|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Alina76 писал(а): Я права давно получала, в 2004, это да. Но у моих подруг уже там дети подросли, они же рассказывают, что там сейчас. Я уж молчу про поступление в ВУЗЫ и как там заваливают абитуриентов, чтобы для блатных место расчистить. Поступление в вузы, зачисление в детские сады, получение прав, вседозволенность полиции...  Увы, но тут никомы ничего не докажешь, у них по-другому 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alina76 писал(а): Boonski писал(а): Alina76 писал(а): Я права давно получала, в 2004, это да. Но у моих подруг уже там дети подросли, они же рассказывают, что там сейчас. Я уж молчу про поступление в ВУЗЫ и как там заваливают абитуриентов, чтобы для блатных место расчистить. Поступление в вузы, зачисление в детские сады, получение прав, вседозволенность полиции...  Увы, но тут никомы ничего не докажешь, у них по-другому  Ну, кто что ищет, тот и находит. Хорошо, что с меня в России взятки не берут (и не буду давать!), хотите - давайте. Да, больше волокит, времени надо больше потратить, но свои деньги не отдам.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Alina76 писал(а): Boonski писал(а): Alina76 писал(а): Я права давно получала, в 2004, это да. Но у моих подруг уже там дети подросли, они же рассказывают, что там сейчас. Я уж молчу про поступление в ВУЗЫ и как там заваливают абитуриентов, чтобы для блатных место расчистить. Поступление в вузы, зачисление в детские сады, получение прав, вседозволенность полиции...  Увы, но тут никомы ничего не докажешь, у них по-другому  Ну, кто что ищет, тот и находит. Хорошо, что с меня в России взятки не берут (и не буду давать!), хотите - давайте. Да, больше волокит, времени надо больше потратить, но свои деньги не отдам. вам объясняют, что бывают там такие случаи, когда не дашь, вообще никакого результата не получишь. А вы все о своём. Я тоже за паспорт новый взятку не дам. И за расчет квартплаты не дам. Но сидеть в ГАИ сутками, в пяти очередях, увольте, мне ещё работать надо, как и большинству людей.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зачем тех осмотр покупать и справки? разве тех. осмотр сложно пройти и справку у врача получить. я не поняла.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Alina76 писал(а): Tatmilka писал(а): Слушайте, зачем давать взятки, если у тебя машина в хорошем состоянии и годна для использования? Если ВЫМОГАЮТ взятку (иначе справку не дадут), то вперед в прокуратуру. Люди сами развели бардак в стране, а потом жалуются. Приведу случай. Этой зимой я замучилась от жары в квартире. Звонила в жэу пятьсот раз - результат ноль. Зашла на сайт министерства жилищно-коммунального хозяйства, там можно написать жалобу. Написала. Через четыре дня ПРИМЧАЛСЯ мастер нашего участка и еще двоих слесарей с собой привел и все сделали! Потом слесарь моему отцу сказал, что жалоба сначала идет в администрацию района, потом в жэу, сказали, дали пять дней на исправление, и написать отчет надо. Ну, у меня годна, я просто время экономила, не хотелось в ГАИ в очередях сидеть и время терять, а у кого-то не годна, он все равно справку купит и будет ездить. Про писание жалоб, это все конечно хорошо, но у большинства людей и так жизнь не лёгкая и нет времени на всякие жалобы, проше заплатить. А, вот в этом-то и дело! В США никому в голову не придет за "побыстрее" предложить деньги. Надо ждать - так надо. Я иногда врача своего лечащего жду 40 минут (хотя вовремя прихожу на эпоймэнт), мне что, побежать ему взятку предложить? Еще к нему записываться надо за 3-4 недели, тоже предложить взятку? А знаете, почему здесь такого взяточничества нет (на нашем простом уровне, не знай, как там на верхах)? Потому что люди не предлагают, а принимают обстоятельства такими, какие есть. А мы за "удобства" предложим, а потом жалуемся. Другой разговор, конечно, когда преступная группировка засела в органах власти, берут откаты, покрывают преступления за деньги и так далее. Но из малого вырастает большое. Начали со взятки, потому что "сидеть в очереди не хотела", дошло до крупного. Взрастили сами. Десятилетиями. за попадание в дом лоуинком у нас дают взятки менеджерам, а они берут. чтобы не ждать очереди 2-3 года, например. в рф я пришла за справкой в психдиспансер-продавала квартиру и покупатель хотел чтобы была справка, чтобы потом не оказалось что я невменаемая и квартиру не отсудила обратно. дело было 25 декабря. мне в ПНД говорят что справку дать не могут до 10 января, у них касса закрыта-конец года, баланс сводят, деньги за справку принять не могут.  ну вот как это называется? конечно, живи я в рф я бы подождала 10 января, но я прилетела на 5 дней. конечно, пошла искать кому сунуть. желающие нашлись тут же сейчас муж прилетел хоронить дядю на 9 дней. он наследник. дело нотариус не открывает пока нет формы 9 со снятым с регистрации из квартиры умершим. жилконтора говорит что справку делают 7-9 дней. ну конечно живи мы там-подождали бы. но у него самолет. конечно опять пришлось сунуть-дали в тот же день. они сами создают условия для взяточничества и ничего не остается как подстраиваться.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): зачем тех осмотр покупать и справки? разве тех. осмотр сложно пройти и справку у врача получить. я не поняла. вот этот тех осмотр как раз и делался чуть ли не сутки.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:50 |
|
|
forgetmenot писал(а): зачем тех осмотр покупать и справки? разве тех. осмотр сложно пройти и справку у врача получить. я не поняла. Вообще не проблема сейчас
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): При чем тут " пенсионный фонд, и налоговая и паспорта"? помимо этих контор, ещё много куда надо ходить. Бизнес когда хотите свой собственный открыть, например. Я уж молчу про пример Бунски с полицией, когда виновная сторона невиновной оказалась (за взятку) а невиновная сестра Бунски должна была доказывать, что она не верблюд. И я про такие примеры ни один раз слышала. А в фондах пенсионных, там да, все нормально, взял талон и сиди жди своей очереди. что, такое только в России может произойти?  Здесь не может? какая наивность!Тем не менее сестра Бунски выиграла дело в суде. А в нашем городке сынок анестезиолога стрелял ,обкурившись в людей в бассейне, не попал. Но быстренько был отмазан. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): При чем тут " пенсионный фонд, и налоговая и паспорта"? помимо этих контор, ещё много куда надо ходить. Бизнес когда хотите свой собственный открыть, например. Я уж молчу про пример Бунски с полицией, когда виновная сторона невиновной оказалась (за взятку) а невиновная сестра Бунски должна была доказывать, что она не верблюд. И я про такие примеры ни один раз слышала. А в фондах пенсионных, там да, все нормально, взял талон и сиди жди своей очереди. что, такое только в России может произойти?  Здесь не может? какая наивность!Тем не менее сестра Бунски выиграла дело в суде. А в нашем городке сынок анестезиолога стрелял ,обкурившись в людей в бассейне, не попал. Но быстренько был отмазан.  В России сынки богатеньких сбивают людей машиной насмерть и их тоже отмызывают.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас или не сейчас какая разница. нужно обойти врачей для получения справки. в чем проблема и почем уее надо покупать. почему нелязя получить талон легально а надо его купить. что бы в очереди не сидеть и не ждать (для по-быстрее). ну ясно чего уж. так на что жалуемся? прошу про "верхушку" не надо. сами то с усами . первые в очереди на "дать"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Санитарные книжки, для работников ресторанов, там тоже направо и налево продаются. Соседка рассказывала. Я в системе работала, с санитарными книжками. Такого не было! Может, сейчас чего изменилось.  Но хочу напомнить  - здесь вообще не требуют санитарных книжек. И любой заразный может работать сдетьми, с пищей. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): При чем тут " пенсионный фонд, и налоговая и паспорта"? помимо этих контор, ещё много куда надо ходить. Бизнес когда хотите свой собственный открыть, например. Я уж молчу про пример Бунски с полицией, когда виновная сторона невиновной оказалась (за взятку) а невиновная сестра Бунски должна была доказывать, что она не верблюд. И я про такие примеры ни один раз слышала. А в фондах пенсионных, там да, все нормально, взял талон и сиди жди своей очереди. что, такое только в России может произойти?  Здесь не может? какая наивность!Тем не менее сестра Бунски выиграла дело в суде. А в нашем городке сынок анестезиолога стрелял ,обкурившись в людей в бассейне, не попал. Но быстренько был отмазан.  В России сынки богатеньких сбивают людей машиной насмерть и их тоже отмызывают. Так я о чем и говорю- везде одинаково, хоть тресни! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): Санитарные книжки, для работников ресторанов, там тоже направо и налево продаются. Соседка рассказывала. Я в системе работала, с санитарными книжками. Такого не было! Может, сейчас чего изменилось.  Но хочу напомнить  - здесь вообще не требуют санитарных книжек. И любой заразный может работать сдетьми, с пищей.  про здесь не знаю, я про там пишу. Продают их за деньги и люди покупают. Несколько лет назад, соседка рассказывала.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:57 |
|
|
Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): При чем тут " пенсионный фонд, и налоговая и паспорта"? помимо этих контор, ещё много куда надо ходить. Бизнес когда хотите свой собственный открыть, например. Я уж молчу про пример Бунски с полицией, когда виновная сторона невиновной оказалась (за взятку) а невиновная сестра Бунски должна была доказывать, что она не верблюд. И я про такие примеры ни один раз слышала. А в фондах пенсионных, там да, все нормально, взял талон и сиди жди своей очереди. что, такое только в России может произойти?  Здесь не может? какая наивность!Тем не менее сестра Бунски выиграла дело в суде. А в нашем городке сынок анестезиолога стрелял ,обкурившись в людей в бассейне, не попал. Но быстренько был отмазан.  В России сынки богатеньких сбивают людей машиной насмерть и их тоже отмызывают. Так я о чем и говорю- везде одинаково, хоть тресни!  А у нас в штате трех губернаторов посадили за взятки и коррупцию, там один даже место свое пытался продать 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): Санитарные книжки, для работников ресторанов, там тоже направо и налево продаются. Соседка рассказывала. Я в системе работала, с санитарными книжками. Такого не было! Может, сейчас чего изменилось.  Но хочу напомнить  - здесь вообще не требуют санитарных книжек. И любой заразный может работать сдетьми, с пищей.  Не знала ...
|
|
 |
|
 |
|