Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 14:27 
Эльза II писал(а):
Svetlaya писал(а):
И как оно на самом деле)

Закон о введении платного образования для средней школы

На самом деле, закон о введении платы за некоторые услуги в системе школьного образования был принят давно и успешно функционирует не один год. Название не так уж и замысловато – «Закон об образовании» — пусть и границы его слегка размыты. Закон о платном образовании, который планируют внедрять в средние школы в 2017 году подразумевает тот факт, что школы должны будут перейти на самоокупаемость.

Все школы разделятся по типу финансирования на государственные, автономные и бюджетные. То есть, здесь не идет речи о том, что родителям теперь придется оплачивать все уроки и т.д. По сути, все базовые предметы останутся на бесплатной основе в своем необходимом минимуме учебных часов

Давно уже часть классов дополнительных платные. И давно уже эта самоокупаемость. Уж 20 лет как. И давно уже несколько разновидностей школ или классов - полностью платные, полностью бесплатные, частично платные. Почему именно сейчас розовые борцуньи за коммунизм в России всполошились?

речь идет о гос школах. бесплатных. вчера еще они были бесплатны.. ну если не считать сбор денег на ремонт классов.

Заголовок сообщения: Re: Я хочу чтоб процветали США, но не хочу чтоб гнобили Росс
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Усё пропало....пропало образование в России!!!!!!!!!!!!!! Изболелась душа у кастрюлек, иззвенелась.
даже про мальчика стихотворного забыли, бедолаги. :a_hello

:c_laugh

О мальчиках, поэзии и странных девицах

Случилось страшное, о добрые граждане Рима! Покройте головы черной тканью, вымажьте щеки сажей, сделайте скорбными лица и приготовьтесь внимать!

Третьего дня, в самом центре Рима, прямиком на Виа Нова ведущей к Форуму, был замечен прелестный отрок, обликом схожий с Купидоном, а талантом равный самому Орфею. Отрок сей читал вирши на радость благородной публике – и не какие-нибудь низкопробные гекзаметры Овидия о низменных плотских утехах, а выдержки из трагедии бриттского барда Секшпирия Эйвонского, повествующей о лютой судьбе одного из воителей земель Гиперборейских Амелета!

Лишь только златокудрый юноша произнес знаменитое «Быть, или не быть!», как услышал в ответ грозный рык – «Не быть!». Зловещая тень нависла над вдохновенным чтецом! То были подручные римского префекта-сабинянина, мерзкие обликом и злобные нравом душегубы из Городской когорты, чуждые всему прекрасному, чистому и поэтическому! Перед изумленной толпой отроку сковали руки и ноги ржавыми цепями и ввергли в Мамертинскую тюрьму, в самый глубокий и сырой её подвал, со змейсами и пиявсами!

И лишь горькие стенания доносились из недр мрачного узилища!.. Так коваными калигами верных псов Цезаря Августа и его клевретов были попраны нежные зеленые ростки истинного искусства и свободы самовыражения!..

Ужасно, не правда ли?! Именно эту историю во всех красках расписывают нам столичные бездельники именующие себя «свободными художниками, голосистые обитатели иудейского квартала поднявшие самый настоящий אױ װײ и разного рода борцы за всё хорошее против всего плохого. Но, как говорят в том же иудейском квартале, тут есть нюансы...

Случилось так, что в тот самый момент, когда Городская когорта пыталась выяснить, почему вышеописанный отрок находится на Виа Нова в одиночестве, без присмотра старших родственников, а главное – почему он за свои вирши требует от прохожих сестерций-другой, мимо походила девица Люция в сопровождении ученого раба живописца. Разумеется, оказалась Люция там совершенно случайно! Ученый раб, быстро достав папирусы с кистями зарисовал ужасающие сцены препровождения юного чтеца в повозку префектуры и некую неопрятную матрону, кидавшуюся в солдат городской когорты лошадиным навозом и истошно голосившую.

Девица Люция тотчас распространила копии рисунков по всему Риму – взгляните, граждане, и ужаснитесь! Теперь даже детей бросают в яму за чтение стихов!

Этим дело не закончилось. В Мамертинскую тюрьму тотчас же примчался известный адвокат Кучерений в сопровождении клиентов и параситов. Известно, что сей ученый муж ценит свои услуги чрезвычайно дорого, и многим показалось странным, что он появился в узилище так скоро, а главное, обратил внимание на безвестного юнца.

Но и этим странности не закончились. На следующий день, когда отрока передали на руки отцу выяснилось, что таковой родитель – умбриец, недавно сбежавший из Умбрии, сожительствующий с какой-то вольноотпущенницей, и промышляющий тем, что рисует для скандально-знаменитого трибуна плебеев Навальния гадкие картинки о сенаторах и Цезаре Августе.

Ну и наконец, вчера волоокая девица Люция внезапно заявила, что после истории со стихолюбивым отроком собралась избираться в одну из римских трибутных комиций! Вот ее слова: «...Это выдвижение – мой гражданский ответ на то, что происходит вокруг, на ту грязь, в которую окунули меня и семью юного чтеца. Мне тяжело жить там, где Городская когорта хватает детей и швыряет девушек на землю, а тех, кому это не нравится, требуют изгнать из Рима!».

О квириты! Сложите два финика и еще два финика! Сколько фиников получится? Четыре? Верно! Эта история слишком дурно пахнет! Здесь странно всё: девица Люция, некогда трудившаяся на парфян на форуме «Libertas», и очутившаяся в нужное время в нужном месте. Внезапное и крайне своевременное появление адвоката Кучерения (он что же, теперь к любого безнадзорного отрока будет навещать?!). Родитель самого отрока, явившийся из мятежной Умбрии, ошивающийся в Риме и добывающий крошки со стола Навальния. Само дитя, побирающееся по площадям столицы под бдительным присмотром подозрительной вольноотпущенницы. И наконец, кто же сообщил Городской когорте о юном чтеце, на которого прежде никто не обращал внимания?

Не слишком ли много совпадений, граждане? Особенно с учетом того, что вокруг этой истории поднят неимоверный шум, будто небо упало на землю!

Выводы предлагаю вам сделать самостоятельно. Повторюсь: от этой истории изрядно пованивает.
http://legatus-pretor.livejournal.com

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 14:31 
Villoresi писал(а):
Усё пропало....пропало образование в России!!!!!!!!!!!!!! Изболелась душа у кастрюлек, иззвенелась.

про какого мальчика? все то у тебя перемешалось в голове: кастрюли, мальчики, достоевские. А был ли мальчик-то? Может мальчика -то и не было?
иди пососи ченить, может полегчает. :lol:

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 14:34 
Эльза II писал(а):
Villoresi писал(а):

:c_laugh

О мальчиках, поэзии и странных девицах

..........

Выводы предлагаю вам сделать самостоятельно. Повторюсь: от этой истории изрядно пованивает.
http://ic.pics.livejournal.com/legatus_ ... 59_600.jpg

вставлять не буду по ссылке понятно.. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Не три урока, а вся базовая школьная программа необходимая для поступления в техникум или институт, остается. В законе же ясно все прописано и уже давно.

обязательные предметы в российских школах останутся бесплатными, а учебная неделя увеличится с 36 до 37 часов.

И здесь такой же примерно (стандартный для страны с небольшими отличиями) набор предметов бесплатных, конечно, хотелось бы, чтобы и дальше все было , как при коммунизме. Но "где деньги, Зин" ?

Стоит этот вопрос задать Медведву, Усманову и прочим хорошим людям, подобным им. Где деньги Медведева, благодаря Навальному мы, впрочем знаем, можем часами любоваться и радоваться за него. Я, как эстет, с удовольствием обозревала виноградные кущи и замок. Над остальным надо, конечно, еще поработать.. где-то убрать, где-то добавить.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
чтобы сделать рос. школу как американскую никаких денег не хватит, все уже разворовано.Ржу сижу. Что такую херню писать.

я в Москве не знаю ни одной школы, чтобы по масштабам была сравнима хотя бы той, что в соседней деревне.. стадионы, залы актовые. И ведь как-то умудряются, хоть и плачут, что денег не хватает. Только не хватает как-то по-разному.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какое чудо этот легатус претор!!! :c_laugh :c_laugh :c_laugh там следующее эссе про пенис канину супер просто. Милоний, похоже, не унимается. Давно слышно не было.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Цитата:
И заметьте, я тоже против этого закона и мне бы хотелось, чтобы все было бесплатно, как и раньше, при совке.

Но понимаю, финансовые проблемы есть и от них никуда не денешься.

при чем тут совок??? :lol: Если хотите, чтоб как в Америке, то в Аmерике школа БЕСПЛАТНО! даже музыкальный инструмент дадут БЕСПЛАТНО! НЕ позорьтесь уже, неучи!

это прием такой, я заметила - они быстренько перестроились. То есть что лучше всего работает - обвинить оппонента в чем-то настолько нелепом, от чего оправдываться даже глупо, а молчать - так они будут свою линию гнуть и гнуть.

Только не поймут, болезные, что поезд ушел уже. Любой прием - это вчерашний день. Надо верить в то, что пишешь, или лучше вообще не писать.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На памятник жертвам репрессий соберут 160 миллионов рублей

Литейщики показали журналистам полноразмерный макет «Стены скорби», что появится в центре Москвы

Из бюджета на него выделили 300 миллионов рублей. Ещё 160 миллионов общественники собирают пожертвованиями. Деньги люди шлют через Интернет. На сайте Фонда Памяти (memoryfund.ru) встроен электронный кошелёк с инструкцией по переводу

.
А пока в литейном цехе в Химках кипит работа. Скульптор Георгий Франгулян придумал отлить из бронзы «Стену скорби» высотою в 6 длинною в 30 метров и весом около 90 тонн. Мемориал состоит из десятков взмывающих ввысь безликих фигур. Между ними расположены арки - открытые места для живых, готовых встать в один ряд с мертвыми. По краям расположены массивные плиты, них на многих языках мира выцарапано одно слово: «Помни».

http://m.kp.ru/daily/26681/3708572/

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum :zombi :doc

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 19:05 
Эльза II писал(а):
Svetlaya писал(а):
И как оно на самом деле)

Закон о введении платного образования для средней школы

На самом деле, закон о введении платы за некоторые услуги в системе школьного образования был принят давно и успешно функционирует не один год. Название не так уж и замысловато – «Закон об образовании» — пусть и границы его слегка размыты. Закон о платном образовании, который планируют внедрять в средние школы в 2017 году подразумевает тот факт, что школы должны будут перейти на самоокупаемость.

Все школы разделятся по типу финансирования на государственные, автономные и бюджетные. То есть, здесь не идет речи о том, что родителям теперь придется оплачивать все уроки и т.д. По сути, все базовые предметы останутся на бесплатной основе в своем необходимом минимуме учебных часов

Давно уже часть классов дополнительных платные. И давно уже эта самоокупаемость. Уж 20 лет как. И давно уже несколько разновидностей школ или классов - полностью платные, полностью бесплатные, частично платные. Почему именно сейчас розовые борцуньи за коммунизм в России всполошились?

Вы прикидываетесь как новая или действительно не знаете о каком законе идет речь? Идите по ссылке на российские новости вверху, я давала ссылку, и смотрите. Речь идет о новом законе который втихую дума одобрям только что, о полном переходе государственных общеразовательных школ на платные. Не будет в России бесплатных школ вообще,родители будут платить 70% расходов!В Америке паблик школы бесплатные безо всяких оговорок.То что предлагают думцы - идиотизм очередной, 3 часа бесплатных, остальное платное, очередную массивную кормушку нащупали, чтобы совсем народ сгнобить как выражается нильская.

Последний раз редактировалось Nicole+ 30 май 2017, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Svetlaya писал(а):
На памятник жертвам репрессий соберут 160 миллионов рублей

Литейщики показали журналистам полноразмерный макет «Стены скорби», что появится в центре Москвы

Из бюджета на него выделили 300 миллионов рублей. Ещё 160 миллионов общественники собирают пожертвованиями. Деньги люди шлют через Интернет. На сайте Фонда Памяти (memoryfund.ru) встроен электронный кошелёк с инструкцией по переводу

.
А пока в литейном цехе в Химках кипит работа. Скульптор Георгий Франгулян придумал отлить из бронзы «Стену скорби» высотою в 6 длинною в 30 метров и весом около 90 тонн. Мемориал состоит из десятков взмывающих ввысь безликих фигур. Между ними расположены арки - открытые места для живых, готовых встать в один ряд с мертвыми. По краям расположены массивные плиты, них на многих языках мира выцарапано одно слово: «Помни».

http://m.kp.ru/daily/26681/3708572/

Ужас плять. Вы комментарии народа бы почитали там, что они думают об этой груде вместо памятника. Сцука -лицемерка Новая. Опять народ обнесли. На бюджетные деньги строить такое говно, когда репресии Пу вовсю продолжаются. И дети и старики без лекарств умирают.

КОММЕНТАРИЙ
Цитата:
Детям, умершим в счастливой стране, без денег на медпомощь, памятник, наверное, будут ставить позже...

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:kuhn :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин.. на помощь Алтайскому спешит теперь Орловский епископ. С внедорожником за 6 миллионов рублей и с обещанием привлечь по закону об ... здесь внимание - "об оскорбление чувств верующих".
https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/05 ... 0437.shtml

Я не искала - на ФБ выскочило.
Но, что самое интересное и пугающее, что товарищ пригрозил законом об оскорблении чувств верующих. Снова этот закон.. Или они правда решили, что теперь все можно?

Я правда не понимаю, зачем они это делают. Ведь работают же против себя. Как можно делать такие заявления? Ну, ездишь на крутой тачке, ок, это между тобой и богом, но почему про это не могут писать СМИ? Сколько можно затыкать людям рты ... В конце-концов, если не хочешь, чтобы о тебе плохо говорили - не совершай плохих поступков. Если считаешь, что ездить на дорогой машине для священослужителя - не плохой поступок, а дело правое, так и стой на своем и не парься. Веруй в то, что проповедуешь что ли для начала, не так?

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.mk.ru/social/2017/05/30/eto- ... udyam.html

Проект реализуется Фондом памяти и Музеем истории ГУЛАГа. Идея монумента жертвам политических репрессий возникла еще после XX съезда КПСС, в 2015 году она впервые за 60 лет получила поддержку государства. Сначала правительством была утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, которую разработал Совет по правам человека. Затем был, как выразился глава СПЧ, поворотный момент: президент подписал указ о возведении мемориала.

В конкурсе проектов памятника жертвам политических репрессий приняло участие более 336 работ. Однако лучшим был признан проект скульптора Георгия Франгуляна — автора памятников Булату Окуджаве и Иосифу Бродскому в Москве.

«Это не сюжетная скульптура, это не рассказ», — говорит о своей работе сам Франгулян. Описать ее словами действительно сложно. Стена 30 метров в длину, 6 метров в высоту состоит сплошь из людских силуэтов. «Среди них есть просветы, — поясняет скульптор. — Это как коса смерти, которая прошла по людям, но кого-то пощадила. На самом деле их не так много». На каждом силуэте прочерчены штрихи. Их значение Франгулян тоже объясняет при помощи образов. «Фигуры репрессированных вычеркивали из журналов, — вспоминает он. — Это как вычеркнутые жизни». Часть композиции составляют скрижали, на которые нанесено слово «помним» на 22 языках.

Скульптор рассказывает, что большое впечатление на него произвели действующие и брошенные лагеря, которые он видел, когда ездил по стране в студенческие годы, — через систему ГУЛАГа прошло 20 миллионов человек. «Моя личная трагедия, и, я надеюсь, и ваша тоже, — в том, что это было. И я делаю это для того, чтобы это больше не повторилось», — заключил скульптор.

Над созданием монумента ежедневно работают 27 человек. По выражению Франгуляна, святая святых процесса — это отливка элементов скульптурной композиции, которые после сварки собираются на каркасе. В цеху становится очень жарко, появляется раскаленный до 1250 градусов котел с бронзой, после чего ее заливают в специально подготовленные формы. «Вы представляете, здесь не было ничего, а теперь есть вечность», — восхищается скульптор.

Сейчас мемориал готов на три четверти. 300 миллионов рублей на его реализацию выделило правительство Москвы, 32 миллиона собрано в виде частных и корпоративных пожертвований. Необходимо собрать еще 128 миллионов. Глава СПЧ Михаил Федотов и директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов уверены, что этой цели удастся достичь и что 30 октября 2017 года монумент сможет увидеть мир.

:s_thumbup

Раньше приносила цветы к памятному небольшому знаку, как-то о нем мало кто знает, а теперь это настоящий монумент, большой проект, хоть у родственников погибших будет место, где почтить память погибших

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический