|
Автор |
Сообщение |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени при подаче документов на гринкарту Добавлено: 08 авг 2017, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
http://www.visajourney.com/forums/topic ... alization/
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени при подаче документов на гринкарту Добавлено: 09 авг 2017, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Антидрама, спасибо, почитаю)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени при подаче документов на гринкарту Добавлено: 09 авг 2017, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Solsita писал(а): Пудик, это что, отдельную процедуру для этого нужно проходить? Я тоже задумывалась о том, чтобы подкорректировать свое имя при получении гражданства. Здесь, на форуме, прочитала, что это очень просто, все делается во время собеседования на гражданство. Оказывается, не все так просто  Одна лишняя форма заполняется при подаче на гражданство. Интервью такое же, как у всех, там же еще рах подтверждаете свое желание сменить имя (от одной буковки до полного изменения всего ФИО - одинаковый процесс). Потом те, кто имя не меняет, идут на присягу отдельным потоком, иногда в тот же день, что и интервью. Те, кто меняет имя - другой поток, и назначение присяги может занять больше времени. Во время их церемонии там же присутствует судья, который формально объявляет новые имена. После церемонии получаете бумажку с решением суда о смене имени, и документы о гражданстве на новое имя.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени при подаче документов на гринкарту Добавлено: 09 авг 2017, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Solsita писал(а): Пудик, это что, отдельную процедуру для этого нужно проходить? Я тоже задумывалась о том, чтобы подкорректировать свое имя при получении гражданства. Здесь, на форуме, прочитала, что это очень просто, все делается во время собеседования на гражданство. Оказывается, не все так просто  Одна лишняя форма заполняется при подаче на гражданство. Интервью такое же, как у всех, там же еще рах подтверждаете свое желание сменить имя (от одной буковки до полного изменения всего ФИО - одинаковый процесс). Потом те, кто имя не меняет, идут на присягу отдельным потоком, иногда в тот же день, что и интервью. Те, кто меняет имя - другой поток, и назначение присяги может занять больше времени. Во время их церемонии там же присутствует судья, который формально объявляет новые имена. После церемонии получаете бумажку с решением суда о смене имени, и документы о гражданстве на новое имя. Спасибо, Ирина, примерно так я и представляла. Что от нас требуется - только заполнить дополнительную форму.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени при подаче документов на гринкарту Добавлено: 09 авг 2017, 10:31 |
|
|
Ирина72 писал(а): Solsita писал(а): Пудик, это что, отдельную процедуру для этого нужно проходить? Я тоже задумывалась о том, чтобы подкорректировать свое имя при получении гражданства. Здесь, на форуме, прочитала, что это очень просто, все делается во время собеседования на гражданство. Оказывается, не все так просто  Одна лишняя форма заполняется при подаче на гражданство. Интервью такое же, как у всех, там же еще рах подтверждаете свое желание сменить имя (от одной буковки до полного изменения всего ФИО - одинаковый процесс). Потом те, кто имя не меняет, идут на присягу отдельным потоком, иногда в тот же день, что и интервью. Те, кто меняет имя - другой поток, и назначение присяги может занять больше времени. Во время их церемонии там же присутствует судья, который формально объявляет новые имена. После церемонии получаете бумажку с решением суда о смене имени, и документы о гражданстве на новое имя. У нас все идут одним потоком, потому что церемонию проводит судья раз в месяц. Поскольку церемонию проходит несколько тысяч человек, то никто ничего не зачитывает. Я, хотя и ничего не меняла, но все равно написала бумажку о смене имени, чтобы не поставили отчество, и маме то же сделала. А вот сыну отчество поставили, поскольку в то время не знала об этом, теперь только через суд убирать, если захочет. Кстати, мне и маме никакой бумажки о смене имени не дали. Наверно формально считается, что мы ничего не меняли.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени при подаче документов на гринкарту Добавлено: 09 авг 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, спасибо, очень полезный совет насчет отчества. Я мидлнейм нигде не писала, гринка первая пришла без него. Но на гражданство надо будет еще раз подстраховаться на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
|