Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 37 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-57
 Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё одна роза вдогонку и ухожу, не буду засорять эфир :c_laugh
Abracham Darby - Дэвид Астин

Вложения:
IMG_1204.jpg
IMG_1204.jpg [ 1.4 МБ | Просмотров: 750 ]

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 12:24 
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать?

У нас жуткая жара, но (ттт) без пожаров... Ждем дождь в субботу :angel
По суккам у меня опыт такой: очитки, если есть время, то подсушиваю несколько дней... если нет, то сразу втыкаю в землю. Остальные лучше подсушивать. Какие то достаточно 2-3 дня (толстянку, например), какие то до месяца (пока корни не появятся). Можно в горшочке расставить их по диаметру черенком на землю, можно положить на землю... раз в недельку полив. Сейчас может спец Оклохома опытом тоже поделится.

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 12:27 
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Baylee

Банана три \ три банана :c_laugh хороши! ))

Лилии красотки!
Я их тоже в букетах в своё время не любила, воняли на всю комнату, голова потом болит от них.
А в саду!!! Прелесть какая! не дождусь, когда мои распустятся :angel

:d_thanx
Банан сорта айс крим... обещали, что ооооочень вкусный :b_wink

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 12:33 
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
:voldar04 за все *дни*, хорошие и разные !
не, не обрезаю. Зачем? это если в срезке, чтоб не пачкали ведь (пестики вообще зачем).Но может какие есть причины обрезать? мне лень поюбому :f_eyebrows
Хотя если в вазу решу поставить, то, навернео, имеет смысл. У меня скатерть белая .

не буду... Слушай, недавно услышала, что они воду не особо любят... Ето правда? :dum

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Не налюбуюсь на лилии... Когда распускается- то белая, а потом розовеет :a_plain
Раньше их только в букетах видела и терпеть не могла из-за запаха. А теперь, можно сказать, мой лучший цветок!
Только, девы, у нас уже очень жарко... за 90Ф... Цветы, конечно, офигевают... просто в изнеможении падают после полудня :rent
Каждый день по часу трачу на полив.

великолепная! Волмартовская? Надо будет приглядеться.
Мои тоже начали распускаться - которые невысокие. Они не первый год, но остаются той же высоты - где-то чуть выше колена максимум. Высокие все еще тянутся :angel
Бейли. а капельный полив? Когда я поняла, что только трехразовое (в день) часовое стояние на пекле будет поддерживать мои цветы, то выбора уже не было - пришлось проводить, и это здорово облегчило жизнь и мне, и цветам.

Вложения:
DSCN0303.JPG
DSCN0303.JPG [ 381.23 КБ | Просмотров: 729 ]
DSCN0296.JPG
DSCN0296.JPG [ 353.08 КБ | Просмотров: 729 ]
DSCN0295.JPG
DSCN0295.JPG [ 274.09 КБ | Просмотров: 729 ]
 Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Новая орха...
Еще пару пупсов прикупила... пока стоят отдельно... на карантине :b_wink

а пупсы где? :a_plain
мои две новые - точнее, старые, но зацвели впервые. Цветоносы выпустили после стояния в темноте пару недель, но две другие не выпустили ничего, так что не могу утверждать, что темнота помогла.
Та, которая фиолетовая - она очень темная, на фото получается гораздо светлее.
Вторая странного цвета, но забавная.
Главное, чтоб сурпрЫзные не были белыми - у меня их сейчас 4 цветет, причем разные. Но хватит белых уже :c_laugh

Вложения:
DSCN0311.JPG
DSCN0311.JPG [ 391.26 КБ | Просмотров: 725 ]
DSCN0312.JPG
DSCN0312.JPG [ 381.29 КБ | Просмотров: 725 ]
 Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Спасибо, друх! Вынесла орхи на порч... вроде бы в тени были.. всего лишь чуть-чуть солнца... но и этого хватило, чтобы листья кукожится начали. Занесла опять в дом :j_sad

ой аккуратнее с солнцем...листья ведь такими и останутся, если подгорят :j_sad

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Еще про сукки хотела спросить. Положила листики на почву- ни один не дал корешков-все сгнили. Может все же их садить надо в землю, а не просто укладывать?

мне кажется, что на земле они быстрее дают корешки. Не закапывать, просто разложить по поверхности, даже чуть увлажнить почву (символически).
У меня первая порция была именно вкопанная - они очень долго вылезали. Хотя, может быть, это потому, что зима была. Сейчас корешки выпускаются очень быстро.
Вот у меня несколько таких плошек стоят на разных стадиях :c_laugh
ракушку вазу на гаражке нашла, новенькая была :a_plain

Вложения:
DSCN0299.JPG
DSCN0299.JPG [ 332.78 КБ | Просмотров: 719 ]
DSCN0297.JPG
DSCN0297.JPG [ 399.28 КБ | Просмотров: 719 ]
 Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Jaxi писал(а):

У нас жуткая жара, но (ттт) без пожаров... Ждем дождь в субботу :angel
По суккам у меня опыт такой: очитки, если есть время, то подсушиваю несколько дней... если нет, то сразу втыкаю в землю. Остальные лучше подсушивать. Какие то достаточно 2-3 дня (толстянку, например), какие то до месяца (пока корни не появятся). Можно в горшочке расставить их по диаметру черенком на землю, можно положить на землю... раз в недельку полив. Сейчас может спец Оклохома опытом тоже поделится.

спасиб, канеш :c_laugh , но из меня спец еще тот - меня только недавно накрыло ими, пока результаты еще минимальыне. Кто из знает, что будет к концу лета. Особенно в закрытых плошках без дырок. Ну тем не менее пока не остыла :c_laugh
Джакси, у меня тоже сгнивают некоторые листочки, но очнеь маленьких процент. Почва не должна быть влажная. Так, чуть-чуть, изредка.

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
:voldar04 за все *дни*, хорошие и разные !
не, не обрезаю. Зачем? это если в срезке, чтоб не пачкали ведь (пестики вообще зачем).Но может какие есть причины обрезать? мне лень поюбому :f_eyebrows
Хотя если в вазу решу поставить, то, навернео, имеет смысл. У меня скатерть белая .

не буду... Слушай, недавно услышала, что они воду не особо любят... Ето правда? :dum

Лилии? не знаю, у меня полив как всем.

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Ещё одна роза вдогонку и ухожу, не буду засорять эфир :c_laugh
Abracham Darby - Дэвид Астин

Зу, какие у тебя розы.. :angel Эта-моя любимица из каталога Остиновского. Еще у Розамунды розового цвета роза, очень мне нравится.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Jaxi писал(а):

мне кажется, что на земле они быстрее дают корешки. Не закапывать, просто разложить по поверхности, даже чуть увлажнить почву (символически).
У меня первая порция была именно вкопанная - они очень долго вылезали. Хотя, может быть, это потому, что зима была. Сейчас корешки выпускаются очень быстро.

Ой, Оклахома!!!

У меня от твоей ракушки оргазм сразу случилсо. Прям как будто со дна моря Адриатического подняли. Ее небось макали в какой то состав штукатурный чтоб такую фактуру получить.

Еще вапрос оффтоп про забор. Вы ваш свежепоставленный забор олифили /лакировали чем -нить или так стоит как мать родила, или как тут по заборным правилам нужно/не нужно их покрывать. Я чиста философски интересуюсь, т.к. столько объявлений на крейгслисте отдам забор в хорошие руки, т.к. поставили новый. А старый ну ваще еще нормальный, просто посерел кое где. Так его пауэрвошером пройти и опять был бы как новый. Чет я не врубаюсь в местный гринпис по этому поводу.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
Jaxi писал(а):

Ой, Оклахома!!!

У меня от твоей ракушки оргазм сразу случилсо. Прям как будто со дна моря Адриатического подняли. Ее небось макали в какой то состав штукатурный чтоб такую фактуру получить.

Еще вапрос оффтоп про забор. Вы ваш свежепоставленный забор олифили /лакировали чем -нить или так стоит как мать родила, или как тут по заборным правилам нужно/не нужно их покрывать. Я чиста философски интересуюсь, т.к. столько объявлений на крейгслисте отдам забор в хорошие руки, т.к. поставили новый. А старый ну ваще еще нормальный, просто посерел кое где. Так его пауэрвошером пройти и опять был бы как новый. Чет я не врубаюсь в местный гринпис по этому поводу.

дада, она такая - как в штукатурке, но твердое, не отваливается. Поглядим. что будет через какое-то время после стояния с землей и влажностью.
Забор какой купили. такой и поставили. ничем не покрывали. Он ведь чем-то там обработан. так что необходимости в доп обработке нету. А что, хорошим пауэрвошером можно серость снять со старого? наш-то старый был реально старый, он бы в труху рассыпался, но если кто-то где-то раздает вполне себе приличный...с жиру бесятся? :dum
может столбы прогнили и соображалки не хватает столбы поменять? Нет, моей российско-садоводческой душе не понять такого мотовства. Меня и тут кондратий хватает, когда муж на свалку всякие обрезки дощечек увозит, или даже и не обрезки. Ну как это можно принять? Когда мы пристрой к даче строили из что бог подаст. А тут такое транжирство. :j_sad

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 19:12 
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
великолепная! Волмартовская? Надо будет приглядеться.
Мои тоже начали распускаться - которые невысокие. Они не первый год, но остаются той же высоты - где-то чуть выше колена максимум. Высокие все еще тянутся
Бейли. а капельный полив? Когда я поняла, что только трехразовое (в день) часовое стояние на пекле будет поддерживать мои цветы, то выбора уже не было - пришлось проводить, и это здорово облегчило жизнь и мне, и цветам.

Спасибо! Да, волмартовская... Lily Brasilia... всхожесть 100%
Капельный полив... надо изучать... займусь летом :d_thanx
Лилии у тебя классные... мне на первом фото очень понравились :a_plain

Пупсов, как пересажу, сфоткаю.
Орха с красным клювиком очень необычная :r_s_clap
Ракушка зачетная :s_thumbup
Вариатив размножаемых сукков очень порадовал. А как называется очиток, который в левом углу с толстыми треугольными листьями?

Цитата:
ой аккуратнее с солнцем...листья ведь такими и останутся, если подгорят

уже поняла... но они мне пообещали исправится :c_laugh
Дома то солнца практически нет... все жалюзи закрыты... иначе сауна :rent

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В ХДях продаецца специальная хлорка для дек клининг с какими то антигрибковыми добавками. Вот ее разводишь в опрыскиватель двухгаллонный и опрыскиваешь. Вся плесень/зелень/серь сползает и больше ничего на деревяшках не плесневеет и не чернеет. Перед хлоркой можно шлангом с сильной струей помыть если где земля прилипла.
Простая хлорка тоже отмывает, она на рубль дешевле.
Даже без паурвошера все отмывается отлично до белизны, потом можно морилками /силантами покрасить, чтоб красота была.

Я таким макаром весь дом снаружи помыла, и виниловый сайдинг, и деревянные порч и дек, и фундаменты цементные, все отмылось. И машины тоже отмылись, опрыскивай себе , а оно само уползает

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 37 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно