|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
joker писал(а): Вот только сейчас выбежала из офиса до мастерских, напоролась на приятеля босса, он мне «комрад, комрад! вейт!!» Я прикинулась веником, не услышала и побежала дальше. Знаю будет невесту русскую клянчить (а не историей России интересоваться), а нету у меня. Так полфорума здесь свободные комрады! Один знакомый американец меня называет "рюский".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:19 |
|
|
joker писал(а): Вот только сейчас выбежала из офиса до мастерских, напоролась на приятеля босса, он мне «комрад, комрад! вейт!!» Я прикинулась веником, не услышала и побежала дальше. Знаю будет невесту русскую клянчить (а не историей России интересоваться), а нету у меня. Сосед лет 80.. всегда кричит .. Эй, " Red head". Я всегда думала что это из за коммунистов он меня так обзывает. А муж сказал, да нет, рыжая ты.. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Carmen22 писал(а): Это любимый вопрос. а много ли я пью водки .. в компаниях стабильный вопрос.  Я раньше по глупости отвечала: да все это враки, что русские пьют много, за завтраком 50 грамм, не больше, ну на ланч можно 100, а уж на ужин и расслабитьс не грех... Всегда была пауза, потом "правда что ли?" Они не были уверены, правда это или нет. Но я давно уже так не делаю, выросла. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
|
Helenni писал(а): Carmen22 писал(а): ой товарищ в колледже узнал, что я еду в Россию летом. И спросил : " Ты будешь есть там икру ? ". Я говорю ага .. ложкой из банки. Он на меня так странно посмотрел.  У мамы где-то было мое фото: мне 3 года, я сижу возле елки и лопаю черную икру из трехлитровой банки столовой ложкой, вся в икре перемазана (папаша прикалывался). Вот надо было отсканировать, народу показывать про наше счастливое детство!  Ничего себе вы жили. Это где так кормили? В приморском крае?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatmilka писал(а): Helenni писал(а): Carmen22 писал(а): ой товарищ в колледже узнал, что я еду в Россию летом. И спросил : " Ты будешь есть там икру ? ". Я говорю ага .. ложкой из банки. Он на меня так странно посмотрел.  У мамы где-то было мое фото: мне 3 года, я сижу возле елки и лопаю черную икру из трехлитровой банки столовой ложкой, вся в икре перемазана (папаша прикалывался). Вот надо было отсканировать, народу показывать про наше счастливое детство!  Ничего себе вы жили. Это где так кормили? В приморском крае? Это один раз только из приморского края прилетал родственник на новый год, и привез. А потом только в баночках на новый год покупали.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:23 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Artemida писал(а): Я нахожу очень секси мужской Бритиш. Для меня пытка была когда смотрела "Outlander". На работе говорю:"Мой инглиш такой плохой, еле разобрала что они там говорят." А мне все: "Мы тоже с трудом понимаем!" Вот вам и акцент, но там шотландский был. ELEVEN! https://youtu.be/5FFRoYhTJQQ 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:23 |
|
|
Меня за глаза называют: комрад, коми, ред, путин кап (почему???), рашен бич. Всё по праву заслужила и горжусь, куда я от корней своих денусь... А вы «стесняемся»....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:24 |
|
|
Iamthecat писал(а): иди учи историю, а то средi реднеков аляскинских одичала уже.  А ты иди в жопу.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:26 |
|
|
Helenni писал(а): Joan_Goodman писал(а): я б уже миллионером стала если б мне каждый раз доллар за этот вопрос давали А че, давайте движение организуем? FBLM (foreign born lives matter) И пойдем на улицы протестовать против accent discrimination? Во-во. А то, панимашь, индусы тут бехають пафсюду со своим акцентом, и хоть бы хны. https://youtu.be/YUcaVt0AsA0
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:26 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): иди учи историю, а то средi реднеков аляскинских одичала уже.  А ты иди в жопу. ну вот, а я че говорю! житье среди реднеков дало свои плоды. эх, не зря тебя кассиры в волмарте спрашивают, че ты тут делаешь 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:27 |
|
|
Blake писал(а): Kalambyr1 писал(а): Artemida писал(а): Я нахожу очень секси мужской Бритиш. Для меня пытка была когда смотрела "Outlander". На работе говорю:"Мой инглиш такой плохой, еле разобрала что они там говорят." А мне все: "Мы тоже с трудом понимаем!" Вот вам и акцент, но там шотландский был. ELEVEN! https://youtu.be/5FFRoYhTJQQ  
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:28 |
|
|
joker писал(а): Меня за глаза называют: комрад, коми, ред, путин кап (почему???), рашен бич. Всё по праву заслужила и горжусь, куда я от корней своих денусь... А вы «стесняемся»....  Сегодня у мужа выпытаю, как меня за глаза называют. И как он? 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:39 |
|
|
Artemida писал(а): А вот хамить не надо. Это прежде всего вас не украшает, не их. Я еще понимаю с юморком ответить, если достает. А вообще на этот обычный в Америке вопрос только русскоязычные и раздражаются. Поляки еще. Все остальные вполне охотно и дружелюбно рассказывают, откуда они. Я проверяла.  Самое интересное, если спросят к примеру - вы откуда, из Швеции? Или из Германии? Куда только раздражение девается, сразу от счастья и гордости щеки раздуваются.  Даже здесь на форуме прослеживается, ах меня приняли за шведку.  Безусловно, хамить не нужно. Да и повода нет хамить ведь. Как ты хорошо сказала про то, что "меня за немку, шведку, француженку.. приняли!"  Супер! И ведь правда радуемся (я не "радуюсь" уже давно, но признаюсь и со мной было такое по началу. ) Позорно признаваться, но было. В общем, считаю, что на ответ " А откуда вы?", 1.надо отвечать спокойно, ГРОМКО, то есть -[b] уверенно,
2. не нужно поддерживать разговор с первым встречным на эту тему, вернее -не нужно развивать тему. ( не говорить о политике и о религии с посторонними, помним, да?) В данном случае, "тебя" хотят развести на политику. [/b]
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 17 май 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Сосед лет 80.. всегда кричит .. Эй, " Red head". Я всегда думала что это из за коммунистов он меня так обзывает. А муж сказал, да нет, рыжая ты..   Успокоил
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 14:40 |
|
|
suslik писал(а): Мне личнт очень приятно когда интересуются откуда я. Еще больше приятно становится когда люди пытаются слова какие-то русские говорить. Редко спрашивают. Спрашивали когда мои у меня в гостчх были. И спрашивали у них, гостей. Меня, наверное, за переводчика принимали. Или может у меня рожа дюже злая. :  Ну, если такая, как на аватарке, то I don't blame them. 
|
|
 |
|
 |
|