| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Zenat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 06:16    | 

| 

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"

| 

| 

когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Металлический штифт вцементируется в зуб (его часть, что в десне). А имплантному штифту держаться незачто. Импланты - когда зуб удалён. 

_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 06:20    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Импланты - когда зуб удалён Понятно,    а  что  более  надежно? У  кого  такие  посты-коронки  и как  долго  стоят?  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Zenat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 06:27    | 

| 

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"

| 

Jaxi писал(а): Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Импланты - когда зуб удалён Понятно,    а  что  более  надежно? У  кого  такие  посты-коронки  и как  долго  стоят? так это не вопрос выбора. Если зуб удалён (или подлежит только удалению), то штифт будет на вживленную кость. Если остаток зуба с корнем есть и пролечен, то штифт будет держаться там. Не спешить выдирать зубы и не доводить их до этого - выбор на этой стадии.  

_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 08:42    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Металлический штифт вцементируется в зуб (его часть, что в десне). А имплантному штифту держаться незачто. Импланты - когда зуб удалён. Мне такой в Украине поставили (штифт и большую пломбу) держался около 2-х лет и ... не знаю но там рУт канал был не до конца запломбирован, так что перепломбировали в США корень и поставили коронку  -что есть правильно.  Сейчас я бы и сама не захотела пломбу со штифтом. Если уже такая большая дырень, то лучше коронку и особенно если зуб передний  Второй вариант был именно коронка со штифтом. Так как 4-й зуб скололся. Пришлось даже десну выше "подрезать" В итоге простояло все это не больше 2-х лет и закончилось дело имплантом. Хорошо еще без наращивания кости.  А все потому что я не поверила доктору, что нужна коронка и ходила с мертвым запломбированным корнем несколько лет Кстати, доктор честно предупредил что долго это "создание" со штифтом не простоит.  НЕ советую      Дешевле было бы сразу же имплант ставить  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

Последний раз редактировалось Pink Panther 10 июл 2017, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 08:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Это: 1) диета без сахара; 2) 1\2 кардиомагнила 50 1 ра в день №10; 3) пензитал по 2 таблетки х3 раза в день; 4) магний В6 можно 20 дней; 5) аскорутин по 01х3 раза в день 20 дней; 6) фенкарол по 1 т.х1 рз в день 3-4 дня.7) оцикловир по 1 т.х3 раза в день 5 дней. И все! если нет 5-ти признаков  воспаления. Я понимаю,что стоматологи только "дырочку" лечат, хотя сам стоматолог, а заболевание всегда носит системный характер, т.е. страдает система и причина заболевания зубов, кроется не только в налете, но и в функционировании поджелудочной железы, которая в свою очередь взаимосвязана с другими железами внутренней секреции, в том числе со слюнными железами.    Спасибо поизучаю на днях Да, у меня именно из-за проблем с ЖКТ слабая эмаль ну и отсутствие чисток, флосса и проч проблемы привезенные с Исторической  ПЫСЫ периодически принимаю панкреатические энзимы - что есть аналог Фестала  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 09:05    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

У  меня  тоже  ЖКТ  проблемы. Если  что  найдете-  скидывайте  сюда. Здесь мы  вcе  ухаживаем  хорошо за  зубами,  а  все  равно  -вот  бац-  и  от  вроде  здоровых  зубов  кусманчики  откалываются.    Думаю,  чего-то  не  хватает  изнутри.    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 09:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Металлический штифт вцементируется в зуб (его часть, что в десне). А имплантному штифту держаться незачто. Импланты - когда зуб удалён. Мне такой в Украине поставили (штифт и большую пломбу) держался около 2-х лет и ... не знаю но там рУт канал был не до конца запломбирован, так что перепломбировали в США корень и поставили коронку  -что есть правильно.  Сейчас я бы и сама не захотела пломбу со штифтом. Если уже такая большая дырень, то лучше коронку и особенно если зуб передний  Второй вариант был именно коронка со штифтом. Так как 4-й зуб скололся. Пришлось даже десну выше "подрезать" В итоге простояло все это не больше 2-х лет и закончилось дело имплантом. Хорошо еще без наращивания кости.  А все потому что я не поверила доктору, что нужна коронка и ходила с мертвым запломбированным корнем несколько лет Кстати, доктор честно предупредил что долго это "создание" со штифтом не простоит.  НЕ советую      Дешевле было бы сразу же имплант ставить      for  opinion  

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Zenat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 09:20    | 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Металлический штифт вцементируется в зуб (его часть, что в десне). А имплантному штифту держаться незачто. Импланты - когда зуб удалён. Мне такой в Украине поставили (штифт и большую пломбу) держался около 2-х лет и ... не знаю но там рУт канал был не до конца запломбирован, так что перепломбировали в США корень и поставили коронку  -что есть правильно.  Сейчас я бы и сама не захотела пломбу со штифтом. Если уже такая большая дырень, то лучше коронку и особенно если зуб передний  Второй вариант был именно коронка со штифтом. Так как 4-й зуб скололся. Пришлось даже десну выше "подрезать" В итоге простояло все это не больше 2-х лет и закончилось дело имплантом. Хорошо еще без наращивания кости.  А все потому что я не поверила доктору, что нужна коронка и ходила с мертвым запломбированным корнем несколько лет Кстати, доктор честно предупредил что долго это "создание" со штифтом не простоит.  НЕ советую      Дешевле было бы сразу же имплант ставить я и не знала о таком - штифт + пломба, без коронки      Почему, зачем? Штифт с металличаской имитацией культи зуба, и на это дело коронка. Мертвые зубы однозначно надо под коронку. Они же хрупкие, и темнеют  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 10:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Zenat писал(а): я и не знала о таком - штифт + пломба, без коронки      Почему, зачем? Штифт с металличаской имитацией культи зуба, и на это дело коронка. Мертвые зубы однозначно надо под коронку. Они же хрупкие, и темнеют  Да вот век живи, век учись  Мне украинский доктор советовал коронку, а я тогда не поняла. Перепутала коронку с мостом     и наотрез отказалась  пришлось большую пломбу на штифт ставить. Как ни странно но пару лет простояло. В США ни один доктор на такоЯ бы не согласился  У меня не темнели зубы как ни странно. Но вообще ТЕПЕРЬ я поняла что тянуть с коронкой не следует. во всяком случае с передними зубами  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Zenat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 10:16    | 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Zenat писал(а): я и не знала о таком - штифт + пломба, без коронки      Почему, зачем? Штифт с металличаской имитацией культи зуба, и на это дело коронка. Мертвые зубы однозначно надо под коронку. Они же хрупкие, и темнеют  Да вот век живи, век учись  Мне украинский доктор советовал коронку, а я тогда не поняла. Перепутала коронку с мостом     и наотрез отказалась  пришлось большую пломбу на штифт ставить. Как ни странно но пару лет простояло. В США ни один доктор на такоЯ бы не согласился  У меня не темнели зубы как ни странно. Но вообще ТЕПЕРЬ я поняла что тянуть с коронкой не следует. во всяком случае с передними зубами они tam что, на английском говорят?       

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 10:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Zenat писал(а): они tam что, на английском говорят?      Так то ж был первый опыт так сказать моей маме поубивали много здоровых зубов под мосты  Так что на мост у меня аллергия. Только импланты (если есть фин возможность) ну а коронка звучит почти как мост, не правда ли ?     вообще лучше таких слов не знать  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 11:19    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

Jaxi писал(а): Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Импланты - когда зуб удалён Понятно,    а  что  более  надежно? У  кого  такие  посты-коронки  и как  долго  стоят? У меня были две такие коронки.Делала тут.  Простояли почти 20 лет. И дольше бы простояли. Просто я в прошлом году делала весь рот по новой и поменяла все старые коронки.  

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Zenat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 12:04    | 

| 

| 

mamik писал(а): Jaxi писал(а): Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Импланты - когда зуб удалён Понятно,    а  что  более  надежно? У  кого  такие  посты-коронки  и как  долго  стоят? У меня были две такие коронки.Делала тут.  Простояли почти 20 лет. И дольше бы простояли. Просто я в прошлом году делала весь рот по новой и поменяла все старые коронки. там, где коронка на штифте, меняли саму лишь коронку? Переделывали ли как-то штифт и зуб/рутканал под ним?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 18:10    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Zenat писал(а): я и не знала о таком - штифт + пломба, без коронки      Почему, зачем? Штифт с металличаской имитацией культи зуба, и на это дело коронка. Мертвые зубы однозначно надо под коронку. Они же хрупкие, и темнеют  Да вот век живи, век учись  Мне украинский доктор советовал коронку, а я тогда не поняла. Перепутала коронку с мостом     и наотрез отказалась  пришлось большую пломбу на штифт ставить. Как ни странно но пару лет простояло.  В США ни один доктор на такоЯ бы не согласился 
 У меня не темнели зубы как ни странно. Но вообще ТЕПЕРЬ я поняла что тянуть с коронкой не следует. во всяком случае с передними зубами Ну  мне  же  поставил  пломбищу  там,  где  не надо  было  ставить? А  как  мне  зуб  удаляла  одна  индуска-боль  была  просто  ужасающая,  я  умоляла  еще  укол  поставить,  а она  уперлась  нет  и  все.  Я  думала  умру  от  болевого  шока.    А  я  вообще-то  ужасно т ерпеливая.  В  итоге  потом  уже  коста-риканский  доктор  мне  показала  на  снимке,  как  она  изуродовала  мне  кость....  

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 23:43    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

Zenat писал(а): mamik писал(а): Jaxi писал(а): Zenat писал(а): когда надо ставить коронку, а стенок зуба недостаточно, чтоб пломба и коронка держались. Но зуб сохранён глубже, не сгнил, рутканалы залечены или можо залечить. Импланты - когда зуб удалён Понятно,    а  что  более  надежно? У  кого  такие  посты-коронки  и как  долго  стоят? У меня были две такие коронки.Делала тут.  Простояли почти 20 лет. И дольше бы простояли. Просто я в прошлом году делала весь рот по новой и поменяла все старые коронки. там, где коронка на штифте, меняли саму лишь коронку? Переделывали ли как-то штифт и зуб/рутканал под ним?    Все вынимали. И коронку и штифт. Канал не трогали. Но там большая работа была связана с соседними зубами. Ставили мост.  

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |