|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Anabeli35, "просто лилии" мне очень нравятся! Особенно красно-розовые... не знаете, случайно, какой сорт? - спасибо, названия не знаю, я их в aldi покупала, микс из лилий .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Anabeli35Классные георгины! я на родине их выращивала. Выкапывала на зиму. Они полив какашками ой как любят! Цвели как сумашедшие. Клубни когда выкапывала - были жирненькие такие и деток много. спасибо , георгины не очень любят расти в жарких штатах как у нас, а я addiction на них . Хотя который год сокращаю посадки, в этом году новеньких совсем немного купила . Какашек у нас нет , вот очистками и червей покупала грядки им так готовила .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Интересно а какая научная философия под обработкой белизной? В чем там собака порылась?
Вот у меня есть места, где что ни посади все дохнет, 5 таких мест точно есть. Под это дело давно читала про какие то магнитные узлы сеткик которая опоясывает землю, что если попадает растение в этот узел, то хана. Забыла имени кого это явление описано, но формальная наука не подтвердила и не опровергла ее никак. А тем не менее ниче в этих точках не растет. Забавно, у меня тоже есть несколько мест в саду, ну два точно, где ничего не растёт. Не пойму в чём дело, уже и землю десять раз поменяла, всё равно там залысины  - точно и еще есть места где все что ни посади растет( у меня одна полоса так проходит ) , жаль только она не резиновaя 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:58 |
|
|
спасибо за фотку малсица, теперь, наконец, увидела! дырки выглядят вот так:    по поводу аномальных зон или узлов или что то такого. мне кажется это проблема моего бакярда. 2 деревца (шелковицы) куплены в одном нерсери в один день, одинакового возраста. Посажены в один день, одной рукой, одинаково получают полива, подкормки, солнца, но одно фигачит в высть и ширь, другое же сидит и сидит, массу прибавляет вяленько... но мало ли... может быть, просто такие деревья.. фото тут, что б не растягивать страницу: http://c2n.me/3KmnbEg.jpg (забор как мерило высоты и ширины) но перцы показали, что, возможно, дело не в деревьях. перцы замочены, проклюнуты, посажены в одно и то же время. лунки вырыты одинаковой глубины, засыпаны одинаковой покупной землей. одинаковый, полив, солнце, сторона света. они на прямой линии. но слева от входа (где дерево покрупнее) перцы растут, развиваются, дали цветы   , а справа (где дереце махонькое), сидят того же размера, как в день посадки.   массу не набирают, листики не желтые еще, но зеленка из них медленно уходит, как будто что то высасывает из них жизнь... и тут я задумалась, может действительно зона какая... в добавок, та сторона, которая странная, имеет залысины, которые не зарастают травой хоть что. а на другой стороне буйство травы, только успевай косить... за сегареты даже стыдно, что не додумалась сама. Спасибо за подсказку!!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:08 |
|
|
Anabeli35 писал(а): ZooZoo писал(а): Anabeli35Классные георгины! я на родине их выращивала. Выкапывала на зиму. Они полив какашками ой как любят! Цвели как сумашедшие. Клубни когда выкапывала - были жирненькие такие и деток много. спасибо , георгины не очень любят расти в жарких штатах как у нас, а я addiction на них . Хотя который год сокращаю посадки, в этом году новеньких совсем немного купила . Какашек у нас нет , вот очистками и червей покупала грядки им так готовила . ААааа! Мне кажется вы именно та девочка, которую я читала здесь очень давно на форуме, которая выращивала мнооого георгинов, и ещё там лесистая зона была!)) И ещё, я помню вы говорили что им жарко...))) Даже помню фотки с георгинами\лесами как выглядели)) Ура! Память окончательно востановилась! Плиз, не говори обратное! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:14 |
|
|
MirRijihMisley ты напиши хотя бы номер твоей климатической зоны.
Для моей зоны (6b), твои перцы выглядят окей. Ничего криминального с ними не происходят. Ещё успеют набрать зелёной массы и поплодоносить. я бы брызганула бы их на всякий случай противогрибковыми и мож плесканула бы мирикал один раз и всё.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:23 |
|
|
ZooZoo писал(а): MirRijihMisley ты напиши хотя бы номер твоей климатической зоны.
Для моей зоны (6b), твои перцы выглядят окей. Ничего криминального с ними не происходят. Ещё успеют набрать зелёной массы и поплодоносить. я бы брызганула бы их на всякий случай противогрибковыми и мож плесканула бы мирикал один раз и всё. я в ТХ, в засушливом Далласе. Коллега мужа уже носит на работу салатики из своих перцев, но она их воткнула в грунд в декабре. я ж только в феврале расстелилась замочить семена))))
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:31 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda писал(а): Anabeli35 писал(а): Rozamunda- [color=#BF0080] Anabeli35 писал(а): А как ваши Георгины ? . Повылазили пока меленькие росточки из земли, вот наблюдаю их теперь. Надеюсь что снега не выпадет неожиданно, как неделю назад. Я всё боялась что георгины вымерзнут под снегом, но оказалось что им ничего не было  Я даже удивилась. Может просто потому что снег сразу же расстаял. Удивляюсь вашим георгинам, такие стойкие перезимомывают под землей я сама каждую весну удивляюсь 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:31 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ZooZoo писал(а): MirRijihMisley ты напиши хотя бы номер твоей климатической зоны.
Для моей зоны (6b), твои перцы выглядят окей. Ничего криминального с ними не происходят. Ещё успеют набрать зелёной массы и поплодоносить. я бы брызганула бы их на всякий случай противогрибковыми и мож плесканула бы мирикал один раз и всё. я в ТХ, в засушливом Далласе. Коллега мужа уже носит на работу салатики из своих перцев, но она их воткнула в грунд в декабре. я ж только в феврале расстелилась замочить семена)))) аааа.. поняла.. Да, поздновато конечно.. Растению нужно время в прохладной погоде что бы развиться. В жаре оно уже начинает "выживать" НО! расстраиваться не стоит. В дырках по-любому я не вижу ничего что может принести hurm растению. Не уверена на счёт подкормки, просто обильный полив и они будут плодоносить обязательно, только позже.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:33 |
|
|
Розамунда, расскажи, плиз что там у тебя из Дэвидов Астинов растёт
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:37 |
|
|
еще хочу передать преогромнейшее спасибо тому человеку, который прислал мне семена укропа! что только я не делала и какие семена я только не покупала, не срабатывало ничего. но эти семена, они какие то невероятные! все до единого семечка проклюнулисть и прут! ПРУТ!!! укроп по грудь у меня и первый раз в жизни! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:41 |
|
|
ZooZoo писал(а): Розамунда, расскажи, плиз что там у тебя из Дэвидов Астинов растёт уже больше ничего - от всех пришлось избавиться  Цветы засыхали прямо на кусте. Они у меня на солнечном месте росли. Я тогда ещё не опытный садовод была, не понимала что их надо бы в тень сажать. Все их пораздавала мужниным родственницам - они подальше от нас живут в прохладном месте. Хотя я подозреваю что они их все выкинули - уж больно без энтузиазма они розы брали, как одолжение. 
Последний раз редактировалось Rozamunda 12 май 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:44 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Розамунда, расскажи, плиз что там у тебя из Дэвидов Астинов растёт уже больше ничего - от всех пришлось избавиться  Цветы засыхали прямо на кусте. Они у меня на солнечном месте росли. Я тогда ещё не опытный садовод была, не понимала что их надо бы в тень сажать. Все их пораздовала мужниным родственницам - они подальше от нас живут в прохладном месте. А что за названия хоть были?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:45 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Розамунда, расскажи, плиз что там у тебя из Дэвидов Астинов растёт уже больше ничего - от всех пришлось избавиться  Цветы засыхали прямо на кусте. Они у меня на солнечном месте росли. Я тогда ещё не опытный садовод была, не понимала что их надо бы в тень сажать. Все их пораздовала мужниным родственницам - они подальше от нас живут в прохладном месте. А что за названия хоть были? я уже не помню, это было 10 лет назад почти.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 19:51 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Розамунда, расскажи, плиз что там у тебя из Дэвидов Астинов растёт уже больше ничего - от всех пришлось избавиться  Цветы засыхали прямо на кусте. Они у меня на солнечном месте росли. Я тогда ещё не опытный садовод была, не понимала что их надо бы в тень сажать. Все их пораздовала мужниным родственницам - они подальше от нас живут в прохладном месте. А что за названия хоть были? я уже не помню, это было 10 лет назад почти. А я просто себе в голове собираю , где какие розы как себя проявляют в разных климатических зонах. У вас там в Колорадо, вообще всё загадочно. То жара, то снег..)) и не знаешь что выращивать..
|
|
 |
|
 |
|