|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 18:51 |
|
|
Немец просит прощения у женщины, пережившей ребенком ужасы войны
До слез, очень трогательное видео
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1595668.html
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Carmen22 писал(а): Shvetka писал(а): почитала тут немного. да уж.. Смысл бессмертного полка в том, что умершие ветераны все равно пришли на парад Победы! Портреты несут благодарные потомки. И словно тот солдат сам тут, где он уже не сможет пройти.. прицепились к репeтициям.. ну да, репетиции парада есть, а Бессмертного полка не надо? каждый год больше и больше народа, ну хоть немного надо понимать что сложнее каждый раз управлять такой массой.. Ребенок в танке.. да откуда вы знаете историю этой семьи и какие и по вашему мнению чокнутой мамаши могли быть основания поступить так? может быть это прадед этого пацана на таком танке ездил, кто знает? Во все времена было честью мальчишке примерить папину военную форму, китель.. На параде, в этот день - это честь и память так пройти. Какой еще балаган в этом можно рассмотреть?.. Ну и общий вывод.. Те, кто против празднования, кто кричит лучше б эти деньги ветеранам раздали и т.д.. ну просто у них в семьях нет живых ветеранов, вот и все. И поэтому их так это возмущает. Не могу себе представить , чтобы такая мадам подошла к своей бабушке и сказала.. слыш, ба.. тут решили Парад Победы больше не проводить, слишком много погибло и этот день, отмечаем как траур теперь (если что траур по этому поводу - день начала войны, кто не знал). представляешь, как здорово? Дед, тут добавку тебе к пенсии дали, класс, вместо этого дибильного парада. Ура!! (к слову у участников пенсии весьма достойные). Так что спор тут без смысла, конечно. Просто разные семьи, разное воспитание, бесполезно друг другу что-то доказывать и ломать копья не за что совершенно.. У вас скорее всего нет в семье военных. Никто никогда не позволял примерять военную форму никому. Это неуважение прежде всего к форме . Фуражку или пилотку можно. Но примерять китель или форму пардон. Никогда отец никому не давал .. И дед тоже. По поводу ветеранов. Их к сожалению уже практически нет живых. Именно военных.. Но то б что я помню мои не таскались по парадам. Да и не было их в таком варианте. Это праздник со слезами на глазах. Бабушка общалась с братом своим. Они пережили оккупацию и расстрел. Всегда плакала и рассказывала что там было. У деда мать убило при бомбежки пока он во дворе играл. Вырос на улице. Так отец на войне. а он один.. Хлеб таскали из пекарни немецкой с пацанами малыми. Там немцы ему ноги прострелили . Он смог убежать... спрятался в дупло. Машинист старик там его и нашел. Выходил. Отец погиб, как и у бабушки погиб. Другой дед 3 раза раненый. Никто никогда плясками не встречал этот праздник из ветеранов. Песни то послушайте военных лет. Какая там радость ? Парады были военной техники, и фильмы военные и песни пели и все. А сейчас что? Бессмертный полк хорошая затея. Но сейчас сколько там ряженых ходит. В орденах. А плакаты c фото родственников еще в прошлом году в помойках находили или рядом с помойками. Расследование обещали. Уж не знаю, добрались ли. Вы или совсем не понимаете или глаза закрыли во что это превратили.. http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post219751960/ Отлично написано, Кармен. А то авто по ссылкам мракобесие полное. Хэллуин по путински. Как у этих ряженых хватает совести ордена на себя навешивать!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 19:52 |
|
|
шветка штоле за ветеранов тут заступается? Молчали бы, лицемерное отродье, блин. Она же шветка говорила, а чо, ветераны ездиют в сад, зачем им автобусы, пущай дома сидят. И это было в аккурат 70 -летия Победы. фу, слов нет. один мат.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 20:14 |
|
|
вот эти старенькие ветераны- дети войны, пока были сили допoлзали до сада, а в аккурат 70- летия победы, автобусы в сады у нас отменили, и вот эти пyтiноидi сидели и изгалялись, что я сокрушалась тут по этому поводу, как только не обзывались. гавно такое.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Отлично написано, Кармен. А то авто по ссылкам мракобесие полное. Хэллуин по путински. Как у этих ряженых хватает совести ордена на себя навешивать! что угодно, только это "кладбище на прогуке" с фотографиями меня поразило больше всего, ну, хотя бы писали имя только,заслуги, а не год рождения и смерти..
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:19 |
|
|
48-летний российский певец, музыкант, поэт и композитор рано утром 9 мая опубликовал в своих соцсетях стихотворение. Десятки тысяч людей прочитали строки Леонида Агутина, которые он посвятил своему погибшему на войне деду Леониду Школьникову, подвигу миллионов, сражавшихся за Победу. Он, не сдерживаясь, обратился к тем, кто предал память предков, к тем, кто забыл… И до слез растрогал потомков бессмертных бойцов. Тысячи людей благодарят артиста за то, что смог переложить то, что чувствуют и они, и просят разрешение опубликовать стих на своих страницах в сети. В Инстаграме пост Леонида собрал более 50 000 отзывов, а в Фейсбуке — около 35 000 отметок «нравится» и 12 000 перепостов. Я не был там, не знаю, как там было, И вряд ли захотел бы побывать, Но, собираясь к деду на могилу, Скажите, что я должен передать? Сказать ему, что миллионы пали, Не ведая всей правды наперёд? И что бандитом был Иосиф Сталин? И варваром обманутый народ? Сказать ему, что было всё напрасно? Что мы теперь умнее во сто крат? Что был бы мир значительно прекрасней Без гибели отчаянной солдат? Сказать, что дед дурак был, потому что Упал на поле брани за меня, Того, кто стал такой не в меру ушлый, Не ведая ни боли, ни огня? Сказать ему, что правнуки бессмертных И памятью отмеченных бойцов Забыли этот подвиг повсеместно И предали все чаянья отцов?.. Смогу ли я сказать ему об этом? Умру ли я, испытывая стыд? Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...
Я, так интеллигентно аккуратенИ грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***
Запомните: я – непоколебим!»И подводя черту под прошлым веком, Чтоб в этом жить и возрождаться впредь, И чтобы оставаться человеком, Цените эту праведную смерть. Л. Агутин 9.05.2017. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:21 |
|
|
Carmen22 писал(а): Вы или совсем не понимаете или глаза закрыли во что это превратили.. http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post219751960/ Ужасно
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:31 |
|
|
.
Вложения: |

ннн.jpg [ 97.4 КБ | Просмотров: 1553 ]
|
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:33 |
|
|
Ой я очень надеюсь, что это фейк  откуда столько орденов? У Якубовича так вообще...
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:37 |
|
|
Люди просто грани потеряли и совесть. Эти ряженые в первых рядах на всех праздниках. И никто их не гоняет. Они из года в год ходят на те парады.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:37 |
|
|
Carmen22 писал(а): . Докатилась Кармэн до явно фэйковых фото, мозгов совсем нет?  Пы Сы Правильно Агутин таких, как вы, припечатал навечно к позорной стойке крепким словцом )))
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:42 |
|
|
Svetlaya писал(а): Carmen22 писал(а): . Докатилась Кармэн до явно фэйковых фото, мозгов совсем нет?  Пы Сы Правильно Агутин таких, как вы, припечатал навечно к позорной стойке крепким словцом ))) Не фейковое. Их полно у них на инсте. И Билана и у Баскова. А докатились как раз вы. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:43 |
|
|
Carmen22 писал(а): Люди просто грани потеряли и совесть. Эти ряженые в первых рядах на всех праздниках. И никто их не гоняет. Они из года в год ходят на те парады. Нет не фейк, пошла почитала, ему эти ордена МО дало, за поездки по горячим точкам
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:46 |
|
|
Svetlaya писал(а): Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?
Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?
Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?
Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?
Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..
Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...
Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***
Запомните: я – непоколебим!»
И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.
Л. Агутин 9.05.2017.
Какие бездарные стихи.. попса, как и все творчиство, впрочем, Агутина.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 11 май 2017, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Carmen22 писал(а): . Докатилась Кармэн до явно фэйковых фото, мозгов совсем нет?  Пы Сы Правильно Агутин таких, как вы, припечатал навечно к позорной стойке крепким словцом ))) Может, ему меньше гулять от жены надо, чтобы его тоже крепким словцом не гнали?
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|