Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:57 
Богиня
Богиня

Катнисс, у меня тоже один из давящих факторов мои родители. Я не хочу им разбивать сердце тем, что их внучка не будет их понимать. Это же целая трагедия! Плюс я, конечно, свободно по англ говорю, но разве он сравнится с великим и могучим, тем более в пределах моего словарного запаса. Пока мала еще сказок не просит, я ей читаю стихи русских классиков, что помню наизусть, прозу тоже читаю, песни пою с красивыми стихами. Ей все равно, лишь бы мамин голос, а я теплю надежду, что что то откладывается в ее маленькой головке. Хотя бы привыкает к звукам русской речи. У меня тоже уже откликается на Доченька :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko, удачи в изучении русского! Я с ребенком тоже до 3х месяцев говорила пока дома с ним была, потом он с няней русскоговорящей был до 9 месяцев, а потом в англоязычном садике был. В итоге русского было меньше и меньше. Пока он лялька был, то я по-русски ему читала, уползть не мог, выбора не было и слушал все. :angel Сейчас ему 3 года и убегает, если слушать не хочет. Пыталась мультики его любимые (truck town peppa pig) ставить в русском переводе. Говорит, что мама выключи, мне не нравится. У нас в Росси почти ни кого не осталось (только мама старенькая и сестре уже за 40). Мы туда раз в 3-4 года ездим.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
Pionia@ писал(а):
Я решила, что говорю с дочерью на русском только в присутствии тех, кто понимает по-русски, иначе как-то некрасиво.

Пиония, я согласная :m_yes я тоже так чувствую. Я не люблю, когда кто то разговаривает, а я нее понимаю о чем. Мне тоже кажется, что это не очень прилично.

у вас нет выбора-ваш ребенок не будет говорить и понимать русский, если вы не будете с ней говорить. есть родители, которым это не важно-они приняли решение и успокоились.
мне плевать на мнение окружающих-я везде и всегда с обоими детьми говорю по русски. старший когда со своими друзьями то говорит с нами по англ, но вот ходил в ресторан с семьей болгар, родители между собой говорили на болгарском и он, когда стал мне звонить-говорил со мной по русски. потом рассказывал, что семья обалдела и похвалили его и меня, за то что сохранила ему язык.
я читаю блог логопеда из нью-йрка-она пишет что многоязычные дети имеют успехи в математике и логике. моему старшему 17 и он говорит свободно на 3 языках-русский, англ, испанский. математика и логика-любимые предметы, он очень успешен.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
lena.pipko писал(а):
Pionia@ писал(а):
Я решила, что говорю с дочерью на русском только в присутствии тех, кто понимает по-русски, иначе как-то некрасиво.

Пиония, я согласная :m_yes я тоже так чувствую. Я не люблю, когда кто то разговаривает, а я нее понимаю о чем. Мне тоже кажется, что это не очень прилично.

у вас нет выбора-ваш ребенок не будет говорить и понимать русский, если вы не будете с ней говорить. есть родители, которым это не важно-они приняли решение и успокоились.
мне плевать на мнение окружающих-я везде и всегда с обоими детьми говорю по русски. старший когда со своими друзьями то говорит с нами по англ, но вот ходил в ресторан с семьей болгар, родители между собой говорили на болгарском и он, когда стал мне звонить-говорил со мной по русски. потом рассказывал, что семья обалдела и похвалили его и меня, за то что сохранила ему язык.
я читаю блог логопеда из нью-йрка-она пишет что многоязычные дети имеют успехи в математике и логике. моему старшему 17 и он говорит свободно на 3 языках-русский, англ, испанский. математика и логика-любимые предметы, он очень успешен.

Как бы наличие русскоязычных мужей не значит, что ребёнок будет говорить на русском в более старшем возрасте, тут много примеров, когда оба родителя русские, русские бабушки и дедушки, а ребёнок практически не говорит на русском, так как с ней родители говорят на английском.

Насчёт обращения к ребёнку, я тут сталкивалась с тем, что даже во взрослом возрасте родители говорят с ребёнком на языке, у меня есть знакомая девочка, которая говорит на французском с мамой всегда, вне зависимости, кто рядом.
Есть несколько коллег, у которых мужья американцы, но сами коллеги говорят на другом языке, они не стесняются говорить с ребёнком на своём родном языке и поощряют мужей учить этот язык. И речь идёт об испанском, португальском, французском, которые значительно легче русского языка.

Pawn1 - Раскину читаете? :c_laugh
Мы вчера с однокурсницей тоже про неё болтали, оказалось, что однокурсница тоже ее читает. Как тесен русскоязычный интернет в США.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Девочки не ругайтесь) Красиво некрасиво, свою забираю с сада, всегда по русски - домой пойдем? Даже не парюсь, что воспиталки или детки или маманьки пядом, у меня свитч сразу на русский, как ее вижу - че мне шоу устраивать и думать кто что думает, я вставляю по английски что-нибудь и перевожу на английский, если что-то прикольное им. Еще после работы напрягаться, кому что удобней, как говорится. Да и зачем ей мой акцент впитывать в этом возрасте, воспиталки американки, пусть от них и набирается правильных звуков.

С

Дело не в том "кто что подумает", конечно это все равно, но я хочу воспитать в ребенке уважение к людям, а разговаривать на другом языке, который не понимают окружающие, это не уважение, имхо. Речь о ситуациях, когда нерусскоязычные непосредственно рядом и с ними коммуникациа - занятия, кружки, встреча с подругами и их детками, с родственниками. Когда просто в магазине, вокруг посторонние люди, то, конечно, говорим на русском.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Короче прибегает такого же возраста пацан, я стою и другие мамашки и качелей четвре штуки. Так он мне говорит - посади меня в качели, хелп ми. Народ сидит пикникует, но я его спрашиваю, где таоя мама и папа, я не могу помочь. В России бы посадила и за двумя посмотрела, а тут представила мамашка бежит с ором, моего ребенка лапаешь! Правильно же, да? У меня ребенок первый, меня дети впринципе все обожают, и ко мне липнут, но вот так посудить, народу много, мамашка где-то там тусит, а должна смотреть, мож ему нельщя на качелях)

Конечно правильно, причем в России тоже. Мало ли, ему нельзя/родители не хотят качели. Да и вообще трогать чужих детей нельзя, если уже совсем ситуация ужасная - падает, тонет, то тогда да.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Она потом выползла и посадила его на недетские, те которые не для бэби, а в бэби он сам залезть не мог, неее, я чет подумала, вот моя есть, за ней и глаз, зачем с чужими связываться, буду бздюхой лучше :c_laugh

Вот у меня вопрос - позвали на pool party, семья она докторша, близнецы трехлетки у них двое, бассейнтолько добавила и собирает народ, моей 2.3. Как одеваться? Организаторша беременная, дети у нее частные уроки брали плаванья и плавают, а моя тепличная детка, плавать не плавает но по пояс зайдет или на руки берешь и глубже со мной. Как-то стремно что-ли, одно дело в парке в купальнике, другое дело самой и с дитем. Читаю форумы народ не купается, мамашки, но я не представляю как моя в стороне стоять согласится, будет за руку тянуть и прйдем пойдем орать. То есть, не выход стоять, придется лезть - сдельный купальник? Накидку, че-то както много дум на такой легкий топик...

Есть костюмчики с спф для бассейнов и пляжа. Лучше 3 комплекта взять, чтобы в мокром не сидела.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):

Midwest, нам только 2 месяца. Я вот тоже такого боюсь, что доча начнет игнорировать или не дай Бог стыдиться по русски говорить. Девчонкам, у которых компания есть русская или тем более мужья, легко говорить и советовать, но у них абсолютно другая ситуация. Там ясен пень ребенок по русски заговорит, и в этом заслуги родителей даже особо нет, если оба родителя говорят по русски. Было бы странно, если бы ребенок не говорил. Я с Вами согласна, без русского окружения, в 100% англоговорящей среде очень сложно выдерживать этот порядок обучения другому языку. Мы стали с мужем по дуолингво учить русский, чтоб он ей может, не сказки рассказывал по русски, но чтоб она видела, что этот не только мама такая weird от всех отличается, но и папа вроде как "в курсе", хотя бы пока маленькая она и ей сложно обьяснить, с какой стати мать не такая, как все :c_laugh мы стали самые простые фразы хотя бы говорить по русски типа я говорю Где папа? Муж уже может сказать Вот папа или Я здесь. Или там Спокойной ночи, Пока, Привет. Научился говорить Дочь, не плачь :lol: но я, конечно, не ручаюсь, на сколько мужа хватит :c_laugh русский очень сложный язык, что ни говори.

Найдите русских мам в окружении, будет русскоязычное общение. Слышала, что на фейсбуке есть группы.
Еще хорошо смотреть мультики и передачи типа Умница, есть на ютубе, русские песенки слушать, читать книги. Мы занимаесмя по Умнице "Говорим с пеленок", попросите привезти родственников, если ездят к Вам - будет дешевле.
Почитайте ссылку, которую постила Анечка - язык надо не сохранять, а развивать.
Нам еще помогает постойнное общение по скайпу с моими родными и друзьями.
Почему ребенок должен стыдится русского? Мама - русскоязычная, значит, один родной язык у ребенка - русский.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

девочки, а где блог? в жж? как зовут логопеда?
Pawn, отличный пример! Молодец, парень!

Пиониа, многие проходят стадию стеснения родителей здесь, а у кого иностранцы родители, те особенно уязвимы, что они не такие как все. Это просто придётся пережить (если случится). :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
pawn1 писал(а):

Пиониа, многие проходят стадию стеснения родителей здесь, а у кого иностранцы родители, те особенно уязвимы, что они не такие как все. Это просто придётся пережить (если случится). :f_eyebrows

Не сталкивалась с таким, наоборот, дети рады, что у них два родных языка/культуры. Наверное, зависит от воспитания и восприятия самого себя в другой стране иностранного родителя.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 08:30 
Богиня
Богиня

Pionia@ писал(а):

Найдите русских мам в окружении, будет русскоязычное общение. Слышала, что на фейсбуке есть группы.
Еще хорошо смотреть мультики и передачи типа Умница, есть на ютубе, русские песенки слушать, читать книги. Мы занимаесмя по Умнице "Говорим с пеленок", попросите привезти родственников, если ездят к Вам - будет дешевле.
Почему ребенок должен стыдится русского? Мама - русскоязычная, значит, один родной язык у ребенка - русский.

Пиония, спасибо за советы! :d_thanx у нас штат малюсенький, русских найти непросто, да и те, что есть -моего возраста я не встречала. А с теми, кто старше, мне не особо интересно. Они тут уже давно и нам особо не о чем общаться. У меня другая молодость, другие интересы, ценности, пр. А общаться только о детях мне неинтересно.
Опять же, не забывайте, что работать фул тайм и заниматься с ребенком это не то же самое, что сидеть с ребенком 24/7. Ваш ребенок бОльшую часть времени видит и слышит только Вас. а Моя дочь в американском саду будет 5 дней в неделю. 5 дней в неделю я ее буду видеть несколько часов в день, а остальное время с ней будут говорить на англ воспитатели и дети.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 08:36 
Богиня
Богиня

Pionia@ писал(а):
KatnissE писал(а):
pawn1 писал(а):

Не сталкивалась с таким, наоборот, дети рады, что у них два родных языка/культуры. Наверное, зависит от воспитания и восприятия самого себя в другой стране иностранного родителя.

Не зарекайтесь! Ясное дело, что мы все стараемся воспитать гордость и уважение к своим корням в своих детях. Но на Вашего ребенка повлияет еще столько внешних факторов, что мама не горюй. Потому я заранее думаю о ВОЗМОЖНЫХ вариантах, и как их избежать.

Тем более, в сотый раз повторюсь в этой теме, когда не вся семья говорит по русски дома, когда не русский дет сад, когда не сидишь с ребенком до киндер гартена, а когда ты одна говоришь на русском, а абсолютно все остальные нет.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорим с пелёнок от умницы у меня есть в электронном варианте, могу дать ссылку на свой Гугл драйв.

И ещё я знаю девушку, которая в США их продаёт, выходит практически как в России купить, может незначительно дороже, то есть можно даже родственников не напрягать.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
Pionia@ писал(а):

Пиония, спасибо за советы! :d_thanx у нас штат малюсенький, русских найти непросто, да и те, что есть -моего возраста я не встречала. А с теми, кто старше, мне не особо интересно. Они тут уже давно и нам особо не о чем общаться. У меня другая молодость, другие интересы, ценности, пр. А общаться только о детях мне неинтересно.
Опять же, не забывайте, что работать фул тайм и заниматься с ребенком это не то же самое, что сидеть с ребенком 24/7. Ваш ребенок бОльшую часть времени видит и слышит только Вас. а Моя дочь в американском саду будет 5 дней в неделю. 5 дней в неделю я ее буду видеть несколько часов в день, а остальное время с ней будут говорить на англ воспитатели и дети.

Все зависит от организованности мамы. Просто в таком случае нужно держать все очень хорошо организованным и под рукой, тогда вечером можно много интересного успеть с ребёнком. Но я обычно стараюсь минимизировать временные затраты на готовку и уборку после этого, то есть использую гаджеты и выбираю простые блюда, иногда могу take out взять, подбираю ребёнку под его вкус.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
pawn1 писал(а):

http://mailchi.mp/74f3bdd8e282/sc55wjvqlm-1003369?e=935de66bcb

Страница 29 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница