Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты 5 продолжение
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2017, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы вот все про клубнику пишете, а где вкусную купить? я сколько ни покупала, не вкусная, жесткая и даже не пахнет клубникой. Ее зеленой срывают что ли. На вкус пресная. Никакая, как картошка. Какой бренд вы покупаете, где? Или у нас в Техасе проблемы с клубникой, не достать?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я клубнику или в Сэмс беру или в Костко. Но это как лотерея - бывает что с виду красивая, но не сладкая. Я в Флориде, у нас клубника своя в сезон, а зимой вроде бы с Кали.

Если со сметаной намешать кусочки, то даже если не сладкая то будет нормально.

Самое лучшее - дома выращивать, кто в солнечных штатах. Если оленей нет. Я пробовала, так, гады, сожрали на 2й день! Приходят ночью и жрут! У меня у соседа огород, так там такие загородки с проволоки как в нашей городской тюрьме периметер... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 08:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас тоже калифорнийская. Я согласна с Silver Bullet что раз на раз не приходится, но последнее время прям вкусную везут. Я все продукты покупаю в Winco

N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
07/17/2019 ROC is approved
08/31/2019 Citizenship approved
09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule)
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я с вопросом. Есть ли ограничения оч по способу приготовления? Например жарить можно на масле на ужин? И ещё вопрос - вы взвешиваете порции что бы карбов посчитать и жиры или на глаз? И приложение мож какое прльзуете что б считать?
Мне правда перестроиться головой проблемно, вот попытаюсь с новой недели перейти полностью на 20 гр карбов и 70 процентов fat - но смотреть ща количеством съеденного - так как все таки диеты в голове сидят конечно ещё, да и боюсь без контроля порций, с моим ростом то...
В пятницу сделала большую сковороду чикен Альфредо (грибы и курица, сливочное масло и heavy cream, пармезан хороший, шпинат) - это слов нет как вкусно. Муж с другом приехал с работы, слопали всю сковороду :))
Шоппинговать ездила сегодня, пыталась найти turkey bacon - как состав почитала так проще упаковку пожевать. Может у кого есть проверенные сорта? Но зато купила beef bacon, звучит странно но хочу попробовать.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 12:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я уже года 3 использую MyFitnessPal там большая база, можно создавать рецепты и сканировать штрих коды. Калории сильно не ограничиваю, ем если хочется но честно говоря сложно наесть на много калорий. Перекусывать вообще почти перестала, нет чувства голода между приёмами пищи :)

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько лет назад тоже пользовалась My Fittnes Plan. Но терь они такую цену заломили....
Нашла вот это https://cronometer.com/ очень удобно, показывпет net carbs, плюс можно посмотреть разбивку каждого продукта/рецепта по нутришионс. Тоже можно добавлять свои рецепты. Есть апп для андроида.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 17:57 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
попробовала сделать биф строганов с алмонд мукой - к сожалению не годится. Не дает она соуса как надо. Добавила в конце ксантан гам для густоты. Ну мои сожрали, правда, без жалоб, даже нахваливали: я 2 здоровых куска нью йорк стрип покоцала, то конечно будет вкусно... :c_laugh

Я думаю если ложку столовую муки для соуса, то это не такое уж убийственное количество - в столовой ложке 6 грамм. Тем более это получается 4-5 порций.

я готовлю греви добавляя oat fiber вместо муки в нем 0 нет карбов получается вкусный соус

To make gravy, use 1 T of oat fiber and ¼ tsp. of xanthan gum for every cup of beef broth. A cup of gravy serves about 4 people. Heat the beef broth in a nonstick saucepan. Whisk in the oat fiber and xanthan gum (add the xanthan gum while whisking so it doesn't clump). Add salt and pepper to taste. Simmer for a few minutes to thicken

Сообщение Добавлено: 11 июн 2017, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в биф строганов надо сырое мясо мукой присыпать и с луком жарить, а потом что остнется на сковороде, мясной сок и луковый сок с карамелизированной мукой - уже на нем соус делается (типа как ру для гамбо). Получается загуститель как бы первый, а не потом добавлять (как в грейви и подливках). Технология, короче. Кстати из курицы тоже не получется - она сока не пускает столько сколько мясо. Не то совсем.

Я поэтому наловчилась в конце сыпать ксантан гам - вот точно как вы пишете. Но все равно вкус не нежный как от муки.

У меня поэтому и не получилось что я мукой из миндаля мясо присыпала, а она же на карамелизируется и не набухает. Так эти кусочки миндаля и болтались там... :c_laugh

Цитата:
Например жарить можно на масле на ужин?

Можно. На оливкомом масле жарьте. Настоящее оливковое масло от температуры не разлагается как другие масла.
Только смотрите чтобы было со значком - селф сертификация первый холодный отжим.

Его и по запаху и вкусу отличить можно. Где то читала что дурят с этим маслом - добавляют дешевле масла для обьема.

Так же можно жарить на жире и сливочном масле.

Я без жарки вообще не представляю как готовить - как овощи подготовить для супов или жаркого?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2017, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, если надо, что бы набухало, тогда может стоит попробовать с кокосовой мукой, она как спонж, только осторожно, так как ее надо самую малость.

Цитата:
You cannot substitute coconut flour at a 1:1 ratio for wheat or grain-based flour because it is denser and more absorbent
Conversion ratio in baking: 1/4 to 1/3 cups of coconut flour = 1 cup grain-based flour
Requires more liquid because of its high absorbency (rule of thumb: 1:1 ratio flour to liquid)
Requires more eggs to hold it together (about 6 eggs per 1 cup flour)
When making cakes, pancakes, muffins, etc…, whipping the egg whites separately (to almost a foam) then folding them in with the mixture will help with “fluffiness”
Can be clumpy, so make sure to mix and blend thoroughly
Try to stick to recipes that already include coconut flour for correct ratios

Why Coconut Flour?
Coconut flour is the byproduct of making coconut milk. The leftover coconut meat after pressing it for coconut milk is dried and ground until it creates a soft smooth powder.
Gluten-free & grain-free – perfect for paleo & gluten-free diets
Low in carbohydrates & GI (glycemic index) – low impact on blood sugar
High in in protein and fiber – has almost triple the amount of dietary fiber than wheat flour and is very filling (so you eat less = less calorie intake)
Naturally sweet – you need less added sweeteners
Dry & absorbent – a little goes a long way!
Contains lauric acid – although it is a saturated fat, it is a fatty acid that is known to raise HDL (aka “good” cholesterol). It is also the same fat found in breast milk and a potent anti-viral, anti-bacterial substance that strengthens the immune system.
Good source of manganese – helps your body utilize several key nutrients such as biotin, thiamin, ascorbic acid, and choline. Also good for bone health, synthesizing fatty acids and cholesterol, maintaining blood sugar levels, thyroid function and nervous system function.
Doesn’t affect mineral availability – normal grain flours need to be soaked due to phytic acid that binds with minerals to prevent absorption. Coconut flour does not have this issue and is mineral-rich
.

http://www.cupcakestocrossfit.com/categ ... st/page/2/

Сообщение Добавлено: 11 июн 2017, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, mkulagina. Спасибо, Буду искать калифорнийскую.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2017, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки а как у вас получается дотянуть жиры до нужной цифры? Например во второй половине дня становится понятно что по жирам не дотянуть. Что сделать?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2017, 19:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Matilda_888 писал(а):
Девочки а как у вас получается дотянуть жиры до нужной цифры? Например во второй половине дня становится понятно что по жирам не дотянуть. Что сделать?

Я в этом случае обильно сдабриваю ужин оливковым маслом :)
Или ем то, что содержит преимущественно жиры - авокадо, сметанку, крим чиз, кокосовое масло. В принципе у меня пока получается набирать по сотне грамм в день.

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 03:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Silver Bullet, если надо, что бы набухало, тогда может стоит попробовать с кокосовой мукой, она как спонж, только осторожно, так как ее надо самую малость.

надо будет попробовать в следующий раз, может будет лучше чем с миндальной мукой...мужа у меня надолго не хватило - я вчера наделала жаркого с капустой и перцами, так он начал ныть что хорошо бы картошечки добавить...и когда уже я начну нормально питаться... :c_laugh ... у меня раньше были блюда на скорую руку типа паэльи, ризотто, типа как лагман - это такое блюдо как мясо+овощи в виде очень густого супа, а потом добавляется лапша. Оно во многих кухнях есть под разными названиями.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я клубнику покупаю сеичас на фармерс маркет месную, она вкусная, а запах ахх, но она подходит к концы, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Я клубнику покупаю сеичас на фармерс маркет месную, она вкусная, а запах ахх, но она подходит к концы, к сожалению.

А у нас уже закончилась на фермерских рынках, правда я заморозила много, теперь прям сорбет можно делать со сметаной и сливками в виде загустителя.
Теперь тоже калифорнийская, из Трейдерс Джо например)))

mkulagina да, я тоже такое потребляю, так необычно и непривычно)))) столько лет сметану, крим чиз, майонез вечером практически не ела. А сегодня на вечер планирую запеканку из фарша с сыром и сметаной... кому сказать не поверят что это в сугубо похудательных целях)
И нашла на Пинтересте много fat bombs, интересные такие, вот думаю сделать на всяк низкожировой случай, держать в холодильнике. Дома органик какао пудру посмотрела - 2 гр карбов на чайную ложку.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.