Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 04 авг 2017, 20:42 |
|
|
Alina76 писал(а): Фиалoчка писал(а):
Ну и пытаюсь разобраться чтобы пересылки были на такую сумму в год, чтобы бухгалтерию не пришлось вести ( то есть до $14 К в год на мой pp можно перечислять без заморочек с ИРС я так понимаю?)
Откуда у вас такая информация, про 14К на ваш счет? Деньги вам будут переводить? Вы получатель? Информация отсюда, пункт # 2. https://www.irs.com/articles/7-things-you-should-know-about-gift-tax
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 04 авг 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Alina76 писал(а): Фиалoчка писал(а):
Ну и пытаюсь разобраться чтобы пересылки были на такую сумму в год, чтобы бухгалтерию не пришлось вести ( то есть до $14 К в год на мой pp можно перечислять без заморочек с ИРС я так понимаю?)
Откуда у вас такая информация, про 14К на ваш счет? Деньги вам будут переводить? Вы получатель? Информация отсюда, пункт # 2. https://www.irs.com/articles/7-things-you-should-know-about-gift-tax Вы же из России деньги планируете получать?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 авг 2017, 13:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 авг 2017, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Из России. Вот тогда для вас https://www.irs.gov/businesses/gifts-fr ... ign-person
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 авг 2017, 15:16 |
|
|
Alina76 писал(а): Фиалoчка писал(а): Из России. Вот тогда для вас https://www.irs.gov/businesses/gifts-fr ... ign-person Тогда получается до $100.000?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 авг 2017, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Alina76 писал(а): Фиалoчка писал(а): Из России. Вот тогда для вас https://www.irs.gov/businesses/gifts-fr ... ign-person Тогда получается до $100.000? нет, вообще налог не платится. После 100К в год надо его в специальной налоговой форме показать. Показать, но не платить. Специальная форма заполняется до 15 апреля, вместе с налоговой декларацией. На сумму налога она не влияет. Это если вы можете доказать, что это гифт из-за рубежа и от человека, кто не является налоговым резидентом сша.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 авг 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но я не знаю, как налоговая реагирует на постоянные платежи. Одно дело, когда деньги пришли один, два, ну три раза, а другое, когда это постоянный поток. Хотя и такой поток может быть гифтом.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 07:08 |
|
|
А как насчёт 1099 формы которую в конце года pay pal генерирует автоматом?(которую тут Primula упомянула). Или она тоже высылается только после определенной суммы в год?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 09:56 |
|
|
Фиалoчка писал(а): А как насчёт 1099 формы которую в конце года pay pal генерирует автоматом?(которую тут Primula упомянула). Или она тоже высылается только после определенной суммы в год? Если все платежи идут как гифт, то она не будет генерироваться Мне одно недолгое время переводили деньги по пейпалу, ничего не генерировалось. Фиалочка, все, кроме меня с Алиной, вам рассказывали как проводить это как коммерческую деятельность. Я вам с самого начала написала, что вам нужно определиться, как вы хотите все это оформить, и уж от этого плясать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 12:03 |
|
|
Фиалoчка писал(а): А как насчёт 1099 формы которую в конце года pay pal генерирует автоматом?(которую тут Primula упомянула). Или она тоже высылается только после определенной суммы в год? высылается если определенная сумма продаж сделана за год. или сколько-то тем транзакций. я пользуюсь пейпелем, но никогда форму не получаю, тк. не достигаю ни одного из етих условий. к тому же если платящий через пейпел поставит что платит не бизнесу, а индивидуальному лицу, то даже и % пейпел не берет. мне один клиент так платит, поинтересовалась у него как он ето делает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 12:08 |
|
|
suslik писал(а): Фиалoчка писал(а): А как насчёт 1099 формы которую в конце года pay pal генерирует автоматом?(которую тут Primula упомянула). Или она тоже высылается только после определенной суммы в год? высылается если определенная сумма продаж сделана за год. или сколько-то тем транзакций. я пользуюсь пейпелем, но никогда форму не получаю, тк. не достигаю ни одного из етих условий. к тому же если платящий через пейпел поставит что платит не бизнесу, а индивидуальному лицу, то даже и % пейпел не берет. мне один клиент так платит, поинтересовалась у него как он ето делает. Это если местный. Из-за рубежа все равно проценты будут.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 12:15 |
|
|
Да, из-за границы процент берётся, почитала условия пей пала. ( обычно с того, кто посылает). Пудик, мне оформлять все это как коммерческое или бизнес не имеет смысла вообще. То есть 1 человек хочет получать несколько посылок от меня в год ( ну пусть даже по 1 в месяц). Я должна буду оплачивать заказ своим пей палом и посылать ( деньги естественно заранее человек переведёт) Все.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Да, из-за границы процент берётся, почитала условия пей пала. ( обычно с того, кто посылает). Пудик, мне оформлять все это как коммерческое или бизнес не имеет смысла вообще. То есть 1 человек хочет получать несколько посылок от меня в год ( ну пусть даже по 1 в месяц). Я должна буду оплачивать заказ своим пей палом и посылать ( деньги естественно заранее человек переведёт) Все. А почему этот человек сам не может оплатить заказ со своего пейпала? Не знаю, вам надо идти в профессианалу тут и консультироваться. С точными расскладками, сколько и как вы планируете получать. Надеюсь, что и для вас будут хорошие деньги, иначе я бы не связывалась вообще.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 13:00 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Да, из-за границы процент берётся, почитала условия пей пала. ( обычно с того, кто посылает). Пудик, мне оформлять все это как коммерческое или бизнес не имеет смысла вообще. То есть 1 человек хочет получать несколько посылок от меня в год ( ну пусть даже по 1 в месяц). Я должна буду оплачивать заказ своим пей палом и посылать ( деньги естественно заранее человек переведёт) Все. Фиалoчка, а кому имеет смысл? Все бы хотели проводить как подарки и не платить налоги. Но налоговая тоже это прекрасно понимает. Можно сопоставить отправку посылок и перевод денег. Но я вас ни в коем случае ни к чему не призываю, решать вам.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 авг 2017, 14:39 |
|
|
Alina76 писал(а): Фиалoчка писал(а): Да, из-за границы процент берётся, почитала условия пей пала. ( обычно с того, кто посылает). Пудик, мне оформлять все это как коммерческое или бизнес не имеет смысла вообще. То есть 1 человек хочет получать несколько посылок от меня в год ( ну пусть даже по 1 в месяц). Я должна буду оплачивать заказ своим пей палом и посылать ( деньги естественно заранее человек переведёт) Все. А почему этот человек сам не может оплатить заказ со своего пейпала? Не знаю, вам надо идти в профессианалу тут и консультироваться. С точными расскладками, сколько и как вы планируете получать. Надеюсь, что и для вас будут хорошие деньги, иначе я бы не связывалась вообще. По большому счёту денег будет если даже брать комиссию в 10% с посылки - кот наплакал, ну может $ 1000 в год наберется.
|
|
 |
|
 |
|