| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 07 июл 2017, 13:02    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Пантера,  кроме  этой  проблемы  у  меня  еще  и  другие  есть,  (не  зубы),все  как-то  в  один  клубок.Но  это  совсем не  самое  страшное,что  может  случиться.     Во-вторых  я  не  знаю,  к  кому  идти,  у  меня  уже  страх,что  опять  обдерут(я  никогда  не  беру  кредиты-плачу  все  сразу  и  наличкой)  ,а  проблема  усугубится.Я  совершенно  не  хочу-  не  могу  себе  позволить  выбрасывать  тыщи  на  ветер,  уже  писала,   этот  топик  (читайте  название)  не  для  мульонеров.Если интересно,  напишу  потом ,чем  все  закончится.  Так  что  пока  еще  в  раздумьях.Зуб  совершенно  перестал  беспокоить.Я  ,  может  наивно  полагаю,  что  если  там  абцесс,  то  щеку  разнесет,  или  боль  будет.     Пока  этого  нет,  я  лопачу  информацию о  дантистах.  И  еще  вопрос, Т.К  доверяю  пока  только  коста-риканскому  доктору, а  ехать с ейчас  не  знаю,  отпустят  ли меня,  потому,как  в с ентябре  поеду  на  больше,  чем  месяц  в Россию  .То  тогда   ,  если  не  буду  уверена  в дантисте,i если  зуб  начнет  беспокоить,   то  придется  удалить-  то  бишь  выбрать  на  данный  момент,  может,  не  самый  правильный,.  но  бюджетный  вариант. Может,  все  ж  поставить  имплант?  Может  он  продлится  дольше,  чем коронка?    In  a  long  way. Зуб я так понимаю ПЕРЕДНИЙ ? ходить с дырой ?      на видном месте ?  Ваши опасения понятны. Я тоже попала на тысячи. Морально это очень тяжело пережить     ,,, но зато нашла классную рыт-канал доктора. Кстати, женщина, хотя впредь женщин дантистов буду избегать равно как и престарелых ПЫСЫ многие согласны на оплату половину сразу и половину позже. Ничего плохого в кредитах не вижу. Если срочно нужно  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AmYMay17
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 07 июл 2017, 16:20    | 

| 

| 

suslik писал(а): AmYMay17 писал(а): Делала 2 рутканала одновременно $840. Позже делала ретритмент - на родине нерв удалили, канал практически не запломбировали, бросили. $524. У меня неплохая страховка с лимитом на год $15,000, даже частично имплант покрыла. Может $1,500? Что за покрытие такое в 15 тысяч? Я на страховке мужа. Муж - federal employee. У них очень хорошие дентал страховки. Можно было выбрать из трёх вариантов, 15к лимит был самый маленький. Но мне больше и не нужно, ведь премиум повышается от увеличения лимита, а никакая страховка не покрывает все. В основном те же 50%, что и у страховок с маленьким лимитом. Это получается, чтобы выбрать лимит в 15 тыс, нужно тыс 10 потратить в год, а то и больше. Я в этом году потратила 12 тыс.  - ужас просто. Куда ещё больше?  

_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AmYMay17
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 07 июл 2017, 16:36    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Пантера,  кроме  этой  проблемы  у  меня  еще  и  другие  есть,  (не  зубы),все  как-то  в  один  клубок.Но  это  совсем не  самое  страшное,что  может  случиться.     Во-вторых  я  не  знаю,  к  кому  идти,  у  меня  уже  страх,что  опять  обдерут(я  никогда  не  беру  кредиты-плачу  все  сразу  и  наличкой)  ,а  проблема  усугубится.Я  совершенно  не  хочу-  не  могу  себе  позволить  выбрасывать  тыщи  на  ветер,  уже  писала,   этот  топик  (читайте  название)  не  для  мульонеров.Если интересно,  напишу  потом ,чем  все  закончится.  Так  что  пока  еще  в  раздумьях.Зуб  совершенно  перестал  беспокоить.Я  ,  может  наивно  полагаю,  что  если  там  абцесс,  то  щеку  разнесет,  или  боль  будет.     Пока  этого  нет,  я  лопачу  информацию о  дантистах.  И  еще  вопрос, Т.К  доверяю  пока  только  коста-риканскому  доктору, а  ехать с ейчас  не  знаю,  отпустят  ли меня,  потому,как  в с ентябре  поеду  на  больше,  чем  месяц  в Россию  .То  тогда   ,  если  не  буду  уверена  в дантисте,i если  зуб  начнет  беспокоить,  то  придется  удалить-  то  бишь  выбрать  на  данный  момент,  может,  не  самый  правильный,.  но  бюджетный  вариант. Может,  все  ж  поставить  имплант?  Может  он  продлится  дольше,  чем коронка?    In  a  long  way. Jaxi, я не миллионер, жалко было этих тысяч, уплаченных в этом году, очень. Они ведь с неба не падают. И тем не менее, я бы вам посоветовала поставить имплант. Раз зуб проблемный, могут возникнуть проблемы с коронкой. Там где долго был не лечен рутканал, или неправильно лечен, и не было коронки - зуб разрушается, часто коронки плохо держатся или под коронкой воспаления начинаются. Имплант дело дорогое и требует времени, но по-идее навсегда уже. Нужно выбирать дентал сюржеона по опыту - спрашивать сколько делает в неделю таких операций, какие варианты предлагает, какие материалы использует и тд растянется месяца на 4-5.  И откройте кредитку под 0% на 21 месяц. Почему бы и нет? И оплачивайте имплант и коронку этой кредиткой. Citi Simplicity card  

_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 07 июл 2017, 21:18    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Ами, извиняюсь,  но  посмотрите  название  темы. Про  дентал  туризм.  Я  уже  ставила  2  импланта  в  Коста  Рике. Стоимость  одного  1,5 тысячи с коронкой.. Что  вполне  приемлимая  цена.  Мало  того,  качество  работы,  в  РАЗЫ  лучше,  чем з десь. Во всяком  случае  у  меня  не было  никаких  вообще  проблем, которые  здесь  приключаются  при  каждом  обращении  к  дантисту.  Пантера  предложила  мне  искать  и  тратить  тыщи  на  дантистов,  пока  не  найду  хорошего.  Я  так  не  могу  себе  позволить.     Вот  сегодня  моя клиентка-жена  ортодонтиста,    они  из  Коннектикуtа  сюда  переехали  на  ретайрмент,  сказала  мне  что  да,  они  сами  не  могут  найти  хорошего  дантиста  здесь. Похоже,  это  Флоридская  проблема.     Ну  вот  я  так  и  решила  для  себя-при  моих  обстоятельствах- если  зуб  заболит-  удалю,  и  поставлю  имплант.Благо  Коста  недалеко,  и  билеты  стоят  недорого.  Пантера,  нет  у  меня  не  передний  зуб,  а  20- ка.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AmYMay17
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 07 июл 2017, 21:26    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Ами, извиняюсь,  но  посмотрите  название  темы. Про  дентал  туризм.  Я  уже  ставила  2  импланта  в  Коста  Рике. Стоимость  одного  1,5 тысячи с коронкой.. Что  вполне  приемлимая  цена.  Мало  того,  качество  работы,  в  РАЗЫ  лучше,  чем з десь. Во всяком  случае  у  меня  не было  никаких  вообще  проблем, которые  здесь  приключаются  при  каждом  обращении  к  дантисту.  Пантера  предложила  мне  искать  и  тратить  тыщи  на  дантистов,  пока  не  найду  хорошего.  Я  так  не  могу  себе  позволить.     Вот  сегодня  моя клиентка-жена  ортодонтиста,    они  из  Коннектикуtа  сюда  переехали  на  ретайрмент,  сказала  мне  что  да,  они  сами  не  могут  найти  хорошего  дантиста  здесь. Похоже,  это  Флоридская  проблема.     Ну  вот  я  так  и  решила  для  себя-при  моих  обстоятельствах- если  зуб  заболит-  удалю,  и  поставлю  имплант.Благо  Коста  недалеко,  и  билеты  стоят  недорого.  Пантера,  нет  у  меня  не  передний  зуб,  а  20- ка. Ну так я названию темы особо не противоречу. Я не говорила Вам где ставить, я только советовала ставить имплант. А как - туризмом или нет - Вам решать. Просто я когда имплант поставила, каждые 2 недели наведывалась к врачу (за это не платят) - он просто смотрел и пару раз рентген сделал. Как Вы это будете делать в Коста Рике? Никак. На свой страх и риск поставите и будете 4 мес сидеть в Штатах в надежде, что все будет хорошо. А вдруг, не дай Бог нет? А так открыли бы кредитку, расплатились бы по месту и ездили бы на чек ап аж пока не приживётся. Но решать Вам - хозяин барин.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 07 июл 2017, 21:31    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

AmYMay17 писал(а): Jaxi писал(а): Ами, извиняюсь,  но  посмотрите  название  темы. Про  дентал  туризм.  Я  уже  ставила  2  импланта  в  Коста  Рике. Стоимость  одного  1,5 тысячи с коронкой.. Что  вполне  приемлимая  цена.  Мало  того,  качество  работы,  в  РАЗЫ  лучше,  чем з десь. Во всяком  случае  у  меня  не было  никаких  вообще  проблем, которые  здесь  приключаются  при  каждом  обращении  к  дантисту.  Пантера  предложила  мне  искать  и  тратить  тыщи  на  дантистов,  пока  не  найду  хорошего.  Я  так  не  могу  себе  позволить.     Вот  сегодня  моя клиентка-жена  ортодонтиста,    они  из  Коннектикуtа  сюда  переехали  на  ретайрмент,  сказала  мне  что  да,  они  сами  не  могут  найти  хорошего  дантиста  здесь. Похоже,  это  Флоридская  проблема.     Ну  вот  я  так  и  решила  для  себя-при  моих  обстоятельствах- если  зуб  заболит-  удалю,  и  поставлю  имплант.Благо  Коста  недалеко,  и  билеты  стоят  недорого.  Пантера,  нет  у  меня  не  передний  зуб,  а  20- ка. Ну так я названию темы особо не противоречу. Я не говорила Вам где ставить, я только советовала ставить имплант. А как - туризмом или нет - Вам решать. Просто я когда имплант поставила, каждые 2 недели наведывалась к врачу (за это не платят) - он просто смотрел и пару раз рентген сделал. Как Вы это будете делать в Коста Рике? Никак. На свой страх и риск поставите и будете 4 мес сидеть в Штатах в надежде, что все будет хорошо. А вдруг, не дай Бог нет? А так открыли бы кредитку, расплатились бы по месту и ездили бы на чек ап аж пока не приживётся. Но решать Вам - хозяин барин. Да уже  150К  раз  писала,  у  меня  даже  боли  не  было  практически  после  установки  имплантов. Да  есть  риск,  но  как  показывает  опыт - он  оправданный.     Если  бы  чего  началось-  2  часа  и  там.    И,  насколько  помнится,  там  пожизненная  гарантия, если  что  случится.  Вот  здесь, кто  тебе  деньги  вернет  или  переделает  бесплaтно, если  напортачил ? Может,  я  не  знаю....    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AmYMay17
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 08 июл 2017, 08:11    | 

| 

| 

| 

Ok, Jaxi, сорри что Вам пришлось 150к раз отвечать. Делайте что считаете нужным, Вам советы и не нужны. После установки импланта боли и не должно быть. Но, к сожалению, когда имплант начинает отторгаться, боли тоже нет и можно этот момент пропустить. Я бы не рисковала, а Вы похоже и так знаете, что будете делать.
  Здесь переделают бесплатно, должны по крайней мере. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 08 июл 2017, 12:12    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Ами,  дак  я  согласна,  что  если  бы з десь,  по-хорошему,  да  за  нормальные  цены-конечно,  лучше,  кто  спорит?      Но  этого  нет,      поэтому  все дентальные  клиники  Коста Рики  заполнены  американцами. А  уж  флоридским-совсем  близко, самолеты  забиты  дентальными  туристами.   кстати,  у  мoей  знакомой  мужу  установили  нeсколько  имплантов  здесь,  все  вылетели. После  дохтур  сказала,  что  надо  было  наращивать  кости. переделала,  но  круглую  сумму  опять  начарджила.    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 08 июл 2017, 13:49    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Да уже  150К  раз  писала,  у  меня  даже  боли  не  было  практически  после  установки  имплантов. Да  есть  риск,  но  как  показывает  опыт - он  оправданный.     Если  бы  чего  началось-   2  часа  и  там.    И,  насколько  помнится,  там  пожизненная  гарантия, если  что  случится.  Вот  здесь, кто  тебе  деньги  вернет  или  переделает  бесплaтно, если  напортачил ? Может,  я  не  знаю....   2 часа - это из Флориды  и в любой момент чтоб вылететь, нужно иметь уже взрослых детей (или вообще их не иметь)  то есть флоридским пенсионерам в самый раз летать в Коста Рику  20-ка - это именно передний в том смысле что дыра будет хорошо видна.  Мне когда делали 4-й, то за 500 долл сделали пластмассовый съемный протез. Чтобы дыра была не видна. Все-таки 4-6 месяцев пока имплант приживается ходить с дырой. Это ИМХО главный недостаток имплантов vs сделать рУт канал + коронка И да, согласна с Ами если убит/запломбирован нерв, то с коркой лучше не тянуть. ПЫСЫ я гуглила и толком не пришла к какому-либо выводу: импланты относительно недавнее изобретение и пока нет статистики которая бы утверждала что один раз поставил имплант и гуляй до конца жизни ЕСЛИ бы это было так, то я бы тоже рассмотрела такой вариант (в рамках дентал- туризма). Хотя опять же - а жевать чем ? пол-года ?  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 08 июл 2017, 17:32    | 

| 

| 

Pink Panther писал(а):  ПЫСЫ я гуглила и толком не пришла к какому-либо выводу: импланты относительно недавнее изобретение и пока нет статистики которая бы утверждала что один раз поставил имплант и гуляй до конца жизни ЕСЛИ бы это было так, то я бы тоже рассмотрела такой вариант (в рамках дентал- туризма). Хотя опять же - а жевать чем ? пол-года ?
 для меня тоже имплант - вариант, когда нет других вариантов. я два импанта поставила несколко лет назад, т.к. единственный вариант помимо импланта был дентчер. сейчас, правда, решилась еще на один. где-то, не помню в какой теме, писали здесь что и с имплантами не так все пожизненно. как повезет.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 08 июл 2017, 19:22    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Пантера, если т олько  сильно  широко  улыбаться,  видно  будет  дыру. Буду  суровой  русской  баушкой.       Замуж  мне  не  выходить,  так  что  похожу  с  дырой  если  что. Меня  это  вообще  мало  волнует  . Это  ли  проблема?  Читала  российские  стомат. форумы,  так  там  один  дантист  давал  рекомендации  по  сапплементсам.  Если  найду-сюда  скину  информацию. Местные  лекари  уж  точно  не  снабдят  ей.  

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 08 июл 2017, 20:18    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Это: 1) диета без сахара; 2) 1\2 кардиомагнила 50 1 ра в день №10; 3) пензитал по 2 таблетки х3 раза в день; 4) магний В6 можно 20 дней; 5) аскорутин по 01х3 раза в день 20 дней; 6) фенкарол по 1 т.х1 рз в день 3-4 дня.7) оцикловир по 1 т.х3 раза в день 5 дней. И все! если нет 5-ти признаков  воспаления. Я понимаю,что стоматологи только "дырочку" лечат, хотя сам стоматолог, а заболевание всегда носит системный характер, т.е. страдает система и причина заболевания зубов, кроется не только в налете, но и в функционировании поджелудочной железы, которая в свою очередь взаимосвязана с другими железами внутренней секреции, в том числе со слюнными железами. 

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Zenat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 03:11    | 

| 

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"

| 

делают ли в америке штифты, коронку на штифт? Как это по-англ.?    

_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 06:02    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Zenat писал(а): делают ли в америке штифты, коронку на штифт? Как это по-англ.?   Post, crown  

_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 10 июл 2017, 06:06    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

А  какая  разница  с  имплантом?  Там  тоже  штифт  и  коронка? Что  дольше  стоит? 

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |