Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Получается значит с этой музыкой и спортом (если серьезно заниматься), то надо либо к умным либо к красивым, разорваться особо не получится. Но я вообще-то не нацелена на то, чтобы ребенок серьезно в бэнде занимался, мне больше хочется, чтоб он просто для себя на приличном уровне научился играть и хотелось бы выбрать между гитарой и саксофоном и может еще чем-нибудь.

Свит Мелисса, можно уроки на гитаре или саксофоне брать у частного учителя если очень захочется научиться играть, а из-за академики и спорта в школе не удастся взять музыку. У меня 6-летка сейчас у частного учителя раз в неделю по полчаса берет уроки, очень хорошо идут уроки. Он лучше играет чем некоторые 3-классники в нашей школе в начальной бенд

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы получили сегодня письма кто учителя у детей. Получили тех, кого и хотели, но у старшего сына по-моему друзья в другие классы попали.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Получается значит с этой музыкой и спортом (если серьезно заниматься), то надо либо к умным либо к красивым, разорваться особо не получится. Но я вообще-то не нацелена на то, чтобы ребенок серьезно в бэнде занимался, мне больше хочется, чтоб он просто для себя на приличном уровне научился играть и хотелось бы выбрать между гитарой и саксофоном и может еще чем-нибудь.

Алтея, а почему ты считаешь, что ин яз смысла нет брать? У нас в школе испанский один из предметов, который можно уже по программе хай скул взять.

Так и есть. Поэтому со средней школы уже идет деление - музыка или спорт.
В принципе в мидл скул это еще можно сочетат. Особенно если спорт не в программе, а после уроков. Нагрузка в бэнде не такая большая. Это как бы подготовка в хайскул.

Вот там уже будет по полной программе. Каждый день урок, дополнительные занятия после уроков, игры по пятницам и соревнования по выходным.

В хай скул уже придется решать спорт или музыка. Мои в мидл брали бэнд, а в хай скул уже нет, только спорт.

Испанский надо брать. Мои брали. В хай скул доходили уже до АР классов. Без него сейчас никуда.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мы получили сегодня письма кто учителя у детей. Получили тех, кого и хотели, но у старшего сына по-моему друзья в другие классы попали.

Гуль, не знаю как у вас, а у нас если ребенок с кем то подружился, то жди в следуюшем году точно разведут по разным классам.

У них такая политика в начальной школе.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Алтея, а почему ты считаешь, что ин яз смысла нет брать? У нас в школе испанский один из предметов, который можно уже по программе хай скул взять.

в колледже иняз обязателен к изучению, но там за него придется платить. а в школе отучившись 3 года, получаешь кредит.
другое дело, то в школа так учат-что ни говорить, ни знать язык, ребенок скорее всего не будет. нужно заниматься дополнительно. это как у нас в раше английскому в обычных школах учили-никак, то есть. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 авг 2017, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Алтея, а почему ты считаешь, что ин яз смысла нет брать? У нас в школе испанский один из предметов, которы можно уже по программе хай скул взять.
я немного не так сказала . Не то чтобы "не имеет смысла брать" а "не имеет смысле брать если это только один семестр" (все равно все из головы вылетит если не продолжать)
а так я конечно очень ЗА иностранный язык, считаю надо обязаловкой сделать с начальной школы. У нас испанский с 6 класса обязателен, всю миддл каждый день

Сообщение Добавлено: 18 авг 2017, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ясно тогда, а то я уж как раз подумала, что ты считаешь ин яз ненужным.

Гуль, так понятно, что можно частные уроки брать, но тут за спорт за двоих плати, за театр плати, теперь еще за музыку плати... А хочется уж хоть че-нить забесплатно в школе :f_eyebrows А вдруг еще дите пошлет спорт подальше через пару-тройку лет и тогда вообще без всего останется.
Неужели от полчаса в неделю хорошая польза есть? Вроде ж только начал, а уже заканчивать надо. Я чет думала что надо хотя бы пару раз в неделю по часу, нет?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы брали уроки игры на пианино у частного учитиля.
Два раза в неделю по часу.Мне тоже казалось что меньше смысла нет.

У Гули может сын очень отвественный и сам много занимается.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 16:16 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):

mamik

А расскажите пожалуйста про ваши уроки пианино - в каком возрасте начали, сколько лет брали уроки, и какой результат - в смысле чисто для себя играть учились или как то повлияло на статус в школе, поступления, стипендии, в конкурсах может участвовали - расскажите?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
mamik писал(а):

mamik

А расскажите пожалуйста про ваши уроки пианино - в каком возрасте начали, сколько лет брали уроки, и какой результат - в смысле чисто для себя играть учились или как то повлияло на статус в школе, поступления, стипендии, в конкурсах может участвовали - расскажите?

Мы брали для младшей с 5 лет. Чисто для общего развития.
Мои старшие в России учились в муз школе, плюс был учитель с которым они занимались дома. Этот учитель и начал заниматься с младшей когда ей было 4 года. Когда приехали сюда, то подождали чтоб она выучила язык и наняли учителя. По рекомендации. Занималась она несколько лет. Потом учитель уехал. А другого подходящего мы не нашли. У них были отчетные концерты раз в полгода. Но это чисто междусобойчик. Собирались все ученики этого учителя (с 5 до 80 лет) и их родители и поклонники.

Но потом в школе она взяла бэнд и играла на кларнете до конца мидл скул.
Потом выбрала спорт и музыкой больше не занималась.

Но они все у нас играют на пианино . Средняя еще на скрипке и флейте. Младшая на кларнете. Любят музыку, ходят на концерты. Но сами не играют дома.
Все это исключительно для общего развития. О музыкальной карьере мы не думали. Хотя способности есть у всех.

Насчет стипендий и прочего. Из того что я знаю от знакомых и друзей моих детей кто пошел учиться дальше музыки. Все они играли в школьных оркестрах и бэндах плюс частный учитель обязательно. Школьного уровня, даже с учетом АР класса, мало для поступления. Плюс школы в том, что у них есть возможность солировать и участвовать в конкурсах. А это большой плюс для поступления. Друг моей младшей играет на саксофоне с детства, получил стипендию в универ, скоро заканчивает. Очень талантливый мальчик.

Но тут надо учесть вот какую вещь. Отучившись тут в универе они все получают специальность учителя музыки. Очень мало у кого складывается чисто артистическая карьера в какомто оркестре. Обычно это удается единицам. Многие играют в оркестрах и преподают.
Для работы в школе в бэнде или оркестре учитель должен владеть всеми инструментами которые есть и них. Этому учат в универе. Программа сложная.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ясно тогда, а то я уж как раз подумала, что ты считаешь ин яз ненужным.

Гуль, так понятно, что можно частные уроки брать, но тут за спорт за двоих плати, за театр плати, теперь еще за музыку плати... А хочется уж хоть че-нить забесплатно в школе :f_eyebrows А вдруг еще дите пошлет спорт подальше через пару-тройку лет и тогда вообще без всего останется.
Неужели от полчаса в неделю хорошая польза есть? Вроде ж только начал, а уже заканчивать надо. Я чет думала что надо хотя бы пару раз в неделю по часу, нет?

Понимаю насчёт трат. Тоже за все за двоих платим. А в школе у вас уроки музыки как часто и как долго? В нашей раз в неделю по 45 минут сразу 3-4 ребенка и на одного учителя. Так что раз в неделю по полчаса у частного учителя даже лучше чем раз в неделю в школе, где у ребенка получается минут 10 всего с учителем.
Да, у моих обоих хорошо идёт и при 30 минутах в неделю. В школе только с этого года инструмент. В прошлом году детсад со школьными учителями бэнд был. Сначала инструменты раздали, а потом втихаря не говоря родителям у детей инструменты и отобрали. Так что на школу мы больше не надеемся и ушли намного вперед.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Если только с учителем заниматься, а дома нет, то конечно не имеет смысла. Тогда и двух часов в неделю с учителем недостаточно будет.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):

Если только с учителем заниматься, а дома нет, то конечно не имеет смысла. Тогда и двух часов в неделю с учителем недостаточно будет.

Конечно сама еще занималась. У нас учитель строгий был, он сразу отпределял занималась она или нет. Плюс мы каждый день расписывались в журнале сколько она занималась.

Просто мы действовали по опыту российской музшколы. Там был инструмент два раза в неделю, ну и тут мы так же.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои занимаються час в неделю ,( младшая пол часа).
С учительницей. Дома каждый день. Летом тоже ходят. для общего развития.
Еще они ходят час на уроки музыки к другой учительнице в группу. Там учат общей мызыке, основам пения и основам других инмтрументов. Тому, чему на пианино не учат. На струнных инструментах. Моя средняя играет простые песенки на юкалейли сейчас.
Дети очень просили на музыку, я б не заставляла.

Еще они хотят на арт т в хор и тд и тп.
Главный вопрос это где найти время на все асе?
Но мои еще маленькие.
Но если честно, я вижу что то что в школе им дают в банде и тд, без дополнительных часные уроков будет пустой тратой времени. В хай скул 2 хора, 2 бенда. Один для всех, другой по аудишин. Тот что отборный ездит с выступлениямы и реально играет . Тот что для всех фигня какая то. Там дети сидят ради кредита, а теХ паочку кто хочет хоть чему то научится, отвлекают.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Понимаю насчёт трат. Тоже за все за двоих платим. А в школе у вас уроки музыки как часто и как долго? В нашей раз в неделю по 45 минут сразу 3-4 ребенка и на одного учителя. Так что раз в неделю по полчаса у частного учителя даже лучше чем раз в неделю в школе, где у ребенка получается минут 10 всего с учителем.

У нас 45 минут каждый день в течение полугода, но на учителя сразу целый класс детей.
Сколько вы платите за частные уроки?

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница