|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 11:24 |
|
|
Ещё одна роза вдогонку и ухожу, не буду засорять эфир Abracham Darby - Дэвид Астин
Вложения: |

IMG_1204.jpg [ 1.4 МБ | Просмотров: 744 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25381 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать? У нас жуткая жара, но (ттт) без пожаров... Ждем дождь в субботу По суккам у меня опыт такой: очитки, если есть время, то подсушиваю несколько дней... если нет, то сразу втыкаю в землю. Остальные лучше подсушивать. Какие то достаточно 2-3 дня (толстянку, например), какие то до месяца (пока корни не появятся). Можно в горшочке расставить их по диаметру черенком на землю, можно положить на землю... раз в недельку полив. Сейчас может спец Оклохома опытом тоже поделится.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 12:27 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee Банана три \ три банана  хороши! )) Лилии красотки! Я их тоже в букетах в своё время не любила, воняли на всю комнату, голова потом болит от них. А в саду!!! Прелесть какая! не дождусь, когда мои распустятся  Банан сорта айс крим... обещали, что ооооочень вкусный 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 12:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): :voldar04 за все *дни*, хорошие и разные ! не, не обрезаю. Зачем? это если в срезке, чтоб не пачкали ведь (пестики вообще зачем).Но может какие есть причины обрезать? мне лень поюбому Хотя если в вазу решу поставить, то, навернео, имеет смысл. У меня скатерть белая . не буду... Слушай, недавно услышала, что они воду не особо любят... Ето правда? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 13:50 |
|
|
Baylee писал(а): Не налюбуюсь на лилии... Когда распускается- то белая, а потом розовеет Раньше их только в букетах видела и терпеть не могла из-за запаха. А теперь, можно сказать, мой лучший цветок! Только, девы, у нас уже очень жарко... за 90Ф... Цветы, конечно, офигевают... просто в изнеможении падают после полудня Каждый день по часу трачу на полив. великолепная! Волмартовская? Надо будет приглядеться. Мои тоже начали распускаться - которые невысокие. Они не первый год, но остаются той же высоты - где-то чуть выше колена максимум. Высокие все еще тянутся Бейли. а капельный полив? Когда я поняла, что только трехразовое (в день) часовое стояние на пекле будет поддерживать мои цветы, то выбора уже не было - пришлось проводить, и это здорово облегчило жизнь и мне, и цветам.

DSCN0303.JPG [ 381.23 КБ | Просмотров: 723 ]
|

DSCN0296.JPG [ 353.08 КБ | Просмотров: 723 ]
|

DSCN0295.JPG [ 274.09 КБ | Просмотров: 723 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 13:55 |
|
|
Baylee писал(а): Новая орха... Еще пару пупсов прикупила... пока стоят отдельно... на карантине  а пупсы где? мои две новые - точнее, старые, но зацвели впервые. Цветоносы выпустили после стояния в темноте пару недель, но две другие не выпустили ничего, так что не могу утверждать, что темнота помогла. Та, которая фиолетовая - она очень темная, на фото получается гораздо светлее. Вторая странного цвета, но забавная. Главное, чтоб сурпрЫзные не были белыми - у меня их сейчас 4 цветет, причем разные. Но хватит белых уже 

DSCN0311.JPG [ 391.26 КБ | Просмотров: 719 ]
|

DSCN0312.JPG [ 381.29 КБ | Просмотров: 719 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 13:57 |
|
|
Baylee писал(а): Спасибо, друх! Вынесла орхи на порч... вроде бы в тени были.. всего лишь чуть-чуть солнца... но и этого хватило, чтобы листья кукожится начали. Занесла опять в дом  ой аккуратнее с солнцем...листья ведь такими и останутся, если подгорят 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 14:04 |
|
|
Jaxi писал(а): Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать? мне кажется, что на земле они быстрее дают корешки. Не закапывать, просто разложить по поверхности, даже чуть увлажнить почву (символически). У меня первая порция была именно вкопанная - они очень долго вылезали. Хотя, может быть, это потому, что зима была. Сейчас корешки выпускаются очень быстро. Вот у меня несколько таких плошек стоят на разных стадиях  ракушку вазу на гаражке нашла, новенькая была 

DSCN0299.JPG [ 332.78 КБ | Просмотров: 713 ]
|

DSCN0297.JPG [ 399.28 КБ | Просмотров: 713 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 14:09 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать? У нас жуткая жара, но (ттт) без пожаров... Ждем дождь в субботу По суккам у меня опыт такой: очитки, если есть время, то подсушиваю несколько дней... если нет, то сразу втыкаю в землю. Остальные лучше подсушивать. Какие то достаточно 2-3 дня (толстянку, например), какие то до месяца (пока корни не появятся). Можно в горшочке расставить их по диаметру черенком на землю, можно положить на землю... раз в недельку полив. Сейчас может спец Оклохома опытом тоже поделится. спасиб, канеш  , но из меня спец еще тот - меня только недавно накрыло ими, пока результаты еще минимальыне. Кто из знает, что будет к концу лета. Особенно в закрытых плошках без дырок. Ну тем не менее пока не остыла Джакси, у меня тоже сгнивают некоторые листочки, но очнеь маленьких процент. Почва не должна быть влажная. Так, чуть-чуть, изредка.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 14:10 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): :voldar04 за все *дни*, хорошие и разные ! не, не обрезаю. Зачем? это если в срезке, чтоб не пачкали ведь (пестики вообще зачем).Но может какие есть причины обрезать? мне лень поюбому Хотя если в вазу решу поставить, то, навернео, имеет смысл. У меня скатерть белая . не буду... Слушай, недавно услышала, что они воду не особо любят... Ето правда?  Лилии? не знаю, у меня полив как всем.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Ещё одна роза вдогонку и ухожу, не буду засорять эфир Abracham Darby - Дэвид Астин Зу, какие у тебя розы..  Эта-моя любимица из каталога Остиновского. Еще у Розамунды розового цвета роза, очень мне нравится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать? мне кажется, что на земле они быстрее дают корешки. Не закапывать, просто разложить по поверхности, даже чуть увлажнить почву (символически). У меня первая порция была именно вкопанная - они очень долго вылезали. Хотя, может быть, это потому, что зима была. Сейчас корешки выпускаются очень быстро. Вот у меня несколько таких плошек стоят на разных стадиях  ракушку вазу на гаражке нашла, новенькая была  Ой, Оклахома!!! У меня от твоей ракушки оргазм сразу случилсо. Прям как будто со дна моря Адриатического подняли. Ее небось макали в какой то состав штукатурный чтоб такую фактуру получить. Еще вапрос оффтоп про забор. Вы ваш свежепоставленный забор олифили /лакировали чем -нить или так стоит как мать родила, или как тут по заборным правилам нужно/не нужно их покрывать. Я чиста философски интересуюсь, т.к. столько объявлений на крейгслисте отдам забор в хорошие руки, т.к. поставили новый. А старый ну ваще еще нормальный, просто посерел кое где. Так его пауэрвошером пройти и опять был бы как новый. Чет я не врубаюсь в местный гринпис по этому поводу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 17:24 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать? мне кажется, что на земле они быстрее дают корешки. Не закапывать, просто разложить по поверхности, даже чуть увлажнить почву (символически). У меня первая порция была именно вкопанная - они очень долго вылезали. Хотя, может быть, это потому, что зима была. Сейчас корешки выпускаются очень быстро. Вот у меня несколько таких плошек стоят на разных стадиях  ракушку вазу на гаражке нашла, новенькая была  Ой, Оклахома!!! У меня от твоей ракушки оргазм сразу случилсо. Прям как будто со дна моря Адриатического подняли. Ее небось макали в какой то состав штукатурный чтоб такую фактуру получить. Еще вапрос оффтоп про забор. Вы ваш свежепоставленный забор олифили /лакировали чем -нить или так стоит как мать родила, или как тут по заборным правилам нужно/не нужно их покрывать. Я чиста философски интересуюсь, т.к. столько объявлений на крейгслисте отдам забор в хорошие руки, т.к. поставили новый. А старый ну ваще еще нормальный, просто посерел кое где. Так его пауэрвошером пройти и опять был бы как новый. Чет я не врубаюсь в местный гринпис по этому поводу.дада, она такая - как в штукатурке, но твердое, не отваливается. Поглядим. что будет через какое-то время после стояния с землей и влажностью. Забор какой купили. такой и поставили. ничем не покрывали. Он ведь чем-то там обработан. так что необходимости в доп обработке нету. А что, хорошим пауэрвошером можно серость снять со старого? наш-то старый был реально старый, он бы в труху рассыпался, но если кто-то где-то раздает вполне себе приличный...с жиру бесятся? может столбы прогнили и соображалки не хватает столбы поменять? Нет, моей российско-садоводческой душе не понять такого мотовства. Меня и тут кондратий хватает, когда муж на свалку всякие обрезки дощечек увозит, или даже и не обрезки. Ну как это можно принять? Когда мы пристрой к даче строили из что бог подаст. А тут такое транжирство. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 19:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): великолепная! Волмартовская? Надо будет приглядеться. Мои тоже начали распускаться - которые невысокие. Они не первый год, но остаются той же высоты - где-то чуть выше колена максимум. Высокие все еще тянутся Бейли. а капельный полив? Когда я поняла, что только трехразовое (в день) часовое стояние на пекле будет поддерживать мои цветы, то выбора уже не было - пришлось проводить, и это здорово облегчило жизнь и мне, и цветам. Спасибо! Да, волмартовская... Lily Brasilia... всхожесть 100% Капельный полив... надо изучать... займусь летом Лилии у тебя классные... мне на первом фото очень понравились Пупсов, как пересажу, сфоткаю. Орха с красным клювиком очень необычная Ракушка зачетная Вариатив размножаемых сукков очень порадовал. А как называется очиток, который в левом углу с толстыми треугольными листьями? Цитата: ой аккуратнее с солнцем...листья ведь такими и останутся, если подгорят уже поняла... но они мне пообещали исправится Дома то солнца практически нет... все жалюзи закрыты... иначе сауна 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 11 май 2017, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В ХДях продаецца специальная хлорка для дек клининг с какими то антигрибковыми добавками. Вот ее разводишь в опрыскиватель двухгаллонный и опрыскиваешь. Вся плесень/зелень/серь сползает и больше ничего на деревяшках не плесневеет и не чернеет. Перед хлоркой можно шлангом с сильной струей помыть если где земля прилипла. Простая хлорка тоже отмывает, она на рубль дешевле. Даже без паурвошера все отмывается отлично до белизны, потом можно морилками /силантами покрасить, чтоб красота была.
Я таким макаром весь дом снаружи помыла, и виниловый сайдинг, и деревянные порч и дек, и фундаменты цементные, все отмылось. И машины тоже отмылись, опрыскивай себе , а оно само уползает
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|