Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы)
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я не обижаюсь :a_plain Странно, если бы вы считали по-другому.

Cтранно, если бы вообще кто-нибудь считал по-другому, со стороны это именно так и выглядит :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Для верующего человека - это промысел Божий, для неверующего - просто случай.

В крестовых походах сколько погибло и самих крестоносцев и от их рук? Это божий промысел или случай?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:19 
история христанства совсем не цветочки, конечно. Например, в древней Руси людям, расписывающим храмы, работникам, выкалывали глаза, чтобы они не смогли повторить , расписать так же красиво другой храм.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):

Cтранно, если бы вообще кто-нибудь считал по-другому, со стороны это именно так и выглядит :b_wink

Уверена, что все атеисты считают так же как и я.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):

Я вообще считаю, что если бы это был просто "случай", то христианство не прижилось бы на Руси, особенно учитывая, что русичи были очень активными язычниками до этого. То есть помучился бы Владимир, поприказывал, понаказывал, но вера бы так и не прижилась. Ан нет, Русь христианской стала, сколько веков-то уже!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
история христанства совсем не цветочки, конечно. Например, в древней Руси людям, расписывающим храмы, работникам, выкалывали глаза, чтобы они не смогли повторить , расписать так же красиво другой храм.

:m_yes Как там в том же "Андрее Рублёве", "краски тонко кладёт, только нет у него страха, веры нет". Вот на этом "страхе", на подавлении личности, все религии и держаться. "Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких".

Пудик, поберегите бисер, невежество помноженное на лицемерие это клиника.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:39 
IzaStar писал(а):
Iamthecat писал(а):

:m_yes Как там в том же "Андрее Рублёве", "краски тонко кладёт, только нет у него страха, веры нет". Вот на этом "страхе", на подавлении личности, все религии и держаться. "Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких".

Пудик, поберегите бисер, невежество помноженное на лицемерие это клиника.

да, в фильме все тонко подмечено. Потому и запрещен был долгое время.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
вот только христиане на руси убивали друг друга
как например гоняли ,убивали староверов

Вот прям каждый бегал и убивал староверов? И друг друга?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:46 
ну как же. протопоп Аваккум. слышали о таком?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 18:56 
Цитата:
Аввакум же в 1667 году был наказан кнутом и сослан в Пустозерск на Печоре. При этом ему не вырезали языка, как Лазарю и Епифанию, с которыми он и Никифор, протопоп симбирский, были сосланы в Пустозерск.
14 лет он просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в Пустозерске, продолжая свою проповедь, рассылая грамоты и послания. Наконец, его резкое письмо к царю Фёдору Алексеевичу, в котором он критиковал царя Алексея Михайловича и ругал Патриарха Иоакима, решило участь и его, и его товарищей: все они были сожжены в срубе в Пустозерске.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BE%D0%B2

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 19:18 
Baylee писал(а):
5. Бог, который есть любовь, посылает испытания? Да, но не сразу… а когда другого пути для нашего исправления уже нет.
И любящая мать наказывает ребенка за непослушание, и ребенок плачет. Но пусть лучше он немного поплачет, но получит урок и вырастет хорошим человеком. Чем тот ребенок, которому было все дозволено, и он вырос неуправляемым негодяем.
Бог имеет на нас лучшие планы. И это не просто красивые слова. Так оно и есть. Я уже настолько привыкла к тому, что Господь все управит наилучшим образом, что когда молюсь- для себя, кроме оставления грехов, ничего не прошу. Прошу, только если молюсь за других людей.
Насчет плана Бога, может понятнее будет объяснить на примере. Если нам, примитивным людям, удалось создать невероятной сложности компьютеры, которые уже могут без малого ВСЁ… что говорить о высшем разуме?
Наверное, все в школе занимались программированием… У меня есть любимый анекдот на эту тему:
Жена отправляет в магазин мужа-программиста и говорит: купи хлеб, творог, батон колбасы и, если будут яйца,- возьми десяток. Через некоторое время появляется муж. В глаза сразу бросаются 10 батонов колбасы. Изумленной жене он поясняет: ну яйца-то были! :c_laugh
Так вот мне Бог представляется непознаваемо высокого класса программистом, который для каждого человека имеет свою программу. И выглядит это примерно так: Если человек подумает так …- то будет так…
Если он сделает так…- будет так…
Если поступит так…- случится так…
Думаю, понятно.
.................
Сразу оговорюсь, что мои комментарии основаны только на анализе теоретических и практических материалов Православной церкви, а также моем личном опыте и т.п. Это не аксиома, но доказательств не требует, поскольку мы говорим о Вере. Скажем: предполагается, что это ТАК. Но это- мои личные комментарии, без намека на истину в последней инстанции. Поэтому всегда готова и к корректировкам, и расширению рамок собственного знания!

А вот знаете, мне он тоже давно представляется программистом :dum ,
не думала, что найду единомышленника среди тех, кто очень хорошо разбирается в Библии и поклоняется иконам ( я пока к этому не пришла)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):

Тем более, если вы во что -то не верите, это не значит, что ваш нравоучительный тон по отношению к верующему собеседнику уместен ( обычно, вы всегда тактичны, очень удивили меня этим постом сегодня), и это не значит, что того, во что вы не верите, не существует.

Это всего лишь ваше личное неверие и только.

Любой талантливый ученый и думающий , развивающийся человек всегда оставляет дверь открытой для того, чтобы иметь возможность изменить свои утверждения или теории.. Иначе - застой и болото...

Поэтому я за частое использование Имхо, возможно и тд., - не существует единственно верной истины...

Имхо.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 20:37 
Девчонки, глядите, что я нашла. Сериал " Раскол" о периоде раскола в русской православной церкви. Люблю такие исторические фильмы. пошла smotret' :s_thumbup

Раскол

Экранизация исторического события - Великого церковного раскола, произошедшего на Руси в 1653 г.
Картина, отображает Важнейший период в становлении православия на Руси. Отображает быт и жизненный уклад того времени,

https://www.youtube.com/watch?v=6NvZlxP ... 6VLvfS6lGJ

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):

Тем более, если вы во что -то не верите, это не значит, что ваш нравоучительный тон по отношению к верующему собеседнику уместен ( обычно, вы всегда тактичны, очень удивили меня этим постом сегодня), и это не значит, что того, во что вы не верите, не существует.

Это всего лишь ваше личное неверие и только.

Любой талантливый ученый и думающий , развивающийся человек всегда оставляет дверь открытой для того, чтобы иметь возможность изменить свои утверждения или теории.. Иначе - застой и болото...

Поэтому я за частое использование Имхо, возможно и тд., - не существует единственно верной истины...

Имхо.

Нет, это просто давнишний спор о предопределенности всего сверху. Ничего нравоучительного в этом нет, попытка понять логику верующих. Кстати, неправда, что атеисты об этом не задумываются, еще как задумываются.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Нет, это просто давнишний спор о предопределенности всего сверху. Ничего нравоучительного в этом нет, попытка понять логику верующих. Кстати, неправда, что атеисты об этом не задумываются, еще как задумываются.

Я тоже так думаю.

Страница 8 из 42 [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия