|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 23 май 2017, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, мы недавно проехали мимо нашей частной и моя прям так разочарованно сказала что площадка очень маленькая и школа тоже Рюкзак и ланч бокс все грязные, в каких то пятнах, постоянно там у неё что то протекает, по её вине конечно. У них три перемены в день, сейчас вообще погода установилась солнечная и они последнюю перемену догуливают прям до окончания учебного дня не заходя обратно. Это хорошо, что дольше на улице, но рюкзаки они тащат с собой и кидают их там в эту грязь и опилки не глядя  книжки она с собой не носит, все в школе предоставляют. По поводу обуви. Моя очень активная девушка с шилом в попе, не ходит, а бегает везде, не глядя под ноги. Постоянно в этом грязном лесочке ошивается. Дочери очень нравится школа в социальном плане, море друзей завела , среди учителей и помощников тоже В академическом плане школа разжевывает все очень хорошо, но для хай ачиверов думаю было бы скучно. Прекрасный родительский комитет, постоянно какие то ивенты организует. В конце года будет всеобщий школьный барбекю. Мне лично очень нравится принципал, железная леди 
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 23 май 2017, 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 23 май 2017, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Да, забыла добавить, в паблик райтинг и разбор текста лучше чем в прайвет. Очень высокие требования. Я была приятно удивлена.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): Звезда расскажи еще че-нибудь про разницу Ну вот хотя бы за счет чего рюкзак сносила? значит много книжек и тд носить приходится или что? а ланчбокс? Какие локеры в элементари... локеры у нас только с миддл. ИМХО, не готовы дети до миддл школы иметь свой локер. Моя относила рюкзак 6 и 7 класс, в нем наконец-то немного поломалась молния - и то не критично, еще она с ним в лагерь ездила 2 лета. носить кстати приходится для школы немерянно У моей в пятом классе были локеры в школе, дети много времени теряли с ними, то папку взять забудут, то пенал и тп. Намного проще было, когда в каждом классе своя папка и письменные принадлежности. Рюкзаки у нас строго один на год, но не потому что в клочья, просто вид затасканный уже.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Алтея, у нас в элементари тоже уже локеры есть.
У нас с 6-го класса начинаются pre-AP классы. Но предлагаются только избранным (зависит от успевпемости) и GT туда автоматом идут.
У меня вопрос это у всех так: только некоторые дети туда попадают или это предлагается на выбор в других школах?
Тоже самое интересует за АР классы в хай скул: только избранным или хочешь иди, а хочешь нет?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего старшего первый рюкзак и ланчбокс в паблик К за полгода развались. Второй сет зато два года прослужил, одна и таже школа и ребенок. У младшего за год в К рюкзак и ланчбокс как новые, можно на следующий год оставить. Обувь у старшего горит, все разваливается через месяц, у младшего - хоть по наследству передавай.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей школе завешилась череда отчетных концертов и award церемоний. Сегодня утром по дороге в школу очень пусто было, мало машин подьежало к школе и меньше детей пешком шло. Завтра последний день учебного года и будут парти, интересно больше детей в школе будет завтра чем сегодня или нет.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У нас в третьем классе локеры есть.На след. год для 4-го класса учитель очень рекомендовала приносить с собой в школу айпод или ноутбук.Например,чтобы какую-то таблицу им не переносить в тетрадь ,не тратить время,а сфотографировать и сразу пользоваться.Или найти в гугле что-то сразу,прочитать.И писать потом отчеты желательно на компьютере.
Одна родительница спросила будут ли спеллинг тесты на след. год.На это учительница ответила,что нет и как-бЭ это не так и важно,у нее самой 2 мастера за плечами,но с правописанием бывают проблемы,так что It's OK....
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 18:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): я не могу сказать что я недовольна по поводу небольшого кол-ва домашки. Организация значит хорошая, раз в школе делают.
По математике проходят системы уравнений... методом подбора (я даже не знала что есть такой тупой метод.......) Простите, но это не тупой метод. Это очень правильный метод, который позволяет решать системы, например, диофантовых уравнений. Или дифференциальных уравнений. Правда, диофантовы в школе проходят нечасто, а дифуры - очень редко. Вы сначала находите любое частное решение любым способом (подбором, графически, какими-нибудь неуниверсальными приёмами), а затем из одного частного получаете полное множество общих решений. В российских школах метод подбора проходят минимум дважды. Один раз - это когда предлагается решать квадратное уравнение по теореме Виета. По сути, одно квадратное уравнение с одним неизвестным сводится к эквивалентной системе двух линейных уравнений с двумя неизвестными. Универсально оно решается ничуть не проще, чем исходное, но есть надежда, что ученик сможет на глазок подобрать решение. Второй раз метод подбора используют при решении уравнений n-ой степени - или, что то же самое, при разложении полиномов на сомножители. Известно, что если коэффициенты целые, а среди корней есть рациональные, то эти рациональные равны плюс-минус каким-нибудь делителям свободного члена (деленному на кое-что, обычно в школе равное единице). Остается перебрать делители и тупо посмотреть, какие из них являются корнями. Итого часть корней известна, что позволит понизить степень уравнения. Так что в методе подбора как таковом ничего плохого нет. Кроме того, если ученик потренируется подбирать корни, он может нутром прочувствовать разные закономерности навроде того, что не может корень уравнения x^2 - 13x + 888 быть порядка сотни, два корня не могут быть оба нечетными, и не может у них быть одинаковый знак, так что если получился такой ответ - то в нём точно ошибка.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 24 май 2017, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, у вас уже известно кто будет учителем в следующем году? У нас только где-то за неделю до начала года сообщают.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 25 май 2017, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Как я понимаю никто на брал pre-AP классы в 6 классе?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 25 май 2017, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Как я понимаю никто на брал pre-AP классы в 6 классе? У нас такие классы по рекомендации ведущих учителей и согласию родителей ученика. Самостоятельно эти классы выбрать любому ученику невозможно. Должны быть хорошие оценки. плюс количество таких классов в год может быть ограничено.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 25 май 2017, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С окончание учебного года всех ребят, мам и учителей нашего форума!!!!  И еще, у меня в этом году тоже праздник. Мои ученики в России, которых учила в начальных классах, в этом году выпускаются из средней школы. Так как я нахожусь здесь, а они там, то выслала им видео поздравление. Как быстро летит время!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 25 май 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 25 май 2017, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): У нас в третьем классе локеры есть.На след. год для 4-го класса учитель очень рекомендовала приносить с собой в школу айпод или ноутбук.Например,чтобы какую-то таблицу им не переносить в тетрадь ,не тратить время,а сфотографировать и сразу пользоваться.Или найти в гугле что-то сразу,прочитать.И писать потом отчеты желательно на компьютере.
Одна родительница спросила будут ли спеллинг тесты на след. год.На это учительница ответила,что нет и как-бЭ это не так и важно,у нее самой 2 мастера за плечами,но с правописанием бывают проблемы,так что It's OK.... я тоже считаю что тренировки спеллинга уйдут в прошлое. все печатают сейчас и везде текст правится автоматически. мало где от руки пишут а скоро и совсем этого не будет
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 25 май 2017, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
OJKTexas писал(а): Beloved писал(а): Как я понимаю никто на брал pre-AP классы в 6 классе? У нас такие классы по рекомендации ведущих учителей и согласию родителей ученика. Самостоятельно эти классы выбрать любому ученику невозможно. Должны быть хорошие оценки. плюс количество таких классов в год может быть ограничено. У нас есть АР классы и ещё выше уровнем гифтед классы. АР также по рекомендации и учителей и согласию родителей, гифтед по результатам тестирования или автоматом из элементари.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 25 май 2017, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): olenush писал(а): У нас в третьем классе локеры есть.На след. год для 4-го класса учитель очень рекомендовала приносить с собой в школу айпод или ноутбук.Например,чтобы какую-то таблицу им не переносить в тетрадь ,не тратить время,а сфотографировать и сразу пользоваться.Или найти в гугле что-то сразу,прочитать.И писать потом отчеты желательно на компьютере.
Одна родительница спросила будут ли спеллинг тесты на след. год.На это учительница ответила,что нет и как-бЭ это не так и важно,у нее самой 2 мастера за плечами,но с правописанием бывают проблемы,так что It's OK.... я тоже считаю что тренировки спеллинга уйдут в прошлое. все печатают сейчас и везде текст правится автоматически. мало где от руки пишут а скоро и совсем этого не будет Уйдут, конечно, если люди захотят. Вот бы еще на ТОЕФЛ давали писать сочинение с автокорректором. Хотя я лично не считаю, что спеллинг должен уйти, и что его отсутствие будет на пользу развитию детей.
|
|
 |
|
 |
|