Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня примерно такая же картинка природы, как у Мартины, у нас есть свой лес и своя река, вокруг дома много деревьев, есть мой любимый сосновый бор и яблоневый сад.

Особо ничего сейчас не сажаем, только цветы весной ,
растёт там малинка, травки к столу немного, по мелочи, не напрягает совсем. Поливалку запускаю, которая сама ползает ) и поехала себе на несколько часов (воды бесплатной у нас много).

Муж на тракторе косит, мы с ним обожаем эту жизнь, не люблю вокруг маленькие города, ни за что там жить не буду.
Мне очень нравится вот такая жизнь, совсем на природе и без соседей. Каждый вечер летом любуемся на закаты, часто обедаем -ужинаем на веранде и слушаем птиц.

Сейчас муж думает о том, что на пенсии надо бы перебраться во Флориду, мы оба грустим, когда представляем, что надо будет покинуть наше любимое место, такой красивый живописный уголок, где нам так хорошо сейчас.

Последнее время склоняемся к мысли, что все-таки не уедем из наших мест, а просто приобретём второй небольшой домик или кондо во Флориде для того, чтобы жить там зимой.

Живём на природе, но рядом прекрасная дорога и пять минут до ближайшего городка на машине, не проблема с магазинами и прочим.

Мартина, чудесное место на вашей фотографии, это мечта -жить в такой красоте

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мне и не ответили- как можно дом бросать, особенно зимой,
кто - то приглядывать будет?
Я не уколоть. Просто странно. Дом требует пригляда.
Тут уехали в Канаду на неделю- уже мыши все излазили ,
Мышата попадали два в раковину в ландри,( она ж глубокая и сидели там)
вытаскивали щипцами для шащлыка и на улицу выносили.
Фубе. А если на всю зиму бросить?
Живность- сырость .

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я о другом подумала, если не жить там два года, не считая наезды, зимой же дом вымерзнет без отопления, вот где опа.
У нас дома по возможности не продают зимой, если люди переехали в другой дом, а их дом стоит пустой на продаже.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 07:43 
Я представила, какойто страшный van, типа трейлера из фильмов, из гетто:).
А тут красивая машина, аккуратно внутри, и женщина видно, что здорова. Наверное просто рабочая, раз она так ловко управилась с ремонтом. Я подробно не читала, может она работает по 10 часов и приходит домой только спать.Накопит деньги и купит дом, вот увидите.

Удивил ее бойфренд - пришел к ней жить :c_laugh , тоже бездомный. Подобное притягивается к подобному.

По крайней мере она гораздо здоровее той русской, что живет во Франции, как там ее ник-нейм -дао_nyxa вроде.
Кстати, они обе принимают душ в джиме или бассейне, также экономила русская блогерша с мужем американцем.
Вот наверное почему некоторые джимы разоряются. Сейчас все меньше классов for free. Раньше заплатишь и ходишь куда хочешь, теперь ограничили.

mrv71 писал(а):
Вот ещё одна больная - живет в маршрутке и ей нравится, до этого год жила в обычной Хонде: :c_laugh
http://www.cetusnews.com/life/Woman-con ... e9YdZ.html
И скажите мне, что у неё нет проблем с головой и она не принимает таблетки - ей не нравится жить в квартире или доме потому что видите ли убирать его занимает слишком много времени, и готовить еду тоже. :bigeyes Пипец!!! И кто это больных на голову бомжей возводит в разряд моды???

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 07:55 
suslik писал(а):
Tea писал(а):
Но с др. стороны, могут не только снаружи подыхать,
но и вселиться пока Мартина там не живет (мыши, например)
Дом отсыреет за зиму без хозяев, летом - участок травой зарастет.
Хто косить-то будет? Нанимать? Так это противоположное экономии
и симпл ливинг

Щачем косить? Это уже не будет симпл ливинг. Десяток коз туда запустить, вот они и будут косить.

Только вчера просто сижу, смотрю, как рабочий косит наш газон,
и думаю-вот сказать русским, в деревне, что американцы тратят деньги на траву, держать свой газон красивым (понятно было бы если хотя бы на цветы),
а главное-вода - чистая вода тратится поливать траву, подумают, что они очень глупые:)).
Мне жаль воду (у нас чистейшая вода в городе), что идет вникуда - в след.году наверное отключим sprinklers, влажности хватает

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Живность- сырость .

Многие канадцы уезжают на зиму во Флориду. И наш риэлтор тоже. Мы поинтересовались у него как он оставляет дом. Он ставит термостат на 5*С.
Ещё мы собираемся слить воду из труб на всякий случай. И человека наймём следить за домом.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже много людей уезжают на зиму в Калифорнию. Схема оставления дома такая же, как описала Мартина.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Живность- сырость .

Мы вообще собираемся в трёх местах жить -2 страны и внутри одной страны два места ))) , не знаю, что это будет
Сейчас много путешествуем, два кота у нас, женщина приходит, смотрит за ними, играет, а вот что будем делать в будущем с котами , когда надолго уезжать надо, тоже думаем, будут путешествовать с нами))

Но мышей и всякой живности в доме у нас нет, наши коты это просто не позволяют, правда иногда приносят нам добычу под дверь спальни, угощают завтраком с утречка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я не витаю в облаках , такой простой жизни не пожелаю нормальным людям особенно на пенсии, разве что беженцам каким, потому как нет других вариантов у них.

А поначалу то тоже было, ой дубочки-сосенки, белочки-оленятки, собаченьки соседские такие френдливые, а воздух какой чистый, сюси-пуси, чепчики в воздух, камин-какая прелесть. А выяснилось, что ниче в огороде расти не хочет, а если и вырастет то вся лесная братия это пожирает до того как поспеет, я посадила сортовую зрмлянику 5 грядок, ни одной ягодки не досталось, все подчищали белки, то же и с яблоками и персиками; розы,кукуруза и подсолнухи помидоры сжирались оленями, огурцы червяками.

Грибов было видимо- невидимо приличной наружности и породы, и даже некоторые были червивые, но когда приготовила их были горькие в рот не взять. Что толку что их море.

Соседские и ничейные собаки ходят круглый год ко мне как будто я у них собачье интернет кафе и оставляют свои послания друганам, к ним присоединяются суслики и сурки...

Про мышей -отдельная песня,

из последнего- белка начала грызть дом...

зато фитнес круглый год-это да

Мы почти все выращиваем в теплице. Поэтому урожай достается нам. Птицы съели с этом году черешню (посадили года два тому назад), там на веточках было буквально штучек 15. Так же пернатые склевали красную смородину и черемуху (когда это все еще зеленым горошком весело). Черную смородину не стали клевать, малина и яблоки тоже сохранились.
Грибы у нас в основном лисички, они в огромных количествах! Очень вкусные! Мы их жарим и сушим. Попадаются белые грибы, но надо места знать.
Территория огорожена сеткой, ни собаки, ни олени к нам не заходят (но очень хотят :c_laugh ).
Сражаюсь со слизнями, этим летом выиграла битву за малину! Собрала полведра с трех кустов (малине 3 года). :angel

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Живность- сырость .

Мы тоже уезжали на неделю, приезжаем все в мышиных дропингсах и по полу и по каунтертопам, рядом с мышиной липучкой шкурка змеи... вот и нах такой отдых, никуда не уедешь, если знаешь что потом полную дезинфекцию дома проводить и охотицца за этими мышами месяцами, они как совьют гнездо один раз так и будут приходить постоянно. В канадских лесах небось еще комарья летом не продохнуть ни нос высунуть.

Зимой еще волки могут заблокировать в доме , по весне медведь разломает окна и влезет по вашу душеньку или холодильник проверить.

Недавно видео в новостях было, медведь зашел в дом, стал проверять все шкафы на кухне, холодильник, чет там порушил, часа 4 хозяйничал. У них в доме камера была, она все засняла. не помню чем там кончилось, но хорошо что хозяев дома не было.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Мы вообще собираемся в трёх местах жить -2 страны и внутри одной страны два места ))) , не знаю, что это будет
Сейчас много путешествуем, два кота у нас, женщина приходит, смотрит за ними, играет, а вот что будем делать в будущем с котами , когда надолго уезжать надо, тоже думаем, будут путешествовать с нами))

Но мышей и всякой живности в доме у нас нет, наши коты это просто не позволяют, правда иногда приносят нам добычу под дверь спальни, угощают завтраком с утречка :c_laugh

Коты ненавидят путешествовать. Если только с детства их приучать. Так что это всегда проблема. С собаками легче в этом плане. Я поэтому и не беру больше кошек в дом (муж согласен только на одну), хотя волонтирю в шелторе и хочется их всех к себе забрать.
Наша кошка тоже с мышами быстро разобралась, чем и растопила сердце мужа. Он был ярый противник котообразных, сказал, что ни одной кошки не будет в его доме. А теперь не разлей вода с нашей. Она ходит за ним по всему двору как собака, где он, там и она, сидит рядышком. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, не, вы что? :f_argg Автомобилем пользоваться нельзя, часто аварии, и со смертельным исходом. Самолеты падают. Все продукты напичканы химикатами , есть нельзя.
Воздух загрязнён, аллергии у людей. Дикие животные нападают. Список можно продолжать до бесконечности.
Вообще рождаться не стоит. :rent

Последний раз редактировалось Martina 23 авг 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

Зимой еще волки могут заблокировать в доме , по весне медведь разломает окна и влезет по вашу душеньку или холодильник проверить.
.

учительниц, какие ужасы пишешь. :j_sad
думаю что мартине одним пистолом не обойтись.
надо в каждой комнате по пулемету ставить.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Svetlaya писал(а):

Коты ненавидят путешествовать. Если только с детства их приучать. Так что это всегда проблема. С собаками легче в этом плане. Я поэтому и не беру больше кошек в дом (муж согласен только на одну), хотя волонтирю в шелторе и хочется их всех к себе забрать.
Наша кошка тоже с мышами быстро разобралась, чем и растопила сердце мужа. Он был ярый противник котообразных, сказал, что ни одной кошки не будет в его доме. А теперь не разлей вода с нашей. Она ходит за ним по всему двору как собака, где он, там и она, сидит рядышком. :c_laugh

Да, вот думаем пока , еще есть несколько лет в запасе.
Наш кот -белый персидский тоже ходит за мной , как собачка, а кошка --гордая , сама по себе. ))) оба -хорошие охотники

Каждый вечер общаемся по вотсапу видео, перс слышит мой голос, мяукает громко, скучаю по ним всем. :angel

Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Учительница писал(а):

.

учительниц, какие ужасы пишешь. :j_sad
думаю что мартине одним пистолом не обойтись.
надо в каждой комнате по пулемету ставить.

Или улететь на луну.

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно