|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 26 май 2017, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 26 май 2017, 19:08 |
|
|
joker писал(а): Колледж, который мы терпеть не можем («Б»)- у нас во дворе, дорогу перейти, выросла на кампусе, всех и всё знает.НЕ ХОЧЕТ! Наверное, «мама под боком» не нравится  . Это обьяснимо и нормально! у нас примерно так же вышло, но я как бы и не удивилась. приняла как должное. зато при любом удобном случае бежит домой теперь, где кормя и в попу дуют да и вообще очень многому научилась живя отдельно. это тоже большое образование. короче, мама, отпускайте ребенка. это хороршо когда дети независимые.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 26 май 2017, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 a про бф(s) если можно хоть общими мазками, такзать, где схематично заостряли в процессе как велась пре-селекционная работа ну не лубочно-ходульно, как принято - а типо какбэ если не с Олимпа вещать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 26 май 2017, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А никто ничего не слышал про United World College? это IB программа я так понимаю, штатовский кампус у них в Нью Мексико а вообще по всему миру. У знакомых дочь там училась последние 2 года (но я так понимаю, что туда еще и не поступишь запросто), жила в NM на кампусе, потом в Гарвард поступила (вот не знаю связано или нет и понятно что Гарвард не самоцель) Она отучилась 3 года в обычной хай скул, а потом поступила еще на 2 года в эту IB программу , то есть хай скул заняла у нее 5 лет а не 4. Для нас это было бы идеальным вариантом не заканчивать школу на год раньше, как сейчас идет, а закончить вовреия (моя в школу пошла раньше положенного). Чтобы учиться в этом United World College (это 11 и 12 класс) надо быть 16 годов возраста, то есть моя в силу возраста смогла бы подаваться только после 11 класса обычной школы. Но как представлю сколько воплей было бы - типа у меня друзья, мне надо тут закончить и выпуститься, и тд и тп... обучение там бесплатное если поступишь https://www.uwc.org/school/uwc-usa-0
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 30 май 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пожаловаться. дочкины подружки с нейборхуда ходят в парк, ее тоже слава те зовут, но ходят в самое пекло (типа в 12 дня), ей конечно тоже надо. ПОнятно что заставляю мазаться санскрином, но хотелось бы чтобы вообще ходили в другое время. А девы сидят дома сами пока родители на работе, им такие тонкости по барабану. Вот как воздействовать? если не пускать в пекло, так она вообще тогда никуда не сходит ни с кем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 30 май 2017, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): пожаловаться. дочкины подружки с нейборхуда ходят в парк, ее тоже слава те зовут, но ходят в самое пекло (типа в 12 дня), ей конечно тоже надо. ПОнятно что заставляю мазаться санскрином, но хотелось бы чтобы вообще ходили в другое время. А девы сидят дома сами пока родители на работе, им такие тонкости по барабану. Вот как воздействовать? если не пускать в пекло, так она вообще тогда никуда не сходит ни с кем. намазать, дать воды, взять обещание что будут сидеть в тени 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 30 май 2017, 21:39 |
|
|
Мы сегодня градиюет из элементари. Кароче я примыкаю официально к мидл маман группе. Почитала вас тут.. уже поседела.. Ема ее. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 30 май 2017, 22:00 |
|
|
joker писал(а): Среда прошла на удивление хорошо  ... Они поговорили и разбежались. Нет, не так всё было. Моя назначила встречу под лесницей после уроков, он пришёл, она сказала что отношения не работают, слишком много драммы и давления и она хочет взять брейк. Он сказал - хорошо, развернулся и ушел. Всё. Выпал из её жизни как и не было. С другими куда больше драммы было, и плакали, и текстами забрасывали. А этот...  Она поплакала пару дней, письмо ему прощальное написала как психологи советуют (и не отправлять!!!)... Сегодня утром хорошо покушала, глаза уже не на мокром месте, в кино с подружками идут после школы. Хорошо прошло, я готовилась к худшему. Валерианка не понадобилась  Я поняла к чему мне готовится. у меня 2 девы. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
pawn1 писал(а): viktoria писал(а): Цитата: что касается выпивки и травы-я всегда предлагаю алко когда сами пьем за столом. Я в принцыпе тожее само наверное буду делать со своим ребенком, но у меня вопрос а вы не боитесь сын в школе всем раскажет а я пью с родителями, учителя поднимут бучу, полиция приедет или там служба по зашите несовершенолетних, заберут ребенка, ну ето я так подумалось да, дети делятся в школе. не знаю делился ли мой-он вообще то понимает что это нелегально и родителей могут наказать. я не думаю что он всю школу объявил, может паре друзей сообщил. я начала предлагать алко с его 15 лет. пил с нами-раза 3-4 всего. в остальные разы отказывается. Какая тут интересная тема была. pawn вы все правильно делаете. Мы так же делали. И наливали и лекции читали что с чем можно пить, в какой последовательности. Вобщем учили пить. В результате старшая закончила курсы барменов, подрабатывала в баре. Потом работала в ликерном сторе. Про алкоголь она теперь знает больше нас. Насчет того чторасскажет. Не переживайте, во многих штатах разрешено пить с 16 лет под присмотром родителей.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 01:20 |
|
|
joker писал(а): HELENKA писал(а): Kisa-79 писал(а): Я знаю Я даже не знаю, что и посоветовать А отец участвует? Он степ отец, участвует, беседы ведёт. У меня иной раз терпения не хватает, а он беседует. К психологу ходить начали, вроде получше стало, но все равно. Со сверстниками у неё отношения изменились тоже, мне кажется она стала arrogant. Хеленка, хорошо что муж беседует спокойно  . Нельзя сейчас на неё кричать и давить. Она сама напугана и не понимает почему её так прёт. Если давить и «воспитывать», то рёбенок: —или уйдёт в глубокое подполье и ты на долгое время потеряешь контакт с ней и её траст (а вам ещё через дейтинг проходить, к кому она бегать будет если не к тебе?) —или взбунтуется, всё назло и тогда держись —или сломается и обрастёт комплексами Говорить, говорить, говорить. Спокойно, без драмы. Ничего страшного и противоестественного не происходит. Она растёт, меняется, самоопределяется, отрывается от маминой юбки, учится понимать и контролировать свои эмоции. Ты - растёшь вместе с ней и учишься понимать и принимать дочь в любом проявлении. Дети взрослеют и уходят  . Это - Началось. Очень неприятный и болезненный процесс, но он необходим и ей и тебе. И потом, помни. ДЕЙТИНГ. Держи контакт с дочей сейчас любой ценой, впереди - Дейтинг.  Я бы тут добавила. Иногда надо не говорить, а молчать. Все мы разные и по разному реагируем на одно и тоже. У меня среднюю заносило конретно. Но я ее очень хорошо понимала. Мой характер. Я себя хорошо помню в ее возрасте. У меня разговоры вызывали еще больший бунт. Она такая же. Поэтому молчание было моим козырем. Вот муж не мог уловить этого момента и получал сполна. Приходилось уводить его. Я же четко знала когда надо промолчать и выждать, а когда можно и поговорить. В душу не лезла, все и так было мне понятно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 01:27 |
|
|
martha писал(а): В каком возрасте у них здесь появляются бойфренда/гёрлфренд? Подозреваю что многие это делают чтобы быть как все cool kids. Зависит от ребенка. У моих девочек этого не было вообще в школе. Были друзья. У старшей уже после школы друг перешел в разряд бф, а потом и мужа. Только у младшей уже в конце 12 класса появился бф. Они вместе были три года и благополучно расстались.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 01:53 |
|
|
joker писал(а): SnideOlly писал(а): joker. ты - single parent и без корней здесь - так намного сложнее я вот наблюдаю как все семействa поколенно до пробабок и сводных кузенов тут практически "ведут" junior-senior years especially по заранее размеченному/спланированному/согласованному там шанса пикнуть нет
спасибо что делишься Да пожалуйста  На форуме поплачусь, дома - не буду. Буду супер мам - кул и конфидиент  . Согласна про родственников и поддержку. Тянут как репку ребёнка, всё на года просчитано. А мы - как какашки в проруби бултыхаемся. С другой стороны может моя мама права? Я тут сижу на работе и думаю... До какого времени ОК принимать решения за ребёнка? И если принимать и подталкивать в спину, то как и когда он научиться делать собственный выбор? Плюс, не хочется лет через -цать перед Митрофанушкой оправдываться зачем толкали куда душа не лежала. Я родителям претензий предъявить не могу, всегда была свобода выбора. Сама кучку выбирала, сама в дерьмо втупала, сама отмывалась. И не жалею, вот в чём проблема.... А ребёнка жалко отпускать в дерьмо вступать. Но надо? Так как опыт и личность формируется?  Дело же не только в принятие решения, а в ответе за это решение. Если она хочет идти в тот колледж "А" то пусть идет. Но она должна понимать что это ее решение и она за это отвечает. И расчитывать она должна только на себя. А не так - я хочу, а ты мама мне это оплати. Может через год вернется к тебе и с радостью пойдет в колледж рядом с домом. Вообще не красиво получилось с колледжем "Б". Просто какое то неуважение. Могла бы просто сходить ради тебя. Чтоб приятное тебе сделать. А вообще мы (родители)иногда много хотим и планируем. А наши дети решают сами. Мы тоже узнали про Гарвард где то через месяц после разговора дочки с их представителем. Думаешь мне не приятно было бы говорить - моя дочь учится в Гарварде. Очень приятно. Очень греет родительское самолюбие. Вот они сейчас опять зовут ее на мастер программу и она опять не хочет к ним идти. Может через пару лет, как дочка говорит. Все они решают сами. Пусть так и будет. Это их жизнь.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 02:00 |
|
|
Альтея писал(а): А никто ничего не слышал про United World College? это IB программа я так понимаю, штатовский кампус у них в Нью Мексико а вообще по всему миру. У знакомых дочь там училась последние 2 года (но я так понимаю, что туда еще и не поступишь запросто), жила в NM на кампусе, потом в Гарвард поступила (вот не знаю связано или нет и понятно что Гарвард не самоцель) Она отучилась 3 года в обычной хай скул, а потом поступила еще на 2 года в эту IB программу , то есть хай скул заняла у нее 5 лет а не 4. Для нас это было бы идеальным вариантом не заканчивать школу на год раньше, как сейчас идет, а закончить вовреия (моя в школу пошла раньше положенного). Чтобы учиться в этом United World College (это 11 и 12 класс) надо быть 16 годов возраста, то есть моя в силу возраста смогла бы подаваться только после 11 класса обычной школы. Но как представлю сколько воплей было бы - типа у меня друзья, мне надо тут закончить и выпуститься, и тд и тп... обучение там бесплатное если поступишь https://www.uwc.org/school/uwc-usa-0 Не поняла. Твоя же и так закончит на год раньще, т.е. после 11. А друзья останутся дальше учиться.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): joker. ты - single parent и без корней здесь - так намного сложнее я вот наблюдаю как все семействa поколенно до пробабок и сводных кузенов тут практически "ведут" junior-senior years especially по заранее размеченному/спланированному/согласованному там шанса пикнуть нет
спасибо что делишься о чем вы говорите, я не поняла вообще. ну жила бы она в раше-украине-белораше-какая разница? там тоже у всех детей переходный возраст. ну не одна бы была-с семьей рядом. ну кто там бабки-дедки "ведут junior-senior years especially по заранее размеченному/спланированному/согласованному" нет такого массово-по крайней мере я ни разу не слышала. в единичных семьях наследственных ученых-академиков разве что я сама так после 9 класса не пошла поступать в педучилище, куда мама отправляла. а пошла в этот день сдавать тесты в авторскую школу. поступила и отучилась до 10 класса. у мамы опять встал вопрос куда меня девать, потому что мне было всё равно и никаких желаний и видения себя. главное чтоб не в педагогику-я детей терпеть не могу с ними возиться. поубивала бы всех нафиг и села в тюрьму  отправила меня опять таки мама в колледж на нотариуса и на налоговика. взяли на налоги, потом пошла в налоговую работать. ни разу на моем пути не возник отец и бабки-дедки кузены, хотя все были в наличии. одна мама билась 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 31 май 2017, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): о чем вы говорите, я не поняла вообще.
видимо о приличных семьях, которые в их школе (не имею в виду что другие семьи неприличные ) я полностью согласна что когда родитель/и иностранцы, то все сложнее в плане информации чего, куда и тд. Я уже предвкушаю, как буду бегать угорело с начала след уч года, узнавать все про хай скулы. Папа нам в этом не помощник, хоть и местный.
|
|
 |
|
 |
|