|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Irinchen писал(а): Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): В магазинах есть все, в том и числе и вкусные помидоры и прочие плоды , которыe в 1000 раз фкуснее моих с огорода.
Для фитнеса можно этим занимацца, только это не называрется симпл ливинг, это усложненный ливинг.
Еще рожь можно сеять, и молоть, тоже небо и земля, но надо ли оно; за зайцами можно еще охотиццо ходить и прочей дичью, фкус спесфиссський, и фитнес ого-го, но это не симпл ливинг. Это понты. Кстати, и в первой теме так и не раскрыли понятие "симпл ливинг". Может, для каждого свое определение этого понятия? И обязательно сеять и молоть рожь, гоняться за зайцами, разводить плантации на гектарах и так далее для этого? Или достаточно маленького огородика, домика с печкой, леса и речки рядом вдали от цивилизации? Что тебе не раскрыто? Мы с Сусликом просто приезжаем к тебе и просто валимся на кровать а ты просто тащишь нам на подносе всего чего просто душа желает. Все просто, ты главное не усложнаяй и не начинай нам счет выставлять - это уже все сложнее да и лишнее. Проще будь и мы к тебе подтянемся ЩАС! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну так и назвать, Житие в натуре :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:19 |
|
|
Martina писал(а): Учительница писал(а): весь этот так называемый симпл ливинг на самом деле затрудненный наоборот. Можно же пойти и купить все фрукты -овощи в магазине и не выпендриваццо, но нет, мы не принимаем легких путей и не привыкли отступать. нам нада круглый год гваздаццо в земле, кормить вредителей, добывать компост и навоз, зарабатывать радикулит, отмывать потолки и стены от копоти печей и каминов, простота и красота! ё! Похоже, вы никогда не пробовали вкус помидора, выращенного самим. Небо и земля. Да и не собираемся мы упахиваться. Так, для кайфа и физической разгрузки. Не у телевизора же сидеть целыми днями на пенсии. У нас есть небольшой огородик в Техасе. Ничего сложного не увидела. +1 Покупать само собой, огород само собой. Экономия тут не при чем. Наоборот. Детям интересно и полезно.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:24 |
|
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): В магазинах есть все, в том и числе и вкусные помидоры и прочие плоды , которыe в 1000 раз фкуснее моих с огорода.
Для фитнеса можно этим занимацца, только это не называрется симпл ливинг, это усложненный ливинг.
Еще рожь можно сеять, и молоть, тоже небо и земля, но надо ли оно; за зайцами можно еще охотиццо ходить и прочей дичью, фкус спесфиссський, и фитнес ого-го, но это не симпл ливинг. Это понты. Кстати, и в первой теме так и не раскрыли понятие "симпл ливинг". Может, для каждого свое определение этого понятия? И обязательно сеять и молоть рожь, гоняться за зайцами, разводить плантации на гектарах и так далее для этого? Или достаточно маленького огородика, домика с печкой, леса и речки рядом вдали от цивилизации? В моем понятии это иметь мало вещей, но все приятное и полезное тебе. Минимализм. Не перегружать себя бесполезными делами. Проще быть. Но не бедным, иначе проще не получится.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Щас эти дровишки там полежать, в них термиты, муравьи дровоеды и прочие жуки заселяццо, потом они их в подвал деревянный, на след год можно новый домишко строить, физкультура и простота , че.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
|
Alexandrite писал(а): Martina писал(а): Учительница писал(а): весь этот так называемый симпл ливинг на самом деле затрудненный наоборот. Можно же пойти и купить все фрукты -овощи в магазине и не выпендриваццо, но нет, мы не принимаем легких путей и не привыкли отступать. нам нада круглый год гваздаццо в земле, кормить вредителей, добывать компост и навоз, зарабатывать радикулит, отмывать потолки и стены от копоти печей и каминов, простота и красота! ё! Похоже, вы никогда не пробовали вкус помидора, выращенного самим. Небо и земля. Да и не собираемся мы упахиваться. Так, для кайфа и физической разгрузки. Не у телевизора же сидеть целыми днями на пенсии. У нас есть небольшой огородик в Техасе. Ничего сложного не увидела. +1 Покупать само собой, огород само собой. Экономия тут не при чем. Наоборот. Детям интересно и полезно. Дети вообще в восторге от зайчиков, помидорчиков, курочек и т.д. Самое главное, гаджеты им в руки не давать, тогда им все натуральное будет интересно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:25 |
|
|
Учительница писал(а): Щас эти дровишки там полежать, в них термиты, муравьи дровоеды и прочие жуки заселяццо, потом они их в подвал деревянный, на след год можно новый домишко строить, физкультура и простота , че. Кстати, в подвале держать дрова - плохая идея. На улице под навесом. И только.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:26 |
|
|
И интересно и будут разбираться в продуктах. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:27 |
|
|
Alexandrite писал(а): Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): В магазинах есть все, в том и числе и вкусные помидоры и прочие плоды , которыe в 1000 раз фкуснее моих с огорода.
Еще рожь можно сеять, и молоть, тоже небо и земля, но надо ли оно; за зайцами можно еще охотиццо ходить и прочей дичью, фкус спесфиссський, и фитнес ого-го, но это не симпл ливинг. Это понты. Кстати, и в первой теме так и не раскрыли понятие "симпл ливинг". Может, для каждого свое определение этого понятия? И обязательно сеять и молоть рожь, гоняться за зайцами, разводить плантации на гектарах и так далее для этого? Или достаточно маленького огородика, домика с печкой, леса и речки рядом вдали от цивилизации? В моем понятии это иметь мало вещей, но все приятное и полезное тебе. Минимализм. Не перегружать себя бесполезными делами. Проще быть. Но не бедным, иначе проще не получится. Вот точно, и я так же этот термин перевожу для себя. Ну еще природа, я без нее вообще загибаюсь через полгода. Никакие концерты, музеи, магазины не нужны, если все время среди мульонов людей и машин.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:34 |
|
|
Alexandrite писал(а): И интересно и будут разбираться в продуктах.  А уж как дети любят пачкаться!  У меня соседка любит внуков к себе привозить, позволяет им практически все. У детей лафа летом.  Эх, у меня такой бабульки не было в детстве!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
жила много лет в доме в рурал эрии. Последние годы в кондо, превосходный вотер фронт локейшн, просто мечта...НО. Этим летом бф купил дом в неск. минутах езды от меня в моём городке. Появится, конечно, много новых но. Зато первое но отвалится - уже планирую насчёт грядок. У нас в радиусе 5-15 миль есть точки с фруктово-ягодным пикап-сам, и фермы с вкусными помидорами и пр. вокруг. И не хай энерджи я. А всё-равно хочется грядок. Камин дровяной. Осознанный антисимл какой-то. Траву косить не люблю. Вобще ничего делать не охота. Но хочется.  Вечный вопрос - где взять энергию
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:38 |
|
|
Martina писал(а): Учительница писал(а): весь этот так называемый симпл ливинг на самом деле затрудненный наоборот. Можно же пойти и купить все фрукты -овощи в магазине и не выпендриваццо, но нет, мы не принимаем легких путей и не привыкли отступать. нам нада круглый год гваздаццо в земле, кормить вредителей, добывать компост и навоз, зарабатывать радикулит, отмывать потолки и стены от копоти печей и каминов, простота и красота! ё! Похоже, вы никогда не пробовали вкус помидора, выращенного самим. Небо и земля. . Для американцев без разницы, я ем мои помидоры, а муж из супермаркета. С другой стороны, мне хватает 5 кустов на все лето 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 10:44 |
|
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Martina писал(а): Сами будем. Не торопясь. Мы в хорошей физической форме пока. Покидаем через окошко в бэйсмент. Там сложим. У нас половина бэйсмента отведена под дрова. Щас эти дровишки там полежать, в них термиты, муравьи дровоеды и прочие жуки заселяццо, потом они их в подвал деревянный, на след год можно новый домишко строить, физкультура и простота , че. Кстати, в подвале держать дрова - плохая идея. На улице под навесом. И только. согласна, никогда не видела в деревнях, чтобы в подвалы складывали, нужно, чтобы проветривалась поленница. И мышки, дай бог не крысы появятся. Они и такто заводятся в поленницах, а если в подвале - там ужас , что будет. Martina, не готовы к симпл ливинг -двойка вам  почитайте сначала, а то наломаете дров:). И Учительницу слушайте, она там все время сражается с нечистью и просто милыми зверюшками:))
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 11:24 |
|
|
Цитата: Jessica_ писал(а): Martina писал(а): Учительница писал(а): весь этот так называемый симпл ливинг на самом деле затрудненный наоборот. Можно же пойти и купить все фрукты -овощи в магазине и не выпендриваццо, но нет, мы не принимаем легких путей и не привыкли отступать. нам нада круглый год гваздаццо в земле, кормить вредителей, добывать компост и навоз, зарабатывать радикулит, отмывать потолки и стены от копоти печей и каминов, простота и красота! ё! Похоже, вы никогда не пробовали вкус помидора, выращенного самим. Небо и земля. . Для американцев без разницы, я ем мои помидоры, а муж из супермаркета. С другой стороны, мне хватает 5 кустов на все лето  У моего мужа 1 куст, сажал 10, но то Бамби сожрали, то на море жил, 1 куст остался, зато какой, плодоносит и плодоносит, ест отбор 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 16 авг 2017, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Учительница писал(а): Симпл ливинг-это рентованый аппартмент в близкой доступности к магазинам ,электричеству и проч. И цветочным горшком с кактусом на балкончике.
Это точно про меня.  Даже кактус есть на балконе, из Долины Смерти спертый... Что то он какой то желтый. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|