не отбивался от поцелуев, но мне стало неприятно его целовать самой и я перестала. у меня был тяжелый психологический стресс. я умом всё понимала-но на уровне запахов и визуально у меня не стало ребенка. по дому ходил чужой мне мужик. и в результате того что ребенка у меня не стало, у меня лично не было проблемы чтобы его отпустить и дать ему территорию и свободу, меня к нему не тянуло совершенно. и у меня нет проблем сейчас если он захочет учиться далеко от дома. и меня попустило только с рождением еще одного. если бы этого не случилось я бы пошла к психологу однозначно. сейчас мне есть кого тискать и целовать и есть детский запах. я каждый день ошибаюсь в имени детей-одного зову именем другого. у кого то так бывает еще? Интересно как, наверное это с мальчишками бывает. В силу половой непохожести. С девочками проще, мне кажется. Моя всё ещё как в день появления на свет пахнет. Когда помоется. Запахи меня не напрягают. Что меня напрягло. Это когда она мне сказанула мол, мы скоро уживаться перестанем в одном доме так как две половозрелые самки и у каждой свои правила и свои принципы организации жизненного пространства. И это не потому что она меня не любит, а потому что такое поведение на уровне инстинкта и разумом не контролируется. Так что она за себя не ручается. Предупредила....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): еще такой вопрос к тем кто говорит чтобы сама и завтракала и ланчи паковала. А как быть уверенной что ребенок вообще поест и поесть то что нужно? С утра может быть лень, неохота особо и тд. КОгда не было тренировок, я ее заставляла кушать довольно хороший завтрак, потому что ланч весьма нескоро. Знаю что многие дети завтрак не едят или едят джанк, а потом читаешь в сетях Why do I hate school? - always hungry. Сегодня например вижу что пол-банана выкинуто в помойку. Почему? раньше у нее был не очень регулярный стул. Сейчас вроде ТТТ но может как раз потому что я настаиваю чтобы она нормально кушала? а не будет этого, кто знает что случится? а те у кого дети вообще плохо едят, что будет если будут полностью на самостоятельном покорме? я перестала постоянно следить за его едой только в хайскул-то есть с 15 лет. до этого был у него взбрык что мяса он есть не будет. я сначала взвилась а потом просто не дала котлету на ужин-а только картошку с салатом, а утром в школу дала хлеб и огурец. так как у него аллергия на молочку то сыр и масло ему нельзя. в общем в бутер утром он сам уже мясо накладывал и больше я этой херни про веганство дома не слышала никогда. утром у него каша всегда до сих пор. в выходные яичница. на обед суп с мясом или вчерашний ужин. часто сейчас бывает что ест аут типа буррито или суши, тогда дома уже не ест. до сих пор перед тренировкой отправляю его кушать мясо с гарниром.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мда. чистила пылесос, обнаружила огромные chunks волос обстриженных в пылесосе. Мне еще казалось, что ее волосы стали значительно короче, но не была уверена. Также каждый день около зеркала в ванной появляются по 2 бритвы, старые - престарые на вид (видимо у нее где-то припрятаны). Вчера она пошла спать, было оставлено 2 бритвы там где чистим зубы, я их спрятала, сегодня смотрю - опять 2 лежат. Даже в 5 утра перед школой надо бриться как мужику. Теперь вопрос - мне надо ее предупредить что я делаю appointment с психологом? (она его до смерти боится). Я не знаю как скоро получится. Это же надо найти. Знакомая детей водила (у них отец умер) но я помню она говорила надо было ждать аппойнтмента долго даже в их ситуации, то есть там очередь. или мне ей ничего пока не говорить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Я бы обязательно сказала, и не просто поставила перед фактом, что я тебя записала к психологу, а поговорила, даже как бы посоветовалась. Типа, мне кажется, что мы с тобой не совсем можем найти общий язык, не можем понять друг друга, давай сходим вместе к психологу, может нам это поможет, может нам дадут какие-то советы. Чтобы дочка не отнеслась к этому как к тому, что мама считает, что я плохая, она не может со мной справиться, поэтому ведет меня к психологу.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мда. чистила пылесос, обнаружила огромные chunks волос обстриженных в пылесосе. Мне еще казалось, что ее волосы стали значительно короче, но не была уверена. Также каждый день около зеркала в ванной появляются по 2 бритвы, старые - престарые на вид (видимо у нее где-то припрятаны). Вчера она пошла спать, было оставлено 2 бритвы там где чистим зубы, я их спрятала, сегодня смотрю - опять 2 лежат. Даже в 5 утра перед школой надо бриться как мужику. Теперь вопрос - мне надо ее предупредить что я делаю appointment с психологом? (она его до смерти боится). Я не знаю как скоро получится. Это же надо найти. Знакомая детей водила (у них отец умер) но я помню она говорила надо было ждать аппойнтмента долго даже в их ситуации, то есть там очередь. или мне ей ничего пока не говорить? альтея я тебе один умный вещь скажу  -ты не ее ведешь к психологу, а ты сама туда идешь расскажу как у нас было, может тебе пригодится муж сам решил что ему надо идти к психологу, потому что он не справлялся с воспитанием ребенка. у него был психолог, когда у него была депрессия, но он уехал, и посоветовал ему вот этого нового. он туда позвонил, ему сказали придти туда самому сначала. сходил, пришел, мне рассказал-вот тогда я и узнала только, что он обратился за помощью. мы сказали сыну что папа был у психолога, так как хочет чтобы в семье был покой и комфорт для всех. сын говорит да, замонали вы меня конкретно оба и я бы тоже хотел комфорта дома. мы-доктор хочет услышать тебя, что тебе нужно для комфорта и чтобы ты ему рассказал какие у тебя претензии к родителям и может у тебя есть еще к нему вопросы. оказалось что у него в школе был конфликт и зачатки буллинга, его игнорила группа детей. мы-о, вот доктор тебя и научит как с детьми этими контактировать чтобы тебе стало хорошо, ну заодно и научит нас всех как нам друг с другом уживаться. после этого сын ждал с нетерпением встречи с доктором. и ходил туда еще 2-3 раза с отцом. там выяснилось что со мной у него нет проблем и меня на сессии даже не позвали ни разу, они там втроем разбирались и разобрались наконец. я потом только помогала мужу и сыну поддерживать удобную для всех жизнь
Последний раз редактировалось pawn1 24 авг 2017, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 15:03 |
|
|
pawn1 писал(а): у кого то так бывает еще? У меня с сыном( 24) взросление плавно прошло Потому что - никаких осособых метаморфоз в характере, внешности не было Даже цвет и структура волос остался такой же , как в годик был - волнистый , черный))) На лицо тоже не изменился- все его узнают при встрече. Вырос высокий, но плавно, Как был доброжелательный , веселый , спокойный- Так и остался. так что и стресса не было по этому поводу А вот доча... ( 13 через месяц) Просто полность подменили. Полностью. Смотрю ее фотки , где она маленькая , думаю Где мое маленькое дите, моя золотая девочка? Потому шта! Изменилось все- лицо, фигура , характер. Из кукленка неожиданно быстро фуганула нимфа с формами С вреднючим, своенравным характером , которую не тронь, ни одежду не поправь, Где мое дите? Кто это? Иногда расстроит меня, потом подкрадется - - Мама , че ты молчишь Говорю- Та , сижу, жду , когда переходный возраст твой закончится. А он не кончится - это вот такой и будет характер. Конечно, годы отшлифуют, но это вот приблизительно то, что и будет. Соседка сказала сильно бунтуют и меняются только очень умные и глубокие дети. Изи- не меняютс особо. Это ее такое имхо.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 24 авг 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): недавно подружка дочери спросила, что моя ест на завтрак перед школой. она рассказала. ПОдружка сказала что очень завидует, и хотела бы кушать такой завтрак, пожаловалась что мама ее покупает всякие pop tarts для завтрака. Мы ей даже записали все, и где покупать. Девочка загорелась сама себе покупать и потом есть :) ничего там замысловатого нет. Фрукты, чай, йогурт, вафля из тостера с хорошим peanut butter, может гранола бар хорошего качества. Моя на завтрак ест каши, варёное яйцо(обязательно!) и чай пьёт с молоком и шоколадной конфеткой  По выходным scrambled eggs или омлет с беконом.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Моя к психологу уже больше чем полгода ходит, обожает просто ее. Ходим раз в неделю, сейчас в школе грузят и она не хочет пропускать (а по времени получается, что надо раньше со школы забирать), так что пока не вольётся в процесс, прекратим. Но она хочет ходить опять. Я с психологом разговаривала как то о том, стоит ли сделать совместный приём, чтобы дочь сказала что ее не устраивает и чего она хочет, а она мне и говорит, что уже спрашивала ее об этом, на что ребёнок ответил, что мама моя нервная и контрол фрик, но она, дочь, can deal with it  говорит, мама меня очень любит и хочет мне самого лучшего, так сильно, что иногда не может себя контролировать 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Моя к психологу уже больше чем полгода ходит, обожает просто ее. Ходим раз в неделю, сейчас в школе грузят и она не хочет пропускать (а по времени получается, что надо раньше со школы забирать), так что пока не вольётся в процесс, прекратим. Но она хочет ходить опять. Я с психологом разговаривала как то о том, стоит ли сделать совместный приём, чтобы дочь сказала что ее не устраивает и чего она хочет, а она мне и говорит, что уже спрашивала ее об этом, на что ребёнок ответил, что мама моя нервная и контрол фрик, но она, дочь, can deal with it  говорит, мама меня очень любит и хочет мне самого лучшего, так сильно, что иногда не может себя контролировать  воооооот. у нас после 3 сессий возникла та же прблема-ребенок хотел ходить на сессии еще и еще. мы прекратили это волевым решением, потому что оба с мужем считаем что это совершенно лишнее-подсаживать ребенка на доктора как на таблетку. кроме того возникает ощущение что у вас новый член семьи появился и он вами управляет. у нас был лайт вариант и мы посчитали что 4 сессий нам хватило чтобы разрулить ситуацию и дальше рулить уже самим внутри своей семьи. далее, при малейшем дискомфорте сын просился к доктору. мы старались решать проблемы сами, но если бы возникла серьезная необходимость, то конечно же обратились бы еще к нему. но с тех пор, не обращались больше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посоветовали одну психологиню. В час 210, первый прием 210 а как они работают если ребенок отказывается от всего? сегодня показала своей огромный чанк волос выгребленный из пылесоса (я еще удивлялась, ей надо было так срочно недавно комнату пылесосить), просто спросила что это (и еще раз спросила, может к парикмахеру?) , она даже перед таким доказательством уверенно ответила - Не мое, ничего не знаю. 
|
|
 |
|
 |
|