|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 13:32 |
|
|
OJKTexas писал(а): Я хочу поделиться своими мыслями об огороде и тд. Конечно, купить все можно, но.... выращенное своими руками и созданное своими руками предметы отличаются от купленных. Я помню, что когда мама мне сшила платье - это был простенькое платье - для меня оно значило очень много, что мамины руки его делали, ее забота и любовь. Создавая что-то человек проявляет творчество, обдумывает, экспериментирует. Покупая все в магазине, человек не развивается. Очень хорошо вы написали, именно так и есть, и простая жизнь без излишеств с возможностью выращивания своих овощей и фруктов, изготовления поделок и тд неоценима для развития человека. В Европе моя знакомая работала на одном заводе инженером, и случилось так, что вышла из строя одна важная деталь, а новую нужно было ждать три недели из Швейцарии. Моя подружка ввела в ступор французов, когда быстро соорудила замену , -проявила смекалку и сказала, что на три недели хватит))) Ее там чуть на руках не носили, вострог такой был, она только посмеялась))) , -человек то вырос в стране, где приходилось решать многие проблемы самостоятельно, а если их совсем нет, никаких проблем, и человеку не нужно шевелить мозгами, все за него уже решено и подготовлено, -рано или поздно это ведёт к деградации общества . И потом уже не хватает своих учёных , инженеров, других специалистов, их приходиться приглашать из других стран...
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): И потом уже не хватает своих учёных , инженеров, других специалистов, их приходиться приглашать из других стран... Развивающихся. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): OJKTexas писал(а): Я хочу поделиться своими мыслями об огороде и тд. Конечно, купить все можно, но.... выращенное своими руками и созданное своими руками предметы отличаются от купленных. Я помню, что когда мама мне сшила платье - это был простенькое платье - для меня оно значило очень много, что мамины руки его делали, ее забота и любовь. Создавая что-то человек проявляет творчество, обдумывает, экспериментирует. Покупая все в магазине, человек не развивается. Не совсем поняла к чему это ? Если хочется посадите огород. Свое всегда вкуснее и полезнее. не всем, тут были мнения, что все это лишнее.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Согласна с девочками. У меня самые любимые вещи, те, что созданы своими руками.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 20 авг 2017, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ух, ты!!!! Мартина, это класс! Молодец муж! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Кстати, Мартина, а рюкзачка такого на продажу нет случайно?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Carmen22 писал(а): Не совсем поняла к чему это ? Если хочется посадите огород. Свое всегда вкуснее и полезнее. не всем, тут были мнения, что все это лишнее. Не у всех есть интерес копаться в земле, другие приоритеты просто, мы все разные.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Tatmilka писал(а): Кстати, Мартина, а рюкзачка такого на продажу нет случайно?  Нет. Все делаю в единственном экземпляре. Никогда не повторяю. Тогда это не творчество, а лишь головная боль для меня.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): А как с вывозом мусора будет у вас? Или будете сами жечь? Что жгется, будем жечь. У нас и здесь мусора практически нет. Остатки пищи -в компост. Пластик и стекло - в ресайклинг.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 14:39 |
|
|
OJKTexas писал(а): Svetlaya писал(а): И потом уже не хватает своих учёных , инженеров, других специалистов, их приходиться приглашать из других стран... Развивающихся.  Вот-вот 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 14:41 |
|
|
Martina, Какие вы молодцы с мужем !
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Да, нашли друг друга. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А в вашей местности будет ресайклинг? Как далеко везти нужно будет?
а в канаде разрешено конопле и маку расти диким способом?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про ресайклинг не знаю пока. Про остальное не интересовалась. Боюсь спросить, Учительница, а зачем это вам? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 19 авг 2017, 15:40 |
|
|
OJKTexas писал(а): Carmen22 писал(а): OJKTexas писал(а): Я хочу поделиться своими мыслями об огороде и тд. Конечно, купить все можно, но.... выращенное своими руками и созданное своими руками предметы отличаются от купленных. Я помню, что когда мама мне сшила платье - это был простенькое платье - для меня оно значило очень много, что мамины руки его делали, ее забота и любовь. Создавая что-то человек проявляет творчество, обдумывает, экспериментирует. Покупая все в магазине, человек не развивается. Не совсем поняла к чему это ? Если хочется посадите огород. Свое всегда вкуснее и полезнее. не всем, тут были мнения, что все это лишнее. да ? ну если есть время и энергия почему бы нет.. это же и труд. тут не достаточно просто воткнуть. тут целый процесс силы нужно и время.. а то все бурьяном зарастёт или высохнет.. звери пожрут и весь труд насмарку.. Вон у нас соседка посадила в прошлом году.. там трава в рост человека была .. Жуть..
|
|
 |
|
 |
|