|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Сейчас другой ракурс найду.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
если нет, то хоть снаружи внимание обрати на крыши - там бывают трубы 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:20 |
|
|
Кстати , а откуда вода? артезианская? централизованная вода очень хорошо очищается здесь , поэтому чистая, а такую воду, которую "сами "добыли нужно все время на пробу брать, это дорого, а если вода плохая пошла, то еще дороже новую скважину бурить. Так а чем будет вода нагреваться? газом или электричеством?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в ситях ты бывала, да в казённых квартирах на базах
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:22 |
|
|
Irinchen писал(а): Zenat писал(а): если нет, то хоть снаружи внимание обрати на крыши - там бывают трубы  камин и печка на дровах вещи разные ну как бы да: одна вещь - печка, другая - камин 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
fatcat писал(а): Очень душевно у Мартины  , что бы там Учительница ни говорила  Разве я сказала что недушевно? Всю душу и здоровье последнее и будут отдавать обслуживанию этого дома. Я говорю , что эта душевность-это не простой ливинг, только и всего. У меня родственники купили типа такого поношенного дома, уже 20 лет без продыха ремонт, перестройка, освоение целины вокруг. Правда от дров отделались первым делом, снесли шикарную винтажную голландскую печь, которую я им простить до сих пор не могу. Там такой красивый рельеф был, можно было оставить для декора и изюминки, но меня не поддержали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:25 |
|
|
Вот такая печь обогревает половину дома. В крайних комнатах стоят электробатареи. Еще мужу очень нравится, что в двери стекло, сидит в кресле с пивом вечером и пялится на огонь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:32 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кстати , а откуда вода? артезианская? централизованная вода очень хорошо очищается здесь , поэтому чистая, а такую воду, которую "сами "добыли нужно все время на пробу брать, это дорого, а если вода плохая пошла, то еще дороже новую скважину бурить. Так а чем будет вода нагреваться? газом или электричеством? по-разному городская вода очищается. В моём городе вода не очень, городские власти честно об этом говорят Артезианская вода как раз хорошая и чистая. Но well water здесь обычно качается с небольших глубин. Не знаю даже, много ли тут хомонеров имеют артезианские скважины..
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Zenat писал(а): так и печка сама в подвале, интересное дело. Это наверно для обогревания именно подвала... но зачем? когда ландри делать или в мастерской возиться? Меньше копоти наверху это плюс. Наверх тепло конечно будет идти, хотя самое тепло-то - у печки. Но дело даже не в этом, а замучаешься мотаться в этот бейсмент дровишки в печку подбрасывать. Ну, реально. И потом, весь-то кайф сидеть у печки (где там по вечерам сидят, в фемели/ливин руме) ... А печки - нет  Есть!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 21 авг 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:35 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:37 |
|
|
Martina писал(а): Zenat писал(а): так и печка сама в подвале, интересное дело. Это наверно для обогревания именно подвала... но зачем? когда ландри делать или в мастерской возиться? Меньше копоти наверху это плюс. Наверх тепло конечно будет идти, хотя самое тепло-то - у печки. Но дело даже не в этом, а замучаешься мотаться в этот бейсмент дровишки в печку подбрасывать. Ну, реально. И потом, весь-то кайф сидеть у печки (где там по вечерам сидят, в фемели/ливин руме) ... А печки - нет  Есть! так это вторая печка 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:40 |
|
|
да, вот, к стрижке травы и прочему ландскейпиннгу, заготовке дров и чистке снега, добавьте ежегодную чистку труб. У вас их 2?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:41 |
|
|
Zenat писал(а): Jessica_ писал(а): Кстати , а откуда вода? артезианская? централизованная вода очень хорошо очищается здесь , поэтому чистая, а такую воду, которую "сами "добыли нужно все время на пробу брать, это дорого, а если вода плохая пошла, то еще дороже новую скважину бурить. Так а чем будет вода нагреваться? газом или электричеством? по-разному городская вода очищается. В моём городе вода не очень, городские власти честно об этом говорят Артезианская вода как раз хорошая и чистая. Но well water здесь обычно качается с небольших глубин. Не знаю даже, много ли тут хомонеров имеют артезианские скважины.. У нас в штате вода хорошая, родственник в этой области работает, они , американцы, из под крана пьют, я, правда, все равно через фильтр.)) Кстати, в НЙ самая лучшая вода -брали сэмплы. А у нас вода действительно чистейшая, никакой накипи не остается. Поэтому мы когда смотрели дом, там все дома почти возле океана были с такими колодцами, нам отсоветовали с артезианской скважной. Так же если электроплита и отопление электр.- то очень дорого выходит утилитис. Некоторые там правда газ провели.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:44 |
|
|
Irinchen писал(а): Zenat писал(а): в ситях ты бывала, да в казённых квартирах на базах Ага, на базах, добавь еще что толчки пидорю, вы с Сантой еби ее в рыло Моникой самые знающие. Я на базах только в магазинах отвариваюсь, в частности сейчас на президентской, а ты подкидывай дровишки  да пох мне твои проблемы. пс. У меня камин газовый, если интересуешься
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Ну вы меня развеселили! Вода качается снизу, подогревается, как положено. Все оборудование в подвале. Горячий воздух из печки (без дыма) поступает в систему вентиляции по всему дому. Как и у вас. Дровяной камин в ливинг-рум для красоты и уюта. Туалета два! Один с ванной.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
|