Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 12:06 |
|
|
И еще хрень какую-то удумали. Паспорта вернули, сказали чтобы как только увижу на сайте что паспорта готовы, выслать старые в консульство . А они, когда полусат, сделают кэнсел и вышлют почтой и новый и старый. Почему сразу и не забрать. Додумались же до такого маразма. Подруга месяц назад делала, ей такого не сказали
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 12:21 |
|
|
suslik писал(а): И еще хрень какую-то удумали. Паспорта вернули, сказали чтобы как только увижу на сайте что паспорта готовы, выслать старые в консульство . А они, когда полусат, сделают кэнсел и вышлют почтой и новый и старый. Почему сразу и не забрать. Додумались же до такого маразма. Подруга месяц назад делала, ей такого не сказали  Видать, нововведения опять. У меня все старые паспорта стопочкой лежат в тумбочке. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 14:39 |
|
|
suslik писал(а): И еще хрень какую-то удумали. Паспорта вернули, сказали чтобы как только увижу на сайте что паспорта готовы, выслать старые в консульство . А они, когда полусат, сделают кэнсел и вышлют почтой и новый и старый. Почему сразу и не забрать. Додумались же до такого маразма. Подруга месяц назад делала, ей такого не сказали Так это для вашего же удобства. Вдруг вам срочно понадобится в Россию лететь.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 15:00 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): И еще хрень какую-то удумали. Паспорта вернули, сказали чтобы как только увижу на сайте что паспорта готовы, выслать старые в консульство . А они, когда полусат, сделают кэнсел и вышлют почтой и новый и старый. Почему сразу и не забрать. Додумались же до такого маразма. Подруга месяц назад делала, ей такого не сказали Так это для вашего же удобства. Вдруг вам срочно понадобится в Россию лететь. да уж, нах такое удобство.  проверять на етом сайте готовносить, переться на почту... паспорта и так через три месяца будут готовы и пришли бы по почте, а так не вышлют пока от меня не получат. главное, даже не спросили хочу ли я ето делать... да ладно, что теперь.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): да уж, нах такое удобство Кому как, вдруг что-то случилось и надо срочно в Россию. Необходимо иметь на руках действующий документ.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 16:39 |
|
|
IzaStar писал(а): suslik писал(а): да уж, нах такое удобство Кому как, вдруг что-то случилось и надо срочно в Россию. Необходимо иметь на руках действующий документ. ну так хоть бы спросили надо ли. так и никак больше. мне-то точно не нужно такое удобство.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): ну так хоть бы спросили надо ли. так и никак больше. мне-то точно не нужно такое удобство. Документ действующий? Должен быть на руках. С какой радости ему пылиться не пойми где? Потом горы этих паспортов теряться начнут и все будут выть.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 22 июн 2017, 18:21 |
|
|
IzaStar писал(а): suslik писал(а): ну так хоть бы спросили надо ли. так и никак больше. мне-то точно не нужно такое удобство. Документ действующий? Должен быть на руках. С какой радости ему пылиться не пойми где? Потом горы этих паспортов теряться начнут и все будут выть. Два месяца того действия осталось. Уж потерпела я бы до получения нового паспорта. Такие вещи все таки должны быть опшенал. Для кого то это удобства, а для меня - совсем наоборот.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
suslik писал(а): И еще хрень какую-то удумали. Паспорта вернули, сказали чтобы как только увижу на сайте что паспорта готовы, выслать старые в консульство . А они, когда полусат, сделают кэнсел и вышлют почтой и новый и старый. Почему сразу и не забрать. Додумались же до такого маразма. Подруга месяц назад делала, ей такого не сказали совсем недавно подавала, так дама в консульстве сама предложила оставить истекающий внутренний, а истекший загранник отдала на руки. Внутренний вернули по почте с новым загранником в одном конверте. Во внутреннем поставили печать о том что выдан новый загранник. У вашей вашингтонской тетки видать с личной жизнью непорядок, раз на людей бросается.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 15:53 |
|
|
Подскажите, я как всегда сама себе натворила, видимо, проблем. Вы как расписались в новом биопаспорте??? Я сейчас его получила и вижу, что я расписалась по-английски  Это все, меня не пустят в Россию по нему? 
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 17:09 |
|
|
Marinэ писал(а): Подскажите, я как всегда сама себе натворила, видимо, проблем. Вы как расписались в новом биопаспорте??? Я сейчас его получила и вижу, что я расписалась по-английски  Это все, меня не пустят в Россию по нему?  впустят, че не впустят. мне кажется я тоже по-английски расписалась. и чуть либо не расписалась своей американской фамилией. во время спохватилась. если тетка ничего не сказала, значит все нормуль.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 17:13 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): suslik писал(а): И еще хрень какую-то удумали. Паспорта вернули, сказали чтобы как только увижу на сайте что паспорта готовы, выслать старые в консульство . А они, когда полусат, сделают кэнсел и вышлют почтой и новый и старый. Почему сразу и не забрать. Додумались же до такого маразма. Подруга месяц назад делала, ей такого не сказали совсем недавно подавала, так дама в консульстве сама предложила оставить истекающий внутренний, а истекший загранник отдала на руки. Внутренний вернули по почте с новым загранником в одном конверте. Во внутреннем поставили печать о том что выдан новый загранник. У вашей вашингтонской тетки видать с личной жизнью непорядок, раз на людей бросается. мне тетка ничего не предлагала. только все подгоняла, быстрей, быстрей... еще с моими доками не закончила уже сына начала фотографировать. сбила меня совсем с толку. больная какая-то на голову. у меня было три апоинтмента, по полчаса на человека. так она нас троих сделала за полчаса. навeрное, передовица производства. а главное что и торпопиться нечего было, там никто и не сидел, не ждал в очереди.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 17:20 |
|
|
suslik писал(а): Marinэ писал(а): Подскажите, я как всегда сама себе натворила, видимо, проблем. Вы как расписались в новом биопаспорте??? Я сейчас его получила и вижу, что я расписалась по-английски  Это все, меня не пустят в Россию по нему?  впустят, че не впустят. мне кажется я тоже по-английски расписалась. и чуть либо не расписалась своей американской фамилией. во время спохватилась. если тетка ничего не сказала, значит все нормуль. Нет разницы ??? Меня на всех углах склоняли за подпись в старом загране - там фамилия с буквой Е, а подпись я поставила правильно с буквой Ё... Говорили что недействителен, а тут вообще... Я такой стресс получила от общения с ними, потом подсунули планшет с электр. ручкой, я и чирикнула по английски...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 17:23 |
|
|
фамилией-то своей расписались? ну и все. мои дети не пишут по русски, тоже подписали на английском. я даже знаю здесь русских кот. везде по-русски расписываются и здесь, в штатах.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 июн 2017, 17:47 |
|
|
suslik писал(а): мои дети не пишут по русски, тоже подписали на английском. А вы в Россию летали с такими подписями, проблем не было?
|
|
 |
|
 |
|