|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Я б прислушалась к ребёнку. Если мама - стресс, значит стресс. Перестань давить на неё, пусть сама решает что делать с волосами. Дай ей спейс. Мне кажется ты сама её накручиваешь. Нет никакой трагедии, всё отрастет и забудется. Ты по привычке решаешь всё за нее, а девочка-то подросла и самоутверждаться начинает. она вообще любит стрелки переводить... Сама напартачит / насвинячит - а потом у нее всегда мать виновата (это пока есть мать под боком, а кого потом будет обвинять?) Это вообще нормально?!? пресекать надо на корню ИМХО!!! вот как раз сейчас Я считаю как раз хорошее время учить брать ответственность за свои поступки а не искать виноватых (только не сама виновата, ну что вы) А то вырастет ОЙ 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 10:39 |
|
|
«Заставляют учиться, вести нормально и спать ложиться вовремя» ну совершенно никак не связано с причесоном, мне кажется. Она взрослеет, самовыражается и самоопределяется как может, через пень-колоду. Через внешность, одежду, с кем дружить, и т.д. Так и научится - через собственный опыт, а не через «мама сказала, мама сделала». Она достаточно взрослая уже чтобы самой решать что с поцокаными волосами делать. И если ты на нее давить не будешь, она к тебе за советом придёт. И вместе решите тогда что и как. Хочется-не хочется, а приходится тон менять с указательного на дружественный когда дети взрослеют. Если есть желание не потерять связь с ребёнком. Что случится если она так и будет ходить пока волосы не отрастут? НИЧЕГО 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во...я еще несколько лет назад писала, что индусов нужно скрестить с китайцами и отдать на усыновление еврейским родителям http://www.msn.com/en-us/video/wonder/1 ... spartanntp
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Что случится если она так и будет ходить пока волосы не отрастут? НИЧЕГО  я думаю что дети будут смеяться, если не в лицо, то за глаза, дружить не будут и тд Ей и так приходится тяжело потому что одна из самых младших
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 10:54 |
|
|
Альтея писал(а): joker писал(а): Что случится если она так и будет ходить пока волосы не отрастут? НИЧЕГО  я думаю что дети будут смеяться, если не в лицо, то за глаза, дружить не будут и тд Ей и так приходится тяжело потому что одна из самых младших Возможно будут высмеивать. Дети вообще жестоки, а средняя школа - зверинец. Ну и? Я понимаю... ты её заслонить хочешь от насмешек. Не провоцировать однокласников на выпады в её сторону. Как любая хорошая мама. Но поверь, ей лучше научиться удар держать и игнорировать негатив, чем подстраиваться и прогибаться, лишь бы дружили. Дружить будут с сильными, независимыми самодостаточными, высоко держащими голову. Она научится быть такой после падений. И потом, чем больше ты на неё давишь, тем вызывающей она себя будет вести. Возраст такой - поперечный. Силой и ором ты её не сломаешь, только больше против себя настроишь. Она думает, что справится с мнением окружающих и это здорово! Зачем ты ей веру в себя ломаешь? Поддержи. Волосы отрастут и всё забудется, а урок останется для неё. Как мама среагировала.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маму я поняла, а что дочь хочет? Она к вам за помощью пришла? Или вы ей помощь сами предложили. Каждый проходит через ошибки, и в зеленый цвет красились, думали, что прикольно будет, а потом перекрашивались. Не сможет родитель все контролировать. Девочка может и не переживает совсем, а мама стыд накручивает.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея, не заставляй стричь челку, если не хочет. Челка - это немодно здесь. Ну разве что как-то удлиненно по бокам посовременнее может. Но, мне вообще кажется, что дочка от челки пострадает больше, чем от этих волосенок. Их можно гелем прилизать к хвосту и стойким лаком побрызгать - по-моему и не будет видно. У меня, кстати, похожие отрастающие волосы впереди есть всегда (пушок, как говорят). Сколько себя помню, они или торчали по бокам или приходилось чем-то их поднимать к хвосту. Никогда никто слова не сказал, что смешно или что - я думаю, люди не особо замечают такие мелочи. Если дочка сама потом захочет челку, сделаете челку. Я не с позиции мамы, конечно, рассуждаю, а с позиции дочки Все что-то вытворяют в школе. Я одевалась необычно - выражала индивидуальность, и когда-то даже на своих блонд волосах сделала черные пряди впереди  (тонкие правда) Мама никогда не заставляла ничего переделывать - ходи как хочешь)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 17 авг 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Мне это напоминает, ах родители такие уроды, заставляют учиться, вести себя нормально, спать ложиться вовремя, О - НЕ разрешают сидеть на телефоне часами, конечно они источник стресса. Сорри, а как нам вырастить людей ? только так. Это типичная snowflake - millennials "дикая застресованность". Лекарство от этого должно быть - ремень. альтея, я согласна с вами что сторогость и порядок нужны подросткам, но перебарщивать не стоит. вы прислушайтесь все же к дочери. и где-то вам нужно отпустить её. выберите сами области, в которых вы никак не можете подвинуться-а остальное отпустите. в нашей семье-муж всех держит в узде. я за рамки и здравый смысл,но иногда его обуздываю, когда уж он совсем старшего загоняет. я против категорически лупить подростков-поздно. к ним надо с уважением и всеми силами давать понять что вы уважаете их границы. мой вот например выкрасил волосы в красный цвет. выглядит-ужасно на мой вкус. он заранее у меня спросил мое мнение насчет краски-я ответила что он может покрасить в какой хочет цвет, но у мастера, а не сам. я в его возрасте тоже и волосы отрезала и красилась и химию делала. это такой этап у подростков. видимо у всех. мне не нравится как он выглядит, но я молчу. ходит так уже год. вот на днях сказал что все, больше краситься не будет. так же в 12 что ли лет, он поставил замок себе на дверь, предварительно уведомил нас, спасибо  муж был против, но я уговорила его. я вам от всей души советую перестать нажимать во всех местах. оставь поляну, а остальное отпусти.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): Мне это напоминает, ах родители такие уроды, заставляют учиться, вести себя нормально, спать ложиться вовремя, О - НЕ разрешают сидеть на телефоне часами, конечно они источник стресса. Сорри, а как нам вырастить людей ? только так. Это типичная snowflake - millennials "дикая застресованность". Лекарство от этого должно быть - ремень. +100 Мой ангелок тоже превращается в монстра, тоже 13 скоро будет. Хамит и мне , и мужу, у меня разговор короткий, все электроникс мне на стол. Также для особо тяжелых случаев ( или если электроникс уже все изъяты  ) куплены шорты и футболки в Волмарте. Не слушаешься, хамишь? Носи шорты и футболки в школу. Это ей как серпом по одному месту, самое страшное. Я все чётко поделила на то, что ей положено и привилегии, которые надо заслужить. Вот за враньё, хамство, невыполнение домашних обязанностей привилегии изымаются. Тоже по совету психолога составили список обязанностей и наказаний в случае невыполнения, подписали обе стороны. А про волосы, Альтея, забей. Моя свою гриву коротко обстригла, я не стала противиться особо, пусть. Она на вторую неделю уже осторожно поинтересовалась у моего мастера( та ее подстригла и номер телефона дала для советов по уходу) когда отрастут.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Альтея, ничего такого страшного у твоей дочки на лбу не вижу. Как уже сказали, выглядит естественно, и у меня такие свои отрастали в далеком тинейджерстве на лбу отростки, я ничего не резала, никто не смеялся, и у других на открытых лбах такие росли. Нормально там все выглядит, к тому ж быстро отрастает. У нас, кстати, уж пару недель как учебный год начался в школе.
В тему о детях и их волосьях, где-то в июле спросила старшую дочурку, в колледже теперь которая, как жизнь, как учеба, так ребенка мне ответила, что все супер и фото прислала из дорма (если б я тут опечаталась и написала дурдома, не сильно б и ошиблась). Даже не знаю, как свою реакцию описать. Затылок по просьбе ребенка побрил папа, так что не знала, на кого сильнее разозлиться. Новые подружки шею разукрасили. Благо хоть когда волосы вниз опущены, ничего не видно.
Вложения: |

20292967_196387887562829_5763854370665458673_n.jpg [ 33.63 КБ | Просмотров: 1585 ]
|
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 ой мамо а реснички из чего? вот хорошо что к деду с бабой поехала c младшенькой чета воображение уже рисует кортинкоs.....
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фейковые реснички, накладные, приклеили к шее, ага, мама далеко была. Заставь детей летом учиться... 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если честно. мне нравится - ржачечная дева (буду себя внутренне исподволь еще истовее готовить - раздвигать диапазон приемлемости) - прикололись с тебя с папашей волосы для стрижки хорошие - здоровые густые - а че там спереди? веселенько?  Add-on ааа. Семен Семеныч, дошло - у нее кичкой вверх все уложено ой блин - ржака
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спереду все сурьезно так, библиотекарши мы вочках, в дневное, как говорится, время. Если затылок не видеть Волосы да, до плеч, в свободном падении все с виду прилично. Но это все цветочки. Про диапазон - волосы-то отрастут, а вот разговоры ведутся за тату и серьезный пирсинг. Драться буду до последнего, только много я навоюю с 18-леткой? У папы у самого с молодости по три дырки в ушах, у него тату нет, но он сам всех может и побрить, и тату наделать, легко, нельзя их без присмотра. Младшая вон подтягивается со cвоим opinion. Одна я в поле воин.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 18 авг 2017, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Маму я поняла, а что дочь хочет? Она к вам за помощью пришла? Или вы ей помощь сами предложили. Каждый проходит через ошибки, и в зеленый цвет красились, думали, что прикольно будет, а потом перекрашивались. Не сможет родитель все контролировать. Девочка может и не переживает совсем, а мама стыд накручивает. тут понимаете какое дело. Вот если она хотела какого-то результата а оно не получилось как задумывалось (типа покраски в зеленый), то это одно. А если у ребенка навязчивое движение, типа импульс возник непойми для чего (как тут предположили - от стресса), это уже тревожно. Сейчас у нее скорее всего голова в песке как у страуса - она просто отрицает (в том числе сама себе) что сделала лажу (или даже признает сама себе, но опять же не знает что делать). нет у нее никакого плана реабилитации из этого положения. За помощью не приходила Почву для размышлений я ей дала (более 100 фотографий причесок с челками) Спасибо всем что пишете! Марианна, тебе спасибо что забрела сюда в Песочницу! Сейчас она просит разрешить ей покрасить волосы немного (кончики, амбре что ли). Честно сказать, я не очень в восторге от этой идеи 
|
|
 |
|
 |
|