Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 07 май 2017, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
cegodня ровно месяц как подала доки на обновление 10-летнего паспорта, а статус до сих пор - документы приняты в обработку, 5%. Это нормально, или мне звонить им?

А толку? Они же вообще не в курсе. Получите стандартный ответ: срок до 3 месяцев. Не знаю, что там эти проценты означают, я раньше, чем через 2 месяца не смотрю. Но в этот раз дольше делали, 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 07 май 2017, 18:04 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
cegodня ровно месяц как подала доки на обновление 10-летнего паспорта, а статус до сих пор - документы приняты в обработку, 5%. Это нормально, или мне звонить им?

А толку? Они же вообще не в курсе. Получите стандартный ответ: срок до 3 месяцев. Не знаю, что там эти проценты означают, я раньше, чем через 2 месяца не смотрю. Но в этот раз дольше делали, 3 месяца.

да уж, для чего вся эта "визаулизация" не понятно, больше и проверять не буду, когда паспорт придет, тогда и придет. Правда дядечка в консульстве сказал, что не дольше 3 месяцев ждать.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 14:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите, куда можно жаловаться насчет отсутствия биопаспорта? В МИД написала, никакого ответа. В консульство звонила тыщу раз -они отвечают, что не при чем, что паспорта делают в Москве и они только могут ответить, готов или нет.
Подала документы 19 января, статус "документы приняты" не менялся 3.5 месяца. Вчера наконец статус поменялся, появилось сообщение - что "заявление ожидает принятия в обработку", :i_angry_steaming это уже 4-ый месяц идет уже. То есть завтра вот уже 4 месяца этой волоките :komp

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Oldina писал(а):
vision писал(а):
Oldina писал(а):
:a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему?

У меня с пропиской на все ушло полтора месяца. За месяц не успеете.

Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загран паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься....

Насчет трех дней, не обольщайтесь. Пообещать могут много и деньги возмут. А потом скажут - извините, но у вас не стандартная ситуация бла-бла-бла. Вы попали под проверку.

Сначала хорошо сами изучите вопрос.

Я не знаю где вы планируете делать паспорт. Могу написать про СПб. У нас сейчас загран делают в едином центре документов. Там есть окошки где вам помогут заполнить все документы, естественно за деньги. Если не жалко денег, то можно воспользоваться. Можно и самим заполнить, там делов на пять минут и на стенах образцы висят.

Но самое главное, посмотрите сюда Заграничный паспорт для граждан, не имеющих постоянной регистрации в СПб или ЛО http://www.7771000.ru/info/zagranichnyj-idc-651/

Порядок оформления заграничного паспорта для граждан, не имеющих постоянной регистрации в Санкт-Петербурге или Ленинградской области – стандартный. Однако срок его оформления в соответствии с Административным регламентом составит до 4 месяцев

До 4 месяцев. Если вы попали под проверку, то никто вам не поможет и за три дня вы паспорт не получите.

Так что все изучите сами, есть ли смысл связываться с фирмой. Там все очень просто сделать самой, а вот срок вам никто не гарантирует.

Я добавлю: если загранпаспорт до этого вы меняли через консульство, то никто вам его за 3 дня не сделает, так как в этом случае они отправляют запрос в консульство. Хорошо, что меня предупредили, видимо, кто-то уже так попадал. Волокита продлиться минимум месяц. И регистрация у меня есть в Питере, это не влияет.

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 08:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, я просто в шоке! Значит я типа такая нетерпеливая, написала почти почти месяц назад жалобу в МИД.
А 3 дня назад на сайте по отслеживанию началась наконец движуха с паспортом, я прямо глазам своим не поверила.
Через 2 месяца после получения подтверждения о гражданстве- заявление готовится к рассмотрению!!! Какое счастье то.
А сегодня пришел подробный ответ из МИДа на мою жалобу, они обратились в консульство, все проверили, и по результатам проверки мои документы на паспорт были отосланы 20 мая. то есть ДВА месяца они лежали мертвым грузом в консульстве, и никто ничего с ними не делал, и никуда не отсылал.
А я туда звонила много раз, они отвечали- ждите, может быть в следующем месяце будет готов ваш паспорт, имейте терпение.
Слов НЕТ.
Сначала из-за их неправильных ответов мне по телефону пришлось делать подтв. о гражданстве, потом ждать неизвестно чего,
как они уверяли меня сладкими голосами - что все будет недолго, максимум до конца апреля. А на самом деле НИЧЕГО не было сделано.
Запрос о гражданстве тоже висел мертвым грузом- пока я не написала жалобы везде, где только можно. Тогда дело пошло.
А дальше вообще - беспредел. Уроды, одно слово.

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinэ писал(а):
Девушки, я просто в шоке! Значит я типа такая нетерпеливая, написала почти почти месяц назад жалобу в МИД.
А 3 дня назад на сайте по отслеживанию началась наконец движуха с паспортом, я прямо глазам своим не поверила.
Через 2 месяца после получения подтверждения о гражданстве- заявление готовится к рассмотрению!!! Какое счастье то.
А сегодня пришел подробный ответ из МИДа на мою жалобу, они обратились в консульство, все проверили, и по результатам проверки мои документы на паспорт были отосланы 20 мая. то есть ДВА месяца они лежали мертвым грузом в консульстве, и никто ничего с ними не делал, и никуда не отсылал.
А я туда звонила много раз, они отвечали- ждите, может быть в следующем месяце будет готов ваш паспорт, имейте терпение.
Слов НЕТ.
Сначала из-за их неправильных ответов мне по телефону пришлось делать подтв. о гражданстве, потом ждать неизвестно чего,
как они уверяли меня сладкими голосами - что все будет недолго, максимум до конца апреля. А на самом деле НИЧЕГО не было сделано.
Запрос о гражданстве тоже висел мертвым грузом- пока я не написала жалобы везде, где только можно. Тогда дело пошло.
А дальше вообще - беспредел. Уроды, одно слово.

Вторая часть Марлезонского балета будет при получении "неопалимой печати" в России.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 16:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IzaStar писал(а):

Вторая часть Марлезонского балета будет при получении "неопалимой печати" в России.

Одно радует - что на жалобы реагируют.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вам эта печать вообще, её никогда не проверяют. Её, кстати, и консульство может поставить, и ваш домашний паспортный стол в России, или как там это сейчас называется.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 17:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mrv71 писал(а):
А зачем вам эта печать вообще, её никогда не проверяют. Её, кстати, и консульство может поставить, и ваш домашний паспортный стол в России, или как там это сейчас называется.

О какой печати речь, я так и не поняла.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinэ писал(а):

Эту печать в шутку называют "неопалимой" из-за адреса Консульского департамента МИД :b_wink

"При выдаче нового загранпаспорта консотделом во внутреннем паспорте гражданина производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №......". Если внутренний паспорт у гражданина отсутствует, то в новом загранпаспорте делается запись: "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". Это распространяется только на тех граждан, которым выдавались внутренние паспорта.
Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов, то в соответствии с регламентом по оформлению паспорта данный штамп не проставляется.
По прибытии в Российскую Федерацию владельцам загранпаспортов, имеющим штамп "Отметка во внутреннем паспорте не произведена", следует обратиться в Консульский департамент МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12, станции метро «Смоленская» или «Парк Культуры»), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче «загранпаспорта» во внутреннем паспорте и аннулирования вышеуказанной записи. В загранпаспорте должен быть также проставлен штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена»." (с)

http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B5%D1%82

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 19:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IzaStar писал(а):
Marinэ писал(а):

Эту печать в шутку называют "неопалимой" из-за адреса Консульского департамента МИД :b_wink

Понятно, спасибо. Не , мне такую печать некуда ставить, так как я меняю фамилию, и внутренний типа аннулируется.
Так что буду с одним паспортом теперь жить. Если всеж получу, ха-ха.
А вообще то - вот что крест животворящий делает (то есть МИД) :c_laugh За 4 дня уже 60% готовности паспорта.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам во внутренний её автоматически поставят, когда его менять будете.

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки , мне срочно ! Сколько у вас по времени загранпаспорт делался? Три месяца от даты подачи заявления или больше? Паспорт на 5 лет. Мне надо билеты брать и я не знаю когда лучше, на паспорт подала в конце апреля :k_crying

Заголовок сообщения: Срочный вопрос ( временная)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 16:44 
Богиня
Богиня

Мне в прошлый раз сделали пятилетний паспорт за 2 месяца ( DC). девочки а если внутренний русский паспорт истек и надо менять загран - это дольше времени занимает? Хочу в этот раз на 10-летний паспорт подать.

Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос ( временная)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 19:14 
звезда
звезда

Лёлька писал(а):
...если внутренний русский паспорт истек и надо менять загран - это дольше времени занимает? Хочу в этот раз на 10-летний паспорт подать.

Если внутренний русский паспорт срок действия истек и не прошло года, то могут сделать загран при желании.
Если прошло больше года, то надо подтвердить Русское Гражданство по запросу Консульства и потом, когда они получат ответ, это примерно 30 дней + Потом можно сделать любой загран паспорт и сроки от этого не меняются.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!