|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 23:19 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): При чем тут рекомендации и псизолог?
мне кажется напрямую может быть связано. Сочтут что она со стрессом не может справляться раз надо волосы на голове брить чуть ли не каждый день и не порекомендуют в программу где много стресса. Или думаешь не может быть взаимосвязи? они ж там все про всех знают и перетирают наверняка. Сегодня вечером в раковине волосы и также две брошенные бритвы с волосами с головы. Так устала, что забыла что надо спрятать. Нет, они не имеют права обсуждать. Это между ей и психологом и родителями. Только если ты сама всем пойдешь и расскажешь. И тут нормально по психологам ходить, даже модно. реально проблема у нее тя думаю ты сама не запишь на стрессовую программу. Здоровье важнее. Хотя я не думаю что до такого дойдет. Потом, сейюйчас такой возраст, лучше перебдеть.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): во...а че там за брендовые липчеги у вас в чирлидинге? покажи не жабься - с кортигой плиз типа Найков. Как мне ту кортигу искать? влом. лифчики которые сами по себе носят, без майки. с шортами в обтяжку. https://www.dickssportinggoods.com/f/ni ... pageSize:&
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): При чем тут рекомендации и псизолог?
мне кажется напрямую может быть связано. Сочтут что она со стрессом не может справляться раз надо волосы на голове брить чуть ли не каждый день и не порекомендуют в программу где много стресса. Или думаешь не может быть взаимосвязи? они ж там все про всех знают и перетирают наверняка. Сегодня вечером в раковине волосы и также две брошенные бритвы с волосами с головы. Так устала, что забыла что надо спрятать. Нет, они не имеют права обсуждать. Это между ей и психологом и родителями. Только если ты сама всем пойдешь и расскажешь. И тут нормально по психологам ходить, даже модно. реально проблема у нее тя думаю ты сама не запишь на стрессовую программу. Здоровье важнее. Хотя я не думаю что до такого дойдет. Потом, сейюйчас такой возраст, лучше перебдеть. мы никогда не узнаем, обсудил психолог или не обсудил, доказать будет невозможно. думаю что лучше все-таки не через школу
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: лучше все-таки не через школу good get
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кисмет писал(а): Мамик, я по поводу вашего большого поста. Выглядит- как вы отстранились , со стороны наблюдали, А если б пошли по наклонной, Если б какие - то идиоты вашим дочкам писали и постили сальности, А они бы в щоке не знали что делать? А я вам отвечу- доверие возможно - если вы уверены в своих детях. Есть серьезные( не важно какой темперамент и т д) Серьезные , языкастые и т д А моя тихая и боязливая. Еслие ей кто- то гадость гапищет- будет молча переживать. И тд Я сына никогда не мониторила. Потому что была уверена , что язык у него , как бритва, Что он достаточно толстокож, пофигист Да и не девочка , все же. Открываю комп( а России )сыну было 13 лет У нас один комп был. А там прямо на сообщениях в к Кто - то пишет ему - Я хочу быть твоим другом- У меня есть сведения, что твой аккаунт взломан, у меня есть связи, я могу выяснить и т д Дай мол пароль. На что мой сын пишет - О , какой кошмар, хорошо , что вы мне поможете. Мой пароль и пишет абркадабру. Тот , видать, проверил- Пишет- не подходит- посмотри еще раз внимателтно , может ты ошибся в написании Сын - Боже, какой я невинмательный, да - ошибка и ....опять абракадабру. Тот- - Не подходит, может ты его где- то записал? Проверь! Сын- - Точно записал. Только надо бабушке в Армению звонить, У нее в сейфе он лежит, но она старенькая, щас спит, попозже. Ты подождешь? - пауза..... Тот пишет- - Ты издеваешься? Сын- Да. Все . А дочка так не сможет. И это самое невинное я привела, что может быть . А мало ли уродов сидят взрослых под никами мальчиков и девочек. Ты права, я на самом деле больше наблюдала. Мы давали им максимум свободы. У нас было очень мало запретов. Я сама так росла И считаю это очень правильно. Я сама рано научилась принимать решения и отвечать за них. Мои дети такие же. Насчет "пошло по наклонной". Не знаю. У меня такого опыта нет. То что касается техники. То тут мы наверное не очень стандартная семья. Мы оба с мужем айтишники. И наши дети росли в обилии техники. У них были компы когда другие еще их и в глаза не видели. У них были мобильники, когда другие даже не знали что такое есть в природе. Поэтому мы их с детства приучали этим пользоваться и соответственно технике безопасности. Когда появились сети то они там были в числе первых. Но они четко знали как себя там вести. Это опыт помноженый на знания. Если бы кто то им что то написал, то они бы не отвечали и заблокировали писателя. Посоветовались бы с нами. Но что самое главное, у них просто не было времени сидеть в этих сетях. Да, они могли играть в игрушки, но это обычно было на каникулах или в выходные. Но восновном комп использовался в образовательных целях. Смартфоны у них появились сразу как вышел первый айфон. Они до сих пор не очень активные пользователи сетей. Обычно постят фото с поездок, встреч с друзьями. Сейчас внуки растут - 1 и 4 класс. И тоже с пеленок в технике. У них нет телефонов и до мидл скул не будет. Он им просто не нужен. Хотя с родительскими смартфонами они управляются шустро. У них были лаптопы. В прошлом году мы им подарили таблетки. Там стоит какая то программа контроля, чтоб не лезли куда не следует. Но они восновном играют в игры и сидят на детском ютубе. До одурения смотрят кошечек, всякие игрушки и главное вские поделки. Каждый раз приезжая в выходные к нам извлекают из ютуба очередные сумашедшие идеи и мы красим, строим, клеем. У нас не дом, а мастерская. Весь гараж завален. У внучки есть имеил и скайп, это ее моя средняя зарегестрировала там чтоб с ней общаться. В сетях ее нет, ей просто не с кем там пока общаться. Я так понимаю что их друзья все тоже без телефонов и сетей.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В четвертом классе у нас уже были социальные сети в окружении, так что возможно вы чего-то не знаете (и хорошо если я ошибаюсь) Цитата: Когда появились сети то они там были в числе первых. Но они четко знали как себя там вести. Это опыт помноженый на знания. если были в числе первых, то значит что каждый первый и даже второй и даже третий не были пользователями сетей. Это уже немного другой расклад. "Опыт помноженный на знания" явно не особо применимо к детям лет 10 (ИМХО)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 02:06 |
|
|
Альтея писал(а): Мамик, я очень рада что твои дети были такие мудрые, ответственные и тд, их не надо было нигде контролировать. Я на самом деле рада. Я просто хочу сказать что не все дети такие. нет, я про свою дочь могу очень много хорошего рассказать, не поймите неправильно.
