|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): Женщина из Техаса не понимает слова "свобода". Если свободу не регулировать, то это уже анархия. Вот представьте что Вы и Ваш сосед живёте совершенно в свободном обществе. И дома у Вас рядом. И сосед Ваш купил себе двадцать пятую машину, а у Вас только две в гараже. А у него на драйвее места нет, и поставил он ее на Ваш. Свобода ж ведь. А Вам и гараж не открыть и машину не выкатить. Вы в этом случае в свободе ограничены. А сосед нет. Я это к чему - абсолютной свободы не бывает, есть относительное равенство. И вот это равенство без регулирования ну вот никак. Хотите свободы, уходите от общества и живите где-нибудь в лесу. Там все свободны: кому на жизнь а кому и на обед. Вот это да! Этот пример не свободы, а хамства. Это вопрос морали. Вы что ж думаете нужно по каждому моральному вопросу законы издавать, чтобы анархии не было, а потом судиться со всеми, кто коса на тебя посмотрел или не поздоровался? Пример лишения свободы, это когда у этого богатого решают забрать часть его денег и вам дать, так как у вас меньше. Причем, не спрашивая ни его, ни ваше разрешение на это? Относительное равенство в чем? И как вы его уравнивать будете? Нет равенства и не будет ни среди людей, ни в природе. В экономической сфере, любые попытки урегулировать свободу человека государством или другой личностью это лишение человека свободы, но никак не защита его свободы. Об этом речь, а не о том, где мне учиться, где жить. Так что же по-вашему свобода. Это когда у человека ограниченные возможности?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раз уж вопросы так и напрашиваются о роли государства. Milton Friedman - The role of government in a free society https://www.youtube.com/watch?v=LucOUSpTB3Y
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Хотите свободы, уходите от общества". Свобода имеет ограничения только тогда, когда один человек наносит вред другому (физиономически или морально). И прежде всего его свободе. Но с хамством вопрос скользкие, не судиться же по всякому поводу, но осуждение такого поведения возможно. У меня есть знакомые, живут вне черты города. так сосед играет громко музыку. И что могут сделать его соседи? Проще смериться, договорить с соседом или продать дом. Не все моральные вопросы можно решить законом.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так поймите же что понятие "свобода" у всех разное. Для Вас это хамство, а для кого то "я в свободной стране живу".
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): RIA писал(а): Женщина из Техаса не понимает слова "свобода". Если свободу не регулировать, то это уже анархия. Вот представьте что Вы и Ваш сосед живёте совершенно в свободном обществе. И дома у Вас рядом. И сосед Ваш купил себе двадцать пятую машину, а у Вас только две в гараже. А у него на драйвее места нет, и поставил он ее на Ваш. Свобода ж ведь. А Вам и гараж не открыть и машину не выкатить. Вы в этом случае в свободе ограничены. А сосед нет. Я это к чему - абсолютной свободы не бывает, есть относительное равенство. И вот это равенство без регулирования ну вот никак. Хотите свободы, уходите от общества и живите где-нибудь в лесу. Там все свободны: кому на жизнь а кому и на обед. Вот это да! Этот пример не свободы, а хамства. Это вопрос морали. Вы что ж думаете нужно по каждому моральному вопросу законы издавать, чтобы анархии не было, а потом судиться со всеми, кто коса на тебя посмотрел или не поздоровался? Пример лишения свободы, это когда у этого богатого решают забрать часть его денег и вам дать, так как у вас меньше. Причем, не спрашивая ни его, ни ваше разрешение на это? Относительное равенство в чем? И как вы его уравнивать будете? Нет равенства и не будет ни среди людей, ни в природе. В экономической сфере, любые попытки урегулировать свободу человека государством или другой личностью это лишение человека свободы, но никак не защита его свободы. Об этом речь, а не о том, где мне учиться, где жить. Так что же по-вашему свобода. Это когда у человека ограниченные возможности? Смотря в чем эти возможности ограничивать. Понятие свобода у каждого своё. Оно абсолютно субъективно. Вот когда общество унифицирует это понятие, тогда я с Вами соглашусь.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В данный момент Вы судите с позиции подростка который хочет иметь все и не неся за это никакой ответсвенности (я преувеличиваю слегка, конечно). Но чем человек становится взрослее, тем больше правил, которым он подчиняется, больше ответсвенности. А с ответственностью нет абсолютной свободы. Вот в этом то и роль государства - налагать ответственность за что-то, регулировать, вводить определенные законы и правила. Это то должно быть понятно. Ещё раз повторяю, если хотите относительного равноправия, нужно пожертвовать определенными свободами.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): В данный момент Вы судите с позиции подростка который хочет иметь все и не неся за это никакой ответсвенности (я преувеличиваю слегка, конечно). Но чем человек становится взрослее, тем больше правил, которым он подчиняется, больше ответсвенности. А с ответственностью нет абсолютной свободы. Вот в этом то и роль государства - налагать ответственность за что-то, регулировать, вводить определенные законы и правила. Это то должно быть понятно. Ещё раз повторяю, если хотите относительного равноправия, нужно пожертвовать определенными свободами. Так и для вас хамство - свобода, так как это исходит из его личной свободы. Не согласна с вами, что у меня позиция безответственности. Либеральность именно включает в себя личную ответственность. И эта личность не живет вне общества, живет по законам общества, принятыми совместно, (Город , штат), которые регулируют "не нанеси вред другому". И со свободой уехать из общества в другое (город, штат), если эти законы, по его мнению, нарушают его личную свободу. Я не хочу равноправия, его просто не возможно достичь, а тем более приносить в жертву свободу ради равноправия, равных условий, которых не может быть. Я хочу чтобы люди стремились к большей свободе, особенно от вмешательства государства в экономику.
Последний раз редактировалось OJKTexas 06 авг 2017, 19:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): OJKTexas писал(а): RIA писал(а): Женщина из Техаса не понимает слова "свобода". Если свободу не регулировать, то это уже анархия. Вот представьте что Вы и Ваш сосед живёте совершенно в свободном обществе. И дома у Вас рядом. И сосед Ваш купил себе двадцать пятую машину, а у Вас только две в гараже. А у него на драйвее места нет, и поставил он ее на Ваш. Свобода ж ведь. А Вам и гараж не открыть и машину не выкатить. Вы в этом случае в свободе ограничены. А сосед нет. Я это к чему - абсолютной свободы не бывает, есть относительное равенство. И вот это равенство без регулирования ну вот никак. Хотите свободы, уходите от общества и живите где-нибудь в лесу. Там все свободны: кому на жизнь а кому и на обед. Вот это да! Этот пример не свободы, а хамства. Это вопрос морали. Вы что ж думаете нужно по каждому моральному вопросу законы издавать, чтобы анархии не было, а потом судиться со всеми, кто коса на тебя посмотрел или не поздоровался? Пример лишения свободы, это когда у этого богатого решают забрать часть его денег и вам дать, так как у вас меньше. Причем, не спрашивая ни его, ни ваше разрешение на это? Относительное равенство в чем? И как вы его уравнивать будете? Нет равенства и не будет ни среди людей, ни в природе. В экономической сфере, любые попытки урегулировать свободу человека государством или другой личностью это лишение человека свободы, но никак не защита его свободы. Об этом речь, а не о том, где мне учиться, где жить. Так что же по-вашему свобода. Это когда у человека ограниченные возможности? Смотря в чем эти возможности ограничивать. Понятие свобода у каждого своё. Оно абсолютно субъективно. Вот когда общество унифицирует это понятие, тогда я с Вами соглашусь. Да вряд ли понятие свободы разное. Интуитивно человек понимает, что такое свобода ( в чистом понимании). Даже рабы.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): RIA писал(а): В данный момент Вы судите с позиции подростка который хочет иметь все и не неся за это никакой ответсвенности (я преувеличиваю слегка, конечно). Но чем человек становится взрослее, тем больше правил, которым он подчиняется, больше ответсвенности. А с ответственностью нет абсолютной свободы. Вот в этом то и роль государства - налагать ответственность за что-то, регулировать, вводить определенные законы и правила. Это то должно быть понятно. Ещё раз повторяю, если хотите относительного равноправия, нужно пожертвовать определенными свободами. Так и для вас хамство - свобода, так как это исходит из его личной свободы. Не согласна с вами, что у меня позиция безответственности. Либеральность именно включает в себя личную ответственность. И эта личность не живет вне общества, живет по законам общества (Город , штат), которые регулируют "не нанеси вред другому". И со свободой уехать из общества в другое (город, штат), если эти законы, по его мнению, нарушают его личную свободу. Я не хочу равноправия, его просто не возможно достичь, а тем более приносить в жертву свободу ради равноправия, равных условий, которых не может быть. Я хочу чтобы люди стремились к большей свободе, особенно от вмешательства государства в экономику. Вот видите, Вы мне хамите и считаете , что хамство для меня свобода. А для Вас? То что Вы сейчас написали, для меня именно хамство. Так что и понятие хамства для всех разные. И ещё, пожалуйста, решите для себя, либерализм это плохо или хорошо. А то раньше говорили, что плохо. А теперь, что хорошо. Ну это я так Вас поняла.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
OJKTexas писал(а): Это видео отвечает на многие вопросы. Видео сделано 37 лет назад. А вопросы все те же. Milton Friedman - What is America? (QnA) https://www.youtube.com/watch?v=QzQYA9Qjsi0 Зомбирование ординарного бедного населения конечно проводится в США профессионально, дабы не возникали и пахали без мед помощи на корпорации. США стремительно скатываеся в олигархию с минимальными шансами социальной мобильности для абсолютного большинства. Под жалобы этого же большинства что их обдирают недостаточно быстро Никпкой свободы к вас нет и быть не может в таком обществе.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Clair писал(а): Сомали, полная свобода, и от медицины, и от образования, и gun rights в порядке. Простите, а кто это вам такую глупость сказал?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 06 авг 2017, 21:06 |
|
|
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 07 авг 2017, 03:04 |
|
|
Можно сколько угодно выставлять видео цитат и catchy phrases из твиттера, пропагандировать какие-то абстрактные свободы, однако факт остается фактом:
В практическом применении эти теории провалились. Доказательств обратного нет. Примеров успешного применения нет. Наоборот, все эти типа fiscally conservative в итоге бегут за bankruptcy protection, субсидиями, бейл аутами и прочее. В масштабах страны фридмановские теории через рейганомику привели к обнищанию среднего класса и снижению upward mobility
Несмотря на ретвитнутые фразочки (с каких пор вообще это может считаться источником информации?), параллелей между консервативными теориями и фашизмом ничуть не меньше. Вот выше писали, школьное образование, преследование меньшинств - и это все не теории, а практика.
Glebz, Насчет Сомали - уж простите, в твиттер не обращаюсь за информацией. У Сомали все признаки того, что тут пропагандируют н-ную страницу - no centralized government, no regulations, formally capitalist, gun rights, private healthcare, free of mandatory education. Чем не нравится?
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 07 авг 2017, 05:41 |
|
|
Clair писал(а): Можно сколько угодно выставлять видео цитат и catchy phrases из твиттера, пропагандировать какие-то абстрактные свободы, однако факт остается фактом:
В практическом применении эти теории провалились. Доказательств обратного нет. Примеров успешного применения нет. Наоборот, все эти типа fiscally conservative в итоге бегут за bankruptcy protection, субсидиями, бейл аутами и прочее. В масштабах страны фридмановские теории через рейганомику привели к обнищанию среднего класса и снижению upward mobility
Несмотря на ретвитнутые фразочки (с каких пор вообще это может считаться источником информации?), параллелей между консервативными теориями и фашизмом ничуть не меньше. Вот выше писали, школьное образование, преследование меньшинств - и это все не теории, а практика.
Glebz, Насчет Сомали - уж простите, в твиттер не обращаюсь за информацией. У Сомали все признаки того, что тут пропагандируют н-ную страницу - no centralized government, no regulations, formally capitalist, gun rights, private healthcare, free of mandatory education. Чем не нравится? Наличие кучи оружия на руках у населения в стране, где Закона и прав вообще не существует совершенно не означает наличия там свободы. А вы продолжайте притягивать за уши всякую муть.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Liberalism: Classical and Social liberalism Добавлено: 07 авг 2017, 06:14 |
|
|
Честное слово, хамство не делает аргументы более весомыми, а факты реальными. Тем более, что ни того, ни другого приведено не было. Вам не нравится правительство- вот пример страны без правительства. Ну понимаю, обратных то успешных примеров нет, остается только Твиттер и хамство
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
|