|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Во-первых измените свою позицию: мы , на она. почему же? оплата денег за школьные ланчи сугубо наше родительское дело. Логиниться на сайт, вводить данные своей кредитки. Причем тут она? нам проще так заплатить чем искать наличку, которой обычно нет Про "дать самостоятельность" - выяснилось что после бега принимают в школе душ. не голые. Моя сегодня мылась в плавках от купальника, и в дорогущем спортивном лифчике, у которого специальные инструкции по стирке. Потом все это провалялось в мокром виде где-то в мешке в локере. Меян чуть кондратий не хватил. Там специально написано do not let lie wet on itself, но куда ж 12 летке про такое волноваться? запретила (опять запретила!!! ну и мать) строго-настрого так делать - кроссовки после бега мокрые и грязные (бегали по траве). все еще мокрые и за ночь очень сомнительно что высохнут. Я ей сказала идти завтра в других, но ей другие жаль потому что новые (хотя и за 15 долларов купили). Клянется что пойдет в тех что мокрые, мне придется мокрые кроссовки прятать чтобы выбора не было - на раковине вижу какие-то состриженные волосы (уж не знаю брила или стригла). Завтра спрошу что это да, наверное напишу школьному психологу мыло, пусть посоветует к кому обратиться. Хотя...... нам скоро подавать документы для хай скул где стресса много, могут и не дать рекомендации при таком раскладе. Значит не буду писать мыло насчет лифчика-ты когда купила-показала ей, что ему нужен спец уход? мой сын, например, мог бы отказаться от такой вещи, потому что в 12 лет точно не стал бы с этим заморачиваться. вот в 17 он уже смотрит как рубашку стирать которую он на свои деньги сам купил. замечу, что рубашка отвратительная и выглядит ужасно, но ему нравится. я сама езжу с ним по аутлетам и там советую что покупать, но когда он сам на амазоне что то покупает, то это всегда говно. купил вот себе трусы-100%полиэстер. я сказала чтобы не смел их носить, а одевал только если планирует секс. рассказала и показала ему его же трусы, которые сама ему покупала до этого-хлопок и вискоза. он естественно не знал этих тонкостей. то же касается одежды-что в нашем климате нужны только натуральная одежда. кроссовки я бы в сушку засунула или да, спрятала, чтобы не шел в мокрых.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): почему же? оплата денег за школьные ланчи сугубо наше родительское дело. Логиниться на сайт, вводить данные своей кредитки. Причем тут она? нам проще так заплатить чем искать наличку, которой обычно нет
Я подумала про МЫ, вы себя и дочь имели ввиду, извиняюсь, за непонимание. Простые случаи у вас, а вас все шокирует и кондратий хватает. Но возмущение понятно, вещи денег стоят. Про лифчик. А что ей нужно делать, в чем мыться она знает? Может какие-то неудобства там? она что говорит? почему так помылась? Если это просто лень снять было, ну что ж наказывайте, если такие обстоятельства. Без воплей и криков. Вплоть то того, что не будет у нее спортивной одежды... Не в чем будет ходить на тренировку... Про кроссовки написали уже, посушить можно, промыть их от грязи и положить в мешок какой нибудь. Но знайте мокрая трава не исчезнет.... Что будете делать? Какие варианты для дочери?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): хотела сегодня купить замороженные breakfast burritos, моя же еще очень picky, то не ест, это не ест. Выбрала одно (супер пупер руками вылепленное как написано), но когда увидела что соли там 900+ мг, положила обратно. цена была 4 доллара за штуку Сделайте свои и заморозьте. Я такие делала. Еще и фасолевое пюре самой можно сделать, переварив фасоль и размяв ее в пюре. Положите мясо и все что она любит, сверните, прожарьте с двух сторон и заморозьте.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Простые случаи у вас, а вас все шокирует и кондратий хватает. Но возмущение понятно, вещи денег стоят. Про лифчик. А что ей нужно делать, в чем мыться она знает? Может какие-то неудобства там? она что говорит? почему так помылась? Если это просто лень снять было, ну что ж наказывайте, если такие обстоятельства. Без воплей и криков. Вплоть то того, что не будет у нее спортивной одежды... Не в чем будет ходить на тренировку... Про кроссовки написали уже, посушить можно, промыть их от грязи и положить в мешок какой нибудь. Но знайте мокрая трава не исчезнет.... Что будете делать? Какие варианты для дочери? ок, мне просто есть чем еще заняться в 10 часов вечера кроме как отмывание кроссовок от грязи и потом сушка. От мокрой травы я предлагаю чередовать кроссовки. 2 пары. На выходных стирать. голые они не моются, потому что все вместе. ЕЩе в прошлом году подружка сказала что принимают душ в undergarments. моя выбрала такой вариант - трусы от купальника и спортивный лифчик типа Найка в котором и бегать ходила. Почему понятия не имею. Все узнаю постфактум.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): насчет лифчика-ты когда купила-показала ей, что ему нужен спец уход? мой сын, например, мог бы отказаться от такой вещи, потому что в 12 лет точно не стал бы с этим заморачиваться. вот в 17 он уже смотрит как рубашку стирать которую он на свои деньги сам купил. замечу, что рубашка отвратительная и выглядит ужасно, но ему нравится. я сама езжу с ним по аутлетам и там советую что покупать, но когда он сам на амазоне что то покупает, то это всегда говно. купил вот себе трусы-100%полиэстер. я сказала чтобы не смел их носить, а одевал только если планирует секс. рассказала и показала ему его же трусы, которые сама ему покупала до этого-хлопок и вискоза. он естественно не знал этих тонкостей. то же касается одежды-что в нашем климате нужны только натуральная одежда. кроссовки я бы в сушку засунула или да, спрятала, чтобы не шел в мокрых. лифчики покупались для чирлидинга строго "как у всех". Это единственное что ее волнует. Остальное пофигу. До этого стирала я сама, потом выгладывала сушиться плоско. Но да, внимание ее заостряла на том, что в стиралку со всем вместе мы их не кладем. Только все мимо ушей же проходит
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Почему понятия не имею. Все узнаю постфактум.  а наше родительcкое дело - работать на опережение
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ок, мне просто есть чем еще заняться в 10 часов вечера кроме как отмывание кроссовок от грязи и потом сушка. От мокрой травы я предлагаю чередовать кроссовки. 2 пары. На выходных стирать. голые они не моются, потому что все вместе. ЕЩе в прошлом году подружка сказала что принимают душ в undergarments. моя выбрала такой вариант - трусы от купальника и спортивный лифчик типа Найка в котором и бегать ходила. Почему понятия не имею. Все узнаю постфактум. Да не сейчас, понятное дело. Дочь должна была кроссовки и помыть, и высушить. Оставьте это дело ей. Постфактум очень многому и взрослые учатся. Наберется и она ума и опыта. Вы же заранее не обсуждали и у нее не было планов. Все не предусмотришь. Относитесь с пониманием и выдержкой. Раз решили чередовать кроссовки, может это и вариант. Но дочь тоже понять можно, ей хочется хотя бы одну пару иметь в приличном состоянии. Подумайте об этом тоже. Может быть купить потом новые за 15, чтобы были не на тренировки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Цитата: Почему понятия не имею. Все узнаю постфактум. а наше родительcкое дело - работать на опережение так мне же наоборот советуют, снять око с нее, Заняться своими делами....или нет?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): pawn1 писал(а): насчет лифчика-ты когда купила-показала ей, что ему нужен спец уход? мой сын, например, мог бы отказаться от такой вещи, потому что в 12 лет точно не стал бы с этим заморачиваться. вот в 17 он уже смотрит как рубашку стирать которую он на свои деньги сам купил. замечу, что рубашка отвратительная и выглядит ужасно, но ему нравится. я сама езжу с ним по аутлетам и там советую что покупать, но когда он сам на амазоне что то покупает, то это всегда говно. купил вот себе трусы-100%полиэстер. я сказала чтобы не смел их носить, а одевал только если планирует секс. рассказала и показала ему его же трусы, которые сама ему покупала до этого-хлопок и вискоза. он естественно не знал этих тонкостей. то же касается одежды-что в нашем климате нужны только натуральная одежда. кроссовки я бы в сушку засунула или да, спрятала, чтобы не шел в мокрых. лифчики покупались для чирлидинга строго "как у всех". Это единственное что ее волнует. Остальное пофигу. До этого стирала я сама, потом выгладывала сушиться плоско. Но да, внимание ее заостряла на том, что в стиралку со всем вместе мы их не кладем. Только все мимо ушей же проходитНе запоминается информация через слух и визуально. Нужно самой делать. Нужно чтобы она и стирала, и раскладывала для сушки.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про буритто забыла сказать. Не делайте сами, а вместе с дочерью.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): pawn1 писал(а): у меня парень. наверно с девочками сложнее, с другой стороны думаю что больше от характера зависит чем от пола у нас началось с 11.5 лет взросление-начал врать. стали наказывать-так как самая лучшая игрушка были комп и телефон-то отбирали их на 3 дня, так же наказывали сидением дома вместо встреч с друзьями.
ну и чем такие наказание лучше чем наше наказание? вот чего у меня никогда не поднималась рука делать, так это лишать общения с друзьями. У нее его и так немного Я не критикую. Просто вопрошаю. альтея смотря за что наказания и какие. дома он был посажен и лишен друзей 3-4 раза за весь пубертат-за очень серьезные проступки, по нашему мнению. за наглое вранье обычно. насколько я помню-он не хотел делать уроки для репетитора. мы предупреждали что если не сделает, то будет наказан. говорил, что сделал уроки, потом выяснялось что нет или врал что не задали. часто было такое-что говоришь что то, а он типа не слышал. если мне важно чтобы таки услышал-говорю повтори что я сказала. и тут же предупреждаю что за неделанье-будет наказан. если таки не сделал-тогда наказывала всерьез. насчет друзей. те ребята, которые и учились хорошо и имели много занятий кроме школы-им всем некогда гулять и встречаться, кроме того жили в разных частях города. иногда мы им устраивали слиповеры. те ребята, которые имели много времени, потому что в школе учились как могли и на спорт ходили пару раз в неделю-их родители возможно могут за них фулпрайс в колледже оплатить, а мы не можем. так и объясняли почему ему надо с тюторами сидеть а не по моллам шляться. муж считает что такими друзьями со школы в нашем случае можно и пожертвовать, кроме того эта школьная дружба каждый год новая и никуда не ведет в итоге, потому что все разъедутся. а общения в школе ему хватает. да, он нас упрекал, что из за того что у него нет времени на встречи, он теряет друзей. но тут я согласна с мужем. единственное что-когда ему не хотелось его везти, а хотелось со мной на диване выпить вина и кино посмотреть, то муж просто говорил не поедешь и всё. тут я уже впрягалась и везла и привозила и с мужем ругалась. иногда даже приходилось спящего младенца тащить с собой потому что муж говорил что пошел спать и с ним сидеть не будет. меня так это бесило! вобщем у нас была классика-злой и добрый полицейский. и было очень обидно когда сын мне хамил, например. так себя жалко становилось-я можно сказать ради него на амбразуру, а он мне хамит с утра. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Про буритто забыла сказать. Не делайте сами, а вместе с дочерью.  сама пусть и делает. и на папу-с-мамой тоже у меня все ленивые неряхи фильдеперсовые донельзя разбалованные деушки - Сашины подружки на уикендах слиповерах у нас и завтрак сообразят (для старухи матттери с супругом) (блинчики++) и ланч бурритос+ или стейкс) - кра-со-та еще и напрашиваются взад pawn!  superда you rock сказала уже, если врать - то только не НАМ (me) - это the BIGest NONO
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Альтея, можно спросить? Дочка ведь в лагерь самостоятельно ездила, три недели. Как она там справлялась и с едой и с одеждой? Почему дома не может сама те же кроссовки помыть и в сушилку кинуть?
Сын у нас года два занимался бейсболом, после тренировои и игр весь в грязи. Муж сам его научил кроссовки на бэкярде под краном мыть. Хоть как, но пусть сам.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Pawn1, читаю и на ус мотаю.
Моему скоро 11. Здоровый, высокий, но пока еще ребенок ребенком. Обнимает, целует, говорит, что любит каждый день по нескольку раз. Никого не стесняется.
Сказал, что у двух одноклассников стали dark voices.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 22:10 |
|
|
OJKTexas писал(а): Положить деньги на счет или так наличкой дать. Делов то. Позвонить в школу и попросить что б по кормили ее, дать номер кредитки или в долг.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|