|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 июн 2017, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): KatnissE писал(а): pawn1 писал(а): я читаю блог логопеда из нью-йрка-она пишет что многоязычные дети имеют успехи в математике и логике. моему старшему 17 и он говорит свободно на 3 языках-русский, англ, испанский. математика и логика-любимые предметы, он очень успешен. девочки, а где блог? в жж? как зовут логопеда? Pawn, отличный пример! Молодец, парень! Пиониа, многие проходят стадию стеснения родителей здесь, а у кого иностранцы родители, те особенно уязвимы, что они не такие как все. Это просто придётся пережить (если случится).  http://mailchi.mp/74f3bdd8e282/sc55wjvqlm-1003369?e=935de66bcb Это Вика Раскина, у неё есть группа раннего развития на фейсбуке: играем с Викой. Раннее развитие, двуязычие, логопедия (проблемы скопировать ссылку). Я подписана на ее программу для детей 2-3 лет, занимаемся с ребёнком. У неё ещё есть сайт vikaraskina.com и живой журнал. И она не из Нью-Йорка, а из Нью-Джерси, Fair Lawn, где она ведёт группы развития для детей и даёт логопедические консультации. Я ещё знаю тоже очень интересного логопеда из Бруклина, НЙ, но она не ведёт соц сети.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 июн 2017, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Pionia@ писал(а): KatnissE писал(а): pawn1 писал(а): я читаю блог логопеда из нью-йрка-она пишет что многоязычные дети имеют успехи в математике и логике. моему старшему 17 и он говорит свободно на 3 языках-русский, англ, испанский. математика и логика-любимые предметы, он очень успешен. девочки, а где блог? в жж? как зовут логопеда? Pawn, отличный пример! Молодец, парень! Пиониа, многие проходят стадию стеснения родителей здесь, а у кого иностранцы родители, те особенно уязвимы, что они не такие как все. Это просто придётся пережить (если случится).  Не сталкивалась с таким, наоборот, дети рады, что у них два родных языка/культуры. Наверное, зависит от воспитания и восприятия самого себя в другой стране иностранного родителя. Не зарекайтесь! Ясное дело, что мы все стараемся воспитать гордость и уважение к своим корням в своих детях. Но на Вашего ребенка повлияет еще столько внешних факторов, что мама не горюй. Потому я заранее думаю о ВОЗМОЖНЫХ вариантах, и как их избежать. Тем более, в сотый раз повторюсь в этой теме, когда не вся семья говорит по русски дома, когда не русский дет сад, когда не сидишь с ребенком до киндер гартена, а когда ты одна говоришь на русском, а абсолютно все остальные нет. я с вами полностью согласна-это неимоверно тяжело дать ребенку язык, если он находится в другой языковой среде. не у всех хватает терпения и сил, особенно если ребенок сопротивляется. вообще у детей периодами-то они хотят как все, то рады выделиться хоть чем то. я всё это прошла со старшим. с младшим планирую так же, но у нас много русскоязычных детских сервисов и сады и образовательные центры. будет ходить только в русские кружки.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 июн 2017, 09:31 |
|
|
Анечка, pawn, спасибо большое за помощь! Анечка, можно я Вам напишу имэйл в личку, Вы мне кинете на гугл драйв что у Вас есть? Буду очень благодарна!
Мы, конечно, пока еще малюсенькие, но начнем заниматься как только будет возможно. В 2 мес я пока могу только "лить" свою речь, сколько возможно. Ну к нам еще моя мама приедет на полтора месяца. Правда, мала еще мало что осознает.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 июн 2017, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ссылка на Гугл драйв: https://drive.google.com/open?id=0B0aB_ ... XZNVkV1REk
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 июн 2017, 10:15 |
|
|
Анечка писал(а): Вот ссылка на Гугл драйв: https://drive.google.com/open?id=0B0aB_ ... XZNVkV1REk Класс, спасибо!
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 26 июн 2017, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
спасибо, девочки.  Буду всё изучать! Мне трудно это всё, я вообще не в теме, чего с детьми делают... а тут еще два языка  ...я как попка- дурак одно и тоже говорю: Малыш! ну что поехали? пошли купаться? это что за баловство? вчера дома слушали авто-радио, там хоть песни знакомые попадаются, я подпеваю!  а эти карточки ( я пока только одним глазом глянула) это их распечатывать и вместе заниматься???
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Pionia@ писал(а): Найдите русских мам в окружении, будет русскоязычное общение. Слышала, что на фейсбуке есть группы. Еще хорошо смотреть мультики и передачи типа Умница, есть на ютубе, русские песенки слушать, читать книги. Мы занимаесмя по Умнице "Говорим с пеленок", попросите привезти родственников, если ездят к Вам - будет дешевле. Почитайте ссылку, которую постила Анечка - язык надо не сохранять, а развивать. Нам еще помогает постойнное общение по скайпу с моими родными и друзьями. Почему ребенок должен стыдится русского? Мама - русскоязычная, значит, один родной язык у ребенка - русский.
Пиония, спасибо за советы!  у нас штат малюсенький, русских найти непросто, да и те, что есть -моего возраста я не встречала. А с теми, кто старше, мне не особо интересно. Они тут уже давно и нам особо не о чем общаться. У меня другая молодость, другие интересы, ценности, пр. А общаться только о детях мне неинтересно. Опять же, не забывайте, что работать фул тайм и заниматься с ребенком это не то же самое, что сидеть с ребенком 24/7. Ваш ребенок бОльшую часть времени видит и слышит только Вас. а Моя дочь в американском саду будет 5 дней в неделю. 5 дней в неделю я ее буду видеть несколько часов в день, а остальное время с ней будут говорить на англ воспитатели и дети. В основном с мамочками с детьми разговоры только о детях, если, конечно, это не подруги, у которых дети одного возраста. То, что они давно в стране - плюс, расскажут что-то, чего Вы еще не знаете. Но, конечно, сложно найти русских мам, если в округе нет. Может, найдете. Если есть возможность общаться по скайпу с родственниками и друзъями - тоже хорошо.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 04:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Pionia@ писал(а): KatnissE писал(а): pawn1 писал(а): я читаю блог логопеда из нью-йрка-она пишет что многоязычные дети имеют успехи в математике и логике. моему старшему 17 и он говорит свободно на 3 языках-русский, англ, испанский. математика и логика-любимые предметы, он очень успешен. девочки, а где блог? в жж? как зовут логопеда? Pawn, отличный пример! Молодец, парень! Пиониа, многие проходят стадию стеснения родителей здесь, а у кого иностранцы родители, те особенно уязвимы, что они не такие как все. Это просто придётся пережить (если случится).  Не сталкивалась с таким, наоборот, дети рады, что у них два родных языка/культуры. Наверное, зависит от воспитания и восприятия самого себя в другой стране иностранного родителя. Не зарекайтесь! Ясное дело, что мы все стараемся воспитать гордость и уважение к своим корням в своих детях. Но на Вашего ребенка повлияет еще столько внешних факторов, что мама не горюй. Потому я заранее думаю о ВОЗМОЖНЫХ вариантах, и как их избежать. Тем более, в сотый раз повторюсь в этой теме, когда не вся семья говорит по русски дома, когда не русский дет сад, когда не сидишь с ребенком до киндер гартена, а когда ты одна говоришь на русском, а абсолютно все остальные нет. Гарантий нет, но у каждого родителя есть свои основные линии воспитания. Ну ничего, что будете работать, важно постоянно хоть немного говорить по-русски с ребенком и заниматься - насколько время позволяет.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 04:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Анечка, pawn, спасибо большое за помощь! Анечка, можно я Вам напишу имэйл в личку, Вы мне кинете на гугл драйв что у Вас есть? Буду очень благодарна!
Мы, конечно, пока еще малюсенькие, но начнем заниматься как только будет возможно. В 2 мес я пока могу только "лить" свою речь, сколько возможно. Ну к нам еще моя мама приедет на полтора месяца. Правда, мала еще мало что осознает. Уже v 2 месяца можно заниматься. Все в игровой форме, детям обычно нравится. Мама приедет - супер! Пусть читает внучке книги, поет песенки на русском. Чтение вообще хорошо хоть с рождения. И классическая музыка - еще в животе слышат и любят.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 04:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Video umnitsa:
https://www.umnitsa.ru/cat/?age=3004
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 15:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Вот и мы здесь опять, нашли минутку. ДОчке 2.6 с 2 лет занимается с ней спич терапист, не скажу что какой то скачок произошел, но прогресс есть, но я почти на нет свела русский, о чем жалею, но мне надо было чтобы дочка хоть как то понимала что от нее хотят, а с 2 языками это было очень тяжело,вернее, она даже не понимала что от нее хотят, теперь она знает все основные цвета, считает до 10 ( на англ) теперь стараюсь все это нагнать по русски. Говорит с моей мамой по скайп, но диалога у них не получается. Я теперь стараюсь больше по русски говорить и мне кажется у нее опять торможение в развитии речи какое то начинается, но читаю только по русски ей, муж по англ, она многое понимает по русски, может показать, но говорит очень мало русских слов, но вот арбуз, отдай, пока, синий, иди, например, говорит по русски.
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 18:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас в саду тоже evaluation будут делать скоро, формы понасобирали, наша провалит наверно, телефон спросили, должны позвонить обсудить что не так - мне вот интересно будет, если позвонят и скажут она у вас не говорит совсем, и как они эвалюируют. Она вчера мне на озере говорит глядя на уток, " they купаться пошли!" Если она так эксперту по спичу скажет, короче интересно.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 июн 2017, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нам эвалюейшн делали при мне, тестировали ее когнитивные,социальные и др навыки и речь, но она как двух теток увидела у них в офисе, так прижалась ко мне и только под конец чего то там поковырялась в их игрушках, так и сейчас даже если она говорит лучше, то при незнакомых разговаривать и делать что ей говорят не будет
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 июн 2017, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): Нам эвалюейшн делали при мне, тестировали ее когнитивные,социальные и др навыки и речь, но она как двух теток увидела у них в офисе, так прижалась ко мне и только под конец чего то там поковырялась в их игрушках, так и сейчас даже если она говорит лучше, то при незнакомых разговаривать и делать что ей говорят не будет Сочувствую, я на фейсбуке познакомилась с девушкой из Японии, которая дочке ввела обратно русский язык около 4 лет, она пишет о своём опыте и как занимается с ребёнком, очень интересно почитать, вот тут ее пост в блоге Дарьи Куматренко: http://2lingual.livejournal.com/71697.html Насчёт чтения, попробуйте виммельбухи "читать", это книги с картинками, они позволяют хорошо развить словарный запас, а затем и речь. У меня Костя не так давно начал сам их брать, листать и комментировать. Также есть очень простые серии книг, типа Чик и Брики (можно на английском взять и с листа переводить", которые также помогут со словарным запасом. По ходу чтения надо делать паузы и предлагать ребёнку вставить слова, какие она может. Ещё очень интересная книга-игра Это грузовик, а это прицеп (шикарно подходит для мальчиков, но думаю и девочке должно понравится), там очень много звукоподражаний, мы с Костей ее практически диалогом читаем: я делаю паузы, задаю вопросы. Так потихоньку и отрабатываем речь. Могу ещё подумать, какие книги подобного плана можно почитать. Ну и плюс ролевые игры, я люблю разные игры по книгам, это и кукольные театры, и полевые игры по книгам.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 июн 2017, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Сочувствую, я на фейсбуке познакомилась с девушкой из Японии, которая дочке ввела обратно русский язык около 4 лет, она пишет о своём опыте и как занимается с ребёнком, очень интересно почитать, вот тут ее пост в блоге Дарьи Куматренко: http://2lingual.livejournal.com/71697.html Насчёт чтения, попробуйте виммельбухи "читать", это книги с картинками, они позволяют хорошо развить словарный запас, а затем и речь. У меня Костя не так давно начал сам их брать, листать и комментировать. Ещё очень интересная книга-игра Это грузовик, а это прицеп (шикарно подходит для мальчиков, но думаю и девочке должно понравится), там очень много звукоподражаний, мы с Костей ее практически диалогом читаем: я делаю паузы, задаю вопросы. Так потихоньку и отрабатываем речь. Могу ещё подумать, какие книги подобного плана можно почитать. Ну и плюс ролевые игры, я люблю разные игры по книгам, это и кукольные театры, и полевые игры по книгам. Спасибо, Анечка  обязательно почитаю, а что за ролевые игры, можно пример? Тут еще одно- я не знаю как дочку заинтересовать тем, что нужно, иногда получается, а иногда,что чаще всего, до слез доходит, она хочет заниматься, чем она хочет, а заставлять детей заниматься не рекомендуют, вот и сидим, ловим настроение.
|
|
 |
|
 |
|