|
Автор |
Сообщение |
Rosa8352
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 20:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Tortoise писал(а): suslik писал(а): не наводите тень на плетень. понапустили тут туману. Женщина, тут о ситуации спрашивают а не о соблюдении закона. В ситуации когда "надо" и "ой,простите" даже пограничники идут навстречу гражданам. Ни какой тени на на плетень Сама летала месяц назад со всеми просроченными документами Не показатель Тут столько всяких нюансов... Как повезёт: какой клерк, с пересадкой или нет, есть ли синий паспорт сколько фамилий у путешественника???? Три последних года подряд ездила. Первые 2 года никто ваще ни о чём не спрашивал, уматывай куда хошь. Так расслабилась, забыла даже взять св-во о браках. Последний раз, в мае 17 года, трясли , как грушу, здесь, в америке и в париже. Всё им вынь да положь, с беседами и нотациями дурацкими. 3 дня назад друзей в россию провожала с красными паспортами в 10 вечера, клерк еле взглянула и сказала: "Идите с богом", на том же самом месте, где меня, обладательницу 2-х паспортов, яб---ли в хвост и гриву месяц назад. То исть, опять, как повезёт С пересадкой, синий паспорт есть, фамилии две
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Rosa8352 писал(а): Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь из вас ситуация, когда приходилось лететь в РФ с просроченным паспортом? Меня интересует впустят ли в страну с просроченным паспортом ? Спасибо за ответы Не пустят. И главное не пустят на самолет. Вам надо получить справку на возврашение. Делается она за один день. Вся информация есть на сайте посольства. Приехать надо лично. Но сначала позвоните им и договоритесь в какой день приехать. Я прямо с чемоданами ехала в Вашингтон, там мне за час сделали справку и на следующий день я улетела. Лететь надо только аэрофлотом. Он из Вашингтона летает. Если у вас стыковочный рейс в Москве, то заложите достаточно времени. Вас могут долго держать на паспортном контроле. Я там пару часов пробыла. Но тут такой момент. Если у вас есть действительный внутренний паспорт, то справку делают тут же. Если паспорта нет, то сначала надо подтверждать гражданство. А это время.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 20:11 |
|
|
Справку нужно из русского консульства брать Вам мамик правильно все написала Про "пустили в самолет с просроченным паспортом" смешно Кто то прикалывается субботним вечерком потому что такого просто не может быть
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Rosa8352
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 20:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
mamik писал(а): Rosa8352 писал(а): Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь из вас ситуация, когда приходилось лететь в РФ с просроченным паспортом? Меня интересует впустят ли в страну с просроченным паспортом ? Спасибо за ответы Не пустят. И главное не пустят на самолет. Вам надо получить справку на возврашение. Делается она за один день. Вся информация есть на сайте посольства. Приехать надо лично. Но сначала позвоните им и договоритесь в какой день приехать. Я прямо с чемоданами ехала в Вашингтон, там мне за час сделали справку и на следующий день я улетела. Лететь надо только аэрофлотом. Он из Вашингтона летает. Если у вас стыковочный рейс в Москве, то заложите достаточно времени. Вас могут долго держать на паспортном контроле. Я там пару часов пробыла. Но тут такой момент. Если у вас есть действительный внутренний паспорт, то справку делают тут же. Если паспорта нет, то сначала надо подтверждать гражданство. А это время. Спасибо за информацию. Я знаю про эту справку, но времени на поездку в Вашингтон нет. В Москве не будет стыковочного рейса. Еще раз спасибо, буду думать что можно сделать
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 20:18 |
|
|
Rosa8352 писал(а): mamik писал(а): Rosa8352 писал(а): Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь из вас ситуация, когда приходилось лететь в РФ с просроченным паспортом? Меня интересует впустят ли в страну с просроченным паспортом ? Спасибо за ответы Не пустят. И главное не пустят на самолет. Вам надо получить справку на возврашение. Делается она за один день. Вся информация есть на сайте посольства. Приехать надо лично. Но сначала позвоните им и договоритесь в какой день приехать. Я прямо с чемоданами ехала в Вашингтон, там мне за час сделали справку и на следующий день я улетела. Лететь надо только аэрофлотом. Он из Вашингтона летает. Если у вас стыковочный рейс в Москве, то заложите достаточно времени. Вас могут долго держать на паспортном контроле. Я там пару часов пробыла. Но тут такой момент. Если у вас есть действительный внутренний паспорт, то справку делают тут же. Если паспорта нет, то сначала надо подтверждать гражданство. А это время. Спасибо за информацию. Я знаю про эту справку, но времени на поездку в Вашингтон нет. В Москве не будет стыковочного рейса. Еще раз спасибо, буду думать что можно сделать Не обязательно в Вашингтоне, можно в консульстве которое к вам ближе. Без этой справки вас не пустят в самолет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор отпишитесь потом как все прошло.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 23:24 |
|
|
А если через Украину с синим паспортом лететь?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 23:24 |
|
|
Пудик писал(а): А если через Украину с синим паспортом лететь? Американским? Я так поняла у автора грин карта
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 23:27 |
|
|
mamamia писал(а): Пудик писал(а): А если через Украину с синим паспортом лететь? Американским? Я так поняла у автора грин карта Нет, она написала, что есть синий паспорт.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 23:32 |
|
|
Пудик писал(а): mamamia писал(а): Пудик писал(а): А если через Украину с синим паспортом лететь? Американским? Я так поняла у автора грин карта Нет, она написала, что есть синий паспорт. А какая разница.? На границе все равно визу для россии спросят. Если правда переползти где горОдами из украины в россию
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 15 июл 2017, 23:50 |
|
|
mamamia писал(а): Пудик писал(а): mamamia писал(а): Пудик писал(а): А если через Украину с синим паспортом лететь? Американским? Я так поняла у автора грин карта Нет, она написала, что есть синий паспорт. А какая разница.? На границе все равно визу для россии спросят. Если правда переползти где горОдами из украины в россию Там перевозят. Набивают уазик и везут огородами. У меня знакомый так ездил. Сколь стоит это удовольствие не помню точно, кажется 300 дол. Сейчас наверное дороже. Но там только через границу, до ближайшего города. Дальше сам. А для покупки билета нужен паспорт.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 16 июл 2017, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Rosa8352 писал(а): Tortoise писал(а): А какой из 2-х именно просрочен? Загранпаспорт российский Впустят, но надо, чтобы еще и выпустили. Выпустят только в том случае, если у вас прямой рейс США-Россия, без транзитных аэропортов. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 16 июл 2017, 02:12 |
|
|
Девочки, вы если пишите что выпустят, то пожалуйста пишите какой авиаперевозчик вас взял на рейс и какие документы вы при этом показывали. Как проходили паспортный контроль.
У меня опыт свежий. С просрочеными российскими документами без справки из консульства даже аэрофлот не берет. Со справкой берет аэрофлот.
Просто интересно кто у нас такой щедрый. Тем более что такой вопрос возникает регулярно и может кому пригодится эта информация.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 16 июл 2017, 03:12 |
|
|
Rosa8352 писал(а): mamik писал(а): Rosa8352 писал(а): Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь из вас ситуация, когда приходилось лететь в РФ с просроченным паспортом? Меня интересует впустят ли в страну с просроченным паспортом ? Спасибо за ответы Не пустят. И главное не пустят на самолет. Вам надо получить справку на возврашение. Делается она за один день. Вся информация есть на сайте посольства. Приехать надо лично. Но сначала позвоните им и договоритесь в какой день приехать. Я прямо с чемоданами ехала в Вашингтон, там мне за час сделали справку и на следующий день я улетела. Лететь надо только аэрофлотом. Он из Вашингтона летает. Если у вас стыковочный рейс в Москве, то заложите достаточно времени. Вас могут долго держать на паспортном контроле. Я там пару часов пробыла. Но тут такой момент. Если у вас есть действительный внутренний паспорт, то справку делают тут же. Если паспорта нет, то сначала надо подтверждать гражданство. А это время. Спасибо за информацию. Я знаю про эту справку, но времени на поездку в Вашингтон нет. В Москве не будет стыковочного рейса. Еще раз спасибо, буду думать что можно сделать Если у вас есть действующий внутренний паспорт то вроде можно через Казахстан. Посмотрите в дорогах паспортные темы. Кто то писал о таком варианте.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченный паспорт Добавлено: 16 июл 2017, 08:48 |
|
|
mamik писал(а): Если у вас есть действующий внутренний паспорт то вроде можно через Казахстан..
Та Боже... Неужто нельзя сделать паспорт , или хоть справку и спокойно лететь? Такие утомительные перелеты, Охота себе нервы мотать? А , впрочем, это неистребимо. Читать мою подпись, Пронеслись века...., а все тоже самое.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|