|
Автор |
Сообщение |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 08 июн 2017, 14:15 |
|
|
Villoresi писал(а): НК «Роснефть» и венесуэльская PDVSA в рамках совместного предприятия PetroVictoria начали опытно-промышленную добычу в нефтяном поясе реки Ориноко. Первоначальный суточный дебит скважины CHV-02, которая расположена в северной части блока Карабобо-2, составил 472 барр./сут., после вывода скважины на режим планируемый дебит скважины составит 800 барр./сут. В рамках программы развития проекта будет пробурено более 570 скважин, что позволит увеличить суточную добычу до 400 тыс. барр./сут. или около 25 млн т./год. Проект состоит из двух блоков «Карабобо-2 Север» и «Карабобо-4 Запад» суммарной площадью 342 км2 и геологическими запасами в размере 33,2 млрд барр. (5,35 млрд т.). В рамках совместного предприятия «Роснефть» и PDVSA планируют осуществлять весь цикл работ по доразведке и разработке участков, строительству наземных сооружений и промысловых трубопроводов. Полномасштабная разработка проекта PetroVictoria ожидается после 2020-го года. В соответствии с планами по бурению и развитию проектов, «Роснефть» рассчитывает на 5-ти кратное увеличение добычи нефти в Венесуэле в ближайшие 10 лет — до 12,5 млн тонн нефтяного эквивалента.  А эта все бензоколонками гордится. Теперь в Венесуэле. А толку то от еще одной? 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 05:31 |
|
|
Цитата: Бывшего жителя Грозного, чемпиона мира по ММА Мурада Амриева выдали сотрудникам чеченского МВД. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Центрального федерального округа.
"Амриев передан сотрудникам полиции Чечни", - сказал источник.
В ночь на пятницу белорусские силовики передали Амриева российским пограничникам и сотрудникам ФСБ, сообщала "Новая газета" со ссылкой на адвоката Комитета по предотвращению пыток Петра Заикина.
При этом, по данным издания, чеченских силовиков при передаче не было. Утверждалось, что Амриев находится у сотрудников ФСБ и о выдаче его кадыровцам речи не идет. При этом издание отмечало, что чеченское руководство активизировало усилия по истребованию Амриева. Как сообщили источники, решением вопроса занимается депутат Госдумы Адам Делимханов.
Как рассказал Заикин, выезд нескольких колонн автомобилей из Добрушского РОВД в четверг вечером был обманным маневром. На самом деле Амриев продолжал находиться в РОВД до ночи. Затем его вывезли в пограничный пункт Хорошевка, где и передали российской спецслужбе.
В пятницу телеканал "Дождь" сообщил, что семья Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности.
В 2013 году грозненец Амриев сообщил в Комитет против пыток (предшественник нынешнего КППП), что 25 августа того же года кадыровцы похитили его в центре чеченской столицы и отвезли в городское УМВД, где двое суток избивали, пытали током, подвешивали к потолку и подвергали унижениям. Под пытками Амриев подписал документы, касающиеся совершенного в 2008 году покушения на начальника грозненской полиции Магомеда Дашаева.
В преступлении подозревался старший брат Амриева, к тому времени поселившийся в Германии. Самого спортсмена в 2010-м уже допрашивали по делу.
27 августа 2013-го Дашаев привез Амриева к родителям и потребовал, чтобы их старший сын вернулся в Чечню. Семья ответила, что не может гарантировать этого. В таком случае, заметил Дашаев, вся ответственность за покушение ляжет на младшего брата.
На другой день от Амриева потребовали явиться в полицию, однако он проигнорировал вызов и покинул Чечню. Позже он уехал из России. За границей Амриев продолжил спортивную карьеру и стал чемпионом мира по версии World Mixed Martial Arts Federation.
В 2014 году МВД по Чечне подало к Амриеву и КПП иск о защите чести и достоинства, его рассматривал Ленинский райсуд Грозного. Ведомство пыталось привлечь "Грани", освещавшие дело Амриева, в качестве соответчика, однако иск нашему изданию так и не был предъявлен. В итоге 30 марта 2015 года суд обязал Амриева и КПП опровергнуть публикацию "Граней". Как отмечали адвокаты, решение в отношении "Граней" представляло собой "абсолютный юридический нонсенс".
4 июня Амриев въехал в Россию, чтобы подать в Москве документы на новую визу. На станции Суземка в Брянской области его сняли с поезда, чтобы этапировать в Грозный. Как выяснилось, эмигрант находится в розыске по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа). Поводом к возбуждению дела послужила опечатка в его паспорте. Ранее Амриева уже разыскивали по этому делу, однако в 2014 году розыск был отменен. 1 февраля нынешнего года спортсмен был объявлен в розыск повторно.
Амриева отправили в ИВС. Как отмечали правозащитники, это было сделано незаконно, поскольку часть 3 статьи 327 УК не предусматривает заключения в колонию.
Во вторник транспортная прокуратура в Брянске постановила освободить Амриева. Однако у здания эмигранта поджидали кадыровцы - двое полицейских оперативников и спецназовцы в масках. Они намеревались похитить Амриева прямо на выходе из ведомства. Одного из кадыровцев в Брянске Амриев опознал как силовика, пытавшего его в 2013 году в Грозном.
Однако спортсмен сумел застать силовиков врасплох. Выскочив из здания, он запрыгнул в машину к поджидавшим его знакомым, и они уехали.
Амриев решил выехать на Украину, где у него есть вид на жительство, через Белоруссию. Юрист КППП Олег Хабибрахманов отметил, что такое решение эмигрант принял самостоятельно и правозащитники о его инициативе осведомлены не были. "Там те же базы данных по розыску, о чем Амриев, видимо, не знал, а у нас не было возможности это ему объяснить", - написал юрист.
В среду в городе Добруш Гомельской области Амриев был задержан белорусскими пограничниками. Основанием белорусские силовики назвали то, что в России он объявлен в федеральный розыск.
Эмигранта доставили в ОВД Добрушского района. Туда приехал Заикин, но адвокату не дали встретиться с подзащитным. Из случайно услышанного разговора белорусских милиционеров Полонский сообщил, что Амриева собираются в ближайшее время отвезти на границу России и там передать чеченским силовикам. При этом Амриев сказал, что если его отвезут в Россию, то он "может сделать с собой все, что угодно".
Амриев выкрикнул в окно РОВД, что ему не дают написать заявление о предоставлении убежища в Белоруссии.
Около 20:20 из РОВД одновременно выехали две колонны по три машины. Журналисты и адвокаты пытались преследовать автомобили. Однако несколько машин ушли от погони. Правозащитники решили, что Амриев находился в одной из них и уже передан российской стороне. Цитата: Инициатором розыска, по имеющейся информации, является отдел полиции №3 УМВД по Грозному. Амриев уже объявлялся в 2013 году в федеральный розыск, но в 2014 году был снят с него. Повод один: опечатка в паспорте — неправильная дата рождения. Российские силовики подчиняются чеченским. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И даже в области балета…Строящийся под Томском ядерный реактор откроет новую страницу в энергетике Земли
Сорок три гектара территории, серые монолитные стены, обильно торчащая в небо арматура, краны и 600 рабочих. Через три года на этом месте, в закрытом городе Северске, в 25 километрах от Томска, начнет работать первая в мире Perpetuum Mobile мощностью 300 мегаватт — атомная станция с замкнутым топливным циклом и расплавленным свинцом в качестве теплоносителя. Предприятие называется опытным, так как супертехнологии для него пока рассчитаны лишь на математических моделях. Однако, проверив их на действующем реакторе, наши атомщики получат референтную АЭС нового поколения, оторвавшись от конкурентов из Toshiba, Areva и прочих на десятилетия. Проект, который имеет говорящее название «Прорыв», обещает энергию без опасности и, главное, без добычи урана.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня Россия занимает первое место в мире по строительству атомных электростанций за рубежом. На этот день в разной стадии реализации находятся проекты по сооружению 34 энергоблоков в двенадцати странах мира: в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Портфель зарубежных заказов на десятилетний период, по словам гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева, сейчас превышает 133 млрд долларов. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): НК «Роснефть» и венесуэльская PDVSA в рамках совместного предприятия PetroVictoria начали опытно-промышленную добычу в нефтяном поясе реки Ориноко. Первоначальный суточный дебит скважины CHV-02, которая расположена в северной части блока Карабобо-2, составил 472 барр./сут., после вывода скважины на режим планируемый дебит скважины составит 800 барр./сут. В рамках программы развития проекта будет пробурено более 570 скважин, что позволит увеличить суточную добычу до 400 тыс. барр./сут. или около 25 млн т./год. Проект состоит из двух блоков «Карабобо-2 Север» и «Карабобо-4 Запад» суммарной площадью 342 км2 и геологическими запасами в размере 33,2 млрд барр. (5,35 млрд т.). В рамках совместного предприятия «Роснефть» и PDVSA планируют осуществлять весь цикл работ по доразведке и разработке участков, строительству наземных сооружений и промысловых трубопроводов. Полномасштабная разработка проекта PetroVictoria ожидается после 2020-го года. В соответствии с планами по бурению и развитию проектов, «Роснефть» рассчитывает на 5-ти кратное увеличение добычи нефти в Венесуэле в ближайшие 10 лет — до 12,5 млн тонн нефтяного эквивалента.  Бюджет России недополучит 54 млрд рублей в этом году по причине невыплаты долга Венесуэлой. Боливарианская Республика Венесуэла получила кредит от России еще в 2011 году, но выплату по кредиту Каракас не осуществил. Общая сумма задолженности перед Российской Федерацией составляет почти 1 млрд долларов. Об этом говорится в заключении Счётной палаты на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года. В документе отмечено, что власти Венесуэлы не выполнили условия реструктуризации долга страны перед РФ. В результате в российский бюджет не поступит почти $950 млн или 53,9 млрд рублей. В документе, который подписали Москва и Каракас было предусмотрено внесение поправок, которые могут уменьшить объем возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам. Мера обусловлена неисполнением венесуэльской стороной условий межправительственного протокола, который был составлен в сентябре 2016 года к соглашению между Москвой и Каракасом. Договор предусматривал предоставление Венесуэле государственного кредита. http://www.ami-tass.ru/news/dolg-venesu ... ublei.html
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молдова отказалась оплачивать долги Приднестровья "Газпрому" Республика Молдова не будет оплачивать накопившиеся долги непризнанного Приднестровья за потребленный природный газ (более шести миллиардов долларов). Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.
«Необходимо поставить точку в этом вопросе. Граждане Республики Молдова не будут оплачивать долги Приднестровья за газ. Когда мы придем к политическому урегулированию Приднестровского конфликта, нужно будет найти консенсус. Возможно, мы придем к аннулированию этих долгов. Этот вопрос обсуждался как с руководством «Газпрома», так и с политическим руководством РФ. Но на сегодня наша позиция четкая: мы не будем оплачивать то, чего не потребляли», - заявил Додон.
Президент выразил при этом надежду, что с 2018 года концерн «Газпром» снизит цену на поставляемый в Молдову природный газ.
По предварительным данным, исторические долги оккупированного русскими Приднестровского региона за российский газ превышают шесть миллиардов долларов.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не оскудеет рука дающего, Пектя. Вот и кастрюлеголовых проклятая Рашка греет в долг...тебе ли не знати. 
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: IMG_4750.PNG Villoresi писал(а): Да не оскудеет рука дающего, Пектя. Вот и кастрюлеголовых проклятая Рашка греет в долг...тебе ли не знати. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупает, только дороже, под видом европейского. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 09 июн 2017, 22:35 |
|
|
Афро -американец о своей жизни в России, простовато вообщем-то, но забавно и в точку о многих уехавших из России , которые есть и на нашем форуме ))
https://www.youtube.com/watch?v=KIap7QvBANs
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 10 июн 2017, 09:30 |
|
|
Twitter-аккаунт российского посольства в Великобритании стал эффективным инструментом российской цифровой дипломатии в "информационной войне" с Западом, пишет газета Financial Times. Цитата: Когда британский премьер Тереза Мэй обвинила Евросоюз во вмешательстве в выборы, посольство России в Лондоне иронично заметило в Twitter: "Слава богу, на этот раз — не Россия".
"После того, как это сообщение набрало 9,7 тысячи ретвитов и 12 тысяч "лайков", даже самые ярые критики России в интернете (подобно футбольным фанатам, неохотно аплодирующим забитому нападающим команды противника голу) признали — это был эпичный троллинг", — отмечает издание.
Твиты российского посольства разнообразны: в них используются резкие, язвительные мемы, музыка и стихи, подчеркивает газета. Например, дипмиссия ответила на отмену визита главы британского МИД Бориса Джонсона в Москву "мягкой силой" — клипом увертюры Чайковского "1812" год, написанной в честь победы России над наполеоновской Францией.
Такой подход дает результат: за прошедший год аккаунт опередил по популярности сайты американского и израильского посольств и стал самой посещаемой страницей среди всех дипмиссий в британской столице, добавляет FT. https://ria.ru/world/20170610/1496264302.html
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 10 июн 2017, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlaya писал(а): Афро -американец о своей жизни в России, простовато вообщем-то, но забавно и в точку о многих уехавших из России , которые есть и на нашем форуме ))
https://www.youtube.com/watch?v=KIap7QvBANs 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 10 июн 2017, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России готовят террористов для Европы
Фигуранты дела о взрывах в шведском Гетеборге, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в России. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил прокурор Матс Юнгквист.
По его словам, подозреваемые в возрасте 20, 23 и 50 лет поддерживали контакт со скандинавской радикальной национал-социалистической организацией "Северное движение сопротивления". Кроме того, двое из трех находящихся на скамье подсудимых прошли обучение в лагере ультранационалистического "Русского имперского движения" (РИД) под Санкт-Петербургом.
Обвиняемые прошли интенсивный курс подготовки, который по времени занял "от нескольких дней до недели", пояснил прокурор. Подъем осуществлялся в 07:00 утра, отбой - в 22:00 вечера. Лагерь располагался на территории ряда заброшенных зданий неподалеку от Северной столицы. Следствие располагает фотографиями, на которых мужчины в военной форме держат в руках автоматы Калашникова.
Как напоминает газета Dagens Nyheter, основатель РИД Станислав Воробьев, в частности, лично посещал Швецию. Российская организация также перечисляла средства Северному движению сопротивления.
Кроме того, к военизированным тренингам подсудимых имел отношение центр тактической и огневой подготовки "Партизан", который состоит в тесной связи с РИД и проводит "обучение гражданского населения личному выживанию в условиях войн", отмечает газета.
Издание Göteborgs-Posten, в свою очередь, отмечает, что подозреваемые вернулись в Швецию в августе 2016 года и два месяца спустя приступили к закладке бомб в Гетеборге. Двоим из проходящих по делу предъявлены обвинения в попытке убийства или нападения при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, всем троим вменяют в вину создание угрозы общественной безопасности.
Первый из серии взрывов прогремел 11 ноября 2016 года в здание форума, где собирались члены шведской левой организации. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. 5 января 2017 года взрывное устройство сдетонировало в центре для беженцев на западе Гетеборга, серьезные ранения ног получил один из его сотрудников. Третья бомба была обнаружена 25 января этого года на территории кемпинга на окраине города, где в этот период были размещены соискатели убежища. Она не была приведена в действие из-за ошибки при сборке устройства.
ОТСЮДА
Добавлю, что "Русское имперское движение" готовило и засылало боевиков в Киев (в период Майдана), в Крым (в период аннексии) и на Донбасс. Вот, в частности, их отчет о деятельности в 2014 году:
Политический год для РИД год естественно начался с Малороссии. Уже в феврале в саамы разгар драматических событий наша делегация прибыла в Киев. Цель поездки - на месте разобраться в ситуации, установить более тесные связи с русскими организациями Малороссии, посетить религиозные святыни. Цели поездки были выполнены в полном объеме. Были проведены встречи и совместные мероприятия с киевским отделом Союза русского народа. Возложение венка к могиле П.А.Столыпина. Посещения святынь Киево-Печерской лавры, а также места захоронение замученного жидами отрока Андрея Ющинского. В течении двух дней наша делегация находилась на майдане где изучала настроение простых киевлян и получала информацию непосредственно с места событий. Кульминацией втреч на майдане для нас стали переговоры с представителями партии «Свобода». Их результатом стало четкое понимание вектора дальнейшего развития ситуации, неизбежности войны и необходимости физического устранения раковой опухоли украинства.
Логическим развитием революции в Киеве стали события в Крыму. Делегация РИД одна из первых в марте прибыла в Симферополь для организации отпора планируемому нападению со стороны хунты. Ввод российских войск внес коррективы в наши планы. Мирное присоединение Крыма позволило нам переключить свое внимание на Новороссию, борьба за которую только начиналась.
В апреле совместно с партией « Родина» нами было создано движение «За Новороссию!», целью которого является воссоединение Донбасса и других исконно русских территорий с Россией. Первоначально в русле движения мы оказывали только гуманитарную и финансовую помощь восставшему народу, но уже с мая мы приступили к подготовке бойцов Новороссии и Крыма для организации сопротивления агрессии хунты.
Можно сказать, что именно с мая мы практически полностью переключили свою деятельность на поддержку борьбы за Новороссию. После Одессы, в Луганск, а затем и Славянск поехали первые добровольцы РИД. С июня началась подготовка, экипировка и отправка первых групп «Имперского легиона» на Донбасс. За семь месяцев нами было подготовлено, экипировано и отправлено более 100 человек. «Имперский легион» воевал в Славянске, Донецке, под Мариуполем, Алчевском, Дебальцево. Наши бойцы награждены орденами и медалями Новороссии. Трое из наших бойцов числятся погибшими. Двое пропавшими без вести. На сегодняшний день мы продолжаем борьбу за Православную веру и Русский мир на самой передовой, под Дебальцево...
Военно-спортивное направление деятельности РИД – это прежде всего курсы специальной военной подготовки «Партизан». За год нами было проведено обучение семи групп курсантов. В ходе обучение русские мужчины получили знания и навыки по безопасному обращению с оружием, тактике, огневой подготовке, выживанию, связи, топографии, высотной подготовке, медицине и некоторым другим дисциплинами. Всего наши курсы в 2014 году закончило около 120 человек. Кроме того в русле курса «Партизан» нами проводились тематические семинары по медицине, выживанию в лесу, тактике городского боя, ножевому и рукопашному бою.
http://avmalgin.livejournal.com/7062524.html
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 10 июн 2017, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очередной репортаж расследовательской команды Frontal21 с немецкого ZDF о том, как Раисся поддерживает все деструктивные силы Европы. Организовывает перевороты, инспирирует сепаратизм. В общем, все методы гибридной войны, применяемые против Украины, теперь и в Европе. В Черногории, в Чехии, в Словакии. Далее - везде.
https://m.youtube.com/watch?v=pcp0d4n_cKA
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс Добавлено: 11 июн 2017, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рекордный урожай зерновых сгнил в зернохранилищах В прошлом году Россия громко била в литавры - собран рекордный урожай зерновых, до 118 млн.т. В 15-м при урожае 105 млн.т. удалось экспортировать 34 млн.т. и теперь российские чинуши замахнулись было перевалить амбициозную планку в 39 млн.т. экспорта в 2016-2017 годах. Однако не так сталось, як гадалось. Первым делом рухнули цены на мировом рынке. Российские экспортёры попридержали коней в надежде, что к весне конъюнктура на рынке улучшится, но тут наступил кризис в отношениях с одним из крупнейших потребителей российского зерна - Турцией. В конце апреля результаты были неутешительны
Минсельхоз предупредил о срыве экспорта пшеницы 28.04.2017. Рекордный со времен СССР урожай зерна, который был собран в России в прошлом году, гниёт в хранилищах в отсутствие покупателей. К избытку на мировом рынке добавился кризис в отношениях с Турцией, которая была вторым крупнейшим покупателем российской пшеницы после Египта. После того как Турция отказалась от российских поставок полтора месяца назад, найти новых покупателей на нужные объемы так и не удалось - в результате Россия, скорее всего, потеряет статус мирового лидера по экспорту пшеницы, сообщил в пятницу замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.
Провал в экспорте пшеницы, как заявил чиновник, придется компенсировать другими культурами - пока ориентир по общему экспорту зерновых остается прежним - 33,9 млн тонн. finanz.ru
После Египта, ага. Но Египет не заставил себя долго ждать и нанёс контрольный удар
Египет вслед за Турцией отказывается от российского зерна Российские экспортеры зерна, уже страдающие от невозможности продать рекордный со времен СССР урожай, получили новый удар. Вслед за Турцией заградительные меры в отношение зерновых поставок из России вводит Египет
Пока же собранный в прошлом году урожай, максимальный с конца 1970х годов, гниёт в хранилищах в отсутствии покупателей. На май экспортировано только 34,3 млн тонн - меньше, чем год назад, отмечает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько finanz.ru
|
|
 |
|
 |
|