Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, терпения вам желаю. Дочке то, что надо? Она что хочет? А потом еще парней будут делить. Может вообще отключиться от этих девиц. И к лучшему, что убегают. Новых друзей завести. Новый класс, может кто-то появится. А все эти выходы совместные не принимайте близко к сердцу, это чистой воды сошиал традиции. К дружбе никакого отношения могут не иметь. Одноклассники пошли покататься, это как сотрудницы пошли в кафе вместе поесть.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Ох, терпения вам желаю. Дочке то, что надо? Она что хочет? А потом еще парней будут делить. Может вообще отключиться от этих девиц. И к лучшему, что убегают. Новых друзей завести. Новый класс, может кто-то появится. А все эти выходы совместные не принимайте близко к сердцу, это чистой воды сошиал традиции. К дружбе никакого отношения могут не иметь. Одноклассники пошли покататься, это как сотрудницы пошли в кафе вместе поесть.
это понятно, только Вы бы наверное сама обиделись если учителеля которых вы считаете приятелями все пошли на ланч, а вас одну не пригласили, а потом еще и в социальных сетях запостили.
А почему новый класс? у нас с 6 по 8 класс один и тот же набор людей - 90 человек total. Конечно каждый год ты берешь классы не с одними и теми же, но все равно это люди из этих 90 человек. То есть наверняка пересечься в каких-то классах помаленьку со всеми.
Кстати, компании образовались в начале 6 класса и как-то более менее сохраняются (хотя, 8 класс еще не начался). Если люди пришли из одной элементари школы (а для нащей программы это не норма, поскольку люди со всего города, у нас из одной эл. школы максимум человек 10, обычно меньше, из нашей например семеро поступили в эту миддл) , то часто так и держатся. Дочь конечно уже передружилась со всеми, но компания все-таки остается компанией - с кем ешь ланч, потом тусуешься на перемене.

Что дочке надо, чтобы все нормально друг к другу относились, не убегали, вместе дружили, как раньше было.

Я ей конечно сказала что если будут опять убегать, то и пусть катятся ко всем чертям. гоняться за ними не надо.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
это понятно, только Вы бы наверное сама обиделись если учителеля которых вы считаете приятелями все пошли на ланч, а вас одну не пригласили, а потом еще и в социальных сетях запостили.
А почему новый класс? у нас с 6 по 8 класс один и тот же набор людей - 90 человек total. Конечно каждый год ты берешь классы не с одними и теми же, но все равно это люди из этих 90 человек. То есть наверняка пересечься в каких-то классах помаленьку со всеми.
Кстати, компании образовались в начале 6 класса и как-то более менее сохраняются (хотя, 8 класс еще не начался). Если люди пришли из одной элементари школы (а для нащей программы это не норма, поскольку люди со всего города, у нас из одной эл. школы максимум человек 10, обычно меньше, из нашей например семеро поступили в эту миддл) , то часто так и держатся. Дочь конечно уже передружилась со всеми, но компания все-таки остается компанией - с кем ешь ланч, потом тусуешься на перемене.

Что дочке надо, чтобы все нормально друг к другу относились, не убегали, вместе дружили, как раньше было.

Я ей конечно сказала что если будут опять убегать, то и пусть катятся ко всем чертям. гоняться за ними не надо.

Не переживайте, я так поняла катание было в летний период. Вы пригласили двух, а не всех, кроме одной. Я бы обиделась бы, если сотрудница, которая не пригласила, была бы действительно как-то мне близка. Но с другой стороны, каждый волен ходить с кем и куда угодно. А в данном случае, я не вижу, что одна, что другая девочка как-то дорожат отношениями с вашей дочерью. И если неприглашенная обидится, то только из принципа, понимаете.
Дочка пусть не обращает внимания на их игнор. Как раньше вряд ли получится. Дети растут, интересы меняются. Тут же как в глаза одно, а за глаза другое. Иной раз в глаза не могут сказать, мол отстань от нас, что привязалась. Я может и не понимаю до конца ситуацию. Но к отношениям здесь нужно относиться с холодком, вежливо пообщались и разошлись. То, что две девочки отделяются - тоже нормальное явление. Так тоже дружат. Вашей нужно самой определиться как существовать в такой ситуации: переключиться на других детей или гоняться за подругами.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще такая проблема
Помнится казалось моей перед 6м классом что у нее слишком густые волосы, и недолго думая она решила кол-во волос подкорректировать. Побрила самые нижние волосы сзади, и срезала самые верхние волосы, отрастало это все потом отвратительно и долго. Я даже помнится углядела в каком-то чате школьком - Which one is (her name)? IS this the one with very ugly hairstyle? и ответили что да, та самая. Я честно сказать думала что она хорошо усвоила урок больше так не делать.
И вот...этим летом или я уже не знаю как давно, она побрила себе волосы там где заканчивается лоб и начинается волосяной покров (а волосы у нее длинные, носит в хвосте). Чего хотела добиться, я понять не могу и мне она не говорит. Отвечает что "Я не знаю зачем, захотелось". На что я отвечаю, что если она сама не знает зачем делает такие вещи, то прямая дорога к психологу, а то мало ли что она себе захочет еще отрезать. Но я думаю что все=таки знает зачем... сделать лоб выше? сразу скажу, что никаких проблем с внешностью у ребенка нет, и лицо нормальное как по мне, и фигура, и волосы. Вот только дури много.
Пока оно было побрито, то как-то в глаза не бросалось если не трогать в этом месте, но сейчас оно начало отвратительно отрастать, и школа начинается скоро. Я ей говорю, что единственный выход это подстричь челку чтобы как-то прикрыть. Она кричит что ни за что на свете, мол челка это ужасно, и я ruining her life. Мол будет так ходить, всем все равно. НО я вижу насколько ridiculous оно выглядит (она похожа на Барака Обаму с этими волосишками), тем более все неровно. Когда волосы распущенные то не так бросается в глаза (пока!), а с хвостом я сегодня не удержалась ее сфотографировала. Планирует заниться спортом в школе, и явно не будет трясти распущенными лохмами, а будет хвост делать.
Я понимаю что с ее стороны это чисто манипуляция - сначала насрать всем, а потом когда я говорю что придется расплачиваться за глупость и нестм ответственность (под этим я подразумеваю согласие на челку, пусть она и ненавидит челку), она начинает меня упрекать что я ruining her life.
Говорит что будет эти волосы ставить торчком наверх гелем для укладки, пока нельзя будет закалывать заколкой.
Как девы думаете что делать нам всем в такой ситуации?
"ребенку" скоро будет 13 лет.

Вложения:
head.JPG
head.JPG [ 55.42 КБ | Просмотров: 1524 ]

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 03:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

O узнаю глазки-буравчики - у нас такие дома тоже имеются = но сятся по спе ц случаям

можно в Волгринсе такие широкие матерчатые тазноцветные sport headbands предложить носить

Изображение

:c_laugh ну как это, помнишь иконическое, только пониже на лоб
Изображение

Челка. определенно спасет. но нучен хороший парикмахер и согласие пациента
У вас есть АА магазины-салоны для волос - у них обычно миллионы париков с европеойдными прямыми волосами с челками всякими разными
заведи - принитьте на себя как смотреться будет

А самой-то ейкак? нравится?
обычно стресс какой-то так "отстригают" - помню сама ковырялась маманя моя в омммараке была

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд спасибо. Про ободок я и сама в первую очередь подумала и даже надевали но эти волосишки там не держатся, все равно вниз падают (может будут держаться когда побольше отрастут) И опять же, ходить в таком ободке все время, как в приклееном (и беспокоиться а как оно там не сбилось ли), как-то глупо будет смотреться (это не к тебе, я понимаю, что оно по любому УЖЕ глупо смотрится, а ты советуешь из лучших побуждений)

По поводу хорошего мастера - если дойдем, то так и подмывает ее заставить свои деньги платить, чтобы уроком было, я уже писала что с ее лагерями а теперь еще и зубами у нас финансы поют романсы (а работать за 3 копейки хороший мастер не будет). Вот кстати, на следующий год я сказала никакого лагеря просто так, надо заслужить поступками.

И опять, она орет что источник ее стресса - это Я. Кто бы сомневался . какая удобная позиция. Виновата во всем МАТЬ (ну да, в том что не была строже с самого начала)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А самой-то ейкак? нравится?
про это спрашивала. Говорит, что конечно понимает и видит что сделала глупость, но всем все равно и никто ничего не заметит / не скажет. Так летом у нее 2.5 человека в общении.

про АА магазины ничего не знаю

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

beanie?

Изображение Изображение

Саша иногда эти мягкие headbands на тренировки носит
если они нерастянуты, ничего никуда не слезает

АА салоны-магазины beauty supply -
просто АА женщины очень любят всякие парики с европейским типом волос и стрижками
причем, они из натуральных волос

А вообще - забей :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

И опять, она орет что источник ее стресса - это Я. Кто бы сомневался . какая удобная позиция. Виновата во всем МАТЬ (ну да, в том что не была строже с самого начала)

Альтея, стресс у дочки действительно есть. И будет продолжаться, вам еще школу надо закончить. Не в вас проблема. Хотя дочка и не понимает, что является источником стресса и обвиняет вас. Я замечала по своим мальчишкам, стресс шел от общественного мнения тех людей, с которыми дети общались. И чем больше прессинг был со стороны одноклассников, например, тем тяжелее подростку быть как все, быть принятым эти обществом. А когда ваше мнение не поддерживает это общество, не идет в русле с ним, ребенок находится в раздрае. Как в такой ситуации быть, решать вам.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum
может ее поп каким-то причинам natural hairline не устраивает
ну вот как Рите Hayworth подняли в свое время и перекрасили -и стала незабвенной Гильдой

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я б прислушалась к ребёнку. Если мама - стресс, значит стресс. Перестань давить на неё, пусть сама решает что делать с волосами. Дай ей спейс. Мне кажется ты сама её накручиваешь. Нет никакой трагедии, всё отрастет и забудется. Ты по привычке решаешь всё за нее, а девочка-то подросла и самоутверждаться начинает.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне это напоминает, ах родители такие уроды, заставляют учиться, вести себя нормально, спать ложиться вовремя, О - НЕ разрешают сидеть на телефоне часами, конечно они источник стресса. Сорри, а как нам вырастить людей ? только так. Это типичная snowflake - millennials "дикая застресованность". Лекарство от этого должно быть - ремень.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея, стресс у дочки действительно есть. И будет продолжаться, вам еще школу надо закончить. Не в вас проблема. Хотя дочка и не понимает, что является источником стресса и обвиняет вас. Я замечала по своим мальчишкам, стресс шел от общественного мнения тех людей, с которыми дети общались. И чем больше прессинг был со стороны одноклассников, например, тем тяжелее подростку быть как все, быть принятым эти обществом. А когда ваше мнение не поддерживает это общество, не идет в русле с ним, ребенок находится в раздрае. Как в такой ситуации быть, решать вам.
так она наоборот была наконец неплохо принята и стала "своей" в течение 7 класса, а тут так себя изуродовать.
Никакое общественное мнение ей не говорило пойти побрить себе волосы. Это после бритья ей придется тяжело бороться с общественным мнением.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh неeee славате, у нас с тобой не миллениалс, а GenZ
мне это поколение очень очень нравится

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Вложения:
bangs.jpg
bangs.jpg [ 85.37 КБ | Просмотров: 1470 ]

Страница 39 из 43 [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница