|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): lena.pipko писал(а): Adolocha писал(а): И про помощь родственников. Согласна про Фейсбук, только для фоток и прутся. И потискать ребёнка. Наша ещё дней десять плакала, требовала на ручки. Разбаловали. Им поиграть, а нам те 10 дней после их отъезда с плачем ребенка самим поесть некогда было. Сейчас опять наладилось. Вот серьёзно, на хер их всех. Чужеродные бактерии только тащат. Из реальной помощи хотелось бы: 1. Деньги. На фиг мне не нужны их одёжки через голову новородку (ну не дебилы?) и синтетические покрывала. 2. Гулять по 2 часа с ребёнком, пока я красоту навожу. 3. Дом отмыть. 4. Человеческую еду сготовить, а не чипсы. 5. И самое главное- приехали помогать,- встаньте ночью к ребёнку, покормите, смените. Дайте нам поспать. А все остальное- это не помощь, это мозгоебство. Особенно с бесконечными советами , вопросами "где у тебя то и это?" , наведение "порядка" на моей кухне, что потом хрен что найдёшь, и щелканьем фотокамерой. Я под конец разревелась аж, позвонила мужу на работу, сказала, что больше так не могу. Даже когда ребёнок утром спит, свекровь тарабанила в дверь сказать, что они в город едут развлекаться со свекром. Ежедневно. Да езжайте куда хотите, дайте нам с ребёнком поспать, помощники хреновы. Уехали недовольные моим изменившимся покладистым характером, нелюбезна с ними стала. Так раньше и ребёнка не было, не уставала, да и они дольше 3х дней не гостили. Собственно я не с ребёнком уставала, а именно с гостями. Ни голышом не пройдёшься, не пукнешь всласть, не покормишь перед телевизором. Не нужны гости ребёнку месяцев до 3х, это мое мнение. Подписываюсь под каждым словом!насчет одежек через голову-  затрахали своими килограммами "cute" этих тупых футболок на новорожденного. У меня два огромных ящика их, все неиспользованные. Мама моя прислала распашонок (thanks good) и мы купили штук 15 комбинезонов на молнии и кнопках. Что быстро расстегивается и застегивается обратно в 2 часа ночи -то и хорошо. Уто я не пялила еще на ньюборна эти тюлевые юбки, цветы на голову больше чем сама голова размером и эти через голову футболки. И кружевные платья даже есть у нас подарены на размер nb. Нам куда их носить? Издеваться над дитем только час их пытаться напялить, чтоб она через 2 минуты на него срыгнула , а при помене подгузника уписяла  у нас есть такие подаренные и по $60 за штуку  ЗАЧЕМ? Все остальное правильно написала адолоча тоже. Как у людей самих мозгов не хватает додуматься? Девушки, ну вы даете. Люди вам ничего не должны. Если не устраивает, что хотят приехать - вежливо отказать в визите, делов-то. Дети - забота только родителей. Насчет подарков - люди старались, выбирали, тратили деньги. Они не должны. Могли бы вообще ничего не дарить. Продайте на ебее что не подошло. Ну или заранее надо было сделать виш-лист и сказать, что если захотят что-то подарить, то вот там-то виш лист. Обычно люди рады знать что ребенку надо. Вообще у каждой мамы свои предпочтения в той же одежде. Меня, например, бесят бодики, которые не через голову. Рада, что не накупила их много. Есть через голову с кнопочками где шея, они мне удобней тех, которые с запахом и кучей кнопок. Платья я дочери сама покупала, мне нравится, будет у нее "мое первое платье", делали фотосессию в платьях, прикольно. Еще у нас очень джинсики пошли, нашла "свою" фирму, теперь только их покупаю. А кому-то неудобно. Распашонки вообше не понимаю зачем они. Есть одна, дали в роддоме комплект, а там распашонки. Они же топорщатся, ребенку удобней бодик. Комбинезоны тоже мне неудобно, пока из застегнешь, ноги-руки засунешь, а удобно боди, сверху штанишки с широкой резинкой (не давят и надолго хватает размера), сверху тонкая х/б курточка на змейке. Зимой под штани еще и ползунки, а штаны по сезону - летом тоненькие, зимой потолще. Плюс носки и кожаные беби-тапки когда бегать начала. Согласна, люди нам не должны. Но если выбирать между подаренным мусором и ничем, то выберу ничего. Потому что хоть злиться на купленный мусор не буду. Не буду злиться, что люди считают, что одарили нас. Как же. Про виш лист. Свекровь все уши мне прожужжала, чтоб я зарегистрировалась в магазине. Сделала. Из нашей регистри она подарила дочке ровно НИЧЕГО. Там было 100 предметов (свекровь настаивала на именно таком количестве, без шуток), ценой от $2 . Она даже не взглянула на эту регистри. Про одежду. Вы действительно натягивали на новорождённого, который не умеет держать головку, одежду через голову. Опять-таки про одежду. Ещё во время беременности я 33 раза рассказывала свекрлви, что новородкаи не подходит одежда через голову. Об стену горох. Так же как у Лены, выбросила мешок "подарков". Я даже в Гудаил их нести не хотела, ведь кто-то выбросит деньги на этот мусор. Когда , будучи у нас, свекровь опять накупила этот мусор, я попросила Ее сдать обратно, объяснив ещё раз причину. Она расстроилась. А почему? Почему нельзя прислушиваться к моим пожеланиям? Про приезд родственников. Вы пробовали им отказать? Это родители моего мужа. Я не хочу стать врагами. Я 2 месяца до родов всеми способами намекала, что не нужны они так рано тут. Плевать людям. Но и сказать прямо в лоб им и мужу я тоже не могу. Он же терпит каждый год приезд моей мамы. Вот серьёзно, что , прям поссориться с ними на этой почве? Да меня совесть потом заест, это же не чужие люди мужу. Легче вытерпеть их неделю, пусть и испсиховавшись. Ну не понимают люди, что они не нужны здесь сейчас, что, объявить войну теперь. Про пеленание. Мешки тоже не пошли вообще, а обычное пеленание - на ура. Но пеленаем голенькую, в одних подгузниках, иначе ей жарко.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martini писал(а): Всем привет! Расскажите, пожалуйста, во что вы одеваетет младенцев в жару. Памперс и боди. В одном памперсе не получается, так как дочь его снимает. Без памперса кажется как-то не очень, мало ли какая инфекция попадет, ну и по закону подлости обязательно не только пописяет, но и покакает пока без памперса...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martini писал(а): Всем привет! Расскажите, пожалуйста, во что вы одеваетет младенцев в жару. Нашей месяц. Дома тепло, на улице ещё теплее. Дома 73Ф. Днём дома в одних подгузниках. На прогулке creeper на кнопках спереди. Он без рукавов и без штанин. Ночью - подгузник плюс тончайшая трикотажная хлопковая пеленка для пеленания. Если одеть что-то ещё, то потеет, перегревается.
Последний раз редактировалось Adolocha 02 июн 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Martini писал(а): Всем привет! Расскажите, пожалуйста, во что вы одеваетет младенцев в жару. Памперс и боди. В одном памперсе не получается, так как дочь его снимает. Без памперса кажется как-то не очень, мало ли какая инфекция попадет, ну и по закону подлости обязательно не только пописяет, но и покакает пока без памперса... А сколько вашей?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): lena.pipko писал(а): У нас та же фигня с водой в апартменте  я помню мужу на третий день сказала, мы тут два года живем, и я до сегодняшнего дня никогда не замечала насколько долго надо ждать горячей воды . это одна из причин, почему нам нужен bottle warmer, пока горячей воды дождешься бутылку погреть дите из плача на рёв переходит. ( У нас тоже такая фигня на кухне, надо немного подождать горячую воду, что бесит - неправильно сдела водопровод, надо что-то там менять. Можно кипяток держать в термосе, разбавлять его холодной водой и подогревать бутылочку. Слишком горячую воду нельзя, свернется белок в молоке. Это наше 4е место жительства , впервые с этим столкнулась. И к, конечно, именно когда младенец, именно когда попку надо подмыть, а воду ждать по 1,5 минуты.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Mozzarella писал(а): Моя не орала, не у всех орут. Да были колики 2 раза: тогда плакала конечно. Но в целом первые три месяца : золотой период, ребенок даже днем по 5-6 часов спал крепко, во сне покормлю и дальше спит.  . Говорю же ГВ рулит  . В большинстве случаев на формуле орут. Любой педиатр Вам скажет, что детки на формуле спят крепче и дольше, потому что гв никогда не насытит так, как смесь. Это общеизвестный факт, что гв детки кушают чаще. Орет-не орет зависит от ребеночка, его здоровья, его темперамента и миллиона разных факторов. Наша вообще не плачет, только если голодная. 2 минуты плачет-бутылку дал и ок. Или, может, если хочет с рук на свободу  решается за минуту. А кормимся в соотношении молоко/формула примерно 2/8. Гекоторые дни вообще без гв, если у меня ничего нет. вот как раз таки на гв она у нас орала с хрипом и что уши закладывало, потому что бедное дите голодало и не понимало, почему родители не могут помочь. В первую же ночь, что мы впервые дали смесь - она впервые проспала 3 часа подряд. Так что yaaaaay for moms who FEED their kids (whichever way works for THEM)  Согласна, на формуле спит дольше, 3 часа, на груди - 2 часа, хотя сосет активно, по 15-20 минут каждую грудь, то есть высасывает все. У нас 1/3 грудь/формула. Наша не орет, спокойная.
|
|
 |
|
 |
Martini
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:48 |
|
|
Adolocha, а что за ромпер на кнопках? Я помню со старшей мне было очень не удобно что-то через голову надевать месяцев до шести, но она у меня осенняя и в пижамках на замочке было самое то. Вторая будет летняя и не знаю во что одевать, чтобы не жарко было ребенку.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
у меня дочь орала на ГВ со второй недели. хотя вес хорошо набирала. на формуле как танк спокойная стала))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martini писал(а): Adolocha, а что за ромпер на кнопках? Я помню со старшей мне было очень не удобно что-то через голову надевать месяцев до шести, но она у меня осенняя и в пижамках на замочке было самое то. Вторая будет летняя и не знаю во что одевать, чтобы не жарко было ребенку. Они есть румперы и криперы. Вот на этом написано , что крипер. Не трикотаж. Просто хлопок. А рубаемы, вроде, трикотаж. Щас фотку покажу.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кнопки спереди, можно только низ расстегнуть для смены памперса. Это creeper.
Вложения: |

IMG_2143.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 1442 ]
|
|
|
 |
|
 |
Martini
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 12:58 |
|
|
Спасибо, по -моему то что надо, я как раз трикотаж больше люблю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martini писал(а): Спасибо, по -моему то что надо, я как раз трикотаж больше люблю. Есть такие же из трикотажа, а не просто хлопка, да , они удобнее, а эти наряднее, как платье. Мне тоже из трикотажа больше нравится. Этот одели отметить 4 недели.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Pionia@ писал(а): Martini писал(а): Всем привет! Расскажите, пожалуйста, во что вы одеваетет младенцев в жару. Памперс и боди. В одном памперсе не получается, так как дочь его снимает. Без памперса кажется как-то не очень, мало ли какая инфекция попадет, ну и по закону подлости обязательно не только пописяет, но и покакает пока без памперса... А сколько вашей? Год и 4. Прошлым летом тоже стягивала памперс.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Adolocha писал(а): Pionia@ писал(а): Martini писал(а): Всем привет! Расскажите, пожалуйста, во что вы одеваетет младенцев в жару. Памперс и боди. В одном памперсе не получается, так как дочь его снимает. Без памперса кажется как-то не очень, мало ли какая инфекция попадет, ну и по закону подлости обязательно не только пописяет, но и покакает пока без памперса... А сколько вашей? Год и 4. Прошлым летом тоже стягивала памперс. Уже большая ваша, нашей месяц, до стягивания памперсов ещё далеко:-)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Памперс и боди. В одном памперсе не получается, так как дочь его снимает. Без памперса кажется как-то не очень, мало ли какая инфекция попадет, ну и по закону подлости обязательно не только пописяет, но и покакает пока без памперса... А сколько вашей?[/quote] Год и 4. Прошлым летом тоже стягивала памперс.[/quote] Уже большая ваша, нашей месяц, до стягивания памперсов ещё далеко:-)[/quote] Тогда еще можно только памперс. Хотя не все дети потом сбрасывают. Вчера у врача видела девочку, ей 1,6 годика, она была в платье и памперсе. И не стягивала.
|
|
 |
|
 |
|