Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 18:42 |
|
|
smeeta
сирень какая интересная, ещё маленькая а уже прям утыканая цветами))
Оклахома , слушай а вот Siberian iris и болотный ирис это одно и тоже? я года три-четыре, наверное назад, во время своей весенней лихорадки купила в Sam`s club коробку с корнями которые меня интересовали а в довесок шли корни этого Siberian iris. Ткнула в углу сада. Три пера взошло. Они мне не мешали и из года в год они немного разрослись. Вроде как цвести собираются первый раз. Жёлтым, а не фиолетовым, как было заявлено на упаковке..))) Сажала Dutch Iris луковичками, не понравился. Цветки держались только два дня и всё.((( Только место занимал.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
Розамунда, с прошедшим Днём Рождения  Желаю, чтобы садоводство-огородничество радовало плодами! Кстати, аллиумы у вас очень симпатичные... у меня какие-то хиленькие 
Вложения: |

0-02-01-7d11984dff8a40b6837f048fad8250e85f9c6d01c9fb9aa430750ba5e2681ed7_full.jpg [ 177.38 КБ | Просмотров: 543 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:02 |
|
|
Леночка, тюльпаны- сказка ... ну и фото, как всегда, на уровне У меня тоже радость: лилии зацвели! Бело-розовая (если не видно на фото)... как и было обещано Волмартом 
Вложения: |

0-02-01-1fa55d10297a83d864dc9d2722e6d3b4841416e6680f25717fd090992e808146_full.jpg [ 142.13 КБ | Просмотров: 543 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:15 |
|
|
Baylee писал(а): Розамунда, с прошедшим Днём Рождения  Желаю, чтобы садоводство-огородничество радовало плодами! Кстати, аллиумы у вас очень симпатичные... у меня какие-то хиленькие  Baylee, а это разве аллиумы? Я думала аллиумы, это которые как фиолетовые шары 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:23 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- С Днем Рождения!!! (о всего то 38 ) Anabeli35 писал(а): А как ваши Георгины ? . Повылазили пока меленькие росточки из земли, вот наблюдаю их теперь. Надеюсь что снега не выпадет неожиданно, как неделю назад. Я всё боялась что георгины вымерзнут под снегом, но оказалось что им ничего не было  Я даже удивилась. Может просто потому что снег сразу же расстаял.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:25 |
|
|
ZooZoo писал(а): Оклахома , слушай а вот Siberian iris и болотный ирис это одно и тоже? я года три-четыре, наверное назад, во время своей весенней лихорадки купила в Sam`s club коробку с корнями которые меня интересовали а в довесок шли корни этого Siberian iris. Ткнула в углу сада. Три пера взошло. Они мне не мешали и из года в год они немного разрослись. Вроде как цвести собираются первый раз. Жёлтым, а не фиолетовым, как было заявлено на упаковке..))) Сажала Dutch Iris луковичками, не понравился. Цветки держались только два дня и всё.((( Только место занимал. Зуз, я очень поверхностно вопрос знаю, но предполагаю , что - да, они близки. Могу погуглить, но ты тоже можешь , только ждать меня придется дольше Цветки держатся в зависимости от погоды, но в жаркую они все день-два и усе. Количеством берут. Так что ты погоди, не предпринимай радикальных мер. У меня синий болотный или какой первые пару лет очень жиденько процвел, а в этом году прям россыпь. Желтый тоже очнеь хорошо, он ведь яркий такой. Адолоч, ты мне вроде давала желтый? чет в этом году нигде ничего не аукнулось, а куда сажала - не помню  Ну посмотрим со временем.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:26 |
|
|
Baylee писал(а): Розамунда, с прошедшим Днём Рождения  Желаю, чтобы садоводство-огородничество радовало плодами! Кстати, аллиумы у вас очень симпатичные... у меня какие-то хиленькие  Спасибо за поздравление. Но ваши цветы - это не аллиумы.  Это что-то другое. Я ваши цветы в прошлый год у нас в магазинах видела, но вот название забыла.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:29 |
|
|
Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): Розамунда, с прошедшим Днём Рождения  Желаю, чтобы садоводство-огородничество радовало плодами! Кстати, аллиумы у вас очень симпатичные... у меня какие-то хиленькие  Спасибо за поздравление. Но ваши цветы - это не аллиумы.  Это что-то другое. Я ваши цветы в прошлый год у нас в магазинах видела, но вот название забыла. Кливия! По-моему это растение так называется.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:32 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): Но ваши цветы - это не аллиумы.  Это что-то другое. Я ваши цветы в прошлый год у нас в магазинах видела, но вот название забыла. Кливия! По-моему это растение так называется. кажется я это нашла: https://www.snwa.com/apps/plant/detail. ... 0&id=14661
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:44 |
|
|
Baylee писал(а): У меня тоже радость: лилии зацвели! Бело-розовая (если не видно на фото)... как и было обещано Волмартом  о акая красотка! у меня уже по хруть некоторые и выше...и еще не вечер, судя по размерам бутонов. Другие пониже намного и уже цвет проглядывает. Скоро порадуют все ух! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka, мне кажется тюльпаны в raised bed просто сгнили.
Неаа, красненькие тоже в той же самой raised bed, не сгнили ведь. У меня там все тюльпаны взошли. Четыре еще в зеленых бутонах, последняя надежда, что айс кримы. Красненькие Oriental Beauty Kaufmanniana Tulip http://www.hollandbulbfarms.com/itemdes ... Y&ic=88117
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:50 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): Но ваши цветы - это не аллиумы.  Это что-то другое. Я ваши цветы в прошлый год у нас в магазинах видела, но вот название забыла. Кливия! По-моему это растение так называется. кажется я это нашла: https://www.snwa.com/apps/plant/detail. ... 0&id=14661 Ох, девы... что бы я без вас делала? Шо меня стукнуло, что это аллиумы?... уже и не помню 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Оклахома , слушай а вот Siberian iris и болотный ирис это одно и тоже? я года три-четыре, наверное назад, во время своей весенней лихорадки купила в Sam`s club коробку с корнями которые меня интересовали а в довесок шли корни этого Siberian iris. Ткнула в углу сада. Три пера взошло. Они мне не мешали и из года в год они немного разрослись. Вроде как цвести собираются первый раз. Жёлтым, а не фиолетовым, как было заявлено на упаковке..))) Сажала Dutch Iris луковичками, не понравился. Цветки держались только два дня и всё.((( Только место занимал. Зуз, я очень поверхностно вопрос знаю, но предполагаю , что - да, они близки. Могу погуглить, но ты тоже можешь , только ждать меня придется дольше
Цветки держатся в зависимости от погоды, но в жаркую они все день-два и усе. Количеством берут. Так что ты погоди, не предпринимай радикальных мер. У меня синий болотный или какой первые пару лет очень жиденько процвел, а в этом году прям россыпь. Желтый тоже очнеь хорошо, он ведь яркий такой. Адолоч, ты мне вроде давала желтый? чет в этом году нигде ничего не аукнулось, а куда сажала - не помню  Ну посмотрим со временем. А поговорить? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): У меня тоже радость: лилии зацвели! Бело-розовая (если не видно на фото)... как и было обещано Волмартом  о акая красотка! у меня уже по хруть некоторые и выше...и еще не вечер, судя по размерам бутонов. Другие пониже намного и уже цвет проглядывает. Скоро порадуют все ух!  Спасибо, дорогуш! У меня эти невысокие... где-то 60-70 см... наверное, потому что первогодки. НУ, скоро значит твои фотки будем рассматривать. Слушай, а ты лилиям тычинки-пестики обрезаешь? P.S. вчера был "какашкин" день (первый полив конским замесом)... Все счастливы 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 07 май 2017, 19:55 |
|
|
у меня миниатюрки расцвели: