|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:37 |
|
|
Мне личнт очень приятно когда интересуются откуда я. Еще больше приятно становится когда люди пытаются слова какие-то русские говорить. Редко спрашивают. Спрашивали когда мои у меня в гостчх были. И спрашивали у них, гостей. Меня, наверное, за переводчика принимали. Или может у меня рожа дюже злая. : 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:39 |
|
|
Почему решили, что стесняемся своего поисхождения? Гордимси! Просто беспардонность иногда достаёт. Где я только не была, только в Америке каждый встrечный считает своим долгом в свидетельство о рождении заглянуть. Мне не жалко рассказать о великой стране, кому действительно интересно. Потом - разность менталитетов, мы более закрытые и воспринимаем любой смол ток как нарушение персонал спейс.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:41 |
|
|
Artemida писал(а): Я нахожу очень секси мужской Бритиш. Для меня пытка была когда смотрела "Outlander". На работе говорю:"Мой инглиш такой плохой, еле разобрала что они там говорят." А мне все: "Мы тоже с трудом понимаем!" Вот вам и акцент, но там шотландский был.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:42 |
|
|
joker писал(а): Почему решили, что стесняемся своего поисхождения? Гордимси! Просто беспардонность иногда достаёт. Где я только не была, только в Америке каждый встrечный считает своим долгом в свидетельство о рождении заглянуть. Мне не жалко рассказать о великой стране, кому действительно интересно. Потом - разность менталитетов, мы более закрытые и воспринимаем любой смол ток как нарушение персонал спейс. Думаю, именно так и происходит с большинством 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:44 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): IzaStar писал(а): Kalambyr1 писал(а): Когда меня просят научить каким-нибудь словам по-русски, я всегда начинаю с "здравствуйте".  Дарю для экспериментов дивное слово "выкарабкивающийся"  Это слова я и сама не выговорю.  А я (шаркнув ножкой), могу его назад проговорить. Была в детстве такая навязчивая идея, скилл, абсолютно бесполезный в жизни, остался. Теперь ещё и по английски могу, развлекаю народ иногда. Может в след раз когда кто спросит вери форм ляпнуть Ашар? Дык заставит на карте найти... вообще я по настроению: когда могу поговорить, когда кратко и покер фейс. Я вообще смол ток не люблю, хамье я совковое.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kalambyr1 писал(а): Artemida писал(а): Я нахожу очень секси мужской Бритиш. Для меня пытка была когда смотрела "Outlander". На работе говорю:"Мой инглиш такой плохой, еле разобрала что они там говорят." А мне все: "Мы тоже с трудом понимаем!" Вот вам и акцент, но там шотландский был. В Канаде в ресторане слушаем быструю речь официантки о "спешиалс", она дает нам меню и несколько минут подумать. Только она отходит, муж спрашивает у меня "что она сказала?" 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): А ну если только это.. Наши соседи отдыхать ездили. Стояли на аттракцион. И там русские девы были. они услышали акцент. Говорят мы так заулыбались.. тебя вспомнили. Имя мое еще всем нравится. Правда прочитать не могут.. Я же не меняла на американский аналог как многие делают. но что там им там нравится  Все правильно. Они из дружелюбия спрашивают, а реакция чаще всего - ишь, хамье необразованное, за свою не признали, лезут тут с вопросами, акцент им вишь слышится в моем совершенном английском.  Ничего себе "дружелюбие".... Спрашивать, каким образом сюда приехала, за кем я замужем, сколько у меня детей, есть ли у меня гражданство и как я пересекла границу - и все так дружелюбно! По-моему, оставить человека в покое и не лезть к нему с вопросами - вот это дружелюбие и хорошие манеры. Ну или на работе спросить, в кружке каком-нибудь, в спортзале (если видитесь часто) и так далее. А вести допрос с пристрастием с видом контролирующего хозяина при мимолетной встрече -  У меня только откуда я спрашивают. Не знаю почему вам допросы устраивают  Могу посоветовать тоже спрашивать - а вы откуда, а у вас сколько детей. а как ваши предки границу пересекали? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:48 |
|
|
Svetlaya писал(а): Cогласна, когда просто спрашивают, откуда прирехала, это одно. Я могу потом бесконечно долго рассказывтаь о России, о ее городах , архитектуре и тд Хлебом ни корми, дай мне на эту тему поговорить )))
Но, если лезут в душу, "как прошло первое свидание с мужем" тд, чуть ли не в спальню, под кровать, это уже моветон, страна реднекия.
Мне такие хиллбилли ну очень редко попадаются, к счастью. В основном, чаще приходится общаться с очень дружелюбными и хорошо наcтроенными по отношению к России американцами и не только.
У нас таких хиллбилли на Аляске пруд пруди.  Потом еще расскажут тебе, сколько у них жен/мужов было, сколько детей/стэпов и в каких они сейчас со всеми ими вместе взятыми отношениях. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatmilka писал(а): В Канаде в ресторане слушаем быструю речь официантки о "спешиалс", она дает нам меню и несколько минут подумать. Только она отходит, муж спрашивает у меня "что она сказала?"  Если меня кто-то достает со всякими офферами ненужными, я сначала говорю, что мне это не интересно. Но если продолжают (почти всегда), то я включаю "плохой английский" нихт ферштейн и прошу повторить помедленнее, так, еще раз, плиз, ага, простите, I still don't get it. Вот они меня ненавидят потом!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:53 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): А ну если только это.. Наши соседи отдыхать ездили. Стояли на аттракцион. И там русские девы были. они услышали акцент. Говорят мы так заулыбались.. тебя вспомнили. Имя мое еще всем нравится. Правда прочитать не могут.. Я же не меняла на американский аналог как многие делают. но что там им там нравится  Все правильно. Они из дружелюбия спрашивают, а реакция чаще всего - ишь, хамье необразованное, за свою не признали, лезут тут с вопросами, акцент им вишь слышится в моем совершенном английском.  Ничего себе "дружелюбие".... Спрашивать, каким образом сюда приехала, за кем я замужем, сколько у меня детей, есть ли у меня гражданство и как я пересекла границу - и все так дружелюбно! По-моему, оставить человека в покое и не лезть к нему с вопросами - вот это дружелюбие и хорошие манеры. Ну или на работе спросить, в кружке каком-нибудь, в спортзале (если видитесь часто) и так далее. А вести допрос с пристрастием с видом контролирующего хозяина при мимолетной встрече -  У меня только откуда я спрашивают. Не знаю почему вам допросы устраивают  Могу посоветовать тоже спрашивать - а вы откуда, а у вас сколько детей. а как ваши предки границу пересекали?  Отличная идея. Можнл еще подозрительно спросить:а вы почему спрашиваете жто все? Сразу отпустят. Еще и извиняться будут. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): Kalambyr1 писал(а): Artemida писал(а): Я нахожу очень секси мужской Бритиш. Для меня пытка была когда смотрела "Outlander". На работе говорю:"Мой инглиш такой плохой, еле разобрала что они там говорят." А мне все: "Мы тоже с трудом понимаем!" Вот вам и акцент, но там шотландский был. В Канаде в ресторане слушаем быструю речь официантки о "спешиалс", она дает нам меню и несколько минут подумать. Только она отходит, муж спрашивает у меня "что она сказала?"  Пришлось в Куско быть переводчиком в баре между мужем и молчелом из Лондона В своем время пришлось поработать с англичанами и некоторые из них были из Уэльса. Кто сталкивался с этими ребятами, меня поймут, акцент улетный, очень трудно их понять вообще. Как они мне надоели под конец, оба)))), перепились, англичанин стал орать "слава Аршавину" почему -то )))) Еле оттуда выволокла мужа своего )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 17 май 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:54 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): А ну если только это.. Наши соседи отдыхать ездили. Стояли на аттракцион. И там русские девы были. они услышали акцент. Говорят мы так заулыбались.. тебя вспомнили. Имя мое еще всем нравится. Правда прочитать не могут.. Я же не меняла на американский аналог как многие делают. но что там им там нравится  Все правильно. Они из дружелюбия спрашивают, а реакция чаще всего - ишь, хамье необразованное, за свою не признали, лезут тут с вопросами, акцент им вишь слышится в моем совершенном английском.  Ничего себе "дружелюбие".... Спрашивать, каким образом сюда приехала, за кем я замужем, сколько у меня детей, есть ли у меня гражданство и как я пересекла границу - и все так дружелюбно! По-моему, оставить человека в покое и не лезть к нему с вопросами - вот это дружелюбие и хорошие манеры. Ну или на работе спросить, в кружке каком-нибудь, в спортзале (если видитесь часто) и так далее. А вести допрос с пристрастием с видом контролирующего хозяина при мимолетной встрече -  У меня только откуда я спрашивают. Не знаю почему вам допросы устраивают  Могу посоветовать тоже спрашивать - а вы откуда, а у вас сколько детей. а как ваши предки границу пересекали?  может они видели росссийский флаг на доме татмилки и задались вопросом нафига она тут? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Татмилка, кто все эти люди? Второе слева - мужик или нет?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Cогласна, когда просто спрашивают, откуда прирехала, это одно. Я могу потом бесконечно долго рассказывтаь о России, о ее городах , архитектуре и тд Хлебом ни корми, дай мне на эту тему поговорить )))
Но, если лезут в душу, "как прошло первое свидание с мужем" тд, чуть ли не в спальню, под кровать, это уже моветон, страна реднекия.
Мне такие хиллбилли ну очень редко попадаются, к счастью. В основном, чаще приходится общаться с очень дружелюбными и хорошо наcтроенными по отношению к России американцами и не только.
У нас таких хиллбилли на Аляске пруд пруди.  Потом еще расскажут тебе, сколько у них жен/мужов было, сколько детей/стэпов и в каких они сейчас со всеми ими вместе взятыми отношениях.  
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Легенда (провокационная) Добавлено: 17 май 2017, 13:58 |
|
|
Helenni писал(а): Татмилка, кто все эти люди? Второе слева - мужик или нет? Это из тв шоу какого-то.
|
|
 |
|
 |
|