Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Да, 6 класс, миддл скул начали. По мне так вот именно всунули, но может это я так наивно полагала, что электив можно по желанию выбрать, а пришли на ориентацию и ребенку дали готовое расписание физ-ра и гитара по полгода. Похоже, детей просто пропорционально распихали по курсам. Попросили физ-ру заменить, ее вообще ему ставить не должны были, у него спросили, что хочет , сказал Стем или иузыку. Дальше уже выяснили разницу между гитарой и бэнд классами, вернулись, попросили все заменить конкретно на бэнд на весь год. Сказали позвонят и сообщат. Тишина, вчера вечером мы уже отправили имейл, что завтра в школу, что с расписанием, просим бэнд. В итоге сегодня ребенок приходит и говорит на гитаре будут учить играть :g_chewingum Оно ему надо весь год на это потратить вместо ин языка или Стем.

Сочувствую.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, первая неделя как раз для утряски расписания.
Запишись на прием к канслеру и с ним все решай.
Бэнд конечно лучше гитары, но если там конфликт с основными предметами, то уже ничего не сделать.
Попробуйте тогда попасть в оркестр.
Если нигде нет мест, то запишитесь в лист ожидания.
В первые недели всегда кто то отказывается и может освободиться место в бэнде или оркестре.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла почему уроки гитары хуже чем бэнд. У нас в школе наоборот все на скрипку или гитару рвутся. А в бэнд идут кто на другие инструменты не попал, кроме нас. Наш папа в бэнд детей отдал. :komp

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас 3я неделя школы пошла. Досталась учительница которую я хотела, скорее всего потому что Лиза Гейт тест прошла. Так вот эта учительница руководит гейт программой по всему школьному дистрикту. Но что я о ней еще не знала, что она еще в армии была и в средней школе раньше работала. Так что теперь у нас смесь армии и средней школы. Дисциплина и направленность на поступление в колледж. На вебсайтах университетов выбирают себе специальность уже. И это 4й класс. Если домашнюю не принес - будут родителям звонить, я что должна с работы сорваться и привезти?
Она еще раз в неделю с учителями с продленки разговаривает, следит чтоб не слишком весело там было и чтоб давали время на выполнение уроков. Дома только родителям на подпись. Моя так боиться что я забуду подписать, так что раз мою подпись уже подделала. И очень похоже, я сама помню что не рассписывалась - а подпись моя.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Не поняла почему уроки гитары хуже чем бэнд. У нас в школе наоборот все на скрипку или гитару рвутся. А в бэнд идут кто на другие инструменты не попал, кроме нас. Наш папа в бэнд детей отдал. :komp

Бэнд более престижно и перспективно для будушего. По нему хорошо дают сколоршипы, он хорошо смотрится и дает больште плюсы при поступлении в универ.

Отдельные инструменты хороши для тех кто планирет в дальнейшем связать свю жизнь с музыкой.

Папа рассуждает как истиный американец. Он знает что делает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Да, 6 класс, миддл скул начали. По мне так вот именно всунули, но может это я так наивно полагала, что электив можно по желанию выбрать, а пришли на ориентацию и ребенку дали готовое расписание физ-ра и гитара по полгода. Похоже, детей просто пропорционально распихали по курсам. Попросили физ-ру заменить, ее вообще ему ставить не должны были, у него спросили, что хочет , сказал Стем или иузыку. Дальше уже выяснили разницу между гитарой и бэнд классами, вернулись, попросили все заменить конкретно на бэнд на весь год. Сказали позвонят и сообщат. Тишина, вчера вечером мы уже отправили имейл, что завтра в школу, что с расписанием, просим бэнд. В итоге сегодня ребенок приходит и говорит на гитаре будут учить играть :g_chewingum Оно ему надо весь год на это потратить вместо ин языка или Стем.
у нас про элективы спрашивали еще в 5 классе, это если дети идут в свою нейборхуд школу.

Если хотите все-таки бэнд то проверь можно ли в него вступить позже чем в 6 классе, а то бывает что и нельзя потому что они уже играть наученные к 7-8

В какую школу вы в итоге пошли?

Физ-ра лично у нас обязательна полгода за всю миддл школу.

Ин язык ИМХО смысла особого не имеет если только семестр брать а потом бросать

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Не надо бенд, если уже есть привязка к спорту, там действительно могут замотать с их дополнительными мероприятиями. Зависит от школы, конечно, но мою старшую в хай скул пришлось повозить на футболы и концерты, а когда я не могла, она вообще в школе оставалась до вечера.

Моей младшей тоже всучили чудо невиданное - агрисаенс. Это 8 грейд, мидл скул. Но у нас выбора мало очень, ничего не то, что интересного, вообще как бы ничего больше нету. Должен быть быть арт, но прозвучало странное объяснение: "учительница неожиданно ушла, и надо же было чем-то детей занять" :c_laugh Ничего, кроме какой-то чудным образом появившейся ниоткуда преподавательницы агрисаенс они не нашли. Я повыкобенивалась, но дочь сказала, что все в порядке, ей будет интересно. Учительница пообещала учить их про продукты и откуда они берутся (плюс выращивать какую-то зелень), про домашних животных, и даже наверно купят инкубаторы и выведут цыплят. Сам предмет звучит как азы фермерства, детям фермеров в 13-14 лет уже все такие вещи знакомы и так, но другим может и вправду будет интересно для общего развития. Старшая сейчас у нас гостит, посмеялась надо моим недовольством этим классом, и сказала, что младшая уже фермерствовала достаточно в Майнкрафте, и пусть теперь в реальности попробует.
Кроме этого мог бы быть еще компьютерный класс, но там все очень элементарное, моей это не нужно. Ничего похожего на Стем в нашей мидл нет, ждем хай скул :j_sad
В наш бенд берут с любого грейда в мидл скул, просто не все будут маршировать, и не все потом в хай скул бенд будут приняты.

Sweet Melissa, ты посмотри еще, как сам ребенок реагирует. Может ему интересно будет, а отдохнуть от академических предметов тоже надо бывает. Для общего развития многие вещи хороши - музыка, кулинария, и т.п.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Gull писал(а):

Бэнд более престижно и перспективно для будушего. По нему хорошо дают сколоршипы, он хорошо смотрится и дает больште плюсы при поступлении в универ.

Отдельные инструменты хороши для тех кто планирет в дальнейшем связать свю жизнь с музыкой.

Я не поняла Мелисса на год-два электив планирует или до конца школы. Если год-два, то лучше СТЕМ или гитара. В бэнд играть тоже огромный коммитмент. У нас в школе с первого года в бэнд заставляют каждый божий день по 45 минут репетировать в бэнд после окончания школьного дня и раз в неделю урок по инструменту в школьное время, потом еще дома надо на инструменте практиковаться как минимум раз 4-5 в неделю, плюс выступления по городу с первого же года в бенд. У Мелиссы дети усиленно плаванием занимаются, найдется столько времени на бэнд? Сколаршип еще неизвестно получишь ли. Мне кажется что у детей Мелиссы больше шансов получить сколаршип по плаванию чем если ребенок пару лет поиграет на каком-то инструменте в бэнд.
Мой муж кстати рассуждает не как типичный американец, дети в бэнд совсем не из-за сколаршипа. Он сам был в школьном бэнд, играл на барабанах, ни цента сколаршипа за бэнд не получил. Причины по которым дети в бенд такие. Муж сказал что пианино, гитаре и барабанам он сам детей научит, а саксофону или трампету он не может и вторая причина - бэнд это команда. Раз у детей спорт индивидуальный, то там нет командного духа.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):
Gull писал(а):

Я не поняла Мелисса на год-два электив планирует или до конца школы. Если год-два, то лучше СТЕМ или гитара. В бэнд играть тоже огромный коммитмент. У нас в школе с первого года в бэнд заставляют каждый божий день по 45 минут репетировать в бэнд после окончания школьного дня и раз в неделю урок по инструменту в школьное время, потом еще дома надо на инструменте практиковаться как минимум раз 4-5 в неделю, плюс выступления по городу с первого же года в бенд. У Мелиссы дети усиленно плаванием занимаются, найдется столько времени на бэнд? Сколаршип еще неизвестно получишь ли. Мне кажется что у детей Мелиссы больше шансов получить сколаршип по плаванию чем если ребенок пару лет поиграет на каком-то инструменте в бэнд.
Мой муж кстати рассуждает не как типичный американец, дети в бэнд совсем не из-за сколаршипа. Он сам был в школьном бэнд, играл на барабанах, ни цента сколаршипа за бэнд не получил. Причины по которым дети в бенд такие. Муж сказал что пианино, гитаре и барабанам он сам детей научит, а саксофону или трампету он не может и вторая причина - бэнд это команда. Раз у детей спорт индивидуальный, то там нет командного духа.

Все правильно. Именно из-за нагрузки бенд и учитывается. Сколаршип понятно что не всем дают. Но само наличие бенда очень ценится при поступлении. При хороших оценках это показатель что ребенок может много и успешно работать. Плюс комюнити сервис, плюс соревнования (бенды участвуют в конкурсах посточнно), парады и прочая мишура идет как общественная нагрузка (привет комсомолу).
Вобшем бэнд это большой плюс. Но он занимает очень много времени, особенно при переходе в хайскул.

С оркестром проще. Они в футбольных играх не участвуют, на параде не маршируют.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
у нас про элективы спрашивали еще в 5 классе, это если дети идут в свою нейборхуд школу.

Если хотите все-таки бэнд то проверь можно ли в него вступить позже чем в 6 классе, а то бывает что и нельзя потому что они уже играть наученные к 7-8

В какую школу вы в итоге пошли?

Физ-ра лично у нас обязательна полгода за всю миддл школу.

Ин язык ИМХО смысла особого не имеет если только семестр брать а потом бросать

Можно в любом классе. В мидл скул уже нет четкого деления по классам. Каждый на своей программе. Ну будет играть с такими же начинающими.

У меня средняя два года в оркестре на скрипке пиликала, а в 8 классе перешла в бэнд на флейту.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за ответы.
Алтея, нас взяли в обе школы - Лидершип Академию и паблик Young Marines программу, в итоге пошли в янг маринс. Я прикинула так, что если не понравится, то всегда можно уйти в ЛА, а из др. школы уже сложнее будет в в янг маринс переходить, программа с 6 кл. начинается. Да и ребенок туда захотел.
Я с утра оставила свои координаты в школе, мне позвонили и что выяснилось. Оказывается у детей есть на выбор два электив/периода в день, а у маринцев только один, потому что второй занимает их маринская программа. В тот период, что у моего свободный можно взять или гитару или Стем, поэтому ребенку таки поставили уроки на гитаре на первое полугодие, а на второе их заменили на Стем. Это oncore классы, рассчитанные на полгода, ни то ни другое по году брать нет смысла, будет тот же самый материал даваться. С бэндом и адванс математикой получается конфликт в расписании, сказали, что если уж прям так хочется бэнд, то они могут перекинуть ребенка к др. учительнице мат-ки на др. период. Но мне очень понравилась учительница, плюс она идет учителем специально для янг маринс программы и преподает математику для шестиклассников, которые берут математику за 7-ой адвансд, один из них мой и еще один мальчишка-пловец из нашей же свим тим. Так что тут я однозначно сказала нет и в итоге бэнд у нас отпадает. Бэнд можно взять с любого класса, учитель сказал, что дети и восьмом классе начинали и всего за год очень даж прилично учились играть на инструменте. Плюс, бывает когда ребенок год учит один муз инструмент, а на следующий год решает взять другой.
Третий вариант, что предложили это еще можно взять интродакшн в оркестр, этот класс тоже только на полгода и если понравится, то в следующем году можно уже взять оркестр на год.
В итоге ребенок сказал, что хочет гитару, так что оставляем все как есть.

Физ-ра у нас тоже обязательна полгода, но тем, кто в компетитив спорте разрешается откосить и взять что-то другое. К тому же у маринцев в курс входит физ подготовка - баскетбол-волейбол, силовая, трек, обсткл курс, спортивная стрельба из лука и пулевая стрельба, так что моему тройная PE как собаке пятая нога.

Вообще, смотрю на расписание, какой-то earth-space science, это типа микс биологии с географией и астрономией что ли? А College and Career Readiness - это что за зверь?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Можно в любом классе. В мидл скул уже нет четкого деления по классам. Каждый на своей программе. Ну будет играть с такими же начинающими.

У меня средняя два года в оркестре на скрипке пиликала, а в 8 классе перешла в бэнд на флейту.

а я могу рассказать как у нас (В ОРКЕСТРЕ). От тех кто в 6м классе ничего особо не требуется (оно и понятно, вдруг не понравится, бросят). Они в концертах и соревнованиях не участвуют. К 7 и 8 классникам требования уже другие, например им необходимо иметь свой инструмент, в школе рентовать уже не дают (то есть дают только 6 классникам именно попробовать). 7 и 8 классы уже ездят на соревнования, представляют школу так сказать. Я не знаю можно ли у нас начать оркестр в 7 или 8 классе с нуля, спрошу у дочери но мне кажется что нельзя (можно конечно прийти откуда-то, но должен быть опыт игры, не с нуля). Есть дети которые сами по себе очень хорошо играют допустим на скрипке с детства, им бывает не очень интересен этот школьный оркестр, такие дети могут спецом пойти в бэнд чтобы овладеть другим инструментом, а на скрипке играют не в школьном оркестре а повыше уровнем. Хотя наш оркестр имеет очень хорошую репутацию, это все=таки школьный оркестр, где далеко не все берут частные уроки.
В хай скуле чтобы попасть в оркестр, надо уже прослушиваться. у нас в хай скуле 2 оркестра - один попроще (но даже туда совсем новичка не возьмут) а второй очень наворочнный (там уже те самые дети которые берут частные уроки много лет и кому мог быть неинтересен школьный оркестр в миддл школе)

да, разница также в репертуаре. На концертах играют отдельно 6 классники, затем 6 и 7 класс вместе, затем 7 и 8 класс вместе, и обычно напоследок 8 класс сам по себе (сложность по нарастающей). То есть разделение на классы у нас очень даже есть. А как иначе? они же приходят в класс к учителю оркестра отдельно 6 класс (по времени у них класс оркестра), отдельно 7, и отдельно 8, а не "слабая группа", "посильнее группа". соответстенно репетируют со своим грейдом. А как у вас получается - "ну будет играть с новичками"?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk, в какую школу идет твоя младшая, туда где Лиза? или ты ее уже давно туда перевела?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, у нас оркестр не делился на классы. Делился на уровни - начальный и продвинутый.
У нас дети кто самостоятельно дома занимался с учмтелем, наоборот старились попасть в оркестр. Эти дети обычно солировали и во время соревнований выступали отдельно. Оркестр давал им возможность участвовать в конкурсах, зарабатывать призы. Что важно для тех кто потом шел учиться музыки в универ.

Концерты у нас проходили отдельно. Инструменты мы всегда рентовали. Школа выдавала только крупногабаритные инструменты, когда один дома другой в школе. Все остальные брали инструменты в рент через компанию которая приезжала в школу в первые дни учебного года, мы заключали контракт и получали инструмент. Он был лично наш. Если рентовали три года, то инструмент переходил в собственность нам.

В мидл скул уже деление на классы только условное. Каждый учится по своей программе. У одного в 6 классе уже алгебра, а у другого математика на уровне 3 класса.Но на музыке они могут быть в одном классе. И так со всеми предметами. Уровни предметов разные же.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2017, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получается значит с этой музыкой и спортом (если серьезно заниматься), то надо либо к умным либо к красивым, разорваться особо не получится. Но я вообще-то не нацелена на то, чтобы ребенок серьезно в бэнде занимался, мне больше хочется, чтоб он просто для себя на приличном уровне научился играть и хотелось бы выбрать между гитарой и саксофоном и может еще чем-нибудь.

Алтея, а почему ты считаешь, что ин яз смысла нет брать? У нас в школе испанский один из предметов, который можно уже по программе хай скул взять.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница