| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 03 июл 2017, 18:37    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а):   Здесь  за  это  мнение(5  минут)  в  последний  раз  240$  заплатила. Мнения так  и  нe сказали-  в  общих  чертах,  расплывчато  ....    Хани-свити-этого  да-  в  избытке.    Я 5 врачей обошла только 5-я врач (Она же и оказалась рУт-канал-доктором.) имея  3Д сканнер сказала что из 4-х рУт -каналов запломбировали только 3. Оттуда и инфекция и постоянные боли ... были. А на рентгене ничего ... ничегошеньки не было заметно Больше 500 долларов обошлись мне предыдущие 4 врача и 3 месяца мучений. еще и зимой дело было (на холод еще больнее ) Джакси. что у вас там если не секрет ? вырвать зуб успеете, может еще есть что спасать ? Да  кусок  у  зуба  отломился,  болей  никаких не  было,  поставили  пломбу  месяц  назад.  Врач  вооооооооообще  никаких  разговоров,  что  ,чего,  и  почем  не  говорил. Вообще  полный  джерк. Потом вся д есна  воспалилась,  аж почернела  около  корней  с  той  стороны.  Ну  и  начались  боли.  Не  так  чтобы  бесперерывно,  а как  пища  в  рот  попадет,  или  жидкость,тогда  острая  боль. Спасаюсь  гелем  ,полоскаю  постоянно  с  эпсом  салт+ сода,  йод  немного-очень помогает.     начала  Сенсодин  пастой  пользоваться, вотерпик  на  низких  оборотах-  с  ромашкой. Вообщем  600$  заплатила-толку ноль. Рут  канал  уже  не буду  делать, не  доверяю. Если  совсем  боль  замучает-  удалю. Поставлю  в Коста Рике  имплант.  Но  скоро  в Россию  еду-там  попробую .С  форума  стоматологов  пока  один  ответ  пришел-какой-то  глав.врач  из  Моcквы  пишт,  что  зуб  можно  сохранить.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 03 июл 2017, 18:43    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Написала,  своему  Коста  Риканскому  дантисту  сегодня.  Попросила  снимки  глянуть - совет  дать.  Сегодня  звонила,  узнавала  насчет  удаления.  Где  мне  насоветовали-  там  тетка.Тетка  одна  мне  здесь  уже  ,когда  удаляла-наворотила  дел...    Так  что  только  к  мужикам  ,если  что  пойду.  вот  и  встанет  мнe  этот  зуб  в  тыщу....Вернее,  удаление. Надо  было  сразу  удалить,  чем  с  этими  косорукими  связываться.Ну  вот  как  найти  хорошего  не  знаю...    Их  тыщи  у  нас,  как  тараканов,  на  каждом  углу,  и  все  деньги  хотят ,а  разбираться,что  и  как  -нет.     

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 03 июл 2017, 21:01    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Да  кусок  у  зуба  отломился,  болей  никаких не  было,  поставили  пломбу  месяц  назад.  Врач  вооооооооообще  никаких  разговоров,  что  ,чего,  и  почем  не  говорил. Вообще  полный  джерк. Потом вся д есна  воспалилась,  аж почернела  около  корней  с  той  стороны.  Ну  и  начались  боли.  Не  так  чтобы  бесперерывно,  а как  пища  в  рот  попадет,  или  жидкость,тогда  острая  боль. Спасаюсь  гелем  ,полоскаю  постоянно  с  эпсом  салт+ сода,  йод  немного-очень помогает.     начала  Сенсодин  пастой  пользоваться, вотерпик  на  низких  оборотах-  с  ромашкой. Вообщем  600$  заплатила-толку ноль.  Рут  канал  уже  не буду  делать, не  доверяю. Если  совсем  боль  замучает-  удалю. Поставлю  в Коста Рике  имплант.  Но  скоро  в Россию  еду-там  попробую .С  форума  стоматологов  пока  один  ответ  пришел-какой-то  глав.врач  из  Моcквы  пишт,  что  зуб  можно  сохранить. Уже, наверное, и поздно     Джакси, вы же с опытом. Спасать нужно (или уже не нужно) не только зуб. но и КОСТЬ и вчера.    То есть либо удалять зуб прям сейчас или его спасать (если еще не поздно) выдрав нерв и запломбировав корень + коронка Возтмите в конце концов кредит. Дешевле выйдет в итоге. ПЫСЫ антибиотики вам выписали ? если нет, то идите в Urgent Care или позвоните зубчике и попросите выписать  Какая еще там Россия, у вас пожар  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 03 июл 2017, 21:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Да  дело  не  только  в д еньгах, а в  доверии. Я  не  доверяю  местным  дантистам ,все  время  все  шиворот - навыворот  получается. Послушаю  совета  костариканского  дантиста,  российских и  буду  на  днях  решать. Чую,придется  удалить  и  ставить  имплант. Вот  в  этот  раз  не  было  дано  ни  одного  совета,  не  выписано  никаких  лекарств. Ну  вот  как  это  объяснить?. Сегодня  звонила  ,просила  переслать  снимки  мне,  никто  даже  не  поинтересовался  ,  а  как  дела-то.  Всем  пофиг. Я  спросила  на  сайте  нашего  нейберхуда  о  рекомендациях.  Нарекомендовали  много.  Пока  одну  приглядела. Забыла  из  какой  она  страны  ,  там  обучалась,потом  в Японии,  а  потом  здесь. Вот  таким  я  больше  доверяю,  чем  те,  кто  только  здесь  учились. В любом  случае  надо  искать  хорошего  дантиста.Потому  что  цены,  в  принципе , везде  одинаковые,что  у  плохих,что  у  хороших. Да,  антибиотики  я  сама  себе  выписала,  пропила  уже. Пока  сутки  болей  нет,  даже  когда  ем.      

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 05:45    | 

| 

| 

| 

джакси, тебе надо искать русского врача здесь. тех кто там учился и работал, потом получили здесь лизензию. к какому бы золотому мериканскому дентисту ты не пошла, результат у тебя будет один и тот же.  ну и в коста рике, конечно, хорошие врачи. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 05:58    | 

| 

| 

| 

немножко в сторону от темы... собираюсь поставить импант. пока я раздумывала цена поднялась. было четыре штуки с чемто, теперь пять. но ладно, иду в конце етого месяца. вопрос такой к тем кто делал несколько имплантов. есть ли разница между тем что ставить имплант снизу или сверху? в смысле безопасности и риска? делать собираюсь внизу на сей раз, и вроде как там много всяких нервных окончаний, потому слегка побаиваюсь. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:31    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

suslik писал(а): немножко в сторону от темы... собираюсь поставить импант. пока я раздумывала цена поднялась. было четыре штуки с чемто, теперь пять. но ладно, иду в конце етого месяца. вопрос такой к тем кто делал несколько имплантов. есть ли разница между тем что ставить имплант снизу или сверху? в смысле безопасности и риска? делать собираюсь внизу на сей раз, и вроде как там много всяких нервных окончаний, потому слегка побаиваюсь. Суслик  не боись. дело нужное Мне ставили на верхний 4-й без проблем и болей НО сразу (через месяц) после того как вырвали зуб и БЕЗ наращивания кости а вот 18 - пол-щеки опухло и боль была сильная - там был Графт (наращена кость), ну и размер этого (молар) в 2 раза больше  Как по мне, то серьезнее как раз верх из-за близости гайморовых пазух ИМХО лучше все же спросить у доктора.  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:35    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Да  дело  не  только  в д еньгах, а в  доверии. Я  не  доверяю  местным  дантистам ,все  время  все  шиворот - навыворот  получается. Послушаю  совета  костариканского  дантиста,  российских и  буду  на  днях  решать. Чую,придется  удалить  и  ставить  имплант. Вот  в  этот  раз  не  было  дано  ни  одного  совета,  не  выписано  никаких  лекарств. Ну  вот  как  это  объяснить?. Сегодня  звонила  ,просила  переслать  снимки  мне,  никто  даже  не  поинтересовался  ,  а  как  дела-то.  Всем  пофиг. Я  спросила  на  сайте  нашего  нейберхуда  о  рекомендациях.  Нарекомендовали  много.  Пока  одну  приглядела. Забыла  из  какой  она  страны  ,  там  обучалась,потом  в Японии,  а  потом  здесь. Вот  таким  я  больше  доверяю,  чем  те,  кто  только  здесь  учились. В любом  случае  надо  искать  хорошего  дантиста.Потому  что  цены,  в  принципе , везде  одинаковые,что  у  плохих,что  у  хороших. Да,  антибиотики  я  сама  себе  выписала,  пропила  уже. Пока  сутки  болей  нет,  даже  когда  ем.     Кошмар какой-то  С самого начала дело было "нечисто" подозреваю доктор рекомендовал коронку а не пломбу ?     В любом случае удачи.  Если удалять все же, то делать это срочно. Чтоб не инфецировать пол-челюсти  Недавно Джоан писала про подобный случай с родственником - я прозрела     (из-за одного зуба удалили в итоге 3 ) но где-то во Всяко-Разно. жаль что не здесь - была бы поучительная инфо  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:42    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Да,  вверху  иногда  надо  сайнус  лифт  делать. Внизу,  вроде,проще.   Ой,  для  меня  5К  -ни  за  что.       Пантера,  мне  и  кость  наращивали,  сразу  2  шифта  поставили-  чуть  припухло,  никаких  болей  не  было  вообще.На  следющий д ень  после  установки- на  весь  день  на экскурсию  уехали. Мне  что  нравится  Англада  эти  импланты  тысячами  ставит-рука  набита. Я  и  таблеток  не  пила-  мне  их  пакетик  дали.  Суслик,  с  российскими  стоматологами  (давно,  правда,  дело  было)  тоже  опыт  так  себе.  Я  вот  эту  тетку  приглядела  ,которая  в  трех  странах  училась. В  следующий  раз   ежели  что  ее  попробую. К  американским-ни  за что!    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:46    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Да  дело  не  только  в д еньгах, а в  доверии. Я  не  доверяю  местным  дантистам ,все  время  все  шиворот - навыворот  получается. Послушаю  совета  костариканского  дантиста,  российских и  буду  на  днях  решать. Чую,придется  удалить  и  ставить  имплант. Вот  в  этот  раз  не  было  дано  ни  одного  совета,  не  выписано  никаких  лекарств. Ну  вот  как  это  объяснить?. Сегодня  звонила  ,просила  переслать  снимки  мне,  никто  даже  не  поинтересовался  ,  а  как  дела-то.  Всем  пофиг. Я  спросила  на  сайте  нашего  нейберхуда  о  рекомендациях.  Нарекомендовали  много.  Пока  одну  приглядела. Забыла  из  какой  она  страны  ,  там  обучалась,потом  в Японии,  а  потом  здесь. Вот  таким  я  больше  доверяю,  чем  те,  кто  только  здесь  учились. В любом  случае  надо  искать  хорошего  дантиста.Потому  что  цены,  в  принципе , везде  одинаковые,что  у  плохих,что  у  хороших. Да,  антибиотики  я  сама  себе  выписала,  пропила  уже. Пока  сутки  болей  нет,  даже  когда  ем.     Кошмар какой-то  С самого начала дело было "нечисто" подозреваю доктор рекомендовал коронку а не пломбу ?     В любом случае удачи.  Если удалять все же, то делать это срочно. Чтоб не инфецировать пол-челюсти  Недавно Джоан писала про подобный случай с родственником - я прозрела     (из-за одного зуба удалили в итоге 3 ) но где-то во Всяко-Разно. жаль что не здесь - была бы поучительная инфо Доктор  не  рекомендовал  ничего.  Поэтому  пошла  за  вторым  мнением,  которого  тоже   не получила,  тольку  деньги  содрали. Я  в лоб  задавала  вопросы,  что  там,  инфицирована  ли  кость,  десны. Уплыла  она  от  ответа,  сказала,  наверное  сенситивити  у  меня  зашкаливает.брызнула  спрэем  от  сенситивити-усе.  Когда  я  спросила,  а  если  боли  будут  продолжаться,что  делать,  так  и  сказала,  как  бы  с  сомнениями-  может,  удалить...    Вот  такие  врачи,. Бостонская  школа....    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:47    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Джакси вот еще пришла мысль Да, цены почти одинаковые НО разница между хорошими и плохими врачами в том, что хороших нужно неделями ждать ... в очереди  Я теперь только по такому критерию буду определить. РевьюЗ - навек-нафик Моя зубничка в Мичигане имела ВВВ рейтинг А + и хорошие ревьюз а я бы ее не советовала Бы. Но это я поняла когда она уже напортачила ... И еще  НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ходить к доктору с 3Д скэном. Это очень полезный инструмент.     

Последний раз редактировалось Pink Panther 04 июл 2017, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:47    | 

| 

| 

Pink Panther писал(а):  Как по мне, то серьезнее как раз верх из-за близости гайморовых пазух ИМХО лучше все же спросить у доктора.
 я тоже наверху делала несколько лет назад, без наращивания кости.    я тоже думала что вверху сайнус каналы и поетому более рисково. один дентист сказал что наоборот, вверху только сайнус, а внизу много нервных окончаний и те де. мой же, у кот и буду делать, только за руку берет и говорит что вообще беспокоиьтся не о чем, релакс и все тут.    но мне очень трудно релакс. выпью валокордину или валерьяны перед тем как идти. что-то прям с возрастом волнуюсь на ровном месте.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:50    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

suslik писал(а): я тоже наверху делала несколько лет назад, без наращивания кости.    я тоже думала что вверху сайнус каналы и поетому более рисково. один дентист сказал что наоборот, вверху только сайнус, а внизу много нервных окончаний и те де. мой же, у кот и буду делать, только за руку берет и говорит что вообще беспокоиьтся не о чем, релакс и все тут.    но мне очень трудно релакс. выпью  валокордину или валерьяны перед тем как идти. что-то прям с возрастом волнуюсь на ровном месте.   Не надо бояться и пить успокоительные боль и опухлость появится (если) не сразу а через несколько часов (боль) и сутки (опухоль) сама процедура безболезненна так как накачивают обезболивающим по самое не хочу Просто взять отгулы на 2-4 дня и все. Боль  терпимая впрочем. опухоль некрасивая ПЫСЫ мне дали прикладывать холодную pad но я поленилась а к тому же у меня сильно ныл соседний зуб (от холода)  и я побоялась что он воспалится. а если бы прикладывала, то опухоль была бы меньше.  

Последний раз редактировалось Pink Panther 04 июл 2017, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:52    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Да,  вверху  иногда  надо  сайнус  лифт  делать. Внизу,  вроде,проще.   Ой,  для  меня  5К  -ни  за  что.       деньги жалко, конечно. но если подумать, на билеты, где-то если делать, в другой стране, то на то и выйдет. ну и самое главное, дентист мой черный проверенный спец, не боюсь у него делать. вернее, боюсь, конечно, но доверяю.    он етих имплантов поставил несметное число. по-моему, он сейчас сам только их и делает. а на обычный визит к нему попасть непросто, приходится под его график подстраиваться.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Dental tourism в Коста-Рика. У кого есть опыт?    Добавлено: 04 июл 2017, 07:55    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Джакси вот еще пришла мысль Да, цены почти одинаковые НО разница между хорошими и плохими врачами в том, что хороших нужно неделями ждать ... в очереди  Я теперь только по такому критерию буду определить. РевьюЗ - навек-нафик Моя зубничка в Мичигане имела ВВВ рейтинг А + и хорошие ревьюз а я бы ее не советовала Бы. Но это я поняла когда она уже напортачила ... И еще  НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ходить к доктору с 3Д скэном. Это очень полезный инструмент.    Вы,  похоже,  в  небольших  городках  живете.  Мы  так  жили- там  куда  легче   найти  путного  дантиста.  все  друг - друга  знают.  А  здесь,  просто  ,как  писала, как  тараканов  их...Вот  2  раза  по рекомендациям  ходила-  полное  разочарование. По  ревьюс-  вообще  пустое  дело-  они  фейк  в  основном. Найти  хорошего  дантиста-это  как  в  лотерею  выиграть з десь.  Пока  не  болит. Все  свои  процедуры  продолжаю.  

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |