|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Положить деньги на счет или так наличкой дать. Делов то.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Вот и двигайтесь в этом направлении. Будильник дали, на ее совести встать. В магазин поехать и купить продукты возможность предоставили, на ее совести, если не поехала и осталась без еды. Машинку стиральную и порошок предоставили, на ее совести постирать или нет. Будьте последовательны и постоянны в своих требованиях. будильник у нее в телефоне, который отобран. вчера был дан другой телефон, для будильника, которым мы не пользуемся, так вони было, вместо укладывания спать .... Вот это и есть последствия воспитания. Привыкла она управлять и манипулировать. У меня самой такой манипулятор дома. Бороться и бороться с таким характером. А муж ваш что говорит? Может он вам дельные советы даст.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 14:10 |
|
|
Я не понимаю почему на девочку наехали. У неё как раз нормальная реакция на мамино поведение. Мамы слишком много и везде, отсюда такое вызывающее и демонстративное покладывание на всё. Она - подросток, это нормально свободы хотеть и нормально забывать и витать в облаках. Другое дело что мама застряла на старой модели воспитания (которая прекрасно работала когда девочке было лет до 10, скажем) и не понимает, что нужно меняться и подстраиваться под подрoстающую дочь. И давать ей спейс и возможность самой делать выборы. Не говорю про ослабить контроль, но можно контролировать и направлять не давя на психику.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Я не понимаю почему на девочку наехали. У неё как раз нормальная реакция на мамино поведение. Мамы слишком много и везде, отсюда такое вызывающее и демонстративное покладывание на всё. Она - подросток, это нормально свободы хотеть и нормально забывать и витать в облаках. Другое дело что мама застряла на старой модели воспитания (которая прекрасно работала когда девочке было лет до 10, скажем) и не понимает, что нужно меняться и подстраиваться под подрoстающую дочь. И давать ей спейс и возможность самой делать выборы. Не говорю про ослабить контроль, но можно контролировать и направлять не давя на психику. Никто на девочку не наезжает. Нужно понимать пробелы в воспитании и изменять отношение именно маме.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Вот и двигайтесь в этом направлении. Будильник дали, на ее совести встать. В магазин поехать и купить продукты возможность предоставили, на ее совести, если не поехала и осталась без еды. Машинку стиральную и порошок предоставили, на ее совести постирать или нет. Будьте последовательны и постоянны в своих требованиях. будильник у нее в телефоне, который отобран. вчера был дан другой телефон, для будильника, которым мы не пользуемся, так вони было, вместо укладывания спать .... Вот это и есть последствия воспитания. Привыкла она управлять и манипулировать. У меня самой такой манипулятор дома. Бороться и бороться с таким характером. А муж ваш что говорит? Может он вам дельные советы даст. так как боретесь? как маме менять отношение, а то я не поняла. По идее, раз советуете бороться обычно это означает закручивать гайки. Закручивание гаек критикуют. Так что не поняла.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Вот и двигайтесь в этом направлении. Будильник дали, на ее совести встать. В магазин поехать и купить продукты возможность предоставили, на ее совести, если не поехала и осталась без еды. Машинку стиральную и порошок предоставили, на ее совести постирать или нет. Будьте последовательны и постоянны в своих требованиях. будильник у нее в телефоне, который отобран. вчера был дан другой телефон, для будильника, которым мы не пользуемся, так вони было, вместо укладывания спать .... Вот это и есть последствия воспитания. Привыкла она управлять и манипулировать. У меня самой такой манипулятор дома. Бороться и бороться с таким характером. А муж ваш что говорит? Может он вам дельные советы даст. так как боретесь? как маме менять отношение, а то я не поняла. По идее, раз советуете бороться обычно это означает закручивать гайки. Закручивание гаек критикуют. Так что не поняла. тактика другая уже должна. Где- то по соглашению сторон, где -то ваше требование и последствия их невыполнения. Где -то самостоятельность ребенка и собственные шишки. Например, за ложь, за невыученные роки, за вой и психи по поводу родительского решения - наказание (лишение компьютера, телефона на 3 дня). Одежда на совести дочери, подготовка еды и завтраки постепенно на совести дочери. Уроки - если нужна помощь просит сама об этом, а мама не влезает каждый день.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Положить деньги на счет или так наличкой дать. Делов то. как покупать школьные ланчи мы знаем. Я писала что у дочери реакция на глютен, это раз. Далее, школьные ланчи у нас просто ужасные, это даже сами дети говорят. Она их есть не хочет. Только когда пицца, иногда разрешаем, несмотря на глютен. потому что уж очень сильно просит С уроками никогда помощь не нужна. А вот что по поводу моего замечания про чтение книг? школе ведь пофик. Поставят ей 90 баллов вместо 100. Оценка все равно А. Или даже B+, никакой катастрофы. Однако хочется чтобы ребенок знал английский так же хорошо как ее товарищи по школе из образованных семей. То есть нужно работать больше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Положить деньги на счет или так наличкой дать. Делов то. как покупать школьные ланчи мы знаем. Я писала что у дочери реакция на глютен, это раз. Далее, школьные ланчи у нас просто ужасные, это даже сами дети говорят. Она их есть не хочет. Только когда пицца, иногда разрешаем, несмотря на глютен. потому что уж очень сильно просит С уроками никогда помощь не нужна. А вот что по поводу моего замечания про чтение книг? школе ведь пофик. Поставят ей 90 баллов вместо 100. Оценка все равно А. Или даже B+, никакой катастрофы. Однако хочется чтобы ребенок знал английский так же хорошо как ее товарищи по школе из образованных семей. То есть нужно работать больше. Во-первых измените свою позицию: мы , на она. Она отдельная от вас личность. Во вторых, от одного дня питания в столовой не умрет ребенок. Если знает про свой недуг, должна выбрать что-то более менее подходящее. Молоко, овощи и фрукты все же там есть. раз не хочет, то в следующий раз будет ответственной. А что с чтением?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня парень. наверно с девочками сложнее, с другой стороны думаю что больше от характера зависит чем от пола у нас началось с 11.5 лет взросление-начал врать. стали наказывать-так как самая лучшая игрушка были комп и телефон-то отбирали их на 3 дня, так же наказывали сидением дома вместо встреч с друзьями. комп с телефоном муж мониторил время от времени до 13-13.5 лет, потом уже нет. если телефон отбирали в наказание то в нем не шарились-он у него на пароле стоит. разговаривали много, склоняли к учебе-так как не хотел и не понимал зачем ему репетиторы, например, когда другие дети гуляют. считал, что ему хватит и школы. со спортом-отказался ездить на турниры, ходил только на классы. сам потом у тренера попросился на работу-тот его взял. на ночь телефон забирали из комнаты, если считали что он должен выспаться-давали будильник, чтобы утром сам вставал. еще, например, запрещали на ночь закрывать дверь в комнату-по той же причине, так как без телефона-сидел в компе в чате. он сам делает себе стирку и разбор вещей с 12 лет. я несколько недель ему напоминала-есть ли у него чистое назавтра, потом уже всегда сам. меня вообще не заботит есть ли ему в чем идти в школу-это не моя проблема. ланч собирала вплоть до хай скул. в миддл скул мы договорились что он 1 раз в неделю ел там покупное, в хайскул школьную еду сказал есть невозможно совсем, берет из дома бутеры, часто я готовые салаты ему покупаю.
мы с ним очень-очень много говорили. муж горазд все запрещать и жестко контролировать, я же считаю, что подростку нужна свобода и своя территория, нужно просто показать и научить его этим пользоваться. я этим с сыном и занималась. я хорошо помню себя в этом возрасте и как мама себя вела со мной. то что я считаю правильным-прилагаю к сыну этот опыт. я помню, почему стала врать-чтобы получить личное время и пространство, поэтому постаралась дать это сыну. муж считал что это неправильно и сильно страдал от того, что у него ничего не получалось-надавить, зажать, наказать, заставить сделать так как он считал нужным во всем и всегда. в итоге он пошел к психологу, так как его натурально трясло при виде сына, тот еше и здрасьте не успевал сказать. у нас не было ничего-ни резанья кожи, ни наркоты, курева или алкоголя, ни уходов из дома, ни истерик. у ребенка был настолько лайт пубертат, насколько можно это себе представить и при всем этом, муж не мог справиться-не с ним, а с собой. у меня другой был бзик-он превратился в мужика и исчез ребенок мой. как будто у меня его украли а взамен вот мужика второго подсунули. он мне был не нужен и чувств у меня к нему не было. я по нескольку раз в день подходила к нему и вопрошала-зачем ты вырос, кто тебе разрешил? в общем, сильно меня очень накрыло, спасло то что родила еще одного.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 your best post ever more to come
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Во-первых измените свою позицию: мы , на она. почему же? оплата денег за школьные ланчи сугубо наше родительское дело. Логиниться на сайт, вводить данные своей кредитки. Причем тут она? нам проще так заплатить чем искать наличку, которой обычно нет Про "дать самостоятельность" - выяснилось что после бега принимают в школе душ. не голые. Моя сегодня мылась в плавках от купальника, и в дорогущем спортивном лифчике, у которого специальные инструкции по стирке. Потом все это провалялось в мокром виде где-то в мешке в локере. Меян чуть кондратий не хватил. Там специально написано do not let lie wet on itself, но куда ж 12 летке про такое волноваться? запретила (опять запретила!!! ну и мать) строго-настрого так делать - кроссовки после бега мокрые и грязные (бегали по траве). все еще мокрые и за ночь очень сомнительно что высохнут. Я ей сказала идти завтра в других, но ей другие жаль потому что новые (хотя и за 15 долларов купили). Клянется что пойдет в тех что мокрые, мне придется мокрые кроссовки прятать чтобы выбора не было - на раковине вижу какие-то состриженные волосы (уж не знаю брила или стригла). Завтра спрошу что это да, наверное напишу школьному психологу мыло, пусть посоветует к кому обратиться. Хотя...... нам скоро подавать документы для хай скул где стресса много, могут и не дать рекомендации при таком раскладе. Значит не буду писать мыло
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): у меня парень. наверно с девочками сложнее, с другой стороны думаю что больше от характера зависит чем от пола у нас началось с 11.5 лет взросление-начал врать. стали наказывать-так как самая лучшая игрушка были комп и телефон-то отбирали их на 3 дня, так же наказывали сидением дома вместо встреч с друзьями.
ну и чем такие наказание лучше чем наше наказание? вот чего у меня никогда не поднималась рука делать, так это лишать общения с друзьями. У нее его и так немного Я не критикую. Просто вопрошаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хотела сегодня купить замороженные breakfast burritos, моя же еще очень picky, то не ест, это не ест. Выбрала одно (супер пупер руками вылепленное как написано), но когда увидела что соли там 900+ мг, положила обратно. цена была 4 доллара за штуку
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
положи, свернув, драэ шитс в кроссовки и засунь в сушилку - все дела
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 23 авг 2017, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): положи, свернув, драэ шитс в кроссовки и засунь в сушилку - все дела 1- я думала что для кроссовок это не очень хорошо 2 - они очень грязные. Чем потом чистить сушилку? ну реально же противно сушить допустим полотенца после грязных ботинок 3 - drier sheets у нас в доме сто лет как не водятся. С ними вроде проблемы... погугли https://branchbasics.com/blog/2015/01/1 ... softeners/ 4 - дочь спит в комнате которая смежная с сушилкой, будет громко Ну и финальный вопрос - а почему нужны такие ухищрения, лишь бы манипулятору было хорошо? почему нельзя просто вышибить crap из головы? почему нельзя использовать кроссовки которые и купили как запасную пару? Сегодня утром предлагала ей тонкую sweatshirt чтобы бегать, у нас прохладно утром, на которой написано NYC . мне было сказано, что ну как же... она же не спортивная. То есть точно такая же на которой написано UnderArmor подойдет, а c NYC не катит. тяжело же жить с такими тараканами в голове.
Последний раз редактировалось Альтея 23 авг 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|