|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ нут и чечевицу тоже хочу ввести в рацион. Мне они нравятся. Фасоль я белую люблю, красную толку как кашу. Белая фасоль с купустой очень хорошо пошла вчера. Делитесь, пожалуйста, что вы ели в течение дня. Ваш опыт мне будет поддержкой.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 16 авг 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): OJKTexas писал(а): А что на завтрак есть, если не белок? Каши? Кто что утром ест? Может фрукты утром поесть? А потом уже до обеда дотерпеть, белок с овощами, а на ужин только овощи. Самое лучшее прислушиваться к себе, что вам хочется. Я обчно ем фрукты или смуви, через 20 минут орехи с замоченной овсянкой или кашу с брокколи. Смотрите по себе , если вам вечером хочется есть, а днем вы заняты, то лучше оставить на ужин и если с семьей едите. И рекомендуют , кстати, для начинающих мясо на ужин, мясо в желудке задерживается 4 часа, долго не будете хотеть есть, а обычная еда 2 часа, можно найти в интернете кому интересно. Если мясо решили на ланч, то вечером каша с овощами, или яйца с овощами С овощами можете есть все что хотите (имею в виду натуральные продукты). "натуральные продукты", это те в которые ничего не добавят:), мясо, например, а не котлета, курица, творог, орехи, фасолевые. Поела я овощи вечером в 7 часов. Больше ничего не хотелось, только воду пила. Сейчас почти 9 утра. Попила воду. Жора нет. Думаю у меня аппетит начинает одолевать днем. Вот сейчас сижу и слушаю, что желудку надо. Есть сырые овощи с утра не идет. Аппетита нет. Нужно что-то теплое. Планировала курицу, вытащила ее размораживать, не буду варить. Может крупу киноа отварить с зеленой фасолью.... Пойду отварю. Сын эту кашу съест с медом и изюмом. Овсянку буду иметь в виду в следующий раз. У меня есть тоже орехи и сухофрукты. Поем их тоже немного.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): Chloe_2010 писал(а): Три фрукта это много (мнение тренера, и это для меня сейчас). Мне вообще рекомендует максимум фрукт в день, а то и половину - и это утром только. А я так фрукты люблю А мне мой тренер говорил фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве  . Под овощами не картошку имел ввиду, естественно. Так мы все разные. У меня критическое углеводы. Видимо, организм их с удовольствием перерабатывает в ненужное. Плюс у меня уже поступают углеводы за счет овсянки. Вообще по идее надо рассчитывать по бжу и количеству калорий, и смотреть потом. Это муторно (даже если по программе). Но работает. Мне просто скучно стало и муторно это делать, тренерша мне просто сказала, что даст мне программу, а это время лучше я упражнениями займусь. Вы просто сами смотрите на результат.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, что вы делаете с овощами, как готовите? Мне надо много овощей, нужно разнообразие. Времени немного, конечно, но сколько-то готова потратить. Еще такая фигня: в детстве у нас был участок, овощи выращивали. Я хорошо знаю, что делается с тем же огурцом, скажем, если его вырастить без химии (так и делали). Даже если он полежит на воздухе какое-то время. Что происходит: беру огурцы, скажем, храню в холодильнике (недолго). И он портится все равно, становится таким противным и цвет меняется. Ну фигня там какая-то. И даже изначально вкус не тот. Где брать овощи? Выращивать здесь не могу.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 08:51 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Девчонки, что вы делаете с овощами, как готовите? Мне надо много овощей, нужно разнообразие. Времени немного, конечно, но сколько-то готова потратить. Еще такая фигня: в детстве у нас был участок, овощи выращивали. Я хорошо знаю, что делается с тем же огурцом, скажем, если его вырастить без химии (так и делали). Даже если он полежит на воздухе какое-то время. Что происходит: беру огурцы, скажем, храню в холодильнике (недолго). И он портится все равно, становится таким противным и цвет меняется. Ну фигня там какая-то. И даже изначально вкус не тот. Где брать овощи? Выращивать здесь не могу. Мне кажется , личто по моему опыту, огурцы и помидоры часто просто вымерзают в холодильниках. Потому что они сами такие водянистые овощи. Я теперь стараюсь помидоры глубоко к дальней стенке холодильника не запихивать - именно там они быстрее промерзают.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Девчонки, что вы делаете с овощами, как готовите? Мне надо много овощей, нужно разнообразие. Времени немного, конечно, но сколько-то готова потратить. Еще такая фигня: в детстве у нас был участок, овощи выращивали. Я хорошо знаю, что делается с тем же огурцом, скажем, если его вырастить без химии (так и делали). Даже если он полежит на воздухе какое-то время. Что происходит: беру огурцы, скажем, храню в холодильнике (недолго). И он портится все равно, становится таким противным и цвет меняется. Ну фигня там какая-то. И даже изначально вкус не тот. Где брать овощи? Выращивать здесь не могу. Я из-за этого стал читать вегетарианские книги, для разнообразия овощных блюд. Овощи я беру в Крогере. Часть органик, часть нет. Хранятся недолго, максимум неделю. Готовить надо практически сразу. Что остается замораживаю. Выбирайте овощи которые любите. Я обычно покупаю 1) огурцы и помидоры (сырые) нарезаю кусочками. Можно салат сделать с листьями салата (любого) и редисом. 2) зеленая фасоль (просто отвариваю) 3) брокколи и цв капуста (сырая и отварная). 4) баклажан (тушеный с луком, перцем, можно с морковью). 5) капуста тушеная и сырая 6) сельдерей, если любите в сыром виде или сок 7) авокадо 8) перец сладкий (сырой и тушеный) 9) кабачки 10) зелень Не покупайте все сразу, выберите несколько , потом лучше подкупить. Огурцы я беру английские English cucumbers Из клубневых (они хранятся лучше): 1) морковь (сырая или в тушеном виде) 2) редис (сырой) 3) свекла (отварная или тушеная) 4) репа (отварная или печеная) 5) сладкий картофель (отварной или печеный) 6) лук и чеснок 7) картофель И напоследок гороховые и фасолевые (в отварном виде). Как блюда у меня получаются тушеные овощи (солянки). А остальное просто варю и кусочками подаю к мясу или каше, фасоли, гороху.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Овощи не вымораживаются, нет. В них, видимо, химии полно, вот так и портятся (быстро причем). Какие овощи люблю - сейчас уже никакие, их просто приходится жевать.
Что вы делаете с цветной капустой?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 10:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Так мы все разные. У меня критическое углеводы. Видимо, организм их с удовольствием перерабатывает в ненужное. Плюс у меня уже поступают углеводы за счет овсянки.
Вообще по идее надо рассчитывать по бжу и количеству калорий, и смотреть потом. Это муторно (даже если по программе). Но работает. Мне просто скучно стало и муторно это делать, тренерша мне просто сказала, что даст мне программу, а это время лучше я упражнениями займусь. Вы просто сами смотрите на результат. Так нас у него в одной группе было человек 40 и во второй примерно столько же. Тоже все разные были. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Овощи не вымораживаются, нет. В них, видимо, химии полно, вот так и портятся (быстро причем). Какие овощи люблю - сейчас уже никакие, их просто приходится жевать.
Что вы делаете с цветной капустой? сырой погрызть, или отварить на пару или в воде. А другие блюда типа оладьей, запеканок - дольше по времени и не полезно. Еще я делала раньше омлет с цв капустой, но теперь отказалась от смешивания яиц и мяса с цв капустой, в ней крахмала много. Можно лук обжарить и добавит вареную цв. капусту.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 10:51 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Девчонки, что вы делаете с овощами, как готовите? Мне надо много овощей, нужно разнообразие. Времени немного, конечно, но сколько-то готова потратить. Еще такая фигня: в детстве у нас был участок, овощи выращивали. Я хорошо знаю, что делается с тем же огурцом, скажем, если его вырастить без химии (так и делали). Даже если он полежит на воздухе какое-то время. Что происходит: беру огурцы, скажем, храню в холодильнике (недолго). И он портится все равно, становится таким противным и цвет меняется. Ну фигня там какая-то. И даже изначально вкус не тот. Где брать овощи? Выращивать здесь не могу. На самом деле овощей нужно немного, для салата только два, идеально один зеленый, напр.огурец, другой желтый, оранж красный, напр.сладкий перец(не тот огромный, меньше размером, обычный садовый)). Огурцы покупаю только на два дня, в остальные дни (до супермаркета) - капуста обычная или цветная, или брокколи, или брюссельская. Вот вам уже и выбор. Если для гарнира, просто тушу, или на стимере, я не любитель заморочек, simple life в еде 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Irinchen писал(а): Мартинка вот тебе задание на завтрак, выдержишь - будет толк из тебя  В активе у меня сейчас 4 тонких пластика сервелата и вместо хлеба маленький салатный огурчик. Солить не буду колбаска соленая. К этому прилагается кружечка кофейка без молока и сахара. Если будет скучно персик может часов в 10 съем. В обед пропишу чего будет еще не знаю столовка пока завтрак гоношит. Короче вот примерно так и жди обед. В обед появлюсь проверю чем тут занимаешься обжора А  , поздно прочитала. Уже схомячила свои бутеры. (Кстати, муж все меня пытается переучить назвать не "бутерброд", а "яузе" или "яузер" Ну, ты знаешь немецкий). Давай, я завтра начну. Только вместо сервелата будет турки брест, ок? А то в магазин надо идти.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 12:41 |
|
|
здесь еще ктото ест сервелат, при всем разнообразии продуктов, это такая извините меня гадость  , это же копченная колбаса, чаще всего из остатков перележалого мяса готовится, вам задымили все запахи, и красители и жир добавляются во все колбасы. Я тогда еще, в сов.время ее терпеть не могла, думаю что истинкт самосохранения сработал  , когда некоторые тряслись от вожделения при виде ее. от этого уж точно жир будет, потому что в ней ни грамма полезных протеинов, зато калорий сколько угодно.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 13:36 |
|
|
Хочу заметить критика в этой теме приветствуется как никогда. Больше критики, меньше будем жрать. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Да, вот почитаешь вас и мысли умные приходят. Я поняла, в чем моя проблема и как с ней бороться. Пару месяцев назад я перестала работать, а привычка кушать в том же количестве осталась. Энергия не расходуется, как раньше и я начала поправляться. Радикальные методы применять не хочу. Нужна постепенность. Для начала нужно уменьшить размер желудка, то есть есть меньше. Пусть порции будут небольшие, но достаточно калорийные, чтобы не быть постоянно голодной. То есть от карбов и мяса отказываться не буду пока. А как желудок уменьшится, аппетит тоже, можно и состав питания пересмотреть в пользу более полезных ингредиентов. Логично? Ну и физическая нагрузка, само собой.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые Добавлено: 16 авг 2017, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Chloe_2010 писал(а): Девчонки, что вы делаете с овощами, как готовите? Мне надо много овощей, нужно разнообразие. Времени немного, конечно, но сколько-то готова потратить. Еще такая фигня: в детстве у нас был участок, овощи выращивали. Я хорошо знаю, что делается с тем же огурцом, скажем, если его вырастить без химии (так и делали). Даже если он полежит на воздухе какое-то время. Что происходит: беру огурцы, скажем, храню в холодильнике (недолго). И он портится все равно, становится таким противным и цвет меняется. Ну фигня там какая-то. И даже изначально вкус не тот. Где брать овощи? Выращивать здесь не могу. Я тушу овощи по индийскому рецепту. Не быстро, минут 40, но вкусно получается. Комбинации разные: стручковые бобы (или стручковый горох), цветная капуста, зеленый горох (свежемороженный который), перцы редко добавляю, могу морковку немного, когда как. Система простая: в разогретое масло, обычно гхи, (горячее но не сильно) всыпать 1/2 ч.л. cumin seeds, через минуту, как начнут пахнуть (главное не жечь их), туда мелко порезанную луковицу-две, и тут же thinly grated ginger (или пасту имбирную). Один момент только важный - имбирю нужна влага для правильного вкуса (он берет ее из лука, т.е. пока лук влажный имбирь готовится правильно, как лук сушится - имбирь начинает гореть и теряет весь вкус и блюдо портится). Тут же добавить какую-нибудь масалу (смесь индийских специй), половину ч.л. или как нравится. Через пару минут grated garlic. Тушить все это - на среднем огне чтоб не горело - пока лук не сготовится. Туды овощи кроме замор. гороха, под крышку и тушить пока не готовы , почти, перемешивая каждые 5-10мин. За 10 минут до готовки добавить горох и свежий силантро (я замораживаю большие пучки чтобы не заморачиваться каждый раз и использую ложку-две). Всем моим очень нравится. Ем со свежими овощами типа гуакамольного салата (огурцы-помидоры-лук-авокадо-лайм-силантро) на ужин. Можно много. Если кому понравится буду рада. Да, пока готовите, могут сбежаться соседи 
Последний раз редактировалось Laara 16 авг 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|