Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, в качестве варианта предлагаю Зимбабве. У меня на церемония гражданства всем надо было вставать по очереди и говорить, из какой они изначально страны. Отмечу, что представители БСССР выпрямлялись в полный рост и на весь зал ясно и четко объявляли: "Украина!!!", "Россия!!!". Дрессировка сказывается. Так мы с друзьями сидели и пытались угадать, кто откуда.
Так встает тут одна худенькая блондиночка и заявляет: Зимбабве. Во все удивились.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Tatmilka писал(а):
Самый офигенный вопрос был - ты почтовая невеста? Причем, мужик из другого штата, совсем даже не хиллбилли. Все прекрасно понимал, что он говорил и наблюдал за моей реакцией.

Вот про почтовую невеcту ни разу не слышала вообще и близко разговоров возле себя, это вообще удивительно )

Кстати, на Аляске, когда мы с мужем по горам шастали, нам везло, попадались очень дружелюбные местные жители), но своеобразные

Помню, как мне мужик один с юмором выговаривал, что мы шляемся без колокольчиков и медведей можем напугать внезапным появлением)))
Я потом всю дорогу в ладоши хлопала, не было у нас никаких колокольчиков, но уж очень боялась напороться на медведей. А издали мы видели их несколько раз и много других животных тоже там .

А красота там какая, Татмилка, вы живете в райском месте просто. Ради этого можно и к холодам привыкнуть и к короткому световому дню зимой...

Если я еду хайкинг с собакой, я на нее колокольчик надеваю. Для медведей этот звук непривычный, а значит, отталкивающий, они слышат его на дальнем расстоянии и обходят место стороной. Самый опасный медведь - испуганный медведь (и если еще он и раненный!!!). Так что мужик вам хорошее посоветовал. Нужно еще громко разговаривать, песни петь, ну и в ладоши хлопать.
Кстати, температурный режим (летом прохлада, зимой отсутствие морозов) - самый мой комфортный и любимый.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 11:53 
Какие смешные тети русские. Чтобы прояснить вопрос и чтоб не мучались , скажу, что лучшего отношения не ждите со всей этой ситуацией в мире.
Джоан правильно поставила вопрос. Если не хотите , чтоб к вам цеплялись больше, ну выдумайте, что вы из Гoндураса, к примеру.
А так, так и будет: почтовые невесты и путинские шпионы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Svetlaya писал(а):
Tatmilka писал(а):
Самый офигенный вопрос был - ты почтовая невеста? Причем, мужик из другого штата, совсем даже не хиллбилли. Все прекрасно понимал, что он говорил и наблюдал за моей реакцией.

Вот про почтовую невеcту ни разу не слышала вообще и близко разговоров возле себя, это вообще удивительно )

Кстати, на Аляске, когда мы с мужем по горам шастали, нам везло, попадались очень дружелюбные местные жители), но своеобразные

Помню, как мне мужик один с юмором выговаривал, что мы шляемся без колокольчиков и медведей можем напугать внезапным появлением)))
Я потом всю дорогу в ладоши хлопала, не было у нас никаких колокольчиков, но уж очень боялась напороться на медведей. А издали мы видели их несколько раз и много других животных тоже там .

А красота там какая, Татмилка, вы живете в райском месте просто. Ради этого можно и к холодам привыкнуть и к короткому световому дню зимой...

Если я еду хайкинг с собакой, я на нее колокольчик надеваю. Для медведей этот звук непривычный, а значит, отталкивающий, они слышат его на дальнем расстоянии и обходят место стороной. Самый опасный медведь - испуганный медведь (и если еще он и раненный!!!). Так что мужик вам хорошее посоветовал. Нужно еще громко разговаривать, песни петь, ну и в ладоши хлопать.
Кстати, температурный режим (летом прохлада, зимой отсутствие морозов) - самый мой комфортный и любимый.

Татмилка, так я как раз очень серъезно восприняла, что он cоветовал , потом постоянно шумела хлопками ладоней, особенно, когда кустарники густые проходили.
Мы вообще там гуляли по диким местам, иногда не встречали за весь день ни одного человека, но зато столько зверюшек разных видели, очень интересно.
А на вершину горы поднимаешься, там снег летом, прохладно, доставали куртки из рюкзаков и молча сидели, cмотрели с высоты на эту красоту неземную , слов нет, это все в моей копилочке в душе осталось со мной.

Кстати, мы там машину взяли напрокат, много ездили по разным дорогам. Часто встречаются вдоль дороги милые такие небольшие деревянные домики, это кафешки такие там . Мы с мужем предположили, что зимой , когда света нет, народ там гуляет по разным кафешкам и кофе попивают то в одном месте, то в другом с друзьями )))

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Фиг с акцентом. Дави их вокабуляром. Плюс всегда можно перенять маннеризмы. Это тоже дает ощущение, что человек "свой".

:m_yes Верно :s_thumbup

В целом, в общении с родными и друзьями никакой акцент не мешает, тем более он не должен мешать в общении с посторонними. Мне кажется, что в большинстве случаев это просто какой-то психбарьер, который надо пережить.
Кого очень сильно достают вопросы - в ностальгическую поездку на родину, в райские кущи сурового менталитета.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Какие смешные тети русские. Чтобы прояснить вопрос и чтоб не мучались , скажу, что лучшего отношения не ждите со всей этой ситуацией в мире.
Джоан правильно поставила вопрос. Если не хотите , чтоб к вам цеплялись больше, ну выдумайте, что вы из Гoндураса, к примеру.

подзаголовок темы - провокационная. вы об этом, что ли, хотите поговорить?
о себе?
или вы - нерусская тетя? вы - какой-то другой национальности с просторов бывшего Союза?

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:00 
меня недавно доктор спросила откуда я. Нискока не напрягло. Она к тому же показала знания о России, сама рассказала мне , что в России много национальностей. В отличие от некоторых тут присутствующих русских, которые гордятся ПРЯМЫМ разрезом глаз. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:01 
Mango Tango2 писал(а):
Iamthecat писал(а):

о себе?
или вы - нерусская тетя? вы - какой-то другой национальности с просторов бывшего Союза?[/quote]

это слишком интимный вопрос.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:03 
Mango Tango2 писал(а):
Iamthecat писал(а):

о себе?

так и есть. такова селяви на сегодня. суровая правда жизни.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Iamthecat писал(а):

о себе?
или вы - нерусская тетя? вы - какой-то другой национальности с просторов бывшего Союза?[/quote]

это слишком интимный вопрос.

:lol:

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Давно в газете читала анекдот о туристах, которым надевали колокольчики, а потом в каждая медвежья кучка была с колокольчиком. Я тогда еще подумала какой тупой анекдот, а это оказывается это реальность. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жива тема? Тогда добавлю, пока ланчем давлюсь :angel .
Страна иммигрантов, все мы когда-то с корабля сошли, образно говоря. Разница только в поколении. Нейтивс в резервациях тихо спиваются и раз в год под бубен у костра перед белолицими (образно говоря, опять же) перьями трясут :g_chewingum .
Но находятся тут и там небожители, которые обязательно носом ткнут в твою второсортность (блин, образно говоря...). Не так звучишь, не так летишь, не так свистишь...
В большинстве случаев я отмораживаюсь-абстрагируюсь, но иногда заносит и... «what the name of your clan (tribe)?». И спускаются они на землю, и вспоминают сразу свои корни, и с благодарностью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
спроси: извините, а почему вы задаете такие вопросы? что именно хотите знать?
у меня когда-то было интервью на работу. я обычно отвечаю на вопросы, мне все равно. а тут что-то не понравилось, наверное, в манере как задавались. так в лоб и спросила. фсе. тетка покраснела и начала оправдоваться, что ничего не имела в виду. правда, и на работу меня не взяли. но мне не особо и хотелось. :c_laugh

:s_thumbup

Еще можно самому спросить - а бывали ли вы где-либо за пределами США ? и типы
большинство американцев дальше Мескисканского залива нигде не были
и то, это сотоятоятельные
те, что на кассе (любопытные такие) - и там не были

А вообще да, все зависит от того, как задают вопрос ? обычно это простое любопытство и все

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Жива тема? Тогда добавлю, пока ланчем давлюсь :angel .
Страна иммигрантов, все мы когда-то с корабля сошли, образно говоря. Разница только в поколении. Нейтивс в резервациях тихо спиваются и раз в год под бубен у костра перед белолицими (образно говоря, опять же) перьями трясут :g_chewingum .
Но находятся тут и там небожители, которые обязательно носом ткнут в твою второсортность (блин, образно говоря...). Не так звучишь, не так летишь, не так свистишь...
В большинстве случаев я отмораживаюсь-абстрагируюсь, но иногда заносит и... «what the name of your clan (tribe)?». И спускаются они на землю, и вспоминают сразу свои корни, и с благодарностью :c_laugh

Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев???
Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Да прям не так свистишь,не так летишь. Слушайте где вы находите так маньячно настроенных американцев???
Обычное любопытство, часто с очень большим (по доброму) интересом.

:lol: Мне вот тоже интересно почему мне такие не попадаются, что я не так делаю? :c_laugh

Страница 27 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно