 |
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
Baylee писал(а): Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.
Ингредиенты: - белокочанная капуста 1 кг. - крупная сочная морковка - головка белого лука - несколько зубчиков чеснока - дайкон по вкусу (не обязательно) - 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling - 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина) - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - 0,5 ст. л. уксуса; по желанию зелень укропа. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике. Бейли, спасибо большое! А какую тёрку ты используешь? я в том году купила вроде дорогую, а она вообще не трёт 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25415 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.
Ингредиенты: - белокочанная капуста 1 кг. - крупная сочная морковка - головка белого лука - несколько зубчиков чеснока - дайкон по вкусу (не обязательно) - 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling - 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина) - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - 0,5 ст. л. уксуса; по желанию зелень укропа. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике. Бейли, спасибо большое! А какую тёрку ты используешь? я в том году купила вроде дорогую, а она вообще не трёт  Пожалуйста! У меня старая, тоже не трет соломкой. Тру на обычной... либо, если не лень- режу соломкой. Дайкон не использую- наши желудки его не жалуют 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Что делаю не так? Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
OJKTexas писал(а): Что делаю не так? Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее? Я стала мариновать курицу постоянно, и мясо получается нежное и вкусно вот почитала про маринады, готовлю часто, у нее много интересных рецептов http://herringinfurs.blogspot.com/2012/ ... st_15.html и маринадов и видов запеченный куриц много) Даже индейку в этом году делала по ее рецепту, очень удачно получилось.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Matilda_888 писал(а): OJKTexas писал(а): Что делаю не так? Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее? Я стала мариновать курицу постоянно, и мясо получается нежное и вкусно вот почитала про маринады, готовлю часто, у нее много интересных рецептов http://herringinfurs.blogspot.com/2012/ ... st_15.html и маринадов и видов запеченный куриц много) Даже индейку в этом году делала по ее рецепту, очень удачно получилось. спасибо  Я та и думала, что мариновать. Сейчас мариную, вечером испеку, сравню.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 04 авг 2017, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
OJKTexas писал(а): Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием. Здорово что все получилось) Да, удобно и результат всегда отменный. Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2017, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25415 Откуда: Moscow- Fl
|
Matilda_888 писал(а): OJKTexas писал(а): Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием. Здорово что все получилось) Да, удобно и результат всегда отменный. Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо. Звучит очень вкусно! Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2017, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25415 Откуда: Moscow- Fl
|
А я поделюсь, как "наворачиваю" обычный хумус... Беру самый обычный, который есть в Коско. Мелко крошу кинзу (силантро), выдавливаю зубчик чеснока. Также добавляю пару столовых ложек вяленых помидорок (порезанные, в масле со специями, из Коско). Можно еще запихнуть имбиря (он нейтрализует запах чеснока). Чуть-чуть припорошу кайенским перцем и сыплю корейскую смесь перцев (как для кимчи). Чтобы глаза от остроты из орбит не вылезали, на 900-1000 гр баночку мне достаточно 1 ч. ложки перцовой смеси... но тут дело вкуса. Потребляю на завтрак с тостом или на ужин, например к пасте, делаю шарик дозатором для мороженого.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2017, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Baylee писал(а): Matilda_888 писал(а): OJKTexas писал(а): Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием. Здорово что все получилось) Да, удобно и результат всегда отменный. Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо. Звучит очень вкусно! Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз. Бейлич, ну тут наверное девочки кто долго уже живет все знают и умеют, а я вот пару лет назад наткнулась на этот сайт http://herringinfurs.blogspot.com/2011/ ... st_26.html и там прочитала про "brining" ("просаливание"). Как то сначала не прониклась, но вот уже несколько лет делаю и получается оч сочно и раза в два быстрее чем обычно. Там просто еще и от индейки зависит, кошерная например уже изначально обработана солью (и все равно ее просаливают, только время сокращают), но я вот уже раза три крайних беру обычную из Трейдерс Джо. Ну и вот, делаю рассол на овошном бульоне (по ссылке посмотри, там все детально). И держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть вот на прошлый День благодарения я восьмикилограммовую птицу просаливала 16 часов. Купила большой мешок в Пабликсе, она так и называется brining bag, в ведро пластиковое и вперед. И приготовилась она у меня часа за 2 с половиной, может чуть больше. Но не более трех. Сочная, вкусная, не пресная. Ну правда никакого стаффинга внутрь, только яблоко, апельсин, сельдерей, лук.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2017, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25415 Откуда: Moscow- Fl
|
Matilda_888 писал(а): Baylee писал(а): Matilda_888 писал(а): OJKTexas писал(а): Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием. Здорово что все получилось) Да, удобно и результат всегда отменный. Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо. Звучит очень вкусно! Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз. Бейлич, ну тут наверное девочки кто долго уже живет все знают и умеют, а я вот пару лет назад наткнулась на этот сайт http://herringinfurs.blogspot.com/2011/ ... st_26.html и там прочитала про "brining" ("просаливание"). Как то сначала не прониклась, но вот уже несколько лет делаю и получается оч сочно и раза в два быстрее чем обычно. Там просто еще и от индейки зависит, кошерная например уже изначально обработана солью (и все равно ее просаливают, только время сокращают), но я вот уже раза три крайних беру обычную из Трейдерс Джо. Ну и вот, делаю рассол на овошном бульоне (по ссылке посмотри, там все детально). И держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть вот на прошлый День благодарения я восьмикилограммовую птицу просаливала 16 часов. Купила большой мешок в Пабликсе, она так и называется brining bag, в ведро пластиковое и вперед. И приготовилась она у меня часа за 2 с половиной, может чуть больше. Но не более трех. Сочная, вкусная, не пресная. Ну правда никакого стаффинга внутрь, только яблоко, апельсин, сельдерей, лук. Спасибо, дорогуш  Мы на ДБ и Рождество всегда ездим к родителям. Но на всякий случай знать надо 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 авг 2017, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Я на днях попробовала делать домашние конфеты. Баунти. Если вам нравится кокос, то рекомендую делать такие конфеты дома. Рецептов в интернете много. Преимущество в том, что можно контролировать сколько кокоса, сколько шоколада в конфете будет и какие орехи положить поверх кокоса. Я не люблю много кокоса в конфетах, а люблю шоколад, поэтому у меня они тоненькие. В этот раз положила миндаль. В другой раз можно пекан положить. Из полкилограмма кокоса получается около 40 конфет. Их можно долго хранить в холодильнике.
Вложения: |

конфеты.jpg [ 172.75 КБ | Просмотров: 1429 ]
|
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|