|
Автор |
Сообщение |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 10:14 |
|
|
suslik писал(а): Oldina писал(а): Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загара паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься.... сейчас можно получать внутренний пасорт без прописки. я осенью получила. заняло 10 дней. в милиции, или как там теперь та органицация зовется, не в курсе. Спасибо suslik, появилась надежда, что не все уж так и безнадежно! А вы , приехав, не прописались временно для этого ?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 10:34 |
|
|
Oldina писал(а): suslik писал(а): Oldina писал(а): Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загара паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься.... сейчас можно получать внутренний пасорт без прописки. я осенью получила. заняло 10 дней. в милиции, или как там теперь та органицация зовется, не в курсе. Спасибо suslik, появилась надежда, что не все уж так и безнадежно! А вы , приехав, не прописались временно для этого ? нет, не прописывалась. хотела у родственников если нужно, но сказали что необязательно.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 11:10 |
|
|
А вот на какую фамилию мне покупать билет? На фамилию в американском паспорте или на фамилию в русском загран паспорте?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 11:20 |
|
|
Oldina писал(а): А вот на какую фамилию мне покупать билет? На фамилию в американском паспорте или на фамилию в русском загран паспорте? оба варианта нормально.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 11:34 |
|
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Oldina писал(а): А вот на какую фамилию мне покупать билет? На фамилию в американском паспорте или на фамилию в русском загран паспорте? Берите лучше на русскую если у вас стыковочные рейсы внутри страны. Вылетать из Америки вы будите по просроченному заграну и справке на возврашение. Американский паспорт вам не нужен будет. Он будет нужен только при перелете сюда. Вот когда будите возвращаться то возмете на американскую фамилию. Лететь вам Аэрофлотом. Это надежнее. Есть случаи когда не пускали со справкой другие авиокомпании. Я читала в инете об этом и в посольстве тоже так советуют чтоб не было проблем. Если у вас будут стыковочные рейсы в России, то заложите дополнительное время на паспортный контроль. Там таких сразу отсеивают еще в очереди. Забирают дркументы и идут разбираться. Учтите что первыми идут семьи с детьми. Вам может придется долго ждать. У меня заняло больше часа. Сейчас проверяют очень тщательно. Особенно если паспорт давно просрочен. У меня свежие данные, я осенью так летела.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 14:07 |
|
|
suslik писал(а): Oldina писал(а): vision писал(а): Oldina писал(а): :a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему? У меня с пропиской на все ушло полтора месяца. За месяц не успеете. Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загран паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься.... сейчас можно получать внутренний пасорт без прописки. я осенью получила. заняло 10 дней. в милиции, или как там теперь та органицация зовется, не в курсе. Кстати, да. Я же забыла, у меня муж тоже получал внутренний паспорт без прописки. Именно в милиции. Две недели. Всякие единные пункты (как они там называются?) не делають, только милиция.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 14:40 |
|
|
Oldina писал(а): vision писал(а): Oldina писал(а): :a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему? У меня с пропиской на все ушло полтора месяца. За месяц не успеете. Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загран паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься.... Насчет трех дней, не обольщайтесь. Пообещать могут много и деньги возмут. А потом скажут - извините, но у вас не стандартная ситуация бла-бла-бла. Вы попали под проверку. Сначала хорошо сами изучите вопрос. Я не знаю где вы планируете делать паспорт. Могу написать про СПб. У нас сейчас загран делают в едином центре документов. Там есть окошки где вам помогут заполнить все документы, естественно за деньги. Если не жалко денег, то можно воспользоваться. Можно и самим заполнить, там делов на пять минут и на стенах образцы висят. Но самое главное, посмотрите сюда Заграничный паспорт для граждан, не имеющих постоянной регистрации в СПб или ЛО http://www.7771000.ru/info/zagranichnyj-idc-651/ Порядок оформления заграничного паспорта для граждан, не имеющих постоянной регистрации в Санкт-Петербурге или Ленинградской области – стандартный. Однако срок его оформления в соответствии с Административным регламентом составит до 4 месяцевДо 4 месяцев. Если вы попали под проверку, то никто вам не поможет и за три дня вы паспорт не получите. Так что все изучите сами, есть ли смысл связываться с фирмой. Там все очень просто сделать самой, а вот срок вам никто не гарантирует.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 14:59 |
|
|
Уф, как все сложно Но спасибо за такую подробную информацию. Начинаю изучать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 15:15 |
|
|
Вы сходите в то место где планируете делать паспорт и проконсультируйтесь. Я так и сделала. Начитавшись интернета пощла на разведку. Оказадось все очень просто и быстро. Инет часто сгущает краски.
У них есть и ускореное получение паспорта за дополнительные деньги. Но под это не все попадают.
Потом, в каждом городе свои закидоны. Вам надо узнавать конкретно в том месте где вы планируете делать_
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 15:51 |
|
|
В Санкт Петербурге планирую. Попросила уже сестру сходить в единый центр документов и все разузнать . А вот , если лететь в Санкт Петербург финэир, то лучше же купить билет по американскому паспорту, я ведь тогда русский просроченный только и покажу в аэропорту в Пулково, и русский внутренний покажу, объяснив, что и прилетела специально обменять, пропустят уж ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 15:55 |
|
|
Oldina писал(а): В Санкт Петербурге планирую. Попросила уже сестру сходить в единый центр документов и все разузнать . А вот , если лететь в Санкт Петербург финэир, то лучше же купить билет по американскому паспорту, я ведь тогда русский просроченный только и покажу в аэропорту в Пулково, и русский внутренний покажу, объяснив, что и прилетела специально обменять, пропустят уж ? Вас в самолет не посадят.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 16:41 |
|
|
Oldina писал(а): В Санкт Петербурге планирую. Попросила уже сестру сходить в единый центр документов и все разузнать . А вот , если лететь в Санкт Петербург финэир, то лучше же купить билет по американскому паспорту, я ведь тогда русский просроченный только и покажу в аэропорту в Пулково, и русский внутренний покажу, объяснив, что и прилетела специально обменять, пропустят уж ? Ну я же написала - не надо рисковать, летите аэрофлотом. А вдруг не посадят. Вам паспорт надо будет показать тут при вылете. И не американский, а русский. На каком основании вас должны впустить в страну. Вы будите показывать просроченый паспорт и справку на возврашение. Никакой разницы с финнейром нет. Цена одинаковая, только на час подольше. Самолеты из Москвы в Питер летают каждый час. Я этот раз так и летела. Хотя всегда летаю финами. Только смотрите что бы между рейсами было минимум 2 часа
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2017, 16:51 |
|
|
Понятно. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 май 2017, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
cegodня ровно месяц как подала доки на обновление 10-летнего паспорта, а статус до сих пор - документы приняты в обработку, 5%. Это нормально, или мне звонить им?
|
|
 |
|
 |
|