|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 11 июн 2017, 22:18 |
|
|
Анни вы извините что я влезу. Это не мое дело Но просто хочу отметить что вы заблуждаетесь в своих цифрах! Цитата: высок риск генетических патологий (хотя не так уж и высок, всего - у одной из 106 женщин моего возраста рождаются дети с синдромом Дауна, и у одной из 66 - с другими хромосомными отклонениям Ключевое слово РОЖДАЮТЬСЯ в вашем возрасте. Большенство женщин в нашем возрасте мыслят не так как вы. С появлением генетических тестов тестируеться по собственному желанию большенство 40+, и отсеивают больных. Но еще до этого, поголовное большенство уже не может зачать ( по причине откланений в яйцеклетках в возрасте 40++) а кто зачал, чаще сами выкидывают, потому что так природа отсеивает отклонения в эмбрионах. Вот и получаеться что среди некоторых уже отсеянных несколько раз все таки родяться 1 в 100 или сколько там, в 43 -44. Если из 10 эмбрионов будет один здоровый, и считайте что вам крупно повезло, тк у очень многих в таком возрасте не одного здорового нет даже после нескольких попыток ЭКО. Вы не будете знать какой здоровый, те вынашиваемый, а больного вы скорее всего просто выкините ( я имею в виду выкидыш будет у вас ) http://www.advancedfertility.com/fertil ... 40-ivf.htm Preimplantation genetic screening (PGS) can be used to test embryos for chromosomal normalcy (euploidy) prior to transferring them to the uterus. Embryos that have normal chromosomal analysis after PGS have a very high potential for implantation and live birth.Вы тут мыслите не верно Вы думаете что тесты эти как те что предлагают женщинам в 16 недель- амнио, у которых шансы 1 из 100 и тд... Эти женщины, и их дети уже прошли несколько этапов натурального генетичекого отбора. Первый этап отбора- сам факт зачатия, потом первые 3 месяца когда отсеиваються натурально откланения и выкидывают 1 из 3х даже у молодых и самозалетевших. в 43 шанс выкинуть 80% -90% Большенство и не знают что беременные. Природа фиольтрует откланения у натурально зачатых эмбрионов очень успешно. Вот с одной стороны вы хотите перехитрить природу, забеременеть когда уже само не получаеться, обскакать этот естественный отбор, но при этом не хотите тестировать. Вы таким образом сводите свои шансы иметь детей почти в 0 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 11 июн 2017, 23:12, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 11 июн 2017, 22:25 |
|
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Альтея писал(а): Про "науку о селекции" мне сорри смешно читать. ТО есть пользоваться достижениями науки там, где сами не можете, вы не считаете зазорным, а обеспечить ребенка здоровьем через ту же науку - это фашисткая наука о селекции? (если так, то природа вас уже отселектировала, сорри за прямоту)
Я не сильна в вопросах ЭКО, извините если чего не понимаю. То есть вы с мужем не планируете подсадку только здоровых эмбрионов, а подсадку любых? пойдут ли на это медики? Аня, ну а о самом-то ребенке и каково ему будет жить если будет больной, вы не думаете? тут никакого морального вопроса не стоит? Конечно пойдут. Клиент всегда прав. Не все же делают диагностику для определения хромосомные аномалий. Можно делать простой IVF и потом посаживать по 2-3 эмбриона с надеждой что хоть бы 1 приживется (те что с хромосомными агомалиями, маловероятно разовьется в нормальную беременность . На 10 неделе можно делать cell free DNA тест для определения хромосомные патологии, на 13 неделе делают quadruple screen на синдром Дауна, и 13 или 18 трисомию (забыла какую из них). Если подозрения-то амнио- или хориоцентез для окончательного диагноза. А дальше уже выбор родителям делать- или рожать заведомо больного ребенка или нет. На мой взгляд, 1 из 66 или 100 -это часто встречаемся патология. Нечасто-это 1:10 000.
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 11 июн 2017, 22:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): То вы не будете знать какой здоровый, а больного вы скорее всего просто выкините ( я имею в виду выкидыш будет К сожалению, и нормальные, генетически проверенные эмбрионы (PGS/PGD) тоже не гарантия того что произойдет имплантация и нормально развивающаяся беременность без выкидыша. Если бы все можно было просчитать на 100%... Столько разных факторов, которые мы в быту называем "судьбой". Девочки, удачи вам всем!
Последний раз редактировалось gudmorning 11 июн 2017, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 11 июн 2017, 22:46 |
|
|
natulka писал(а): Хоспидя... иглой через влагалище!! Как страшно! Потом наверное побочки вылезают разные? По моему, поункция-это последнее из за чего стоит переживать. Уснули-проснулись, немного поболит живот день два в худшем случае. А вот то что вы будете сидеть на гормонах как минимум 2 недели, которые в свою очередь могут вызывать синдром гиперстимуляции -вот это более неприятно и чаще встречается чем побочные эффекты от пункции. Одно то, что эстроген поднимается в 10-15 раз выше чем во время обычного цикла - уже оказывает влияние на ваш организм. Но другого метода пока не придумали. Не хочу пугать, каждый организм по разному реагирует на гормональные изменения. Кто о больше, кто то меньше. А пункция-фигня.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 11 июн 2017, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gudmorning писал(а): Клиент всегда прав. это если башлять полностью из кармана, то может быть и прав всегда (да и то...). А в мире страховой медицины, впервые слышу что "клиент всегда прав"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 11 июн 2017, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gudmorning писал(а): natulka писал(а): Хоспидя... иглой через влагалище!! Как страшно! Потом наверное побочки вылезают разные? По моему, поункция-это последнее из за чего стоит переживать. Уснули-проснулись, немного поболит живот день два в худшем случае. А вот то что вы будете сидеть на гормонах как минимум 2 недели, которые в свою очередь могут вызывать синдром гиперстимуляции -вот это более неприятно и чаще встречается чем побочные эффекты от пункции. Одно то, что эстроген поднимается в 10-15 раз выше чем во время обычного цикла - уже оказывает влияние на ваш организм. Но другого метода пока не придумали. Не хочу пугать, каждый организм по разному реагирует на гормональные изменения. Кто о больше, кто то меньше. А пункция-фигня. Это для кого как, у меня боль была адская в прмежности дня два когда нужду справлять ходила, мне в жизни так больно не было и от наркоза яочень плохо отходила что после пункции что после кесарева в последствии После пункции кто то от боли корчится, а кто то в ресторан идет
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): natulka писал(а): [ Мне кажется ЭКО имеет своих плюсы для многих: максимальная вероятность что будет здоровый малыш, возможность выбора пола, отсутствие ВБ. Я правильно думаю?
Для нас это просто возможность иметь ребенка, в которой мне природа уже отказала. Выбор пола, и тем более сортировка на больных и здоровых - не для нас с мужем. Это, вообще-то, евгеника - фашистская наука о селекции человека. Анечка, очень напрасно вы так думаете. В вашем с мужем возрасте (сорри) именно об этом надо думать в первую очередь, потому что с возрастом резко возрастает возможность иметь больного ребенка (мне даже странно это упоминать), это ему потом вообще-то, а не вам с мужем, мучаться всю жизнь. Скажет ли он спасибо если родится с заболеваниями (которые могут быть совсем нешуточными) ? Ну Вы даете! Про "науку о селекции" мне сорри смешно читать. ТО есть пользоваться достижениями науки там, где сами не можете, вы не считаете зазорным, а обеспечить ребенка здоровьем через ту же науку - это фашисткая наука о селекции? (если так, то природа вас уже отселектировала, сорри за прямоту) ПС надеюсь это не воспримется как накаркивание. Желаю всем здоровых малышатиков в первую очередь! Сначала написала "Дай Бог" но потом стерла. Потому что будь это в руках Бога, он бы больных детей вообще не допускал ИМХО конечно же я тоже читаю аню и в ах...е пребываю. удивляюсь насколько люди мыслят нелогично. и ведь страховка кому-то отказала, чтобы оплатить ане ЭКО. лишний раз подумалось насколько все разумно в природе устроено.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Получается все, кто тестировал эмбрионы или даже плод на хромосомные заболевания - фашисты? По-моему, как раз безответственно заведомо обрекать ребенка на мучения. Одно дело когда ничего не выявили, женщина не знала и так получилось, а другое - сознательно отказываться от прогресса в медицине, рискуя. Вот это и есть эгоизм, имхо - главное, чтобы совесть не мучала, пусть лучше мучается ребенок.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Кто критикует мое мнение - может ознакомиться с Социальной концепцией Православной Церкви. Она ясно говорит о том, что репродуктивные технологии применять можно, как вообще можно искать медицинской помощи в любых проблемах со здоровьем - при одном условии: что не будет производиться редукция, отсев и умерщвление уже созданных эмбрионов. На любой стадии развития.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Удивительно, что церковь разрешает репродукцию, это же противоестественно. Естественно - естественным путем иметь столько детей сколько Бог пошлет.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Кто критикует мое мнение - может ознакомиться с Социальной концепцией Православной Церкви. Она ясно говорит о том, что репродуктивные технологии применять можно, как вообще можно искать медицинской помощи в любых проблемах со здоровьем - при одном условии: что не будет производиться редукция, отсев и умерщвление уже созданных эмбрионов. На любой стадии развития. а своя то голова для чего? вроде взрослые же люди, с жизненным опытом, должны соизмерять риски, причину и следствие, выводы делать. у вас процесс ради процесса получатеся а не ради результата. хотя декларируете что вы ребенка своего хотите. никогда не слышала чтобы люди больного ребенка хотели-все всегда хотят здорового. при вашем подходе шансы иметь хоть какого-то ребенка вообще ничтожны. если бы вы сами за свои глупости платили-так и ладно бы, но ради вас отказали какой-то другой женщине.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще заведомо мучать ребенка - жестокость. Странно, что церковь это не понимает и не признает, судя по всему. И эмбриону, скорее всего, не больно, а больному ребенку всю жизнь страдать. Нежели этого хочет Бог-отец? Конечно, есть шанс, что все будет хорошо. Дай Бог! Искренне желаю всем здоровых детей зачатых любым способом. 
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, а вы в курсе что диагностика эмбрионов в 99% случаев не покрывается страховкой и стоит дорого
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Девушки, а вы в курсе что диагностика эмбрионов в 99% случаев не покрывается страховкой и стоит дорого вы сэкономили на этом? почему то думаю что нет
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 12 Добавлено: 12 июн 2017, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Just2013 писал(а): Девушки, а вы в курсе что диагностика эмбрионов в 99% случаев не покрывается страховкой и стоит дорого вы сэкономили на этом? почему то думаю что нет Я диагностику не делала, у меня было всего 2 эмбриона пригодных для этого и при диагностике эмбрионы можно повредить. Если бы мне было 40+ или не первая попытка тогда бы делала
|
|
 |
|
 |
|