например по математике она неплохо успевает, но все равно мне надо с ней заниматься, школа не учит ничему. Я могу с ней заниматься и результат нормальный. по language arts у нее что-то немного съехала оценка. Но не в оценке конечно дело. Я вижу что у детей из полностью англоязычных семей багаж языка лучше, сильнее, и это понятно. Я вижу что она немного lacking в этом плане, из-за своего двуязычия. То есть ей надо более усиленно заниматься по сравнению с детьми из образованных полностью англояз семей ИМХО. По языку я ей ничем помочь не могу. Я вижу как она читает книги - один глаз в книге, второй в телефоне. Это сорри совершенно ненормально. Поэтому контролировала и буду контролировать в чем-то (согласна что во всем не надо) Спасибо за добрые слова в адрес моих детей. Но ты не понимаешь самого главного. Самостоятельность и ответственность не берутся их воздуха, это с генами не передается. Это воспитывается. С рождения. Это когда одни дети до трех лет ходят в памперсах и пьют из бутылок. А другие в год ходят на горшок и машут ложкой. И это не зависит от детей. Это зависит от родителей. Кстати, моя дочь это похоже наконец то поняла и взялась за ум. Резко поменяв свое поведение в отношении детей. Я никогда не вмешивалась в вопрос воспитания внуков, но не раз ей намекала что она перегибает палку и слишком их опекает. Теперь она начала активно воспитывать в них самостоятельность. Дошло наконец то. Мои дети росли в полностью русской семье.Понятно что помочь с английским мы им не могли, мы сами у них учились. У них свободный испанский. Мои внуки растут в трехязычной семье. Моим средней и младшей небыло равных в школе в language arts. Я уже как то писала что младшая выиграла конкурс проектов по кембриджевской программе в language arts и получа приглашения учиться у них, в оксфорде и гарварде. Моя внучка попала на эту программу тоже. Она у нас теперь с начальной школы. Она читает книги намного старше своего возраста. Да. она любит читать. Да, она начала говорить после трех лет и сразу на трех языках. Да, у нее были проблемы с английским в киндере. Но в первом классе она уже свободно писала и читала. И это не наша заслуга, родители работают и им особо некогда, та бабушка которая за ними смотрит после школы, говорит только по испански. Это школа и сама внучка. Моим детям и внукам никогда не мешало знание трех языков. Наоборот, это плюс. Понимаешь, главная твоя ошибка вот в этом - школа не учит ничему. Почему она учит одних и не учит других. Потому что ты с самого начала обучения в школе твоей дочки твердишь одно и тоже. И ребенок это слышит. Она уже давно поняла что за ее незнания винавата не она, а школа. Что не она несет ответственность за свои знания, а школа. Что если она что то не поняла, пропустила, не сделала, то мама все проверит, объяснит, доделает. Понимаешь, в вашей семье за учебу отвечает не дочка, а ты. Это ты учишся в школе, а не она. Если у дочки проблемы с математикой, то она всегда может подойти к учителю за консультацией. У всех учителей есть время для приема по всяким вопросам. Они всегда готовы помочь, объяснить, подсказать. Я не поверю что в вашей отборной школе этого нет. Мы своим детям с самого начала обучения говорили одно - вы учитесь не для нас, вы учитесь для себя. Если вы хотите получить хорошее образование, закончить универ, то вы должны учиться так чтоб универ считал за счастье дать вам стипендию. Мы вам оплачивать образование не будем. Все сами, расчитывайте только не себя. Знаешь, мне иногда казалось, а не перегибаем ли мы палку. Не очень ли завышены наши требования. Мне даже казалось что наши дети чего то недополучают. С другой стороны нам было важно чтоб они в этой стране чувствовали себя уверенно и твердо стояли на ногах. Чтоб не дай бог что с нами, могли о себе позаботиться. Ведь у нас тут больше никого нет. Знаешь что мне на днях сказала младшая. Я не понимаю почему многие из моих сокурсников и друзей так плохо учатся. Ведь они не работают, живут за счет родителей, берут намного меньше классов чем я. И при этом не могут нормально учиться, берут многие классы по несколько раз. Учаться в два раза дольше чем я. Я работаю уже по специальности, беру столько классов сколько никто больше не берет, чтоб быстрее закончить. Учусь на отлично. Я не понимаю почему так. Знаешь, когда у меня будут дети то они будут работать как я с мидл скул. Они сами будут учиться в школе и пахать. Они сами будут платить за свое образование. Они пойдут той же дорогой что шла я. После этих слов у меня отлегло от сердца и я поняла что мы делали все правильно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 02:14 |
|
|
Альтея писал(а): В четвертом классе у нас уже были социальные сети в окружении, так что возможно вы чего-то не знаете (и хорошо если я ошибаюсь) Цитата: Когда появились сети то они там были в числе первых. Но они четко знали как себя там вести. Это опыт помноженый на знания. если были в числе первых, то значит что каждый первый и даже второй и даже третий не были пользователями сетей. Это уже немного другой расклад. "Опыт помноженный на знания" явно не особо применимо к детям лет 10 (ИМХО) Альтея, я все знаю. У моей внучки нет телефона, ее нет в сетях, они заблокированы в таблетке. Плюс она часто с вопросами бегает к деду и он видит что у нее на таблетке стоит. Нет там ничего кроме игрушек, ютуба и скайпа Так я не о 10летних и писала. Им еще рано в сети. Твоей же не 10 лет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 02:53 |
|
|
Альтея писал(а): nyk, ты как в танке дорогие лифчики были куплены когда занималась чирлидингом, я уже написала, ОК? Положено там так было, хотелось ей быть как все. У нас их несколько брендовых. Ну не прочувствовала я , не поняла перед началом школы в этом году, что надо сгонять в Волмарт спецом для принятия душа в школе! на выходных сходим и купим. Школа была первый день! Ты пишешь как будто я специально ей купила дорогие лифчики чтобы душ принимать Бегать в мокрых кроссовках извините это отстой. И зачем если дома лежат сухие? Про тех у кого четверо детей ничего не знаю. У меня один и я в состоянии проконтроливать этот вопрос. погуглила, везде пишут что сушить в сушилке - big NO NO  Слушай, отстой или нет, пусть она сама решает. С кросовками в сушилке ничего не будет. Помыть под краном и высушить в сушилке. Всю жизнь так делали. Единствеено что, брось вместе с кроссовками в сушилку старое большое полотенце. И не суши до полного высыхания. Вынимай немного сырыми, они как раз за ночь досохнут. Насчет остального. Что наезжать на ребенка, она же тоже не знала как оно будет. В Волмарте хорошая спортивная одежда. Купи побольше чтоб на неделю точно хватило. И кстати, ничего с твоими брендовыми лифами не будет, не растаят. Их можно сушить в машине, только не в горячей, или подсушивать с остальным бельем но не до полного высыхания. Я тоже сначала сушила без машины, ребенок все запихивал в машину. Не развалились. Плавали, знаем. И чего их жалеть, скоро малы будут. Дочка то растет.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
amen Цитата: Нет, они не имеют права обсуждать nyk. насмешила
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я теперь в ночи пишу длинные записки, привожу резоны почему например не надо позориться в грязных и мокрых кроссовках, когда есть сухие. Не прячу. С кроссовками она послушала. Ушла в новых, взяла другие туфли на переодевку. Также я просила ее одеваться утром (не в шорты, хоть в капри, если не в штаны, и брать легкую курточку), утром уже холодно. Но вижу что jacket дома остался и шорты тоже отсутствуют. Написала что если заболеет, то я ей не разрешу тренироваться пока не выздоровеет. Слово сдержу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Это когда одни дети до трех лет ходят в памперсах и пьют из бутылок. А другие в год ходят на горшок и машут ложкой. И это не зависит от детей. Это зависит от родителей давно известно, что приучение к горшку в год - ничто иное как безусловный рефлекс, который детям ничего не дает, единственное дает родителям возможность похвастаться - "а вой мой..." И никто тут в США такой ерундой как приучение к горшку до возраста когда дети психологически имеют возможность начать приучаться осознанно (а это 18 мес для начала) не заинмается. Впрочем, я тебя не упрекаю, ты детей растила давно, оба родителя русские, а там до сих пор этой фигней псевдо-самостоятельности у инфантов страдают Цитата: Мои дети росли в полностью русской семье.Понятно что помочь с английским мы им не могли, мы сами у них учились. У них свободный испанский. Мои внуки растут в трехязычной семье. Моим средней и младшей небыло равных в школе в language arts. Я уже как то писала что младшая выиграла конкурс проектов по кембриджевской программе в language arts и получа приглашения учиться у них, в оксфорде и гарварде. Моя внучка попала на эту программу тоже. Она у нас теперь с начальной школы. Она читает книги намного старше своего возраста. Да. она любит читать. Да, она начала говорить после трех лет и сразу на трех языках. Да, у нее были проблемы с английским в киндере. Но в первом классе она уже свободно писала и читала. И это не наша заслуга, родители работают и им особо некогда, та бабушка которая за ними смотрит после школы, говорит только по испански. Это школа и сама внучка. Моим детям и внукам никогда не мешало знание трех языков. Наоборот, это плюс. "А мои, а мои..." Еще раз, очень рада, может у тебя реально гении (ты вроде писала что IQ зашкаливает). Как-то вообще некрасиво всех под одну гребенку. Никакой проблемы с обучением английскому с начала школы у моей не было. Цитата: Понимаешь, главная твоя ошибка вот в этом - школа не учит ничему. Почему она учит одних и не учит других. Потому что ты с самого начала обучения в школе твоей дочки твердишь одно и тоже. И ребенок это слышит. Она уже давно поняла что за ее незнания винавата не она, а школа. Что не она несет ответственность за свои знания, а школа. Что если она что то не поняла, пропустила, не сделала, то мама все проверит, объяснит, доделает. Понимаешь, в вашей семье за учебу отвечает не дочка, а ты. Это ты учишся в школе, а не она. бред, и мне очень обидно такое читать. Нет, в школьный процесс я увы не вмешиваюсь. Ничего она не пропустила, все сделала, везде послушала, GPA 4.0 имеет. Слушай, я же не ору с самого начала, что школа ничему не научит, я расстраиваюсь когда вижу что это происходит. А это происходит. Дети мало что уносят со школьной скамьи. Это общеизвестный факт, это побуждает людей идти в частные школы, на хоумскулинг и тд. Я рада что у вас был такой позитивный опыт с паблик школами. У нас школы вообще плохие. Цитата: Если у дочки проблемы с математикой, то она всегда может подойти к учителю за консультацией. У всех учителей есть время для приема по всяким вопросам. Они всегда готовы помочь, объяснить, подсказать. Я не поверю что в вашей отборной школе этого нет. учитель математики сам не знает математики. Это у него проблемы с математикой. Всем известно что с преподаванием математики тут огромная %опа. Мамик, а с чего весь Привет (IT родители в основном) учит своих детей математике не в паблик школах, а водят в RSM, с чего бы у pawn ребенок у репетитора просиживал столько? может всем надо по твоему совету на паблик школу положиться? почему ВСЕ дружно не хотят? Единственное о чем я сильно жалею это о том, что не занималась с ней математикой с самого начала. Вот те годы когда все было пущено насамотек (отдано на откуп паблик школе) нам сильно подосрали. Впрочем, это разговор слепого с глухим. Цитата: Знаешь, когда у меня будут дети то они будут работать как я с мидл скул. Они сами будут учиться в школе и пахать. Они сами будут платить за свое образование. Они пойдут той же дорогой что шла я.
работать с миддл скул....  Снайд, что скажешь? я совсем не против работы, только читаю везде что детям которые реально учатся, работать некогда. Чем она зарабатывала в миддл скул? А чего у тебя такой гениальный ребенок сколаршипов не получила? я думала таким как она обучение должно обычно бесплатное.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 already said abpve "amen" re language arts etc а в вашей миддл есть к-л debate team?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, девушки, главная мысль как я вижу ускользает. Чего я пытаюсь добиться - так это того чтобы думала своей головой а не бежала за толпой. Пока бежание за толпой это наше все, и очень меня расстраивает. А стандарты у нас в местности, мягко скажем, не очень. Засилье джанка, полное отсуствие понятий о гигиене, одевание не по погоде, и тд и тп. Социальные сети с младых ногтей (и я вижу что да, дочь не врет, есть все у всех). Ей надо как у всех.
Меня очень удивляют советы насрать на рекомендации производителя по уходу за одеждой и обувью. А почему плохо научить ребенка ухаживать за вещами согласно рекомендации по уходу?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 24 авг 2017, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): а в вашей миддл есть к-л debate team? начинается в хай скул вроде бы
|
|
 |
|
 |
|