|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 30 май 2017, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Анечка писал(а): taitai писал(а): мамы двухлеток-трехлеток, вы когда пересадили или планируете пересадить ребенка в forward facing car seat? мы все еще в rear facing но мне кажется ребенку тесно уже, ноги некуда девать После года я тоже после года пересадила анечка вам помогли занятия с речью? заговорил ребенок? нам свекры весь мозг выели что сын не говорит. ему 2 будет 18 июня. говорит несколько слов, понимает всё абсолютно. я лично считаю что мальчик до 2.5 имеет право не говорить. В нашем понимании не говорит, у него куча жестов и малышковых слов, с помощью которых он общается, словарный запас потихоньку расширяется. Насчёт логопеда, я не знаю, в каком вы штате, у нас в Пенсильвании занятия по early intervention бесплатные, поэтому почему бы и нет. На данном этапе он под настроение повторяет слоги, комментирует свою игру, но я там небольшую часть только понимаю, словарный запас у него - смесь двух языков. Сдвиги идут небольшие, думаю ещё два месяца подождать, если ничего сильно не поменяется, пойду опять мозг логопедам выносить, получу дополнительные занятия по страховке. Меня сильно смущает односложность речи, в остальном прогресс идёт, цвета называет (на русском точно белый (бе), муж говорит ещё и на английском тоже какой-то цвет говорит), некоторые имена повторяет, типа Боба и сравнивает с баба по звучанию. Есть глаголы в речи, комментирует много чего.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 31 май 2017, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): pawn1 писал(а): Анечка писал(а): taitai писал(а): мамы двухлеток-трехлеток, вы когда пересадили или планируете пересадить ребенка в forward facing car seat? мы все еще в rear facing но мне кажется ребенку тесно уже, ноги некуда девать После года я тоже после года пересадила анечка вам помогли занятия с речью? заговорил ребенок? нам свекры весь мозг выели что сын не говорит. ему 2 будет 18 июня. говорит несколько слов, понимает всё абсолютно. я лично считаю что мальчик до 2.5 имеет право не говорить. В нашем понимании не говорит, у него куча жестов и малышковых слов, с помощью которых он общается, словарный запас потихоньку расширяется. Насчёт логопеда, я не знаю, в каком вы штате, у нас в Пенсильвании занятия по early intervention бесплатные, поэтому почему бы и нет. На данном этапе он под настроение повторяет слоги, комментирует свою игру, но я там небольшую часть только понимаю, словарный запас у него - смесь двух языков. Сдвиги идут небольшие, думаю ещё два месяца подождать, если ничего сильно не поменяется, пойду опять мозг логопедам выносить, получу дополнительные занятия по страховке. Меня сильно смущает односложность речи, в остальном прогресс идёт, цвета называет (на русском точно белый (бе), муж говорит ещё и на английском тоже какой-то цвет говорит), некоторые имена повторяет, типа Боба и сравнивает с баба по звучанию. Есть глаголы в речи, комментирует много чего. понятно. ваш случай опять подтверждает мое мнение-что если ребенок не готов, никакой логопед не поможет начать говорить. мы пойдем к нашему русскому логопеду-заплачу как минимум за эвалюацию. считаю что нет смысла в этих занятиях. я категорически против говорить с ребенком на англ.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 31 май 2017, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Логопед может ускорить немного процесс, но это дело добровольное. Главное тут не пропустить никаких отклонений, у меня родственники так ждали, а в три поставили диагноз: серьёзные нарушения речи. Если бы обратились раньше, то последствия можно было сгладить.
В принципе, можно и самому с ребёнком заниматься, логопед ничего сверхъестественного не делает, просто периодически делать осмотр у логопеда, что если ест отклонения, то не пропустить их.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 июн 2017, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спрошу тут тоже девочки какие памперсы не протекают. раньше ползовались памперс и какими то из Семс клаба их брендом, пока ребенок спал не крутясь они не текли, но теперь он все время вороцается то на боку то на животе чут ли не на голове спит, постоянно кровать мокрая, что делать? какие покупать? Алергии вроде нет
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 июн 2017, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Спрошу тут тоже девочки какие памперсы не протекают. раньше ползовались памперс и какими то из Семс клаба их брендом, пока ребенок спал не крутясь они не текли, но теперь он все время вороцается то на боку то на животе чут ли не на голове спит, постоянно кровать мокрая, что делать? какие покупать? Алергии вроде нет У моих протекает если размером маловат . Мы носим 5й, протекать перестало
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 июн 2017, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Спрошу тут тоже девочки какие памперсы не протекают. раньше ползовались памперс и какими то из Семс клаба их брендом, пока ребенок спал не крутясь они не текли, но теперь он все время вороцается то на боку то на животе чут ли не на голове спит, постоянно кровать мокрая, что делать? какие покупать? Алергии вроде нет у нас та же проблема. на сон одеваю на размер больше чем днем носит
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 июн 2017, 16:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Купила хагис, тоже протек, так на размер больше мы еше не доросли, или не важно все равно наразмер больше одеть попробовать
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 июн 2017, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Купила хагис, тоже протек, так на размер больше мы еше не доросли, или не важно все равно наразмер больше одеть попробовать да, на сон одевать на размер больше, не важно что не доросли.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 июн 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Купила хагис, тоже протек, так на размер больше мы еше не доросли, или не важно все равно наразмер больше одеть попробовать Главно5 когда надевает5 чтоб с боку не было гэпа, а то писюль если в сторону направил то написа5т 4ак раз туда и все протечет
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 июн 2017, 03:30 |
|
|
Привет, девочки! Ребенок 2 с половиной года, основной язык пока русский, начал шепелявить((я только сегодня поняла, что именно изменилось в речи((но это точно очень недавно у нас. Я даже сама ей показала позицию языка, обуславливающих разное произношение английских слов `умывальник`` и ``думать``, именно пару недель назад...речь, слава Богу, развита хорошо, со слухом согласно проверкам все ок, пустышку не использовали...Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-либо такие вопросы и насколько успешна была коррекция. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 июн 2017, 14:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки подскажите, у дочки (2 г. 3 м.) в обоих грудках под соском уплотнения, похожие на плоские пуговки или как маленький расплющенный шарик. Я как то раньше и не щупала там, а сейчас забеспокоилась нормально ли это. И вообще какое в этом возрасте строение молочных желез у деток? Там все плоско должно быть ? Или должна присутствовать железистая ткань? Сори, я кака я то дремучая мама(((( Не знаю идти к врачу или нет с этим..... Капец, сейчас накручу себя, потом непонятно что будет казаться((((( 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 июн 2017, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я скоро к вам в темку перейду и у меня такой вопрос- в каком возрасте вы перешли на один нэп? Мои в последнее время спят с 945 до 12, а потом 'гуляют' до 630 вечера Если спят еосле обеда то 10-15 минут
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 июн 2017, 18:21 |
|
|
Мой в год примерно на 1 нэп перешел. В садике его на 1 стандартный нэп перевили.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 июн 2017, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Мой в год примерно на 1 нэп перешел. В садике его на 1 стандартный нэп перевили. Спасибо! Мы, видимо, к этому и идем. Надо как то первый нэп,наверное, по времени на попозже сдвигать
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 июн 2017, 19:04 |
|
|
Не за что! А вы в садик планируете? Если да, то предоставьте это им. Они моего сына сами с 3х нэпов на 2 и потом на 1 перевели. Я даже не спрашивала как, просто в дневном отчете увидела и уточнила.
|
|
 |
|
 |
|