Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос ( временная)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kozaMarta писал(а):
Лёлька писал(а):
...если внутренний русский паспорт истек и надо менять загран - это дольше времени занимает? Хочу в этот раз на 10-летний паспорт подать.

Если внутренний русский паспорт срок действия истек и не прошло года, то могут сделать загран при желании.
Если прошло больше года, то надо подтвердить Русское Гражданство по запросу Консульства и потом, когда они получат ответ, это примерно 30 дней + Потом можно сделать любой загран паспорт и сроки от этого не меняются.

Не вводите в заблуждение. Неважно, когда он истек, главное, чтобы загран не был просрочен.
Сроки изготовления заграна от наличия внутреннего не зависят.

Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки. и Пудик в особенности. :p_heartbeat07 такой вопросик, может знаете.
в следующем месяце еду оформлять загран. раньше у меня не было внутреннего паспорта, только загран с постановкой на учет в консульстве.
в прошлом году получила в москве внутренний паспорт. без прописки, только паспорт у меня в наличии.
считается ли по прежнему что я постоянно здесь проживаю? надо ли им в консульстве говорить что есть паспорт или лучше промолчать?
у меня знакомая в прошлом году делала загран, сказала что нет внутреннего и все прошло благополучно. а у нее даже с пропиской. мне так же советует сделать для простоты. а я боюсь как бы неприятностей себе не нажить на пятую точку. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик, наличие/отсутствие внутреннего паспорта не связано с ПМЖ.
Его наличие никак процесс не усложняет.
Я с мужем дважды подавала на паспорта в один день, второй раз - на биометрический. Готовы они были одновременно. У меня - внутренний и прописка, у него - только загран и постановка на учет.

Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос ( временная)
 Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 00:32 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
kozaMarta писал(а):
Лёлька писал(а):
...если внутренний русский паспорт истек и надо менять загран - это дольше времени занимает? Хочу в этот раз на 10-летний паспорт подать.

Если внутренний русский паспорт срок действия истек и не прошло года, то могут сделать загран при желании.
Если прошло больше года, то надо подтвердить Русское Гражданство по запросу Консульства и потом, когда они получат ответ, это примерно 30 дней + Потом можно сделать любой загран паспорт и сроки от этого не меняются.

Не вводите в заблуждение. Неважно, когда он истек, главное, чтобы загран не был просрочен.
Сроки изготовления заграна от наличия внутреннего не зависят.

Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 05:43 
Богиня
Богиня

Девочки, до сих пор, чтобы подать документы на загранпаспорт через посольство США в РФ, нужно личное присутствие?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 16:19 
Богиня
Богиня

GalinaP писал(а):
Девочки, до сих пор, чтобы подать документы на загранпаспорт через посольство США в РФ, нужно личное присутствие?

да

Сообщение Добавлено: 16 июн 2017, 11:51 
Богиня
Богиня

пару дней назад получила емаил с изменением статуса моего заявления : паспорт готов к выдаче. С момента подачи прошло 2 мес 1 неделя, Сиэтл . Проверила успс тракинг - говорят не доступна информация, не отправили еще значит. У кого когда паспорт приходил после такого статуса? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 июн 2017, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто у нас експерты по русским паспортам.
еду в вашингтон делать паспорта себе и детям. пошла на сайт консульства, вроде все сделала согласно сайту.
1. заполнила анкету для каждого чела отдельно. получила штрих коды
2. записалась на интервью по телефону
сделала копии всех страниц загранов
3. для детей написала заявления в вольной форме чтобы не дурили с их именами и записали как было в теперешнем загране.
4. три мани ордера по $80 каждый
5. три проплаченных конверта для обратной отправки

что я упустила?
раньше помню что заполняла два заявления а не одно как сейчас. одно онлайн и одно не онлаин. и вроде какие-то доказательства статуса в америке брала, а сейчас ничего нет про ето. значит не надо?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2017, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас заявления на имя консула не нужны. Даже если что-то потребуют, то можно на месте заполнить. Документы американские возьмите на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2017, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
пару дней назад получила емаил с изменением статуса моего заявления : паспорт готов к выдаче. С момента подачи прошло 2 мес 1 неделя, Сиэтл . Проверила успс тракинг - говорят не доступна информация, не отправили еще значит. У кого когда паспорт приходил после такого статуса? :d_thanx

Паспорта только пришли, они сейчас отправлять начнут. К концу месяца придет паспорт.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2017, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik, я анкеты распечатывала. Так удобнее если надо что то подправить. Ты на бумажке подправишь, а они уже сами в компе исправят. Мы так подправляли адреса всех школ где учился ребенок. Я их просто не написала, не думала что нужно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2017, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
suslik, я анкеты распечатывала. Так удобнее если надо что то подправить. Ты на бумажке подправишь, а они уже сами в компе исправят. Мы так подправляли адреса всех школ где учился ребенок. Я их просто не написала, не думала что нужно.

мамик, ты адреса просто не написала или написала неверно?
я примерно написала все, т.к. не хотелось искать и не думала что кто-то будет все ето проверять. или они могут как-то проверить правильность?
анкеты они требуеют на обеих страницах и в двух екземплярах. так и сделала.
столько колгомотины с етими русскими паспортами. одно утешает что после етого десять лет туда не надо будет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2017, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не написала адреса. Думала не надо. Писала уже там, от балды при одобрительном кивании работника. Никто ничего не проверяет. Просто надо чтоб было написано и все.
На самом деле все быстро они делают. Анкету проверили, подправили, сфотографировали и готово.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2017, 12:39 
Богиня
Богиня

Спасибо mamik :q_flower01

небольшой апдейт: паспорт пришел вчера 21, дата выпуска на паспорте 26 мая, документы были сданы в Сиэтле 7 апреля. Довольно быстро все прошло. хотя мой муж так не думает, свой-то паспорт он получил без поездок в другой штат и за 1,5 недели несмотря на рождественские каникулы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2017, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возвращаюсь из консульства а вашингторе. Похоже чтл попала к той же тетке что и сонотик. Welcome to СССР.
С такой грубостью давно не сталкивалась. Хорошо еще что все бумаги у меня были, а то бы и развернули., :c_laugh

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!