|
Автор |
Сообщение |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 03:44 |
|
|
А что собственно хорошего в поощрении взяточничества?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Светлая, да я и не собираюсь никому ничего в аэропорту давать. Но от этого суть не меняется. В Шереметьево, может, и нет. А в других городах прекрасно берут взятки. А уж в других учреждениях и подавно. Законы о взяточничестве были всегда и ни на что это не влияет. Рука руку моет, так что... Вот Pawn написала про похоронное бюро. Мы с этим же столкнулись 4 года назад. Пока не распихаешь деньги по карманам, человека не похоронишь. Дайте справку, что вам нужна справка. Я не знаю сколько десятилетий должно пройти, чтобы в России нельзя было решить вопрос деньгами. А вы откуда это знаете?  Раньше так было, но сейчас сколько езжу никто никаких взяток не вымогает. Я, кстати, пыталась раза 2 намекнуть, но мне твердо отказали и сделали так, как по закону положено. Бунски, а чего в плохую , взяточную,бедную Россию за такую даль малыша тащишь детские получать?  Тоже плохой закон- да?  Здесь тебе много выдали? Насчет похорон,  маму хоронили-заплатили все похоронному агенству по тарифу,никаких взяток.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 29 июн 2017, 07:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:04 |
|
|
Джакси, а раньше вымогали? Я бы может и дала, но никогда не умела. Только если через кого-то. Как вот в ноябре когла паспорт получала. Сейчас вилимость что не берут. Боятся. Но если правильно подьехать, то возьмут с превеликим удовольствием. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:10 |
|
|
К сожалению, все там зависит от того к кому попадешь. Так же как и горячо любимом консульстве. У меня послпдние годы был отличный опыт и я бы не поверила что может быть иначе. До своей послпдней поездки туда, на прошлой неделе. Советский союз отдыхает. Даже не представляла что тское хамство возможно. Взятку не просили, может потому и хамили?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Джакси, а раньше вымогали? Я бы может и дала, но никогда не умела. Только если через кого-то. Как вот в ноябре когла паспорт получала. Сейчас вилимость что не берут. Боятся. Но если правильно подьехать, то возьмут с превеликим удовольствием.  У меня никто не вымогал,  вот пытаюсь мозг напрячь...Хотя....вспомнила  .как-то не было билетов на Ж/д , положила в паспорт не помню сколько, и билет мне нашелся, хоть и у туалета, но уехала. Было это, боюсь даже сказать когда..Но в даааааааааааааааалекие советские времена. У д рузей бизнесы-тоже , гвоорят, никаких взяток никому не дают.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так думаю, сейчас взятки там где ооооооочень большие д еньги крутятся, но вот в паспортном я намекнула, так мне резко так отказано было..пришлось через год паспорт свой получить. Так что я бы рада убыстрить процесс была -да никак.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:18 |
|
|
Jaxi писал(а): Я так думаю, сейчас взятки там где ооооооочень большие д еньги крутятся, но вот в паспортном я намекнула, так мне резко так отказано было..пришлось через год паспорт свой получить. Так что я бы рада убыстрить процесс была -да никак. А мне не отказали. Но я сама ничего не намекала. Заранее было согласовано и меня ждали. Ну и я бы не сказала что взятку я дала. Просто отблагодарила чела что все сделали без очереди.  И все мелко средние бизнесы там так построены. Часть культуры нашей. И здесь русские оттуда работают по такой схеме. Ну не все, но многие.
Последний раз редактировалось suslik 29 июн 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Джакси, а раньше вымогали? Я бы может и дала, но никогда не умела. Только если через кого-то. Как вот в ноябре когла паспорт получала. Сейчас вилимость что не берут. Боятся. Но если правильно подьехать, то возьмут с превеликим удовольствием.  Ну д елись опытом!!!  Может и пригодится. мнe пензию скоро оформлять. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Я так думаю, сейчас взятки там где ооооооочень большие д еньги крутятся, но вот в паспортном я намекнула, так мне резко так отказано было..пришлось через год паспорт свой получить. Так что я бы рада убыстрить процесс была -да никак. А мне не отказали. Но я сама ничего не намекала. Заранее было согласовано и меня ждали. Ну и я бы не сказала что взятку я дала. Просто отблагодарила чела что все сделали без очереди.  Повезло!  Это внутренний тебе оформляли паспорт? У меня прописки не было, так -никак и все тут. Как скала паспортистка была.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:23 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Джакси, а раньше вымогали? Я бы может и дала, но никогда не умела. Только если через кого-то. Как вот в ноябре когла паспорт получала. Сейчас вилимость что не берут. Боятся. Но если правильно подьехать, то возьмут с превеликим удовольствием.  Ну д елись опытом!!!  Может и пригодится. мнe пензию скоро оформлять.  Такими вещами не делятся. Сама понимаешь, людей подводить нельзя. У каждого свой путь. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:24 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Jaxi писал(а): Я так думаю, сейчас взятки там где ооооооочень большие д еньги крутятся, но вот в паспортном я намекнула, так мне резко так отказано было..пришлось через год паспорт свой получить. Так что я бы рада убыстрить процесс была -да никак. А мне не отказали. Но я сама ничего не намекала. Заранее было согласовано и меня ждали. Ну и я бы не сказала что взятку я дала. Просто отблагодарила чела что все сделали без очереди.  Повезло!  Это внутренний тебе оформляли паспорт? У меня прописки не было, так -никак и все тут. Как скала паспортистка была. Внутренний, ага. Без прописки.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот...  Я к чему, а к тому, что ,как тут описывают везде и всюду-взятки-так не везде.  Хочешь иногда, времени мало, а никак. Вот полис медицинксий я там получала, та же петрушка. Дали временный, из-за отсутствия прописки. Приехала в прошлом году, пошла за постоянным. Там такая милая женщина, спрашивает меня про СНИЛС...  Я, конечно, не привезла его с собой. Сказала ей, что дома забыла. Так она безо всяких опять же намеков- выдала мне полис. И дальше села чаек попивать. офис был красивый, цветочки кругом. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 08:14 |
|
|
Везде и всюду и в савецкое время не катило. Никогда не знаешь а вдруг нарвешься на человека с принципами. Ну и я вот не умею предлагать. Я к тому, джакси, что вщятки или подарки, очень даже хорошо работают. Если знаешь на какой козе подьехать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Boonski писал(а): Светлая, да я и не собираюсь никому ничего в аэропорту давать. Но от этого суть не меняется. В Шереметьево, может, и нет. А в других городах прекрасно берут взятки. А уж в других учреждениях и подавно. Законы о взяточничестве были всегда и ни на что это не влияет. Рука руку моет, так что... Вот Pawn написала про похоронное бюро. Мы с этим же столкнулись 4 года назад. Пока не распихаешь деньги по карманам, человека не похоронишь. Дайте справку, что вам нужна справка. Я не знаю сколько десятилетий должно пройти, чтобы в России нельзя было решить вопрос деньгами. А вы откуда это знаете?  Раньше так было, но сейчас сколько езжу никто никаких взяток не вымогает. Я, кстати, пыталась раза 2 намекнуть, но мне твердо отказали и сделали так, как по закону положено. Бунски, а чего в плохую , взяточную,бедную Россию за такую даль малыша тащишь детские получать?  Тоже плохой закон- да?  Здесь тебе много выдали? Насчет похорон,  маму хоронили-заплатили все похоронному агенству по тарифу,никаких взяток. Да успокойтесь уже. Я в Россию детей везу, чтобы мои бабушки их увидели. Одна из бабушек совсем плохо себя чувствует... А детские я буду получать, потому что они мне положены по закону. Я, между прочим, против России никогда не выступаю. Это моя родина. Но это не означает, что я не вижу тех минусов, которые в ней есть. Точно так же как и в случае с Америкой. А на счет взяточничества я знаю потому, что получаю информацию от своей семьи и друзей. Все зависит от того, кого знаешь и сколько денег предложишь. Конечно, не везде вот так с порога возьмут. Но через вторые и даже третьи руки берут нормально.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Boonski писал(а): Светлая, да я и не собираюсь никому ничего в аэропорту давать. Но от этого суть не меняется. В Шереметьево, может, и нет. А в других городах прекрасно берут взятки. А уж в других учреждениях и подавно. Законы о взяточничестве были всегда и ни на что это не влияет. Рука руку моет, так что... Вот Pawn написала про похоронное бюро. Мы с этим же столкнулись 4 года назад. Пока не распихаешь деньги по карманам, человека не похоронишь. Дайте справку, что вам нужна справка. Я не знаю сколько десятилетий должно пройти, чтобы в России нельзя было решить вопрос деньгами. не Бунски, в похоронном бюро взяток не просили, тем более что они коммерческие я так поняла. мужу сервис очень понравился а взятки давались как раз государственным конторам за справки, свидетельства и т.д. Ну да, и в нашей ситуации то же самое было. Я просто не помню, кому именно заряжали, но заряжали повсюду, чтобы похоронить. За справки, за свидетельства...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|