Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 28 апр 2017, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А ну если внутренний не просрочен, то легче. В посольстве дадут справку на возврашение, по ней и полетите. Смотрите на сайте посольства что для этого надо, позвоните им и запишитесь на прием. Справку готовят в течении суток. Я ждала всего час где то. Надо ехать лично. Значит вам надо будет только поменять фамилию и прлучить новый паспорт. Читайте тему в дорогах. Там об этом есть.
Вы в Кали? Тогда вам не в посольство а в ваше консульство ближе
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 28 апр 2017, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Oldina писал(а): :a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему? Из всей этой кучи вопросов могу ответить на один: лично летала в Россиию с просроченным паспортом и делала св-во на возвращение в 2007. Ничего сложного, кроме тогда особо не сканировали документы, поэтому факт просроченного паспорта никто особо на замечал: смотрели в аэропортах все, но не даты годности. Скан документов как сейчас не помню. Во Франкфурте на layover я показала эту справку по-честному с просроченным паспортом. Работники аэропорта при мне обсудили этот загадочный документ и отправили в самолет по принципу ХЗ что это за документ, но сама русская, летит в Россию, документ выглядит серьезно с гербовой печатью, нехай летит, в России сами со своими разберутся. По прилету в Россию в аэропорту просроченность не заметили, просроченный паспорт открыли и закрыли, пока я замешкалась, ища это св-во на возвращение в сумке. В России тогда провела 1,5 месяца, с трудом успев переоформить росссийский загранпаспорт при наличии прописки и получив за день до отъезда понервничав. В паспортных столах работали знакомые, они там все запуганые тогда были и ни за какие срочные доплаты или взятки не соглашались ничего делать. По закону в России сейчас только на смену фамилии отводят как минимум месяц. С вашими исходными данными ничего вы там особо за месяц не успеете.ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 00:30 |
|
|
А разве я не по американскому паспорту полечу в Россию? Наверное только российской таможне надо будет предъявить просроченный мой загранпаспорт? Или это я обратно по американскому вылетаю?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Oldina писал(а): А разве я не по американскому паспорту полечу в Россию? Наверное только российской таможне надо будет предъявить просроченный мой загранпаспорт? Или это я обратно по американскому вылетаю? ага, а по Российскому паспорту запросто можно влететь в штаты) только показать на границе просроченный американский потом 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 04:41 |
|
|
Американский - то у меня не просроченный, хоть здесь все в порядке 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 05:22 |
|
|
annv1 писал(а): Ок. Посмотрела еще раз наш документ. В ребенкином св-ве о рождении моя американская фамилия как current, и я совсем забыла, что да, отдельной строкой указана моя российская девичья как maiden. Перечитала еще раз инфу на консульском сайте. Думаю, что наш вариант вс же отвечает критерям "фамилия матери в св-ве о рождени совпадает с фамилией рос паспорте".
Дамы, в св-вах о рождениях ваших детей ваших американских фамилий вообще нет?
наверное, от штата зависит. у меня у старшего сына в свидетельстве только моя девичья фамилия. а у младшего - и девичья и настоящая.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 06:44 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
annv1 писал(а):
Катнис, любопытства ради, что за ребенкино св-во вы получали в DMV? там же права и регистрацию машин делают, что там за ребенкины св-ва?
У нас да вот так, в госпитале берут аппликейшен, а получать потом или по почте запрашивать или в ДМВ они распечатывают на фирменном бланке. Это certified copy, но всем только ее и выдают, сам сертификат у нас digital record only. Фамилия у меня только мейден указана. У мужа моего, в свидетельстве столетней давности, из другого штата точно такой же формат: девичья фамилия мамы.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): А разве я не по американскому паспорту полечу в Россию? Наверное только российской таможне надо будет предъявить просроченный мой загранпаспорт? Или это я обратно по американскому вылетаю? С американским паспортом без визы вас из России не выпустят. Если только не попадется пограничник как в посте выше, который не заметил, что паспорт недействителен.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): :a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему? У меня с пропиской на все ушло полтора месяца. За месяц не успеете.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 09:27 |
|
|
vision писал(а): Oldina писал(а): А разве я не по американскому паспорту полечу в Россию? Наверное только российской таможне надо будет предъявить просроченный мой загранпаспорт? Или это я обратно по американскому вылетаю? С американским паспортом без визы вас из России не выпустят. Если только не попадется пограничник как в посте выше, который не заметил, что паспорт недействителен. Вы хотите сказать без русского загран паспорта меня из России не выпустят? В американский мне визу не поставят...
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 09:33 |
|
|
vision писал(а): Oldina писал(а): :a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему? У меня с пропиской на все ушло полтора месяца. За месяц не успеете. Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загран паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься....
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 09:47 |
|
|
Oldina писал(а): vision писал(а): Oldina писал(а): :a_hello А кто нибудь делал смену фамилии в российском паспорте в России, а потом сразу же и загран паспорт с новой уже фамилией? Сколько времени на это ушло и можно ли все сделать за месяц, учитывая, что я там уже не прописана как 10 лет? Где тогда нужно все оформлять, в городе последней прописки или в городе где училась 5 лет и была прописана временно? Какие заморочки меня ожидают? Загран паспорт просрочен как много лет , впустят ли меня в Россию по нему? У меня с пропиской на все ушло полтора месяца. За месяц не успеете. Самое главное поменять внутренний паспорт, а уж загран паспорта фирмы делают за деньги в течении 3 дней ( если пятилетний). Была бы прописка, даже бы и вопрос не возник, а вот без прописки куда податься.... сейчас можно получать внутренний пасорт без прописки. я осенью получила. заняло 10 дней. в милиции, или как там теперь та органицация зовется, не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 09:48 |
|
|
Oldina писал(а): vision писал(а): Oldina писал(а): А разве я не по американскому паспорту полечу в Россию? Наверное только российской таможне надо будет предъявить просроченный мой загранпаспорт? Или это я обратно по американскому вылетаю? С американским паспортом без визы вас из России не выпустят. Если только не попадется пограничник как в посте выше, который не заметил, что паспорт недействителен. Вы хотите сказать без русского загран паспорта меня из России не выпустят? В американский мне визу не поставят... Не выпустят. Не поставят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 09:55 |
|
|
Сонотик писал(а): Oldina писал(а): Вы хотите сказать без русского загран паспорта меня из России не выпустят? В американский мне визу не поставят... Нет конечно, кто вам даст визу в американский паспорт при русском гражданстве, я когда подавала в агенство делать визу так в американский паспорт - у меня отказались брать, сказали есть какой-то закон что нельзя выезжать по второму гражданству при наличии русского. Зачем я вообще тогда бы начинала эту тему про мои приключения с русским посольством - амер гражданство у меня много лет, получила бы визу в амер паспорт и спокойно выехала хоть завтра маму повидать. У вас все просрочено - вам сначала надо гражданство подтверждать или брать документ на возвращение. Внутренний не просрочен.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 29 апр 2017, 10:07 |
|
|
Да, внутренний не просрочен. Просто надо его на другую фамилию по замужеству переделать .
|
|
 |
|
 |
|